Курильские острова

13 years

В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил

"Мы будем стремиться вычистить все отношения и зачистить их от всего, что мешает нашему сотрудничеству, - продолжал Путин

Президент России Дмитрий Медведев и японский премьер Таро Асо на их предстоящей встрече на саммите G8 в Италии рассмотрят все варианты решения вопроса о Южных Курилах, включая высказанные в Токио предложения о разделе островов. Об этом заявил во вторник российский премьер Владимир Путин на совместной с японским коллегой пресс-конференции по итогам их переговоров в Токио.

В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил. "Мы намерены на основе всех имеющихся документов и договоренностей решить этот вопрос еще при жизни нынешнего поколения", - цитирует ИТАР-ТАСС Таро Асо.

Путин, отвечая на вопрос о японском предложении раздела Курил, сказал: "В России тоже есть подходы к решению этого вопроса. Я бы не хотел сейчас их затрагивать. Я бы хотел ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая нацелена на решение проблемы"

Каково ваше мнение на эту тему?
Курильские острова, япония, внешняя политика

Sapper
13 May 2009

Курильские острова
32K
views
58
members
452
KOM
28 December 2010

N_art:

KOM
Во-первых - где там по ссылке написано тоже самое, что я тут пишу? Новость я только для примера привел. Как проходят границы по рекам - не знаю, подскажете? Может и не правым окажусь.

Для какого примера? Чтобы побыстрее толкнуть Курилы?

Просвещайтесь.

цитата:
Во-вторых - я не призываю отдавать курилы, первый пост был написан с сарказмом. Так же все эти личности не решили отдавать те острова Китаю, а с какого перепугу тогда Путин решил?

Для выражения сарказма есть набор смайлов, да и в целом тот пост ни какого сарказма не содержит, а сразу уводит тему, кстати, на форуме есть целая тема по Курилам, советую почитать, а не оффтопить.
зодчий
28 December 2010

Нисахар:

Интересно, какой процент жителей Курил захотело бы перейти под юрисдикцию Японии?

там есть жители? На паре-тройке островов возможно еще кто-то и живет. Пограничники, моряки, рыбаки. В сумме как в современной Московской многоэтажке. Ну может в двух многоэтажках. А остальные острова вообще-то необитаемы.
Rival
28 December 2010

зодчий
Из википедии: "По состоянию на 2006 год на островах проживали 6,5 тысяч человек."
зодчий
28 December 2010

Rival
У нас в год лям вымирает. Там сейчас никого не осталось.

Современная многоэтажка до 1000 квартир. Если по 4 человека на квартиру - 4000 тыщи. Два дома = 8 тысяч. Уже больше.
Rival
28 December 2010

зодчий
цитата:
Современная многоэтажка до 1000 квартир.
Там выше пяти этажей и не строили, наверное. Сейсмоопасная зона, наши технологии не позволяют
зодчий
28 December 2010

Rival:

Там выше пяти этажей и не строили

Они вглубь копали

Скрытый текст
IRET
8 February 2011

Посольство России в Японии получило конверт с пулей
Ссылка
Скрытый текст
KOM
8 February 2011

IRET
А зачем ты здесь это запостил?
... и коммуняки власть делят, виртуальную. А то, что в Японии сожгли Российский флаг, ни один из них не заметил, если острова завтра займут япы или кЕтайцы, они тоже не заметят, хотя нет, заметят, со словами: " медведпуты просрали очередные полимеры."
Булат
10 February 2011

2

Наш ответ Чемберлену
цитата:
Первые два вертолетоносца типа "Мистраль", построенные на французских верфях для России, будут переданы Тихоокеанскому флоту. Кроме того, по его словам, значительные финансовые средства пойдут на совершенствование инфраструктуры военных городков и гарнизонов, дислоцированных в Восточном военном округе.

"Дивизия, дислоцированная на островах Курильской гряды Восточного военного округа, не претерпела оргштатных изменений в процессе формирования нового облика Вооруженных сил РФ. Планируется замена техники и вооружения дивизии, выслуживших установленные сроки, на новые образцы", - сказал собеседник агентства.

http://www.rian.ru/defense_safety/20110209/332397885.html
Евгений из Питера
10 February 2011

Что то у меня первая мысль была про Пёрл-Харбор. когда эту новость услышал.
KOM
10 February 2011

Булат:

Наш ответ Чемберлену

Пока это проект, не понятно чем будут напичканы эти железяки, т.е. кто их будет доводить до ума и сколько лет.

