В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил
"Мы будем стремиться вычистить все отношения и зачистить их от всего, что мешает нашему сотрудничеству, - продолжал Путин
Президент России Дмитрий Медведев и японский премьер Таро Асо на их предстоящей встрече на саммите G8 в Италии рассмотрят все варианты решения вопроса о Южных Курилах, включая высказанные в Токио предложения о разделе островов. Об этом заявил во вторник российский премьер Владимир Путин на совместной с японским коллегой пресс-конференции по итогам их переговоров в Токио.
В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил. "Мы намерены на основе всех имеющихся документов и договоренностей решить этот вопрос еще при жизни нынешнего поколения", - цитирует ИТАР-ТАСС Таро Асо.
Путин, отвечая на вопрос о японском предложении раздела Курил, сказал: "В России тоже есть подходы к решению этого вопроса. Я бы не хотел сейчас их затрагивать. Я бы хотел ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая нацелена на решение проблемы"
Каково ваше мнение на эту тему?
N_art:
|
KOM Во-первых - где там по ссылке написано тоже самое, что я тут пишу? Новость я только для примера привел. Как проходят границы по рекам - не знаю, подскажете? Может и не правым окажусь.
|
Для какого примера? Чтобы побыстрее толкнуть Курилы?
Просвещайтесь.цитата: |
Во-вторых - я не призываю отдавать курилы, первый пост был написан с сарказмом. Так же все эти личности не решили отдавать те острова Китаю, а с какого перепугу тогда Путин решил? |
Для выражения сарказма есть набор смайлов, да и в целом тот пост ни какого сарказма не содержит, а сразу уводит тему, кстати, на форуме есть целая тема по Курилам, советую почитать, а не оффтопить.
зодчий
28 December 2010
Нисахар:
|
Интересно, какой процент жителей Курил захотело бы перейти под юрисдикцию Японии? |
там есть жители? На паре-тройке островов возможно еще кто-то и живет. Пограничники, моряки, рыбаки. В сумме как в современной Московской многоэтажке. Ну может в двух многоэтажках. А остальные острова вообще-то необитаемы.
зодчий
Из википедии: "По состоянию на 2006 год на островах проживали 6,5 тысяч человек."
зодчий
28 December 2010
RivalУ нас в год лям вымирает. Там сейчас никого не осталось.
Современная многоэтажка до 1000 квартир. Если по 4 человека на квартиру - 4000 тыщи. Два дома = 8 тысяч. Уже больше.
зодчийцитата: |
Современная многоэтажка до 1000 квартир. |
Там выше пяти этажей и не строили, наверное. Сейсмоопасная зона, наши технологии не позволяют
Посольство России в Японии получило конверт с пулей
СсылкаСкрытый текстПосольство России в Токио получило по почте конверт, в который была вложена винтовочная пуля и письмо с требованием вернуть северные территории. В частности, на приложенной к патрону бумаге было написано: «Северные территории — это наша земля». Расследование инцидента ведет японская полиция.
О получении конверта сотрудники посольства уведомили полицию накануне вечером. Имя отправителя на письме не указано, оно было брошено в почтовый ящик в прилегающей к Токио префектуре Канагава.
В посольстве России также заявили, что направляют в МИД Японии ноту протеста в связи с совершенными в так называемый День северных территорий вылазками ультраправых, включая осквернение российского флага.
«7 февраля японские правонационалистические группировки, как и в прошлые годы, организовали шумные демонстрации вокруг посольства России в Токио, приуроченные к так называемому Дню северных территорий. Акции проходили в присутствии полиции и японской службы безопасности, которые были мобилизованы для предотвращения нежелательных инцидентов. К сожалению, в нарушение положений Венской конвенции японская сторона не смогла обеспечить условия для нормального функционирования посольства. Это выразилось в затруднении свободного доступа в российское дипломатическое учреждение посетителей, а также выхода из него сотрудников посольства и членов их семей», — сообщил ИТАР-ТАСС представитель посольства. «Фактически, в течение продолжительного времени посольство было блокировано», — подчеркнул дипломат.
«Крайне возмутительным и непростительным фактом, — продолжил он, — явилось оскорбление российского флага, совершенное участниками вылазки вблизи российской дипломатической миссии. По этому поводу посольство направляет в МИД Японии ноту протеста».
Ранее в декабре в посольство был доставлен пакет с флаконом неизвестной жидкости и надписью «отравляющее вещество». Он был отправлен от имени активиста ультраправой организации. Полиция также обещала расследовать этот инцидент.
Подробнее:
http://news.mail.ru/politics/5283740/?frommail=1x
IRET
А зачем ты здесь это запостил?
... и коммуняки власть делят, виртуальную. А то, что в Японии сожгли Российский флаг, ни один из них не заметил, если острова завтра займут япы или кЕтайцы, они тоже не заметят, хотя нет, заметят, со словами: " медведпуты просрали очередные полимеры."
