Образование в России. Реформы, развитие, финансирование

14 years

1

В последнее время все больше негатива льется на наше образование. В школе деньги высасывают, в универе не учат, ученые мужи уезжают, молодежь в науку не идет. А так ли это просто и однобоко?
Вижу эту ситуацию изнутри: мама – учитель, отец – ст.науч. и доцент в ВУЗе, я – доцент в ВУЗе. Хочу отметить одну тенденцию – молодежь не хочет учиться, она идет в ВУЗ, т.к. это просто НАДО!!!
образование, учитель, ВУЗ, школа, ЕГЭ

=9xwHVKe
17 May 2009

Образование в России. Реформы, развитие, финансирование
44,3K
views
405
members
2,8K
sergoak
9 December 2010

1

Два года назад получил MBA.
Изначално думал, что это будет так, для галочки. Однако, чем больше работаю, тем больше понимаю, что знания приобретенные в процессе обучения имеют прикладной зарактер.

И вообще учиться надо всю жизнь, это очень интересно
Slonikov
9 December 2010

Бродяжник
и??? чем похвастаешься?
Бродяжник
10 December 2010

1

Slonikov
Ну собственно, защитился, лучшим в групе.

ТТепрь и я MBA... Диплом вручат в январе
Vladimir_E
10 December 2010

Ezzzquire:

пасиба за советы, но не могу согласиться. Учиться нужно, да и боюсь, что если сейчас не пойду учиться, потом уже не смогу

выбрал себе пока МИРБИС, либо управление инновационными проектами, либо управление  производством... какие есть мнения о МИРБИС'е?

Я его давно заканчивал, на заре создания, чуть не первый выпуск(второе высшее, или, скорее, третье). И МВА там получал. Учили хорошо, много чего подчерпнул, но уж 11 лет прошло.
Е-мое. На дату не посмотрел!
OldMan5
10 December 2010

Бродяжник:

Slonikov
Ну собственно, защитился, лучшим в групе.

ТТепрь и я MBA... Диплом вручат в январе

Осмелюсь спросить, вы получали МВА специально, так как по работе необходимо, или с прицелом на будущее?
Бродяжник
10 December 2010

OldMan5
Я получал MBA, тк понимал что нужно как-то дальще себя ростить... нехватало базовых экономических и управленческих данных.
Исходя из работы выбирал направление... Логистика и Управление цепями поставок...

Те в целом это делал для себя... но о прицеле тоже думалось
Ezzzquire
10 December 2010

Vladimir_E:

Я его давно заканчивал, на заре создания, чуть не первый выпуск(второе высшее, или, скорее, третье). И МВА там получал. Учили хорошо, много чего подчерпнул, но уж 11 лет прошло.
Е-мое. На дату не посмотрел!

да уж, не первой свежести пост) кстати, я в итоге в вышке на управлении интернет-проектами. Мне нравится)
NikolayStreem
12 December 2010

1

Недавно посетил Факультет менеджмента СПбГУ. Впечатлило.

У них там денег конечно, просто лопатой капай , но в целом очень понравилось.
Удобная библиотека, много компьютеров, везбе есть Wi-Fi

Только вот цены на платное обучени заоблачные
shaweliew.kost
13 December 2010

sergoak
Согласен учиться надо всю жизнь

Бродяжник и sergoak

А где вы кстати MBA получали?
Бродяжник
13 December 2010

shaweliew.kost
Высшая Школа Экономики
sergoak
13 December 2010

shaweliew.kost
ИМИСП
Harry33
14 December 2010

1

Бродяжник
О... я тоже там Вам товарищ Антропов ничего не читал?
Бродяжник
14 December 2010

Harry33
в ВШЭ несколько программ MBA. я был на Логистике
Антонов не читал
sergoak
15 December 2010

Harry33
Я там получал MBA лет 8 назад

Вроде нет, но если честно не помню.
Madridista
16 December 2010

Нет слов, от того образования что еще есть, предлагается отгрызть еще половину. Я не понимаю, почему б не закрыть все школы и всех сразу в армию, на поля, на добычу нефти?
http://www.newsru.com/russia/16dec2010/erschoolpro.html