А пока... http://news.mail.ru/politics/5302788/?frommail=1

Четыре Курильских острова останутся «исконной японской землей», несмотря на визиты туда российских чиновников и планы Москвы усилить на спорных территориях свое военное присутствие. Неизменность позиции Токио в этом вопросе подтвердил глава МИД страны Сэйдзи Маэхара, в пятницу прибывающий в российскую столицу. При этом министр пообещал сдерживать эмоции. (с)
abab
18 February 2011

1

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=178123
18 февраля 2011 года 14:31
Вашингтон поддерживает Японию в споре с Россией из-за Курил
цитата:

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - США признают суверенитет Японии над четырьмя южными островами Курильской гряды и поддерживают усилия Москвы и Токио по подписанию мирного договора, заявили "Интерфаксу" в пятницу в американском посольстве в Москве.
В посольстве также подчеркнули, что Вашингтон "поддерживает усилия правительств Японии и России по достижению давно назревшего мирного договора и укреплению между ними двусторонних отношений в целом".

http://russianewsreport.ru/archives/298544
США отдали суверенитет над Курильскими островами Японии

цитата:
В Москве сегодня, 18 февраля 2011 г., представители посольства США в России заявили, что Вашингтон признает суверенитет Японии над Курильскими островами и призывают Кремль и Токио к продуктивному разрешению территориального спора.

«Правительство США поддерживает Японию в этом вопросе и признает японский суверенитет над островами», – сказали в посольстве США в ответ на просьбу разъяснить официальную позицию Вашингтона по территориальному вопросу между Россией и Японией.

Между тем ответим, Россия отвергает возможность каких-либо переговоров с Японией по так называемому территориальному вопросу: «Никаких переговоров по этим темам не ведется. Собственно, о переговорах и речи быть не может, поскольку наши позиции кардинально расходятся. Вопрос о суверенитете России над Курилами безотзывный, и он не подлежит никаким сомнениям», – заявил накануне на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Вот и уши показались
abab
18 February 2011

И понеслось ... по трубам
http://newsgeorgia.ru/politics/20110217/213737159.html

Парламент Грузии рассмотрит вопрос оккупации Курильских островов - Малашхия
araleng
18 February 2011

abab:

И понеслось ...

Ну а чего ты ждал, после аннексии ЮО и Абхазии?
Angler
18 February 2011

-5

Hidden post
Феодор

Про "сплотить народы России" - это ты мощно завернул. Как говорил Хрюн - внушает! Вот только ты мне наивному объясни, чем таким страшным это грозит США и всему супостатскому человечеству, что они должны это учитывать? Куда эти сплоченные колонны пойдут? И еще. Кого и с кем сплотила война с Грузией?
abab
18 February 2011

Феодор
цитата:
Не учитывают "партнеры", что курилы могут сплотить народы России, как это было 08.08.08.

http://www.voanews.com/russian/news/Japan-...-116474713.html

Совершенно верно, в каментах "Голоса Америки" фантастическое единодушие!
Перефразируя Макейна "Мы все сегодня Камчадалы!"
зодчий
18 February 2011

Сдается мне что одного Ближнего востока Америкосам мало. Видать дела совсем плохи. Разыгрывают в спешном порядке все партии, где-нибудь да выгорит.

Становится интересно. Думаю этот год будет весьма интересен на события. Следующий шаг? Поживем увидим. Вероятнее всего это Южная Америка, центральная Азия и южная Европа. А возможно все сразу. То что будет, точно.
hatha
18 February 2011

зодчий:

То что будет, точно

Ср., Д.Восток, Закавказье и С.Кавказ это точно - предусмотрительные абрамчики уже потянулись в тёплые места от греха подальше.

Латиносы - вряд ли. Они краснеют на глазах. В сицилизьм будут играть.
araleng
19 February 2011

Булат:

Наш ответ Чемберлену

А вот наш ответ Керзону:
"Там же впервые была представлена и Анна Чапман - в качестве одного из руководителей "Молодой гвардии". Тогда ее по отечески благословил на партийную карьеру сам Борис Грызлов. Ну, типа, дерзай, детка.

До недавнего времени Анна Васильевна отмечалась лишь откровенными фото в мужских журналах и, как советник председателя "Фондсервисбанка" (принадлежащего "Роскосмосу") засветилась на космодроме в Плесецке и изъявила готовность принять участие в моделировании формы для наземных сотрудников космической отрасли. Теперь, похоже, настала пора отрабатывать партийный билет молодогвардейки. И сразу - на Курилы! Куда раньше большей частью отправляли ссыльных...

