Судебные приставы

15 years ago

Ситуация следующая:
Есть решение судьи о выплате ущерба солидарно (по делу ответчиков трое). Сумма постепенно выплачивается, но на сегодняшний день полностью не погашена. Возникла необходимость выезда за рубеж. Возникнут ли проблемы в аэропорту при прохождении паспортного контроля?

DEKAN
15 May 2009

Судебные приставы
6,1K
views
92
members
310
АМК фф
11 October 2014

1

Nimfa78:

потянулась цепь беззаконий

По поводу беззаконий- это хорошо... Штрафы за парковку и выделенку в МСК и СПБ больше чем по РФ(жируют не россияне!!!)
Изменяют ГНЗ, а штрафы приходят невиновным, а виновников не ищут. Штрафы приходят через 2-3 месяца и оправдаться (видеорег)
возможности нет... Мировые судьи 100% верят в ахинею полиции и тяжбы идут месяцами и наказать полицейского или чиновника
не реально...
Nimfa78
11 October 2014

-1

АМК фф
иии...?)

ЗЫ не говорите мне "за справедливость", нет её
АМК фф
11 October 2014

Nimfa78:

иии...?)

Расслабьтесь и получайте удовольствие
Nimfa78
11 October 2014

АМК фф
золотые слова
Anikiy
13 October 2014

-3

А оплачивать штрафы, налоги и коммуналку никто не пробовал?
АМК фф
13 October 2014

3

Anikiy:

А оплачивать штрафы, налоги и коммуналку никто не пробовал

Пробовал... Скучно...
Anikiy
13 October 2014

АМК фф:

Пробовал... Скучно...

Ну это то да. Прятать кредитки от ФССП конечно намного увлекательнее
Мишуха
13 October 2014

dimm33:

три года что либо, с 98 ваще произвол как обычно

Хоть всю оставшуюся жизнь, по судебному производству.
bantik
13 October 2014

dimm33:

три года что либо, с 98 ваще произвол как обычно

Неправда. 3 года - это срок давности для "привлечения к административной ответственности". Если же разбирательство прошло и по делу есть судебное решение от исполнения которого ты "скрывался" - то будешь бегать зайцем вечно

"Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. (!!!)"

Во вторых - эта история - автоматизированный розыск счетов задолжника, наложение на него ареста для исполнения судебного решения, списание по судебному листку - это будет уже в каждом банке. (Распоряжение Правительства РФ № 1471-р от 15.08.2012 ) ФНС, ФССП и Росреестр отвечают на запросы банков уже с 01.07.2013

И в общем-то правильно - с конца 2013 года рост просроченной задолженности по "говнокредитам" уже превысил темп роста выдачи кредитов. Вывод - народ не только берет кредиты для того чтобы перекредитоваться на лучших условиях (рефинансирование) - он берет кредит и в мыслях даже не думая его возвращать. Вот и приходится работать судъям и приставам не покладая рук. А что вы хотите - за долги надо платить
bantik
13 October 2014

1

Anikiy:

А оплачивать штрафы, налоги и коммуналку никто не пробовал? 

Это видимо,не по пацански. Конечно - есть ситуация - и у нас законодательство на эту тему непроработано - "Закон о банкротстве" (минэкономразвития "педует") - который защити добросовестного заемщика . Но думаю факт неуплаты кредита без уважительной причины - не подпадает под эту норму.
Кстати - и в царской России было аж 4 градации банкротов. И в отличие от ленинских тезисов - отношение к банкротству бизнесмена было более чем лояльное. Считалось что деловой риск, его ошибка - не могут быть основанием чтобы сажать бизнесмена (промышленника или купца) в долговую яму. Ведь сама природа бизнеса -риск и предприимчивость.
Просто такие сделки надо страховать или использовать другие механизмы - поручительство, залог, гарантийные письма и пр.
И сажали только в 1 случае из 4. Как раз в том случае - когда заемщик врал, когда брал деньги - и в мыслях не желая этот долг возвращать. Т.е. по сути за мошеничество и злоупотребление доверием. За это наказывали жестоко
VitasFocus SE
16 October 2014

Egor NW:

Они только со сберовских и втбшных списывают , или уже до всех добрались ?

РосБанк. Списали 5200 за транспортный налог. Даже не предупредили! Из банка вытребовал постановление. Завтра буду звонить приставам. Притом, что в судебном постановлении прописано, что мне это постановление тоже должны вручить. Адрес указан старый. Я по нему уже 3 года не зарегистрирован, причем во всех инстанциях отметился по постоянному месту жительства.
Avenger86
16 October 2014

VitasFocus SE
Ахренеть. А я вчера все деньги оставшиеся снял с карты. За какой год налог сняли?
Nimfa78
16 October 2014

сходила пнула приставшу, накатала жалобу "на бездействие" - с апреля 1 раз должок перечислили, и тот не полностью главное и делать уже ничего не надо (почти всю работу сама за них, инвалидов (с) сделала), раз в месяц подавай данные в бухгалтерию на перевод и всё
ан нет, ей надо чтоб каждый месяц ходили-напоминали-уговаривали
ага, щаз
VitasFocus SE
16 October 2014

Avenger86
В постановлении не указано за какой год. Не оплачивал два года. Квитанции не приходили.
Dionis-spb
16 October 2014

Nimfa78
Поясни
Avenger86
16 October 2014

VitasFocus SE
Ну квитанции и мне не приходили, более того, мне никто никогда не говорил ни про какие налоги, и я про них слыхом ни слыхивал.

