строймастер
19 May 2009
ГИБДД про встречку (summary)
lessen
возможно тут нюанс сделан сплошная или разделительная полоса.. на вых был камышовая/оптиков (кто знает совсем не обжатой р-н еще). так вот даже догадываясь что никого нет, не рискнул развернуться по маленькой траектории. так что по маленькой только если точно видишь что не выезжаешь на встреучку, остальное лотерея
Тапак1. Без разницы, гдк въехать, движение осуществляется в ПОПУТНОМ направлении, нарушается только знак 3.1 без выезда на встречку. Главное не залезть на остальные ВСТРЕЧНЫЕ полосы.
2. Не советую пробовать. Без разметки получите 4 месяца фитнесса. С прерывистой как судья решит. Ну или по процессуалке выигрывать. По существу нарушение есть. Более того, я считаю, что и при прерывистой разметке, все равно есть нарушение знака 3.20, просто, все зависит от того, покупаем или продаем.
3. Разворот в ПДД не регламентирован. Для примера, попробуйте развернуться на перекрестке Б.Конюшенной и Невского пр. через центр перекрестка (там 8 полос, если что), получите в бочину.
Brodjagaформально нет нарушения (я так искренее считаю), всегда можно сказать, что не знал, что там переезд, главное имхо успеть до знака "приближение к жд переезду".
Brodjaga:
|
2ой столбец 2ой рисунок сверху, но допустим если нет знака "Конец зоны действия знака обгон запрещен" и разметка была сплошной в начале действия знака а затем стала прерывистой? что тогда?
или наоборот: стоит знак конца запрета обгона , но разметка еще сплошная метров 30... |
на многие вопросы нельзя ответить однозначно, на дороге многое по-другому могут интерпретировать, с одной стороны, считаю, что нельзя нарушать ни знак 3.20, ни разметку (неважно вместе или по отдельности), с другой при противоречиях всегда можно сказать про ненадлежащую организацию ДД. Также надо смотреть что чему противоречит, есть ли временные знаки и разметка и пр. Я лично в таких случаях не нарушаю, муторно потом из-за себя бесплатно в суд ходить
или коллег напрягать, да и результат на 100% никогда нельзя предсказать.
lessen:
|
x13:
| про поворот-разворот по разным траекториям непонятно... были темы когда цепляются при развороте "через встречку" |
Согласен. Фраза "нарушения нет", данная в качестве камента, может не поразить инспектора в самое нежное место, и он все равно спротоколит. И пойдешь оспаривать. Хорошо бы как-то знать, почему нет нарушения. |
Это одна сторона, другая - для судьи эта бумажка - бумажка и есть, ни разу не НПА. Так что, все равно надо думать всегда. Просто с этой бумажкой есть шанс что-то доказать на дороге. Можно пообещать ИДПСу жалобу на него прямо в ДОБДД (лично Кузину В.В.), выпустившее этот агитплакат.
SpiritMS:
|
можно подробней про "объезд по встречной полосе автомобилей, стоящих перед переездом". Например, на Удельной со стороны Энгельса переезд, там по Скобелевскому народ часто объезжает стоящих прямо почти до переезда и поворачивает налево на параллельную ЖД путям улицу. Это минус права? Или второй вариант - пробка к переезду по поклонногорской улице встает иногда до Энгельса и далее в сторону Выборгского шоссе. Получается, поехав вторым рядом по Энгельса к переезду - тоже права тютю? |
1. Если по встречке, то формально нарушение ПДД есть, вопрос другой, есть ли вина в АП?
2. По Энгельса - однозначно не нарушение, там же не по встречке объезжают, а по второму, третьему ряду.
Тапак
Если бы на двух последних картинках была разделительная полоса - то тю-тю правам, если нет разделительной то необязательно разворачиваться через центр. Хотя имхо, разворот через центр- это жесть, когда машин много и уже загорается желтый, не все водятлы догадываются что ты разворачиваешься и шанс получить в бочину очень высок.
Высший пилотаж
Пойду тренироваться!
Неужели на форуме нет ниодного ГАИшника, который может прокомментировать ???
хотябы инкогнито
KeYNe
19 May 2009
AbervicВ форуме СТ-шников тебе расскажут как сей маневр лучше совершить
Что-то мне подсказывает, что можно устать доказывать, что ты не верблюд
цитата (Abervic @ Сегодня в 18:25) |
Высший пилотаж Пойду тренироваться! Неужели на форуме нет ниодного ГАИшника, который может прокомментировать ??? хотябы инкогнито |
А чего комментировать? ПДД читаем:
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
Здесь перекресток нерегулируемый, дорога главная, обгон разрешен.
ЗЫ не гаишник и не бывший
Doktoroffа я всегда это говорил, что нет здесь нарушения, только про верблюдов тоже верно.
строймастер:
|
А чего комментировать? ПДД читаем: 11.5. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
Здесь перекресток нерегулируемый, дорога главная, обгон разрешен.
