В последнее время все больше негатива льется на наше образование. В школе деньги высасывают, в универе не учат, ученые мужи уезжают, молодежь в науку не идет. А так ли это просто и однобоко?
Вижу эту ситуацию изнутри: мама – учитель, отец – ст.науч. и доцент в ВУЗе, я – доцент в ВУЗе. Хочу отметить одну тенденцию – молодежь не хочет учиться, она идет в ВУЗ, т.к. это просто НАДО!!!
=9xwHVKe
17 May 2009
Образование в России. Реформы, развитие, финансирование
Valerevich
20 September 2010
LeherЭта, лучше на курсы САЛЬСЫ запишись... Дефки будут падать штабеляме!!!
кстати вроде заочно-сокращенной формы больше нет вроде, а?
Leher
20 September 2010
С местом учёбы я определился.Хочестся определиться с направлением...
Дело в том что в этом году последний год можно получить полноценное высшее образование.Потом только бакалавры и прочие магистры.
Срок обучения 3 года.
Sherh
Сейчас есть очень много разных форм, только выбирай, плати и поступай.
AlexZombie
20 September 2010
Экономическое. На кой тебе юридическое-то?
есть масса гораздо более полезных вещей, чем 2-е высшее.
тот же иностранный или 2-й иностранный язык.
Если есть желание расти в продажах, то экономическое. По крайней мере, где-то поможет имеющийся практический опыт систематизировать.
А получать образование "просто так" - лучше не тратить время свое и преподавателей - все равно бросишь и ничему толком не выучишься.
Valerevich
20 September 2010
САЛЬСА!!!
Или эта... Купи Антару!!!
Затраты на обучение в будущем необходимо оправдать.
Я работаю юристом и жена моя юрист, если год не практиковаться, то все знания остануться в теории, может и помогут в определнных жизненных ситуациях, но законы настоялько часто меняются, что просто необходимо поддерживать свою квалификацию, что быть "на коне".
Вообще второе образование необходимо получать с перспективой на будущее.
кстате вот чего в жизни точно не пригодитсмя так это юридическое образование впрочем как и экономическое
Дон Чиполине
20 September 2010
на кой? на сколько денег ты будешь после получения 2-го образования получать?
Папа Вова
20 September 2010
Первое высшие техническое, второе юридическое (гражданское право) занимаюсь коммерческой недвижимостью эксплуатацией чаше по работе понимаю что второе юридическое было совсем не лишние
Ща все в академии госслужбы подались, в чиновники лезут.
Valerevich
20 September 2010
1
LeherКстате, то бабло, что ты хочешь потратить на учебу, тупа патрать на штудентак... Ненуаче
Дон Чиполине
20 September 2010
я вот хочу рабочую специальность получить (на случай если революция там или говноменеджеров изведут как класс) крановщик например портового крана - романтИк прям
Просто я очень надеюсь не зависнуть на своей нынешней работе.Либо вверх по лестнице карьерной,либо в другую компанию,но непосредственно продажами всю жизнь не мечтаю заниматься.Поэтому думаю что второе образование будет как плюс,ну и возможно поможет джвинуться дальше.
Поэтому и думаю куда дальше двинуть в плане развития.На нынешней работе ни то ни другое мне не нужно,и уж точно больше не заработаю.Но в этом все и дело,я не хочу зависать на месте на долго
Дон Чиполине
20 September 2010
Leher:
|
Просто я очень надеюсь не зависнуть на своей нынешней работе.Либо вверх по лестнице карьерной,либо в другую компанию,но непосредственно продажами всю жизнь не мечтаю заниматься.Поэтому думаю что второе образование будет как плюс,ну и возможно поможет джвинуться дальше. |
может попробовать состояться как инженер?
Я по личному опыту скажу: как первое (инженер-математик), так и второе (MBA) мне лично не очень пригодились. Не в осла корм...
Leher
Все будет как всегда, выучишься юристом - понадобится экономист, и наоборот.
AlexZombie
20 September 2010
2
baraNEO:
|
кстате вот чего в жизни точно не пригодитсмя так это юридическое образование впрочем как и экономическое |
Ну почему, можно в магазине при возврате неработающего iPod громко кричать "Всем оставаться на своих местах, у меня юридическое образование! Всех засужу!!!"
Valerevich
20 September 2010
Вот я и гаварю, хорошие танцоры - фсихда в цене!!!
Aliot
20 September 2010
А есть ли вообще смысл получать второе, може работу change.
Дон Чиполине:
|
Leher:
| Просто я очень надеюсь не зависнуть на своей нынешней работе.Либо вверх по лестнице карьерной,либо в другую компанию,но непосредственно продажами всю жизнь не мечтаю заниматься.Поэтому думаю что второе образование будет как плюс,ну и возможно поможет джвинуться дальше. |
может попробовать состояться как инженер? |
по специальности я работал и достаточно долго.
Не платят у нас нормально технарям.
Поэтому и ушел в продажи.
Valerevich
20 September 2010
Knagina_Mдевачка... Не фруди ф сурьезной теме... Туть бальшие дятьки разговаривають!!!
ПыСы: Завязывай мячтать о сале!!!
Дон Чиполине
20 September 2010
[QUOTE=Leher,Сегодня в 16:48]
может попробовать состояться как инженер? [/QUOTE]
по специальности я работал и достаточно долго.
Не платят у нас нормально технарям.
Поэтому и ушел в продажи. [/QUOTE]
может программистом? и денег больше платят, чем экономистам и юристам, и техническое образование как плюс
Valerevich
20 September 2010
без имени
20 September 2010
Можно еще получить образование по карате и ломать бошку не себе, а другим.