Евгений из Питера
10 February 2011
Что то у меня первая мысль была про Пёрл-Харбор. когда эту новость услышал.
Булат:
|
Наш ответ Чемберлену |
Пока это проект, не понятно чем будут напичканы эти железяки, т.е. кто их будет доводить до ума и сколько лет.
А пока...
http://news.mail.ru/politics/5302788/?frommail=1Четыре Курильских острова останутся «исконной японской землей», несмотря на визиты туда российских чиновников и планы Москвы усилить на спорных территориях свое военное присутствие. Неизменность позиции Токио в этом вопросе подтвердил глава МИД страны Сэйдзи Маэхара, в пятницу прибывающий в российскую столицу. При этом министр пообещал сдерживать эмоции. (с)
abab
18 February 2011
1
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=17812318 февраля 2011 года 14:31
Вашингтон поддерживает Японию в споре с Россией из-за Курилцитата: |
Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - США признают суверенитет Японии над четырьмя южными островами Курильской гряды и поддерживают усилия Москвы и Токио по подписанию мирного договора, заявили "Интерфаксу" в пятницу в американском посольстве в Москве. В посольстве также подчеркнули, что Вашингтон "поддерживает усилия правительств Японии и России по достижению давно назревшего мирного договора и укреплению между ними двусторонних отношений в целом". |
http://russianewsreport.ru/archives/298544США отдали суверенитет над Курильскими островами Японии
цитата: |
В Москве сегодня, 18 февраля 2011 г., представители посольства США в России заявили, что Вашингтон признает суверенитет Японии над Курильскими островами и призывают Кремль и Токио к продуктивному разрешению территориального спора.
«Правительство США поддерживает Японию в этом вопросе и признает японский суверенитет над островами», – сказали в посольстве США в ответ на просьбу разъяснить официальную позицию Вашингтона по территориальному вопросу между Россией и Японией.
Между тем ответим, Россия отвергает возможность каких-либо переговоров с Японией по так называемому территориальному вопросу: «Никаких переговоров по этим темам не ведется. Собственно, о переговорах и речи быть не может, поскольку наши позиции кардинально расходятся. Вопрос о суверенитете России над Курилами безотзывный, и он не подлежит никаким сомнениям», – заявил накануне на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. |
Вот и уши показались
И понеслось ... по трубам
http://newsgeorgia.ru/politics/20110217/213737159.htmlПарламент Грузии рассмотрит вопрос оккупации Курильских островов - Малашхия
Ну а чего ты ждал, после аннексии ЮО и Абхазии?
Hidden postФеодор
Про "сплотить народы России" - это ты мощно завернул. Как говорил Хрюн - внушает! Вот только ты мне наивному объясни, чем таким страшным это грозит США и всему супостатскому человечеству, что они должны это учитывать? Куда эти сплоченные колонны пойдут? И еще. Кого и с кем сплотила война с Грузией?
abab
18 February 2011
Феодорцитата: |
Не учитывают "партнеры", что курилы могут сплотить народы России, как это было 08.08.08. |
http://www.voanews.com/russian/news/Japan-...-116474713.htmlСовершенно верно, в каментах "Голоса Америки" фантастическое единодушие!
Перефразируя Макейна "Мы все сегодня Камчадалы!"
Сдается мне что одного Ближнего востока Америкосам мало. Видать дела совсем плохи. Разыгрывают в спешном порядке все партии, где-нибудь да выгорит.
Становится интересно. Думаю этот год будет весьма интересен на события. Следующий шаг? Поживем увидим. Вероятнее всего это Южная Америка, центральная Азия и южная Европа. А возможно все сразу. То что будет, точно.
зодчий:
|
То что будет, точно |
Ср., Д.Восток, Закавказье и С.Кавказ это точно - предусмотрительные абрамчики уже потянулись в тёплые места от греха подальше.
Латиносы - вряд ли. Они краснеют на глазах. В сицилизьм будут играть.
araleng
19 February 2011
Булат:
|
Наш ответ Чемберлену |
А вот наш ответ Керзону:
"Там же впервые была представлена и Анна Чапман - в качестве одного из руководителей "Молодой гвардии". Тогда ее по отечески благословил на партийную карьеру сам Борис Грызлов. Ну, типа, дерзай, детка.
До недавнего времени Анна Васильевна отмечалась лишь откровенными фото в мужских журналах и, как советник председателя "Фондсервисбанка" (принадлежащего "Роскосмосу") засветилась на космодроме в Плесецке и изъявила готовность принять участие в моделировании формы для наземных сотрудников космической отрасли. Теперь, похоже, настала пора отрабатывать партийный билет молодогвардейки.