Вот другое интересно, если нет денег на карте они могут заблокировать сумму, которая автоматом спишется, как только зп перечисляет, или кто первый снял, того и бабки?
Nimfa78
16 October 2014

Dionis-spb
что тут непонятного? с должника деньги регулярно снимают, а до меня они - деньги - не доходят
злит
VitasFocus SE
16 October 2014

Avenger86
Самый прикол, что карта зарплатная. Баланс был 800 рублей. Сняли 5200. Получил минус 4400 рублей. Вот такая арифметика.
Avenger86
16 October 2014

VitasFocus SE
беспредел 90-е возвращаются
АМК фф
16 October 2014

Nimfa78:

ан нет, ей надо чтоб каждый месяц ходили-напоминали-уговаривали

Мы с подобным столкнулись в своё время с налоговой. Маме-пенсионерке пришло гневное письмо- должок!!! Она оплатила, но
потом выяснилось, что пенсионеры этот налог не платят. Звонок в налоговую- А ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО ОПЛАТИЛИ!!?? И вернули деньги
только через 13(тринадцать) месяцев!!! Это была Санта-Барбара по телефону: исполнители уходили в отпуск, декрет, увольнялись...
Начальники над исполнителями менялись, начальники по-больше тоже..." Тянули кота" как могли!!! Но сумма была не большой и
просто это стало делом принципа... И через 13 месяцев налоговая сдалась!!!
шурец
16 October 2014

цитата:
Практикуют и очень даже успешно и запрет на рег. действия с авто вводят, и деньги на картах блокируют.

в сбере приставы деньги блокируют не только на картах, но и на счетах по вкладам
Nimfa78
16 October 2014

АМК фф
угу.. бюрократическая машина отбивалась как могла

блин, а мне с налоговой переплату судебной пошлины вернуть надо
Egor NW
16 October 2014

VitasFocus SE

пока не внесёшь адрес , на который хочешь получать письма от налоговой , в виде изменений инфы в свой ИНН , ничего не изменится , хоть ноги сотри ходя по кабинетам .

Идёшь в свою налоговую , в отдел , где ИНН присваивают , берёшь Анкету для внесения изменений в Свидетельство ИНН и там пишешь адрес новый , как местожительства , если он отличается от места регистрации . Но они любят всё по месту регистрации направлять . Станут ли отправлять по адресу местажительства даже , если он в ИНН внесён -
АМК фф
16 October 2014

1

Nimfa78:

мне с налоговой переплату судебной пошлины вернуть надо

Проще у попа сдачу получить
Nimfa78
16 October 2014

АМК фф
эмм... за 10 тыр. мне не сложно поиграть в "изматывание противника перепиской"
VitasFocus SE
16 October 2014

Egor NW
Так уже три года как адрес прописки совпадает с адресом фактического проживания. И ИНН тоже менял.
АМК фф
16 October 2014

Nimfa78:

мне не сложно поиграть в "изматывание противника перепиской

УСПЕХОВ! А "изматывать" лучше начальника уровня "выше среднего"- есть возможность решать вопросы и наказать исполнителя...
И над ним есть начальник, который может наказать...
Nimfa78
16 October 2014

АМК фф
а то
спасибо)
Dionis-spb
16 October 2014

Nimfa78
29 October 2014

свежая рассказка про доблестных вымогателей в погонах
присылают, значит, ответ на мою гневную телегу
на 2-х страницах - героическое повествование о том, что они (какбэ) сделали чтобы взыскать с моего должника всё, что положено (ню-ню )
а в последнем абзаце обнаружилась удивительная вещь - видите ли, реквизитов у них нет
это при том, что к телеге не что иное как именно реквизиты и были приложены
ок
беру очередную распечатку в сбере, приношу в канцелярию
с очередной телегой в нагрузку (естесно там пугалка, что если через 3 дня не увижу на карте денег за полгода, следующая телега пойдёт в управление, а копию вместе со всей перепиской заброшу на кремлин.ру )
девочка в канцелярии снимает копию с телеги, реквизиты игнорит
вы, говорю, либо копию снимите и штамп поставьте, что получили у меня сие из рук в руки, или собственноручно на заявлении напишите, что реквизиты получены и подпись с расшифровкой
а то надоело одну бумажку носить
девочка ни в какую - мол, права не имею, по инструкции не положено
вынесла мозг лекцией по основам делопроизводства и документооборота
девочка умчала с кем-то совещаться
после совещания поставила штампы на все листы и выдала страшную историю, что в предыдущих реквизитах, оказывается, не было р/с и бедная приставша измучилась вопросом куда же пересылать денежку очень правдоподобная версия, ага
аферисты ппц))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация