Шенгенская виза

15 years ago

Хочу сделать шенгенскую визу сроком на месяц для самостоятельной поездки во Францию. Немного пошарился по сайтам, цена вопроса где-то 130-160 ЕВРО. Это французская мульти туристическая сроком на 30 дней.
Можно ли сделать где-нибудь дешевле? Сроки пока не поджимают вроде.

Ну вобщем ... мирумир

Tenoch
14 May 2009

Шенгенская виза
5,7K
views
136
members
483
dabu
14 September 2009

1

дааааааа, чуть не забыл, еще попросят залог за авто, либо сумму залога просто заблокируют на карте. (сумма зависит от класса автомобиля...)

есть компании, которые ограничивают...

цитата:
Требования к водительскому удостоверению. Минимальный возраст водителя должен быть не менее 21 года, стаж вождения - минимум 2 года.
Navigator!
14 September 2009

Лёхус88

В Амстердаме ~ 100 евро
В Париже ~ 70 евро
В Риме ~ 80 евро

Цены которые платил лично я, они примерно средние, т.е. заранее не бронировал, а на месте смотрел сравнивал и платил, в отелях 3 звезды.
Да, это за двоих за сутки с завтраком.
В хостелах дешевле, В Праге чето около 35 евро за двоих, номер неплохой, но душ и туалет в коридоре общий.

По поводу тачки на прокат лично не интересовался, но знакомые говорят что это дорого
Лёхус88
14 September 2009

Tom76:

Лёхус88
Ты что, фан-клуп решил по Европе прокатить? Дешевенькие отели не проканают

Я в хотселах хочу останавливатсья

dabu
Тогда стачкой облом

Спасибо всем кто ответил по существу
ВАЛЛИ
14 September 2009

а может спальный мештк с собой взять, тогда без отелей на свежем водухе спать можно...

экономия однако
Лёхус88
14 September 2009

В Саудовской Аравии женщинам не разрешено управлять ав томобилем ни при каких условиях, за нарушение предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы. Еще одна пробле ма этой страны - верблюды, свободно разгуливающие по авто трассам, не обращая внимания на звуковые и световые сигналы, столкновения с которыми весьма часты у иностранных туристов, взявших автомашину напрокат.

вот это жесть

ВАЛЛИ
В европе так делают
ВАЛЛИ
14 September 2009

Лёхус88

ну и ...?

нада ехать (с)
Лёхус88
14 September 2009

ВАЛЛИ
НЕ в палатке не хочется.На природе хорошо где нить в россии
EugePersh
14 September 2009

1

Лёхус88
Посмотри сеть отелей Formule 1. Они стоят в районе 30-35 евра. Правда как раз в Италии их нет ))

Hotel Formule 1
FF:F7
14 September 2009

http://www.a-europe.com/map
Skiv
14 September 2009

www.hrs.com
TVasily
14 September 2009

Лёхус88, какие требования к отелю? Самое дешевое - жить в хостеле, как сказано выше.
В Севилье "с улицы" вселились на ночь за 80 евро, но отель в центре был. 2*, ночевать можно В Италии 3* - это уже минимум комфорта, комнатка метров 6-8, не больше, про 2* и говорить боюсь... или на отшибе, или ну совсем уж убитый отель
Лёхус88
14 September 2009

всем спасибо за инфу
esn
14 September 2009

Лёхус88
Когда были в Кёльне, за 15 минут нашёл номер на 4-х в отеле Мэдисон рядом с вокзалом и Кёльнским собором. Номер площадью около 40м, с завтраком (континетальный есесно) стоил 100 евро за ночь. Вполне приличное жилище хоть и 2*.
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&...00927&t=h&z=17
andr0801
14 September 2009

http://www.iglobe.ru/
WWW.interhome.ru
http://www.vueling.com/ может решишь куда слетать
Швым
14 September 2009

а тут уже говорили, что в одном слове названии темы аж два ощипке? бежельме насальника
Clair
14 September 2009

Лёхус88

Я тоже думала, что благодаря акции Аэрофлота смогу улететь почти за копейки:)
На те даты, на которые мне нужно было ухехать, акция не распростроняется, а на другие даты билет стоил на финале 8700 р. вместо озвученных 99 Евро (конечно понимаю, что без сборов и такс)..

Так что сначала с Аэрофлотом надо договрится.

www.michelin.com

и маршруты, и отели, и рестораны
Лёхус88
16 September 2009

Кормады подскажите

Заявитель должен иметь загранпаспорт, действие которого должно прекратиться, как минимум, через 3 месяца после окончания планируемой поездки;

вот что выичтал
Лёхус88
16 September 2009

Вообщем на какой срок минимально дают? визу
esn
16 September 2009

Лёхус88:

Заявитель должен иметь загранпаспорт, действие которого должно прекратиться, как минимум, через 3 месяца после окончания планируемой поездки;

Короче, чтобы после окончания поездки паспорт ещё 3 месяца был годен как минимум.