ЗЫ не гаишник и не бывший |
Я, сбственно, не ясно выразился... прошу прощения. Комментариев требует, например, картинка с разворотом и с полосой попутного маршрутного транспортного средства (если это внатуре стоит 100 рублей то я забуду про гончарную а буду тупо ездить по старонескому ... и еще можно по вознесенскому от садовой шпилить к исакию ...). А про обгон на перекрестке просто восхитила отчаянность, красота и сложность выполнения маневра
AbervicПрошу прощения, не так понял.
Про Староневский: я бы не стал, больше времени потеряете.
строймастер:
|
Abervic Прошу прощения, не так понял. Про Староневский: я бы не стал, больше времени потеряете. |
То есть бодаться в суде придеться?
IgorynR:
|
строймастер:
| Abervic Прошу прощения, не так понял. Про Староневский: я бы не стал, больше времени потеряете. |
То есть бодаться в суде придеться? |
Вероятно, да. Просто имхо наглости гайцы такой не потерпят, составят протокол по ч.4 ст.12.15. Ну переквалифицирует потом суд (что, кстати совсем не факт), гайцу пофиг, его даже к ответственности не привлечь за неверную квалификацию АП.
А с другой стороны, есть полоса для МТС, нефиг по ней ездить, как в Европе: если полоса для МТС, никто по ней не ездит, только иногда такси в разрешенное время.
строймастер:
|
гайцу пофиг, его даже к ответственности не привлечь за неверную квалификацию АП.
А с другой стороны, есть полоса для МТС, нефиг по ней ездить, как в Европе: если полоса для МТС, никто по ней не ездит, только иногда такси в разрешенное время. |
А не в курсе когда будет?
А про езду я тоже против, но почему кто то может а кто то нет и зависит это от денег, ксивы, знакомых и тд., и тп.,
Почему то даже в Финке генералов на деньги разводят а у нас даже сержанты чувствуют себя безнаказаными?
Наказание должно быть неотвратимым и тогда надеюсь все будет хорошо...
Какой я наивный
IgorynRПопробуйте начать с себя. А быдло будет ездить по полосе для МТС.
Это не круто так ездить, это быдлячество. Вот в магазине ведь никто без очереди не подходит, а на дороге некоторые себе позволяют.
IgorynR
Нет, было бы обидно, ездил бы по встречке, уверен, что смог бы объяснить ИДПСу, что в данном случае встречки нет. Я стараюсь не нарушать ПДД, по крайней мере, не езжу по встречке, на красный, не объезжаю пробки по тротуарам, обочинам, встречкам задом и т.д. Воспитан не так.
строймастерНу так можно долго стоять, пока "все" проедут.
Это то меня и бесит, почему в той же Финке не находится таких же равных из равных, хотя штраф то в принципе то символичен.
lessen
19 May 2009
Doktoroff:
|
Что-то мне подсказывает, что можно устать доказывать, что ты не верблюд |
Там Строймастер выше прокрмментировал эту ситуевину. Похоже, это самый сложный момент во всей агитке...
цитата (Abervic @ Сегодня в 19:23) |
Я, сбственно, не ясно выразился... прошу прощения. Комментариев требует, например, картинка с разворотом и с полосой попутного маршрутного транспортного средства (если это внатуре стоит 100 рублей то я забуду про гончарную а буду тупо ездить по старонескому ... и еще можно по вознесенскому от садовой шпилить к исакию ...). А про обгон на перекрестке просто восхитила отчаянность, красота и сложность выполнения маневра |
Вот и я про то же поворот с Афонской на Аккуратова в сторону мПионерская проезд всего 100р? Тиша айда катацо я плачу!!
мне за разворот припаяли встречку и гайцы и мировой судья, но тогда отделался 400р., не уважаю ни тех ни других, и не надо мне рассказывать как они защищают мою жизнь, это неправда
DmitriyZ
Это когда было что всего 400 р. ?
совсем недавно но тогда не увлекался коап и пдд
я в шоке... по теме
http://spbvoditel.ru/2009/05/20/010/...такая ситуация как раз на плакате есть
Вот тут ещё интересная книжечка есть, я себе распечатал
http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html
с последним рисунком явно что-то не так, разворачиваться по короткой траектории можно, если разделительная полоса или разделительный бордюр заканчивается до перекрестка, тогда можно не выезжать к центру, а "как бы развернутся до перекрестка".
похожая ситуация - пулковское-дунайский, попробуйте развернутся по пулковскому к аэропорту.
spb_kav, на перекрёстке можно двигаться, в сущности, по любой траектории - это не обговорено в ПДД. Главное, чтобы при выезде с него не оказаться на полосе встречного движения (п. 8.6 Правил).
Всё так кроме разворота на перекрестке, там в обоих случаях ИДПС будет шить 12.15.4 и мне кажется в суде Вас лишат
И авторитет поднял и топику плюс...маст хев у каждого в машине!!