Тема объединена с существующей.
b.2 Запрещено создавать новые темы, уже обсуждавшиеся в данном разделе, с вопросами, ответы на которые даны в разделе FAQ или в топике "Mini FAQ" конкретного раздела. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти ответы на ваши вопросы, или одноименные темы.
korpas
16 December 2010

Ага...меньше предметов - меньше учителей - сокращаем - профит Учитывая. что со следующего года итак вводят новую систему оплаты в школах (по крайней мере, в московских), то дальше ничего хорошего в этой сфере ожидать не приходится
chaid
17 December 2010

планировал в прошлом году поступать в КИСИ на архитектора..первое нефтяное...машины и оборудования...подбили семейный бюджет никак не влезаю..
желание огромное..
надеюсь в этом году получится
Бродяжник
20 December 2010

chaid
А что первого НЕФТЯНОГО не хватает?
chaid
20 December 2010

не хватает..
я по специальности не работал никогда...сразу на стройку пошел...инженерные сети строил ремонтировал...уже 5 лет
опыт...проф.корочки...все есть...нужен только диплом с КИСИ..
bairat
20 December 2010

chaid
возьми сократия в заместители, у него золотой диплом бетонщика от киси
chaid
20 December 2010

от золотых как раз толку нет...на производстве больше пользы от троечников, почему то
Димедрол
21 December 2010

Поколение 20-летних глазами Альфреда Коха: ...

Понравилось -
цитата:
было полбеды, когда чеченцы не хотели жить с русскими в одной стране. Настоящая беда начнется, когда русские не захотят жить вместе с чеченцами.
DIMPOS1
21 December 2010

Димедрол
Статья нормальная, но с этим, пожалуй, перебор
цитата:
«Все что угодно! — кричит наделавший от страха в штаны фрондирующий тандему обыватель. — Зачеркните все, что я говорил до этого. Правьте нами, сколько угодно. Только защитите нас от этих погромщиков. Это же ужОс какой-то
Malabar
22 December 2010

Д
Димедрол:

Поколение 20-летних глазами Альфреда Коха: ...

Понравилось -
цитата:
было полбеды, когда чеченцы не хотели жить с русскими в одной стране. Настоящая беда начнется, когда русские не захотят жить вместе с чеченцами.

Красиво излагает член совета директоров и миноритарный акционер нефтеналивного порта Усть-Луга, рейдер Кох. Оч. люблю его читать, Ящик водки зачитал до дыр.
Димедрол
22 December 2010

Malabar:

Красиво излагает член совета директоров и миноритарный акционер нефтеналивного порта Усть-Луга, рейдер Кох.  ...

Видимо, испытывает кадровый голод на подведомственном объекте.
К нефтеналивному пистолету не особенно-то поставишь
кандидата из *президенской кадрово-резервной ТОП-сотни* -
вот и болит у него душа за *простого рассейскава парня (девушку)*
may_be
23 December 2010

Излагает действительно красиво.
цитата:
вторые 10 лет государство лишь имитировало молодежную политику. Как, впрочем, оно вообще имитирует сейчас все — образование, здравоохранение, оборону, правоохранительную деятельность, политическую борьбу, напряженный труд вождей и т. д.

Прям как в зеркало смотрит...
vartik
23 December 2010

Кох решил опять в президенты податься? Статья очень даже неплохая, если бы не автор.
sweetheart
29 December 2010

А я вот недавно была на дне открытых дверей на м/о СПБГУ. Тоже очень понравилось. Шикарный актовый зал, приятные преподаватели.

Только вот одно не понятно, где потом искать работу, после выпуска?
Daiver
29 December 2010

1

Выбирай СПБГУ, все остальные и рядом не стояли, по крайней мере по престижности.
sweetheart
6 January 2011

Вот вот,

И я о том же.

СПбГУ это самый престижный университет в России с высококвалифицированными преподавателями!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up