Лёхус88:

Вообщем на какой срок минимально дают? визу

Какая тебе разница?
Лёхус88
16 September 2009

esn
поездки или срока действия визы если поездкт то всё нормально а вот если визы то нет

минимальный срок какой на который выдаётся шинеген
Polarbuza
16 September 2009

Лёхус88
и не говори,что тут ты не нашел исчерпывающей инфы
Tenoch
17 September 2009

Лёхус88
Если ты хочешь жить в крупном городе и осматривать достопримечательности оного, то дешевле 50 ЕВРО за скромненький номер в скромненькой гостинице не очень близко от центра не найдешь.

Ориентируйся по www.booking.com

Например, Рим, 20 октября. Самый дешевый двухместный номер 54 ЕВРО. Без завтрака, без возможности аннулирования, в центр на автобусе, расположен рядом с римским МКАДом.

Для путешествующих на авто есть дешевые сетевые отели типа Формуле1. Там в принципе можно взять номер за 28 ЕВРО с душем и тубзообороной на этаже где-нибудь на ндцатом километре трассы А8 ))) Если поближе к городам, то цена приближается к 40 ЕВРО, но все равно это будет скорее всего далекий пригород с часовым добираением до центра города.

Про хостелы для молодежи, где койко-место в общей комнате на 10 человек по 20 ЕВРО, слышал краем уха и врать не буду.

Ты еще к тому же хочешь взять там машину напрокат?
Аренда машины 50 евро в сутки + топливо по 45 рублей за литр + парковки всяческие.

Clair
Мы покупали билеты во второй день продаж и нам сразу сказали, что билетов пятница-воскресенье уже нет.
Ты так хотела небось?
Для справки: билет, который стоит 149 ЕВРО (Рим) в результате обошелся со всеми сборами в рублях 11 тысяч с чем-то.

Лёхус88
И еще про шенген.
Сейчас у испанцев какая-то нездоровая фигня.
Если ты покупаешь путевку, то ставят шенгенскую визу на полгода, год и даже два года (!!!)

Таким образом ты летишь на свой Коста дель Соль или Коста Браву, активируешь тем самым свой испанский шенген самым что ни на есть допропорядочным способом и ... получаешь открытую визу минимум на полгода с полной свободой въезда.

Лёхус88, так что может тебе имеет смысл взять готовый тур в Барселону (например)
Clair
17 September 2009

Tenoch:

Clair
Мы покупали билеты во второй день продаж и нам сразу сказали, что билетов пятница-воскресенье уже нет.
Ты так хотела небось?
Для справки: билет, который стоит 149 ЕВРО (Рим) в результате обошелся со всеми сборами в рублях 11 тысяч с чем-то.

Нет, нет..
Я наоборот хотела в понедельник улететь, а вернуться в субботу)))
Tenoch
17 September 2009

Clair
Дык акция по правилу "ближайшего воскрсенья", чтобы отсеять командировочных
Clair
17 September 2009

Tenoch:

Лёхус88
И еще про шенген.
Сейчас у испанцев какая-то нездоровая фигня.
Если ты покупаешь путевку, то ставят шенгенскую визу на полгода, год и даже два года (!!!)

Таким образом ты летишь на свой Коста дель Соль или Коста Браву, активируешь тем самым свой испанский шенген самым что ни на есть допропорядочным способом и ... получаешь открытую визу минимум на полгода с полной свободой въезда.

Лёхус88, так что может тебе имеет смысл взять готовый тур в Барселону (например)

Абсолютно согласна.
У меня испанский шенген на 6 месяцев.
Указывали в анкете период поездки 2 недели, автоматом выдали визу на пол года.
Вообще никаких проблем.

Tenoch

Ну смари)))
Мне надо было 2-7/8 ноября - билетов нет по акции

По акции предложили 11-17 ноября - ни к селу ни к городу

По акции билеты 8500 р. Без акции на нужные мне даты 12500 р.

Думаю

Tenoch
Скрытый текст
ManAG
17 September 2009

2

Лёхус88:

Я в хотселах хочу останавливатсья

да уж, горячие сёла это нечто !
Clair
17 September 2009

Лёхус88

Ты только в анкете ошибки не сделай!
Лёхус88
17 September 2009

Polarbuza
Да не нашёл я там ничего

Виза даётся на сколкько?Минимально паспорт заканичвается мне в феврале
Лёхус88
17 September 2009

Clair
Да мне надо чтобы на меньше выдали
AGS_v
17 September 2009

1

Лёхус88
виза обычно дается четко на время поездки, но как прально заметили, Испанцы сейчас лепят длинные визы. В Барселону очень дорого, но она хорошо расположена если хочешь взять машину, то можно объехать всю европу, мы за три дня из Барселоны, проехали всю Францию, остановились в Италии и заехали в Швейцарию.
Маршруты считать здесь
mappy.com

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up