Курильские острова

13 years

В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил

"Мы будем стремиться вычистить все отношения и зачистить их от всего, что мешает нашему сотрудничеству, - продолжал Путин

Президент России Дмитрий Медведев и японский премьер Таро Асо на их предстоящей встрече на саммите G8 в Италии рассмотрят все варианты решения вопроса о Южных Курилах, включая высказанные в Токио предложения о разделе островов. Об этом заявил во вторник российский премьер Владимир Путин на совместной с японским коллегой пресс-конференции по итогам их переговоров в Токио.

В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил. "Мы намерены на основе всех имеющихся документов и договоренностей решить этот вопрос еще при жизни нынешнего поколения", - цитирует ИТАР-ТАСС Таро Асо.

Путин, отвечая на вопрос о японском предложении раздела Курил, сказал: "В России тоже есть подходы к решению этого вопроса. Я бы не хотел сейчас их затрагивать. Я бы хотел ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая нацелена на решение проблемы"

Каково ваше мнение на эту тему?
Курильские острова, япония, внешняя политика

Sapper
13 May 2009

Курильские острова
32K
views
58
members
452
Moonraker
3 November 2010

1

Нисахар:

Moonraker
Существует ли хоть один документ на правообладание этими 4-мя островами?

Документов более чем достаточно.
Каирская декларация от 27 ноября 1943 года
Потсдамская декларация от 26 июля 1945

Может лучше сперва тщательно разобраться в истории вопроса, а потом уже рассуждать на тему нарушения Россией международного права .
KOM
3 November 2010

Moonraker:

Может лучше сперва тщательно разобраться в истории вопроса, а потом уже рассуждать на тему нарушения Россией международного права .

А зачем? Главное волну поднять, а там под шумок может и Джорджию вспомнят.

Или помянут...
Беркут
3 November 2010

цитата:

А, может быть, посмотреть на все это с другой стороны: мог ли президент НЕ ПОЕХАТЬ на Курилы после заявления Японии и не уронить из-за этого не только хоть какой-то авторитет России, но и свой собственный?
Amaton
3 November 2010

Поехал подготовить население к тому, что скоро они будут ипонцами. Ща он тока ценник определит...
Нисахар
3 November 2010

Moonraker
читал...
и где там указано что 4 острова переходят СССР?
Знаю еще, что Союзники не признали за СССР эти острова или у Вас другие сведения?
-СТАЛКЕР-
3 November 2010

1

Нисахар:

Знаю еще, что Союзники не признали за СССР эти острова или у Вас другие сведения?

Свои познания ссылками на официальные документы подтвердить можете?
Или просто воздух сотрясаете?
Нисахар
3 November 2010

-СТАЛКЕР-
какие ссылки на ДОКУМЕНТЫ если их в природе нет!
-СТАЛКЕР-
3 November 2010

Нисахар
Тогда на основании чего вы заявляете, что союзники не признали территории за СССР?
Вы видимо не совсем отличаете ЧАСТНОЕ мнение кого-либо и межправительственные и иные договоры, пакты и прочие документы. В которых черным по белому закреплены итоги ВМВ.
Moonraker
3 November 2010

2

Нисахар:

Moonraker
читал...
и где там указано что 4 острова переходят СССР?

Там подтверждается что будут выполняться решения предыдущих конференций. В частности это:

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Conf/krim19.htm

Крымская конференция. 4–11 февраля 1945 г.
Соглашение
{273}

Руководители Трех Великих Держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании - согласились в том, что через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников при условии:

1. Сохранения status quo Внешней Монголии (Монгольской Народной Республики);

2. Восстановления принадлежавших России прав, нарушенных вероломным нападением Японии в 1904 г., а именно:

a) возвращения Советскому Союзу южной части о.Сахалина и вcех прилегающих к ней островов;

б) интернационализации торгового порта Дайрена с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза в этом порту и восстановления аренды на Порт-Артур как на военно-морскую базу СССР;

c) совместной эксплуатации Китайско-Восточной железной дороги и Южно-Маньчжурской железной дороги, дающей выход на Дайрен, на началах организации смешанного Советско-Китайского Общества с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза, при этом имеется в виду, что Китай сохраняет в Маньчжурии полный суверенитет;

3. Передачи Советскому Союзу Курильских островов.

