В последнее время все больше негатива льется на наше образование. В школе деньги высасывают, в универе не учат, ученые мужи уезжают, молодежь в науку не идет. А так ли это просто и однобоко?
Вижу эту ситуацию изнутри: мама – учитель, отец – ст.науч. и доцент в ВУЗе, я – доцент в ВУЗе. Хочу отметить одну тенденцию – молодежь не хочет учиться, она идет в ВУЗ, т.к. это просто НАДО!!!
=9xwHVKe
17 May 2009
Образование в России. Реформы, развитие, финансирование
Я класссную сына называю исключительно Петр Галинович, а она детей и родителей идиотами.
ЛёхаХорошая мысль, ему это здорово поможет.
Главное, чтобы философия была правильная, чтобы он сам не стал одним из тех, кто других обижает.
bantikСовет прост, ребенку дать диктофон, и что бы уроки записывал на диктофон... Так выяснится реальная причина неудовлетворительных оценок детей и будет реальное доказательство для увольнения или выговора нерадивого преподавателя. Затем, родители, пишите коллективное письмо на имя районного начальника управления образованием, в копию ставите директора школы и классного руководителя. При разбирательстве собираете родительское собрание и выкладываете записи диктофона. ВУАЛЯ.
цитата: |
Главное, чтобы философия была правильная, чтобы он сам не стал одним из тех, кто других обижает. |
без повода не обидит, я прослежу
bantik
А ты не пробовал решить эту проблему просто написав разрешение дочке не ходить на английский или просто сказать, что ты не сердишься, если по А.Я. у неё 2...?
Лёха:
|
цитата: | они приходят в школу, в массе своей, без уважения к учителям и просто старшим, уже с первого класса могут учителя послать далеко |
именно поэтому своего перед сдачей в школу отдам на секцию по какой-нить рукопашке, заставлю развиваться физически и т.д. (не в ущерб учебе и уважению к старшим), чтоб вот такие ученики, которые будут мешать ему учиться, быстро поняли, что отхватить от одноклассника можно неслабо за проделки... учителя щас сами боятся разбираться с такими вот малолетними хамами, вот последние и чувствуют безнаказанность... |
Если б все было так просто...
Те, кто с первого класса может послать препода, после того, как отхватят от одноклассника могут подключить к разборкам своих непростых родителей... и чем этот конфликт тогда уже закончиться неизвестно...
Kseniya22:
|
bantik Совет прост, ребенку дать диктофон, и что бы уроки записывал на диктофон... Так выяснится реальная причина неудовлетворительных оценок детей и будет реальное доказательство для увольнения или выговора нерадивого преподавателя. Затем, родители, пишите коллективное письмо на имя районного начальника управления образованием, в копию ставите директора школы и классного руководителя. При разбирательстве собираете родительское собрание и выкладываете записи диктофона. ВУАЛЯ. |
кстати очень верный совет, может выйти, что всё ровно наоборот.
Я английский язык знал лучше всех в классе, но вполне легко мог отхватить 2 или 3 вполне заслужено.
Это уже обсуждалось не раз.Есть пословица,тяжело в ученье и т. д.Самое главное не оценка,а то чего сам человек стоит.И это всегда проявится,в независимости от жалоб и т.д.Раньше(40-50-года) сами знаете кто жаловался.Да и себя помню,нужно было построже со мной.
Если б все было так просто... Те, кто с первого класса может послать препода, после того, как отхватят от одноклассника могут подключить к разборкам своих непростых родителей... и чем этот конфликт тогда уже закончиться неизвестно... |
у меня жена учителем работала, так вот она утвреждает, что это крайне редко... обычно быкуют дети всякий люмпенов, у непростых родителей есть четкое понимание того, что в классе учатся дети таких же непростых других родителей, и с теми лучше не связаться...
а дети люмпенов быкуют от глупости, а родичи их трусоваты часто...да и дети, отхватив, едва ли пойдут жаловаться родокам...
как-то так
Честно сказать, я чуть под стол не свалился от смеха. У нас, чтобы те, кто хотят учиться надавали люлей тем, кто не хочет |
зря! в нормальных школах все довольно просто... ученики понимают, зачем пришли, и могут отстоять это право... у нас вполне нормально я мог заявить, что тот, тот и вон тот мешают мне учиться...если учитель соглашался, то вызывал родоков этих упырей и говорил, что сдача экзамена их отпрыскам не светит, если они не уймутся...то есть поступление в ВУЗ будет только платным при таких оценках...родоков это очень напрягало...отпрыски забивались в щели и сидели тихо...
Лёха:
|
цитата: | Честно сказать, я чуть под стол не свалился от смеха. У нас, чтобы те, кто хотят учиться надавали люлей тем, кто не хочет |
зря! в нормальных школах все довольно просто... ученики понимают, зачем пришли, и могут отстоять это право... у нас вполне нормально я мог заявить, что тот, тот и вон тот мешают мне учиться...если учитель соглашался, то вызывал родоков этих упырей и говорил, что сдача экзамена их отпрыскам не светит, если они не уймутся...то есть поступление в ВУЗ будет только платным при таких оценках...родоков это очень напрягало...отпрыски забивались в щели и сидели тихо... |
это 10-11 классы? там понятно, но в 1-6 классах, что-то я себе этого не представляю...
