Автошку на ночь ставлю возле дома. Утром выхожу и... чуть не падаю от случившегося. Жесть, такого я давно не видел. Лет 15-20 точно.
Стоит моя машинка на четырех столбиках из кирпичей!!!
Литья на 17" с новой летней резиной естественно нет.
Браво тем муд...м свершившим сеё действо.
В ментовке заявили, что машина попала в область действия сразу двух видеокамер. Значит скоро восторжествует справедливость
Только возврата одних колес мне будет уже маловато... и извенениями они не ограничатся.
rrrew6762
Если в лесть в историю, то название МУСОР приклеилось к сотрудникам милиции - полиции из-за того, что в царской полиции народу не хватало. А кто больше всего знал, что происходить во дворах - дворники, а они убирают МУСОР. Вот оттуда вот. А мент это производное от слова МИЛИЦИОНЕР. А если пофилософствовать, то по сути никакой разницы в них нет, большинство из нормальных честных (бывают и такие) и квалифицированных сотрудников ушли оттуда, а осталась одно НЕЧИСТЬ, которые делать ничего не умеют и не хотят. Профессионалов осталось очень мало.
Riqez
Все резинострелы перенесли из категории "газовое оружие с возможностью стрельбы резиновыми пулями" в "Огнестрельное оружие ограниченного поражения". Лицензию можно получить в ОВД так же как и раньше, но только пройдя соответствующие курсы (как на охранника)+10 рублей. Патроны больше по старой лицензии не продают, носить и применять запрещено!!!
Вот только не понял для чего они стекло били, если задача была снять колеса? Или может ключ от секретки искали?
Автору - моральная поддержка, пожелания спокойствия, уверенности, терпения и осторожности.
За выбор оружия и общий стиль изложения ситуации - плюс, за исключением некоторых мелочей.
Главное, посоветовал бы заручиться юридической помощью с самых начальных этапов.
Надежда на добросовестность и неподкупность следователя.
Скрытый текстВ качестве альтернативы - вольное и краткое изложение
возможного заявления подранка (т.е. противоположная сторона):
Я, потерпевший, гулял один. Проходил мимо нескольких человек, которые стояли у машин во дворе одного из домов. Неожиданно увидел, как из подъезда выбегает мужчина с пистолетом. С нецензурной бранью и угрозами убийства он направляется в мою сторону (как позднее оказалось он бежал к другим людям). Я спрятался за Газелью, а когда он подбежал, попытался выбить у него пистолет подвернувшейся под руку палкой.
Но у меня ничего не получилось и он выстрелил в меня несколько раз. Я потерял сознание, ничего не помню, очнулся в травмопункте, откуда меня отвезли в отделение полиции, где оказывая моральное и физическое давление, пользуясь моим беспомощным состоянием, вынудили подписать какие-то бумаги. Мои заявления, что я плохо понимаю русский язык, сотрудники полиции проигнорировали. Прошу завести УД в отношении напавшего на меня гражданина.
Скажете бред?
Скорректировать в соответствии с показаниями возможных свидетелей и записи камер наблюдения - раз плюнуть.
Двоих других не находят (и не ищут). Подранок есть, стрелок есть. Чем не палка? А если ещё и подмазанная?
Вот этого и нельзя допускать.
x
Ещё раз удачи автору.
Romich08:
|
Патроны больше по старой лицензии не продают, носить и применять запрещено!!! |
Не продают - да (хотя и не везде).
А носить и применять с чего бы?
-Ал-
Тайна пока, одно колесо и без секретки сняли, как будто на него и охотились, а стекло по пути коцнули, ибо авто молчало.
Romich08
забавно...а я всегда думал,что мусор производное от МУС -Московский уголовный сыск,потом переименованный в мур
Romich08:
|
Riqez Все резинострелы носить и применять запрещено!!! |
ничего не понял! Объясни, пжлста?
Romich08:
|
rrrew6762 Если в лесть в историю, то название МУСОР приклеилось к сотрудникам милиции - полиции из-за того, что в царской полиции народу не хватало. А кто больше всего знал, что происходить во дворах - дворники, а они убирают МУСОР. Вот оттуда вот. А мент это производное от слова МИЛИЦИОНЕР. А если пофилософствовать, то по сути никакой разницы в них нет, большинство из нормальных честных (бывают и такие) и квалифицированных сотрудников ушли оттуда, а осталась одно НЕЧИСТЬ, которые делать ничего не умеют и не хотят. Профессионалов осталось очень мало. |
мусор от московского уголовного сыска. а то что уходят, так и есть. после переаттестации остались только повязанные, а эти ети уже не отмыть.