Предполагается, что соглашение относительно Внешней Монголии и вышеупомянутых портов и железных дорог потребует согласия генералиссимуса Чан Кайши. По совету Маршала И.В.Сталина Президент примет меры к тому, чтобы было получено такое согласие.

Главы Правительств Трех Великих Держав согласились в том, что эти претензии Советского Союза должны быть безусловно удовлетворены после победы над Японией.

{274}

Со своей стороны Советский Союз выражает готовность заключить с Национальным Китайским Правительством пакт о дружбе и союзе между СССР и Китаем для оказания ему помощи своими вооруженными силами в целях освобождения Китая от японского ига.

Кроме того вот докумет Потсдамской конференции подтверждающий то что ранее было принято решение передать Курильские острова СССР:
"http://digicoll.library.wisc.edu/cgi-bin/FRUS/FRUS-idx?type=turn&id=FRUS.FRUS1945Berlinv02&entity=FRUS.FRUS1945Berlinv02.p1434&q1=kuril"

Так что документов хватает. Было бы желание их найти.Кстати этот документ из американского официального издания материалов Потсдамской конференции прямо с сайта библиотеки Висконсин-Мэдисон.
Читайте и наслаждайтесь.
Moonraker
3 November 2010

Нисахар:

-СТАЛКЕР-
какие ссылки на ДОКУМЕНТЫ если их в природе нет!

Это у Вас нет, а у нас все есть. И все ходы записаны.
Moonraker
3 November 2010

Clone:

Moonraker:

на Порт-Артур как на военно-морскую базу СССР;

узкоглазые нам еще и Порт-Артур задолжали???
Скрытый текст

Речь идет о размещении базы в Порт-Артуре на правах аренды. Ну так после войны база СССР там была.Все согласно обсуждаемым договоренностям.
Moonraker
3 November 2010

Clone:

Moonraker:

Речь идет о размещении базы в Порт-Артуре на правах аренды. Ну так после войны база СССР там была.Все согласно обсуждаемым договоренностям.

не знаю ничего!
пора Порт-Артур возвращать!
Скрытый текст

Вообще-то Порт-Артур в Китае. Но в принципе нам все равно за что будет контрибуция. За Порт-Артур так за Порт-Артур.
Kuznez
3 November 2010

стартовала предвыборная кампания... похоже, Пу с медведом вконец разосрались...
Moonraker
4 November 2010

2

Я вижу Нисахар полностью удовлетворен разъяснениями по вопросу Южных Курил (эх, пойду нарисую себе еще одну звездочку ) но как говорится кашу маслом не испортишь. Собственно вот текст первоисточника материалов Ялтинской конференции вhttp://images.library.wisc.edu/FRUS/EFacs/...s1945.i0012.pdf, стр.984
posted image
may_be
5 November 2010

1

Нисахар:

С Японией не подписан мирный договор. Экономические отношения развиваются медленно и с пробуксовками. Да вообще никакие отношения с Японией нормально в полную силу развиваться не могут. Между тем, Япония не только соседка, но еще и выгодный рынок сбыта

Не смешите мои тапочки...
На взаимную торговлю острова не оказывают ровно никакого влияния. Или считаете, что Япония "отказывается от шпрот, пока Бронзовый солдат не встанет на свое место"?
Даже на нашем форуме "ипонских ведр" более чем достаточно. Или, если мы сдадим острова, Мазды подешевеют? Вы на это надеетесь? А уж что такое мы враз начнем продавать на такой выгодный японский рынок сбыта, сдав острова ( может, грузинское вино? ) я и вовсе ума не приложу.

Кстати, как Вам такое развитие ситуации 2: Япония поняла, что Россия слаба, и из нее можно веревки вить, и начала требовать пол-Сахалина..?

Казалось бы, при чем тут Южная осетия

цитата:
эх, пойду нарисую себе еще одну звездочку

Гена, с Вашим умением спорить, Вы можете сразу вываляться в звездах...

Впрочем, ничего не изменится, "хотя осыпь его звездами..."
Moonraker
5 November 2010

M
may_be:

Гена, с Вашим умением спорить, Вы можете сразу вываляться в звездах...

Впрочем, ничего не изменится, "хотя осыпь его звездами..."