это 10-11 классы? там понятно, но в 1-6 классах, что-то я себе этого не представляю... |
именно так было да, в 10-11 классах, чуть посложнее было в 7-8...щас же учителя так доят родителей (репетиторство), что десяток двоек по предмету легко вынет из кармана туповатого и хамоватого родока пару дусятков тысч рублей... так что дешевле приструнить сынулю, чем олплачивать репетиторство в ответ на двойки за его плохое поведение... ну и щас экзаменов понаввели в 1-9 классах, пролететь с плохом поведением можно на раз-два!!
ну а люлей от более крепкого однокашника получить завсегда обидно...вот так, думаю
Лёха
ну это кому что важнее, знания или "5"... у нас не все с золотыми медалями кто был поступили в нормальные вузы и наоборот...
vSAS:
|
Лёха ну это кому что важнее, знания или "5"... у нас не все с золотыми медалями кто был поступили в нормальные вузы и наоборот... |
согласен
но у нас в основном, кто учился не ниже 3 "четверок" на диплом, поступили в норм ВУЗы...
так что, "пятерки" знаниям не помеха...
Kseniya22
11 October 2011
vSAS
Ну согласись, знания на "5" и оценка "3" за предмет, может у ребенка отбить желание изучать предмет. Со мной примерно так и вышло. Я на олимпиадах пару лет призовые места занимала по физике, и ставят мне за год "4" и говорят, вот и у Елены "4" хотя знаний у неё кое как на 4 и натягивалось. И учитель объяснила, мол, не расстраивайся Ксения, четверки у вас разные... Обидно мне как-то стало, ведь реально на отлично предмет знаю, и почему так не справедливо... итог, не стала я учить дальше физику как раньше, интерес как-то пропал...
Опять же, у меня муж в банке работает и при поступлении на работу обязательно смотрели диплом. Он у меня не "ударник труда" тройки есть. Переживал немного, мол могут не взять, конкуренты с красными дипломами пришли... В итоге взяли моего на работу. Потом объяснили, что краснодипломников не берем, по тому что в большинстве случаев люди мыслят шаблонно, не всегда ориентируются в сложных ситуациях. Так что кто на что горазд...
не расстраивайся Ксения, четверки у вас разные... |
вот это очень бесило в школе...
если знания разные, то почему оценка одна???
если не хотят другому ставить 3 и тянут на 4, то мне пусть 5 ставят, так ведь??? так!
M@xus:
|
Лёха:
| цитата: | они приходят в школу, в массе своей, без уважения к учителям и просто старшим, уже с первого класса могут учителя послать далеко |
именно поэтому своего перед сдачей в школу отдам на секцию по какой-нить рукопашке, заставлю развиваться физически и т.д. (не в ущерб учебе и уважению к старшим), чтоб вот такие ученики, которые будут мешать ему учиться, быстро поняли, что отхватить от одноклассника можно неслабо за проделки... учителя щас сами боятся разбираться с такими вот малолетними хамами, вот последние и чувствуют безнаказанность... |
Если б все было так просто... Те, кто с первого класса может послать препода, после того, как отхватят от одноклассника могут подключить к разборкам своих непростых родителей... и чем этот конфликт тогда уже закончиться неизвестно... |
Вот эта проблема как раз актуальна и даже возможно опасна, особенно в подростковом возрасте. Даже не то, что родителям пожалуется, а могут компанией подловить, или ещё хуже с оружием, типо ножика... Поэтому тоже нарываться думаю не стоит... Да и родители тоже могут блатные попасться.
Лёха:
|
цитата: | Честно сказать, я чуть под стол не свалился от смеха. У нас, чтобы те, кто хотят учиться надавали люлей тем, кто не хочет |
зря! в нормальных школах все довольно просто... ученики понимают, зачем пришли, и могут отстоять это право... у нас вполне нормально я мог заявить, что тот, тот и вон тот мешают мне учиться...если учитель соглашался, то вызывал родоков этих упырей и говорил, что сдача экзамена их отпрыскам не светит, если они не уймутся...то есть поступление в ВУЗ будет только платным при таких оценках...родоков это очень напрягало...отпрыски забивались в щели и сидели тихо... |
Да ладно. Вот допустим учился бы ты со мной в классе. Пожаловался бы на меня. Учитель вызвала родителей. Родители бы конечно не пришли, т.к. у них нет времени. Но директору бы позвонили и поставили его на место, негоже, что их великолепное и самое лучшее чадо обижают... И слился бы ты конкретно, вместе с учителем...
Derzkiy
дебилов учить, сносить оскорбления от малолетних ушлёпков, от их неадекватных родителей, отвечать за их выходки перед прокуратурой ?
Сколько б им не платили, я точно туда не пойду, я через неделю половину удавлю голыми руками
в общем им нехило подняли. |
нехило это сколько? 1 тыс накинули?
allpol:
|
дебилов учить, сносить оскорбления от малолетних ушлёпков, от их неадекватных родителей, отвечать за их выходки перед прокуратурой ? Сколько б им не платили, я точно туда не пойду, я через неделю половину удавлю голыми руками |
Даже боюсь спрашивать вашего мнения о профессии врача-проктолога или нянечки в хосписе с онкобольными...
парни, но это же лучше чем обогащать дядю!!! благородная миссия
ffcffc12
15 February 2012
парни, но это же лучше чем обогащать дядю!!! благородная миссия |
Учителям постоянно что-то там типа повышают
Вопрос в сумме
DerzkiyЧе ты трындишь-то? Ни фига им не подняли, я знаю, я в школе работаю.