Riqez
11 January 2012
Romich08где теперь, а самое главное - как можно приобрести патроны?!
почему нельзя носить ?!
Год назад наконец-то получил лицензию, купил сейф, купил любимого "хорька", зарегистировал его в районом отделении...
..а теперь его даже носить и перевозить не имею права, так чтоль ?!
я уже не говорю, чтоб воспользоваться.. бред какой-то... если у к примеру ППСники найдут, какие их правомерные действия ?!
-=Шустрая=-
11 January 2012
ромк, ну че там? Какие новости?
цитата: |
енью 2011 года, вроде хотели отменить "резиновые" пули в травматике, подписать указ только на газовые патроны... закон в действии? кто-нибудь владеет актуальной информации |
На сколько я знаю с 1 июля 2011 "травматика" выделяется в новый специальный класс оружия — огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП). До того законодательством "травматика" никак не регулировалась, а травматические пистолеты и револьверы имели статус газовых с возможностью стрельбы резиновой пулей.Согласно обновленному закону, по одной лицензии можно иметь не более двух единиц ОООП (ранее — не более пяти). Поправки запрещают импорт травматического оружия, его основных частей и патронов к нему. Ограничивается и мощность травматического оружия: теперь она не должна превышать 91 Дж.
Те, кто впервые покупает травматическое оружие, обязаны пройти соответствующий курс обучения (разумеется, не бесплатно) и сдать экзамен в лицензионно-разрешительном отделе МВД. Курсы будут включать в себя лекции об основах законодательства о применении оружия и его последствиях, а также практические занятия.
Вопросов по травмату не возникло, проверили доки и все.
Короче, начинает проясняться суть, следак попался упертый))) это радует, вчера почти в 12 ночи звонил))) короче этот упырь начал давать показания) машину тупо перепутали, действовали по наводке, должны были кому-то пакость сделать, но перепутали...уроды.
А еще сегодня рано утром, я плять спал еще, звонил его папаша, предлагал 100тысяч за то, что бы я заяву забрал и предлагал компенсировать ремонт. Типа оступился отпрыск, мы его сами накажем и т.д.
rombik:
|
должны были кому-то пакость сделать, но перепутали |
пральбна - ибо хулиганка это одна статья, а грабеж, совершенный группой лиц - это уже бандитизм и совсем другое дело
АЛЁШКА
11 January 2012
rombik:
|
А еще сегодня рано утром, я плять спал еще, звонил его папаша, предлагал 100тысяч за то, что бы я заяву забрал и предлагал компенсировать ремонт. Типа оступился отпрыск, мы его сами накажем и т.д. |
Ты его не послал? Фиг с ней с тачкой, тебя чуть не угробили! Эти уроды должны сидеть... Тока не факт ( как описывал я выше)
. Потому что деньги могут взять оборотни... или судья... или . В общем, решай сам.
Зыы... Он тебе 100 000
рублей предлагал? Наших российских?!
rombikцитата: |
А еще сегодня рано утром, я плять спал еще, звонил его папаша, предлагал 100тысяч за то, что бы я заяву забрал и предлагал компенсировать ремонт. Типа оступился отпрыск, мы его сами накажем и т.д. |
он был послан или предложение принято?
rombik
11 January 2012
нет, не принято...я назвал сумму 5000000р)))
Забавно... 100 тысяч рублей.
-=Шустрая=-
11 January 2012
цитата: |
Забавно... 100 тысяч рублей |
да вообще охренели, так дешево меня оценили))) я меньше 5 лямов не беру)))
rombik:
|
нет, не принято...я назвал сумму 5000000р))) |
ну это более адекватный ценник, чем 100 рублей
Сейчас опять звонил, я не ответил...
rombik:
|
нет, не принято...я назвал сумму 5000000р))) |
+ многа...
Дальнейшее развитие мне видится в 2х вариантах:
1. Удвоят сумму
2. Начнут угрожать близким тебе и т.д.
Кстати, могут пропустить первый вариант и перейти сразу ко второму.
Вот меня поражает : сами они его накажут ?! Папа хач ( тоже бандюк , наверное) скажет: "Сын Ара, я заплатЫл за тЭбя 100 тыщ , штобы ты не сЭл !!! Ты тепэр должен нэ одну машину ночью обуват, а минимум двэ! И нэ попадацца лохам с травматами в карманэ! Надо их сразу мачит!"
И срок ему дадут, наверняка, маленький... если до суда дойдёт!