И сразу - на Курилы! Куда раньше большей частью отправляли ссыльных...
Поездка намечена на март месяц и "Молодая гвардия" откроет там свой временный штаб - именно на Кунашире, соседнем с японским островом Хоккайдо. В хорошую погоду видимость между островами прекрасная, берега видны даже без бинокля. В Японии красуется Башня плача. У нас - выглядывает пограничная застава с одноименным названием "Кунашир". Теперь над ней, по задумке Тимура Прокопенко, будет полоскаться на флагштоке огромный российский триколор. Честь поднять флаг в небо отводится именно Анне Чапман.
Флаги над островами южно-курильской гряды будут подняты также над островами Шикотан и Итуруп." (с)
http://kp.ru/daily/25640/805105/Похоже дела совсем из рук вон...
Moonraker
19 February 2011
araleng:
|
Честь поднять флаг в небо отводится именно Анне Чапман. Флаги над островами южно-курильской гряды будут подняты также над островами Шикотан и Итуруп." [/b][/i](с) |
Снимки видимо будут сделаны в формате принятом в Playboy. Так дороже уйдут. Бизнес есть бизнес.
Moonraker:
|
Снимки видимо будут сделаны в формате принятом в Playboy. |
Не иначе.
А для чего же еще Аннушку-то посылать?
araleng:
|
Теперь над ней, по задумке Тимура Прокопенко, будет полоскаться на флагштоке огромный российский триколор. Честь поднять флаг в небо отводится именно Анне Чапман. Флаги над островами южно-курильской гряды будут подняты также над островами Шикотан и Итуруп." [/b][/i](с) http://kp.ru/daily/25640/805105/ Похоже дела совсем из рук вон... |
последнее время не жизнь, а сплошной сюрреализм
Шлюшка поднимает государственный флаг...
Булат:
|
Шлюшка поднимает государственный флаг. |
В малоэтажной америце это регулярно делают даже наркоманы и даже негры
и ничего - стонов общественности нет.
А тут сама нью-Мата Хари.
araleng:
|
А ты меня чего? |
А кто её запостил и не один раз на форуме?
Так, что всё сходится.
Новость от "КП". |
Вестник кто?
Мне полюбому не светит. В ЕР не состою, на госслужбе не числюсь. "Таких не берут в космонавты" (с) |
Да уже не важно, есть блок беспартийных и ...стов.
Мои мотивы были другими, я их выше привел. Тебя не устраивают? Ну это не мои проблемы.
Сколько тем - столько и раз.
Фиг его знает, фамилию не запомнил. Если тебе интересно, можеш сам по ссылке посмотреть.
есть блок беспартийных и... |
Был.
araleng:
|
Мои мотивы были другими, я их выше привел. Тебя не устраивают? Ну это не мои проблемы. |
Но ведь ты не запрещаешь думать, так, как мне хочется?
Фиг его знает, фамилию не запомнил. Если тебе интересно, можеш сам по ссылке посмотреть. |
Пока я увидел тебя, по ссылке ходить желания нет.
KOM:
|
Но ведь ты не запрещаешь думать, так, как мне хочется? |
Нет конечно. Ты спросил - я ответил. А дальше думай что хошь.
Где ж мы их столько хоронить будем?
araleng
21 February 2011
1
Удивительно насколько все похоже на события 106-летней давности:
"Несмотря на слабость российского военного присутствия на Дальнем Востоке, Николай II не пошёл на уступки, так как для России ситуация, по его мнению, была принципиальна — решался вопрос о выходе к незамерзающим морям, о русском преобладании на огромной территории, о почти незаселённых земельных просторах Маньчжурии.
Известие о начале войны мало кого в России оставило равнодушным: в первый период войны в народе и общественности преобладало настроение, что на Россию напали и необходимо дать отпор агрессору. В Петербурге, а также других крупных городах империи самопроизвольно возникали невиданные уличные патриотические манифестации. Даже известная своими революционными настроениями учащаяся столичная молодёжь завершила свою университетскую сходку шествием к Зимнему Дворцу с пением «Боже, Царя храни!».
Отношение ведущих мировых держав к началу войны между Россией и Японией раскололо их на два лагеря. Англия и США сразу и определённо заняли сторону Японии: начавшая выходить в Лондоне иллюстрированная летопись войны даже получила название «Борьба Японии за свободу»; а американский президент Рузвельт открыто предостерегал Францию от её возможного выступления против Японии, заявив, что в этом случае он «немедленно станет на её сторону и пойдёт так далеко, как это потребуется». Тон американской печати был настолько враждебен России, что побудил М. О. Меньшикова — одного из ведущих публицистов русского национализма — воскликнуть в «Новом времени»:
Нет сомнения, что без обеспечения Америки и Англии, Япония не сунулась бы с нами в войну" (с)