Анатолий13
20 May 2009
Гид по альтернативной оптике
и вот. Да забыл сказать - фарки делают и на амеров и на европу. Если будете брать на ебее - не забудьте - форма фары на первый хетч разная - амер на европейца не встанет и наоборот, хотя и выглядят одинаково, а остальные фары только електрикой отличаются - то есть все решаемо.
и вот их фарка FR-5019CF живьем. По опыту использования - нельзя у нас это юзать в наших условиях - не отмыть будет, да и хром в ржавчину превращается оч быстро - это отзыв знакомого, который юзал такую фарку. Хотя опять таки жаль - выглядит супер.
Santa_XВот две странички из большого депошного каталога покрупнее
http://www.depoautolamp.com/asp/pdf/R_FD_FOCUS.pdf
S T I GДа супер, спасибо. Сам как то недопер ссылки выложить - они конешно веселее смотрятся. А по фоткам лимит 100к - так что уж как ужалось - так и ужалось.
Вот еще один маленький, знакомый мне заводик на Тайване. Называются LH-Group. Делают только заднюю оптику и перед - все кроме головной. Фарки диодные, дизайн несколько отличается от всех прочих. На мой вкус красиво, но в России почему-то не прижились. Я образцов их фар привозил, но спрос был равен нулю - в итоге я с этой фабрики наверно только повторители поворотов диодные может повезу, да и то не сейчас. Но в европах и америках все это продается, да и в России я на сайтах где-то видел, правда в разделе уценки - спроса видимо нету на них. По качеству у меня к ним претензий не возникло, люди там тож адекватные работают, ценник низкий, в общем все хорошо, только у нас эти фарки не берут почему-то. А может у меня вкус извращенный, в общем судите сами:
BIG-MAX
14 June 2009
Santa_Xто что америкосовская оптика с первого фокуса до 04г.в. подходит на первый фокус европеец это 100% только надо с проводкой колдовать!
и вот от меня немного позже попробую надыбать чтонибудь еще!
BIG-MAX
14 June 2009
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
вот еще интересная оптика на первй фокус из каталога IN-PRO просто сам ими интерисовался! Интерес в тосм что сдесь в отличие от оригинала и тайваньских копий белый поворотник а не рыжий!
http://in-pro.de/cms/images/products/300_450er/3716.jpg
ну и номер на ихнем сайте
3716вот че еще надыбал наконецто на фокуса американца
BIG-MAX
14 June 2009
1
вот еще фотки из каталога DEPO
BIG-MAX
14 June 2009
еще (в каталоге отмечено что это оптика для focus USA и отсюда коды разные)
а это противотуманки которые ставились на американский заряженый focus SVT (в европе ST) они еще подходят на американский и европейский ескейп и маверик
Santa_X
14 June 2009
BIG-MAXМега респект за участие, теперь не я один эту ветку отращиваю
По теме - Депо - по амерскому фокусу добавить нечего, ну разве что вот ссылка на депо - там тоже самое с лучшим разрешением
http://www.depoautolamp.com/asp/pdf/F_FD(U...USION_LASER.pdfОтносительно фар Инпро - ну не производители они. Я там выше писал уже. И номера это из их собственного каталога. То есть по ним вы можете найти только либо их, либо их диллеров. А для того, чтоб купить дешевле всего и при этом не подделку или кота в мешке - нужны именно заводские номера, такие как у депо.
IPCW (фотка в предидущем посте) - Это кстати они же (ИнПро) в америке, на сколько я понимаю. Расшифровывается как Ин Про Кар Веар. А сама фарка производства Сонар - выложу их сегодня. И сравните как раз их номер и заводской сонаровский
Вот еще кусочек депо европа первый фокус
Ну и чтоб Депо подитожить, вот разворот их каталога для первого фокуса европа (часть уже была выложена). С хорошим разрешением у депо на сайте можно смотреть сдесь:
http://www.depoautolamp.com/asp/pdf/P_FD(EUROPEAN)_FOCUS.pdf
В общем вот Сонар для первого фокуса
Расшифровки - DRL - закос под ауди
w/Led Indicator - поворотник диодный
там где картинки нет - только будут производить, но типа скоро. Где рисунок - тож самое
Следующие два изображение - все тож самое, но по электрике 01-04 годы
И с той же страницы (пока только номера)
Задница на четч (там выше она была с хорошей фоткой от упаковщика
)
Ну и на универсал пара (S W) по ихнему
вот америкосовская модульная оптика EREBUNI номер на ихнем сайте
479DH http://www.erebunicorp.com/images/access/focus479dh.jpg
Вот еще две странички из новейшего каталога сонара про форд-фиесту. Не фокус но не ветку ж создавать ради двух страниц.
Там где фоток нет - фара на момент выпуска каталога (апрель) была не готова. Обозначения - DRL LOOK - закос под ауди, W/LED INDICATOR - поворотник диодный.
Американский Fusion:
Тут видно лучше, но картинка с фишек
Santa_X
Подскажите, пожалуйста, а какие из фар на всех 2-х страницах для дорестайла светят лучше всего(качество освещения)? под галоген хотя бы)
Лично мое мнение - по качеству линз - примерно одинаково, ну может депо чуть лучше, а по дизайну мне сонар больше нраиться - я с ним езжу. Светят все вполне пристойно, но все с линзой под галоген и соответствующими маркировками
появилась возможность сравнить заднюю светодиодную оптику для второго фокуса производства Sonar и Depo.
Silver_Age
9 June 2010
5
Сергей Неизвестныйв китае диодные задние фонари мне ни разу не попадались, а вот обычных много
[Пи]
19 August 2010
4
Такие уже к сожалению трудно достать...
стоят у меня такие фары и по сей день смотрятся не плохо и светят тоже не чего себе, но что не то
наверное, буду менять на другие вот такие от HELLA заводской биксенон ST170