Мое умение здесь не самое главное, более существенно для успеха в споре то, что я спорю только когда вижу что попирается здравый смысл или общеизвестные истины, такие например как то что дважды два четыре. Довольно трудно не выиграть такой спор.Ну а звездочка это чисто для статистики. Ничего личного, просто привычка.
-СТАЛКЕР-
6 November 2010

2

Решение вопроса.

posted image
Moonraker
13 November 2010

-СТАЛКЕР-:

Решение вопроса.

В переводе на дипломатический язык это звучит так:

Д.Медведев предложил японскому премьеру сосредоточиться на экономике
Скрытый текст
Нисахар
28 December 2010

Интересно, какой процент жителей Курил захотело бы перейти под юрисдикцию Японии?
Moonraker
28 December 2010

Нисахар:

Интересно, какой процент жителей Курил захотело бы перейти под юрисдикцию Японии?

Процент людей с психическими отклонениями составляет процентов пять. Ну еще процентов пять захотели бы легализовать наворованное.Остальным в Японии делать нечего.
Нисахар
28 December 2010

Moonraker
А остальные это наверно военные...
vartik
28 December 2010

Moonraker
цитата:
Остальным в Японии делать нечего.

Почему? Если им дадут гражданство и не будут притеснять по нац. признаку чего плохого в Японии будет?
Евгений из Питера
28 December 2010

Достаточно посмотреть фотографии разрухи на Курилах и какой-нибудь рыбацкой деревушки на Хоккайдо и весь патриотизм улетучится.
Moonraker
28 December 2010

1

vartik:

Moonraker
цитата:

Почему? Если им дадут гражданство и не будут притеснять по нац. признаку чего плохого в Японии будет?

Если им дадут, если не будут. А если не дадут и будут? И что они будут делать в Японии? Становиться японцами? А кто сейчас им мешает стать японцами. Пусть попробуют хотя бы. Насколько это им понравится. Потом уже поздно будет.
Moonraker
28 December 2010

Е
Евгений из Питера:

Достаточно посмотреть фотографии разрухи на Курилах и какой-нибудь рыбацкой деревушки на Хоккайдо и весь патриотизм улетучится.

А что, японцы приедут и отстроят им их деревушку? Японцы приедут и отстроят свою деревушку, а их в лучшем случае не тронут. В худшем снесут.
Аналитик
28 December 2010

vartik:

Moonraker
цитата:

счаз японцы разбежались - и дали гражданство! Для начала охнакомься с содержанием вопроса - проще Шварцнегеру президентом США стать, чем иностранцу получить японское гражданство.
vartik
28 December 2010

Moonraker
цитата:
Если им дадут, если не будут. А если не дадут и будут? И что они будут делать в Японии? Становиться японцами? А кто сейчас им мешает стать японцами. Пусть попробуют хотя бы. Насколько это им понравится. Потом уже поздно будет.

Может и так. Просто вы так категарично заявили что им там делать нечего, что я решил спросить. Никто не знает как им там будет если бы Россия отдала бы Курилиы
А вообще не пойму, многие сот широты души, как я понимаю, призывают оттдать(отделить) Кавказ. Но если разговор заходит о Курилах, так сразу: там наши, внутреннее море... Хотя конечно не в тему. Сорри
Аналитик
Я просто предположил. Я не такой знаток японских законов как ты
araleng
28 December 2010

Аналитик
цитата:
проще Шварцнегеру президентом США стать, чем иностранцу получить японское гражданство.

Двадцать тысяч "русских японцев" в 120 миллионной стране - капля в море и невысокая цена за решение принципиального для Японии вопроса.
felony
28 December 2010

цитата:
Двадцать тысяч "русских японцев" в 120 миллионной стране - капля в море и невысокая цена за решение принципиального для Японии вопроса.
А зачем нам помогать решать их вопрос, за наш счет?
araleng
28 December 2010

felony
цитата:
А зачем нам помогать решать их вопрос, за наш счет?

Я ничего решать не призываю. Всего лишь отмел довод о непреодолимом препятсвии в виде невозможности предоставления японского подданства неяпонцам. Если бы только в этом было дело, то япы, я думаю, в момент приняли какой-нить соответствующий закон.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up