Всем привет.
Добавлю свою историю. В один морозный сломался концевик двери, задней левой. Прочитав что к чему дождался теплых дней(почти две недели не пользовался автозапуском ). Вообщем неожиданно потеплело и была быстренько разобрана дверь, снимал все по книжке, почти как у всех кто снимал на форуме сломал фиксатор накладки ручки и вырвал 1 держатель пистона, плюс пару пистонов загубил, но в запасы было 5 пистонов от ауди. Добравшись до замка долго крутил его, вертел, сначала пытался прозвонить кончевик(на какой клемме сидит) но раз он не работает то и не звонится, тогда разобрал его до внутенностей и просмотрев дорожки прикинул что замыкаются два крайних контакта как на картинке выше Замки : центральный замок (сообщение #12120491) . Холодало и темнело, делал на улице, тач быстро собрал замок обратно и в колодке проводов просто замкнул контакты, все сработало, ну, думаю до тепла протяним, быстренько все собираю, обшивку пока не стал весить, надо клеить. Все работает, закрыл замки поехал домой, дома смотрю задняя дверь не закрылась, время ночь, закрываю ручками, сигналка закрывается и слава богу. Утром купил предохранители, нашел который нужно вставил, поездил полчаса, смотрю а дверь снова не закрывается, я новый предохранитель вставил, снова та же история. Ну что делать жду тепла.
Вчера снова все разобрал, с электриком прозвонили, почесали репу, вроде нашли нужный контакт, я разломал корпус концевика, пластик уже старый ломается легко
запаяли провод( на картинке уже другой провод-самоделка, но это ниже), подключаю, все работает, открывается, закрывается, сигналы на табло соответствующие( правда паяли 2 раза, перрый раз запаяли нижний контакт, а он наоборот получается показывал) подождал, понажимал кнопки , закрыл открыл, стекла поопускал, все работает, собираю все обратно, закрываю машину, все закрылось, сигналка работает. Снова открываю, завожу балуюсь замком, все работает, только решил поехать и опять-"Открыта задняя левая дверь". В итоге снова разобрал, смотрю провод выгорел в ноль оплетка растяклась по корпусу. Взял провод медный, и просто кинул без пайки, и снова подключил, открывает закрывает, на сигналку поставил, подождал, открыл, закрыл подождал попинал машину, открыл,завел, все работеат, провода холодные. Ну думаю ладно. Все собрал вставил стал прикручивать и на тебе снова "дверь открыта". Пока все снова собрал. Получается или работает концевик но преды вырубает или не работает концевик но работает замок. Сейчас стоит пред на 10 ампер и все работает( стеклоподъемник, замок) а когда была перемычка на концевике концевик работал а пред и 25А вырубало. Думаю в проводке двери есть коротышь и при сборке его замыкает, самое интересное что концевик не сидит на предохранителе двери. Т.е. если вынуть пред то концевик будет работать а замки не будут.
Кстати моторчики держатся просто на штырьках без пайки. Если дать нагрузку на моторчик видно как идут искры. Думаю смазать токопроводящей смазкой при следующем вскрытии.