В детстве, увидев, как дядя выкинул бутылку из-под пива в окно я тоже что-то кинул - получил втык от мамы, на мой резон мол - "Вон дядя так сделал" отец заметил что мол так делают только уроды а воспитанные люди пользуются урнами, а если нет возможности, то мусор надо упаковывать и тащить с собой... С тех пор минуло много лет, максимум что я себе позволяю - огрызок в канаву (не на газончик
) и жувачку в окно (Пестрая превед
) а так всегда в машине и на даче несколько видов мешков для мусора - себя тоже уважать надо - пакую так чтобы ни капли запаха не было... На даче мусор не получается выкидывать в общую машину - перед отъездом собираю по участку пакеты (3-4 ведра) пакую в большой мешок для строительного мусора - зашиваю степлером и в таком виде без малейших напрягов везу до дома, по дороге не выбрасываю, ибо либо это несанкционированные свалки, либо чужие контейнеры - за них люди свои деньги платят а тут я такой весь с белым мешком...
Каждый год с друзьями ездием на спичинское озеро - максимум что после нас остается - примятая трава на месте нашего гуляния, даже кострища нет - мангал рулит...
Если вижу что какая-то тварь выставила/выкинула на газон бутылку/банку на светофоре - подхожу и в зависимости от настроения предлагаю ее забрать, либо засовываю силой, проклиная сволочь до седьмого колена...
Ну и на последок баечка от Дальнобойщика:
Было мне лет 20-22 ехал я в метро весь такой на кураже - лето, я такой красивый и уверенный и бабушке-одуванчику место уступил - стою довольный... Моя следующая станция - вдруг заходит упырь упитанный, поезд тронулся - поехали... Этот упырь теребит билет на метро в руках и тут типа роняет его и стоит дальше, я стою - думаю подойти - не подойти и тут эта бабушка говорит ему мол "вы уронили" - явно без наезда - святая наивность - подумала что человек случайно обронил и тут это чмо поднимает билет и сует бабушке в сумку на колесиках мол раз ты такая внимательная/бдительная - бабка сидит с выражением лица "за что?" стою - смотрю. Бабушка сидит - чуть не плачет, но билет из сумки не вынимает - торчит уголок... Весь поезд смотрит с осуждением, но молчит... Понимаю что нельзя это так оставлять, но и вижу что если этот урод мне двинет я так и поеду по кольцевой до конца смены... Дождался когда поезд подъехал к станции - подошел вытащил билет - сунул уроду за шиворот сзади - сказал что ж ты за скотина такая - старушку обидел, срешь где попало - урод стал вытаскивать билет, а я ловко слинял на последок получив полный благодарности старушкин взгляд...
Считаю что надо делать людям замечания всегда, если возражают мол как же быть - можно объяснить - если хоть одного это перевоспитает уже не зря, я сам по молодости выкинул пакет с мусором на стихийную свалку - просто был уверен что это специально так и их убирают - мне сделали замечание и объяснили - теперь всегда везу до дома...
Есичо - я тонирован - всем кому мешает тонировка предлагаю включить фантазию и представить что это не фокус, а хаммер, например - и все вопросы отпадут...