Поездка намечена на март месяц и "Молодая гвардия" откроет там свой временный штаб - именно на Кунашире, соседнем с японским островом Хоккайдо. В хорошую погоду видимость между островами прекрасная, берега видны даже без бинокля. В Японии красуется Башня плача. У нас - выглядывает пограничная застава с одноименным названием "Кунашир". Теперь над ней, по задумке Тимура Прокопенко, будет полоскаться на флагштоке огромный российский триколор. Честь поднять флаг в небо отводится именно Анне Чапман.
Флаги над островами южно-курильской гряды будут подняты также над островами Шикотан и Итуруп."
(с)
http://kp.ru/daily/25640/805105/
Похоже дела совсем из рук вон...
Moonraker
19 February 2011

araleng:

Честь поднять флаг в небо отводится именно Анне Чапман.
Флаги над островами южно-курильской гряды будут подняты также над островами Шикотан и Итуруп." [/b][/i](с)

Снимки видимо будут сделаны в формате принятом в Playboy. Так дороже уйдут. Бизнес есть бизнес.
araleng
19 February 2011

Moonraker:

Снимки видимо будут сделаны в формате принятом в Playboy.

Не иначе. А для чего же еще Аннушку-то посылать?
Булат
19 February 2011

araleng:

Теперь над ней, по задумке Тимура Прокопенко, будет полоскаться на флагштоке огромный российский триколор. Честь поднять флаг в небо отводится именно Анне Чапман.
Флаги над островами южно-курильской гряды будут подняты также над островами Шикотан и Итуруп." [/b][/i](с)
http://kp.ru/daily/25640/805105/
Похоже дела совсем из рук вон...

последнее время не жизнь, а сплошной сюрреализм
Шлюшка поднимает государственный флаг...
hatha
19 February 2011

Булат:

Шлюшка поднимает государственный флаг.

В малоэтажной америце это регулярно делают даже наркоманы и даже негры и ничего - стонов общественности нет.

А тут сама нью-Мата Хари.
KOM
20 February 2011

araleng:

А ты меня чего?

А кто её запостил и не один раз на форуме?
Так, что всё сходится.
цитата:
Новость от "КП".

Вестник кто?

цитата:
Мне полюбому не светит. В ЕР не состою, на госслужбе не числюсь. "Таких не берут в космонавты" (с)

Да уже не важно, есть блок беспартийных и ...стов.
araleng
20 February 2011

KOM:

А кто её запостил

Мои мотивы были другими, я их выше привел. Тебя не устраивают? Ну это не мои проблемы.
цитата:
не один раз

Сколько тем - столько и раз.
цитата:
Вестник кто?

Фиг его знает, фамилию не запомнил. Если тебе интересно, можеш сам по ссылке посмотреть.
цитата:
есть блок беспартийных и...

Был.
KOM
20 February 2011

araleng:

Мои мотивы были другими, я их выше привел. Тебя не устраивают? Ну это не мои проблемы.

Но ведь ты не запрещаешь думать, так, как мне хочется?

цитата:
Фиг его знает, фамилию не запомнил. Если тебе интересно, можеш сам по ссылке посмотреть.

Пока я увидел тебя, по ссылке ходить желания нет.
araleng
20 February 2011

KOM:

Но ведь ты не запрещаешь думать, так, как мне хочется?

Нет конечно. Ты спросил - я ответил. А дальше думай что хошь.
strateg
21 February 2011

цитата:
Япония готова объявить войну России
Получил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие." Джапы на готове. Так-то вот."

Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.

http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html
botv0091
21 February 2011

Где ж мы их столько хоронить будем?
araleng
21 February 2011

1

Удивительно насколько все похоже на события 106-летней давности:
"Несмотря на слабость российского военного присутствия на Дальнем Востоке, Николай II не пошёл на уступки, так как для России ситуация, по его мнению, была принципиальна — решался вопрос о выходе к незамерзающим морям, о русском преобладании на огромной территории, о почти незаселённых земельных просторах Маньчжурии.
Известие о начале войны мало кого в России оставило равнодушным: в первый период войны в народе и общественности преобладало настроение, что на Россию напали и необходимо дать отпор агрессору. В Петербурге, а также других крупных городах империи самопроизвольно возникали невиданные уличные патриотические манифестации. Даже известная своими революционными настроениями учащаяся столичная молодёжь завершила свою университетскую сходку шествием к Зимнему Дворцу с пением «Боже, Царя храни!».
Отношение ведущих мировых держав к началу войны между Россией и Японией раскололо их на два лагеря. Англия и США сразу и определённо заняли сторону Японии: начавшая выходить в Лондоне иллюстрированная летопись войны даже получила название «Борьба Японии за свободу»; а американский президент Рузвельт открыто предостерегал Францию от её возможного выступления против Японии, заявив, что в этом случае он «немедленно станет на её сторону и пойдёт так далеко, как это потребуется». Тон американской печати был настолько враждебен России, что побудил М. О. Меньшикова — одного из ведущих публицистов русского национализма — воскликнуть в «Новом времени»:
Нет сомнения, что без обеспечения Америки и Англии, Япония не сунулась бы с нами в войну"
(с)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up