В последнее время все больше негатива льется на наше образование. В школе деньги высасывают, в универе не учат, ученые мужи уезжают, молодежь в науку не идет. А так ли это просто и однобоко?
Вижу эту ситуацию изнутри: мама – учитель, отец – ст.науч. и доцент в ВУЗе, я – доцент в ВУЗе. Хочу отметить одну тенденцию – молодежь не хочет учиться, она идет в ВУЗ, т.к. это просто НАДО!!!
=9xwHVKe
17 May 2009
Образование в России. Реформы, развитие, финансирование
Два года назад получил MBA.
Изначално думал, что это будет так, для галочки. Однако, чем больше работаю, тем больше понимаю, что знания приобретенные в процессе обучения имеют прикладной зарактер.
И вообще учиться надо всю жизнь, это очень интересно
Бродяжник
10 December 2010
1
Slonikov
Ну собственно, защитился, лучшим в групе.
ТТепрь и я MBA... Диплом вручат в январе
Vladimir_E
10 December 2010
Ezzzquire:
|
пасиба за советы, но не могу согласиться. Учиться нужно, да и боюсь, что если сейчас не пойду учиться, потом уже не смогу
выбрал себе пока МИРБИС, либо управление инновационными проектами, либо управление производством... какие есть мнения о МИРБИС'е? |
Я его давно заканчивал, на заре создания, чуть не первый выпуск(второе высшее, или, скорее, третье). И МВА там получал. Учили хорошо, много чего подчерпнул, но уж 11 лет прошло.
Е-мое. На дату не посмотрел!
Бродяжник:
|
Slonikov Ну собственно, защитился, лучшим в групе.
ТТепрь и я MBA... Диплом вручат в январе |
Осмелюсь спросить, вы получали МВА специально, так как по работе необходимо, или с прицелом на будущее?
Бродяжник
10 December 2010
OldMan5
Я получал MBA, тк понимал что нужно как-то дальще себя ростить... нехватало базовых экономических и управленческих данных.
Исходя из работы выбирал направление... Логистика и Управление цепями поставок...
Те в целом это делал для себя... но о прицеле тоже думалось
Ezzzquire
10 December 2010
Vladimir_E:
|
Я его давно заканчивал, на заре создания, чуть не первый выпуск(второе высшее, или, скорее, третье). И МВА там получал. Учили хорошо, много чего подчерпнул, но уж 11 лет прошло. Е-мое. На дату не посмотрел! |
да уж, не первой свежести пост) кстати, я в итоге в вышке на управлении интернет-проектами. Мне нравится)
NikolayStreem
12 December 2010
1
Недавно посетил Факультет менеджмента СПбГУ. Впечатлило.
У них там денег конечно, просто лопатой капай
, но в целом очень понравилось.
Удобная библиотека, много компьютеров, везбе есть Wi-Fi
Только вот цены на платное обучени заоблачные
shaweliew.kost
13 December 2010
sergoak
Согласен учиться надо всю жизнь
Бродяжник и sergoak
А где вы кстати MBA получали?
Бродяжник
13 December 2010
shaweliew.kost
Высшая Школа Экономики
БродяжникО... я тоже там
Вам товарищ Антропов ничего не читал?
Бродяжник
14 December 2010
Harry33
в ВШЭ несколько программ MBA. я был на Логистике
Антонов не читал
Harry33Я там получал MBA лет 8 назад
Вроде нет, но если честно не помню.
Madridista
16 December 2010
Нет слов, от того образования что еще есть, предлагается отгрызть еще половину. Я не понимаю, почему б не закрыть все школы и всех сразу в армию, на поля, на добычу нефти?
http://www.newsru.com/russia/16dec2010/erschoolpro.html | Тема объединена с существующей. b.2 Запрещено создавать новые темы, уже обсуждавшиеся в данном разделе, с вопросами, ответы на которые даны в разделе FAQ или в топике "Mini FAQ" конкретного раздела. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти ответы на ваши вопросы, или одноименные темы. |
Ага...меньше предметов - меньше учителей - сокращаем - профит
Учитывая. что со следующего года итак вводят новую систему оплаты в школах (по крайней мере, в московских), то дальше ничего хорошего в этой сфере ожидать не приходится
планировал в прошлом году поступать в КИСИ на архитектора..первое нефтяное...машины и оборудования...подбили семейный бюджет никак не влезаю..
желание огромное..
надеюсь в этом году получится
Бродяжник
20 December 2010
chaidА что первого НЕФТЯНОГО не хватает?
не хватает..
я по специальности не работал никогда...сразу на стройку пошел...инженерные сети строил ремонтировал...уже 5 лет
опыт...проф.корочки...все есть...нужен только диплом с КИСИ..
chaidвозьми сократия в заместители, у него золотой диплом бетонщика от киси
от золотых как раз толку нет...на производстве больше пользы от троечников, почему то
ДимедролСтатья нормальная, но с этим, пожалуй, перебор
цитата: |
«Все что угодно! — кричит наделавший от страха в штаны фрондирующий тандему обыватель. — Зачеркните все, что я говорил до этого. Правьте нами, сколько угодно. Только защитите нас от этих погромщиков. Это же ужОс какой-то |
Красиво излагает член совета директоров и миноритарный акционер нефтеналивного порта Усть-Луга, рейдер Кох.
Оч. люблю его читать, Ящик водки зачитал до дыр.
Димедрол
22 December 2010
Malabar:
|
Красиво излагает член совета директоров и миноритарный акционер нефтеналивного порта Усть-Луга, рейдер Кох. ... |
Видимо, испытывает кадровый голод на подведомственном объекте.
К нефтеналивному пистолету не особенно-то поставишь
кандидата из *президенской кадрово-резервной ТОП-сотни* -
вот и болит у него душа за *простого рассейскава парня (девушку)*
Излагает действительно красиво.
цитата: |
вторые 10 лет государство лишь имитировало молодежную политику. Как, впрочем, оно вообще имитирует сейчас все — образование, здравоохранение, оборону, правоохранительную деятельность, политическую борьбу, напряженный труд вождей и т. д. |
Прям как в зеркало смотрит...
Кох решил опять в президенты податься? Статья очень даже неплохая, если бы не автор.
sweetheart
29 December 2010
А я вот недавно была на дне открытых дверей на м/о СПБГУ. Тоже очень понравилось. Шикарный актовый зал, приятные преподаватели.
Только вот одно не понятно, где потом искать работу, после выпуска?
Выбирай СПБГУ, все остальные и рядом не стояли, по крайней мере по престижности.
Вот вот,
И я о том же.
СПбГУ это самый престижный университет в России с высококвалифицированными преподавателями!