Господа, кто-нибудь знает, какие диски идут в пакете на Ghia, том, что за 815 долларов. Знаю только, что 16-й радиус, литые. А на картинке подлый менагер их так и не показал. Точнее, показал какую-то мутную фотку на компе размером 3х3 см. Но сказал, что диски, наверное, будут как на С-Мах Ghia. Может, кто-то пришлет фотку или конкретных дисков, либо С-Маха с этими дисками? Кстати, о тапочках, что такое ИМХО?
ЛЮДИ Это тоже типа чтото.
ЕСТЬ такие 17 дюймовки...
Хотелбы узнать...
NicemaxxЗабавно, вот что на подобные вопрос ответил Мейджор
))
кароче вес штамповк все скрывают
))
http://www.major-ford.ru/faq/item_12529.htmlцитата: |
20.02.2007 Вопрос: Здравствуйте. Хочу на лето приобрести комплект дисков R15 на ФФ2 полегче(для увеличения ресурса подвески и экономиии топлива). Подскажите, сколько весят: штампованные диски, литые диски от комплектации Комфорт? И какова их цена?
Ответ: Здравствуйте. Штампованные диски R15 есть в наличии, стоимость 2140 руб. Литые диски есть тоже в наличии, стоимость от 7300 руб. С уважением, Путря Дмитрий, отдел запчастей Форд. |
цитата: |
smut и изготовлен фирмой RONAL... 18" ковка в среднем 8кг - итого 3 кг на одно колесо, имхо много... |
Не не спорю что чем меньше вес колеса тем лучше, мне кажется после подробного обсуждения это стало понятно, но вот зачастую дизайн все-таки выходит на первое место (даже если не брать в расчет цену)
Evgeniy514
21 February 2007
Bop4yHЭто я вопрос задавал
- хотел узнать вес штамповки и родного литья! Потом они ответили, что в спецификациях вес дисков не указывается...
Seregga
привет...мож подскажеш...есть кто нить в Краснодаре кто продает Replica,,,,???
Облазил пол города...таких даже и незнают
Народ помогите пожалуйста с выбором, никак не могу решиться взять 17" на лето, хотя очень хочется. Как ощущения от 17" в сравнении с 15",16" по: 1. Комфорт 2. Динамика разгона 3. Расход топлива 4. Прочность 5. Курсовая устойчивость(как прямую держит) 6. Управляемость Есть ли ощутимые изменения? Прошу по возможности высказаться всем имеющим опыт, чтобы можно было составить полное впечатление. Думаю многим будет интересно. Или, чтоб не засорять пишите в личку. Заранее всем большое СПАСИБО! Жду |
Речь пойдет о 17" литых фордовских дисках:
1. На мелких неровностях особой разницы нет, а вот на "шифере" за счет увеличения неподрессореных масс заметно ухудшение.
2. Субъективно кажется, что чуть-чуть динамика ухудшилась. 17" труднее сорвать в пробуксовку. Объективно я не замерял, но думаю, что реальная разница составит не более 0,2 сек, что укладывается в погрешность измерений.
3. Нет данных.
4. Оригинальные литые фордовские диски (производство Ronal) достаточно крепкие и очень хорошо покрашены в отличие от отечественных, китайских , тайваньских и т.п.
5. На резине 205/50/17 разницы не заметил. Однако, коллеги писали, что на 225/45/17 может появляться ощущение колеи.
6. Заметно улучшилась.
DecovСам хочу купить такие, на лето!
У кого-нибудь есть фото машинки с этими дисками? На форуме видел такие в R15 исполнении, не очень..((
LSE1. Если еще актуально по поводу поездки на ТО на Реплике... Я ездил в АВТОПАССАЖ на Каширке (не на ФД12, а на ФД2 - тоже за версту видно, что не родной диск
) - никаких претензий не было.
2. По поводу балансировки - найдите поиском тему БАЛАНСИРОВКА (ссылки не умею делать
).
tigger
В краснодаре Replica лежит в Протектор-Авто за 3500шт. Зайди глянь мне чего-то они не очень понравились. Склоняюсь к Веге+.
Информация для интересующихся ВСМПО По поводу ВСМПО 6,5x15 5x108 ET 52.5 DIA 63,3 , Вега+,Сириус+, сейчас из нет в наличие на складах и фирменых салонах ВСПМО.
Связанно с производством и задержками в поставках.
Сейчас ВСМПО пытается разрулить данную ситуацию, с недоступностью дисков. Я на данный момент общаюсь с представилелями завода, по получение дополнительной информации и сроков поступления диском ВСМПО буду отписывать на форуме.
ЕЩЕ раз это касается только позиций с "оригинальными" Фокус 2 параметрами, а именно 6,5x15 5x108 ET 52.5 DIA 63,3 (про 6J прошу не писать)
КГА спасибо за фотку большое, понравилось, и вот поставил себе такие же)
Вот что получилось
Tidus
Если диски ФД12 Ваши, то вопрос - на сколько оборотов закручиваются гайки?
(У меня ФД2, так на них гайки заворачиваются только на неполные 5 оборотов...)
-FL-
Поздравляю тебя Алексей с преобретением! Смотрятся классно!
Это я так понимаю 16. Сколько из вес не в курсе? Че за резину взял?
сейчас из нет в наличие на складах и фирменых салонах ВСПМО. Связанно с производством и задержками в поставках. |
ндаа, вывесить в прайсе кучу дисков с подходящими параметрами, обнародовать новости о появлении дисков со 100% родными параметрами, а пр этом ни иметь этих дисков в наличии. Рассея, одним словом.
на "родные" 16" и похоже и вовсе рассчитывать не следует...
Evgeniy514цитата: |
Это я вопрос задавал - хотел узнать вес штамповки и родного литья! Потом они ответили, что в спецификациях вес дисков не указывается... |
надеюсь в плагиате меня ни кто не обвинит
. Просто увидев не первей пост с вопросом о весе штамповки, сам заинтересоваля сколькл же и впрям весит, спросил у Яндекса сколько весит штамповка "и в ответ тишина..."
Аха диски 16-е родные от Мондео, скока весят тока не знаю, резину взял Мишлен Пилот, шума стало в два раза меньше, шум и то легкий очень только на совсем плохом асфальте есть)
P.S. тока я не Алексей, а Антон
Evgeniy514
21 February 2007
root
Bop4yH
Нашел в интере все диска Оки R12 - 3,9 кг, ВАЗ 2112 R14 - 7,4 кг. Рено Символ R13 - 5,9 кг. Про Фокус - ничего...
-FL-
Согласен диски зачётные ! А размеры резины черкани.
Vados
LS TS610 BKF-прикольные, живьем видел кто!?
Родные, как в мануале сказано 205\55\R16
cheroka
Диски не мои. Но они точно подойдут а скока оборотов беспонятия.
sheg
Хм...я звонил в TYRE PLUS это вроде их подразделение...Менеджер сказал что первый раз слышит про такую фирму.Поеду ка я сам погляжу.
Serg zfэто очень хорошо, что они 6,5j ... можно будет поставить 205 резину, когда стоковая нокиан закончится!
vgrom
Я чтото запутался, ты 15ки хочешь?
-FL-
Ээээээх...диски супер.Поздравляю.Жаль...у меня придёт с 15ми штамповаными.Придётся покупать литые 15.нехочется ещё и на резину попадать
TidusПасибо, диски сами по себе классные, но все-таки не то, в сравнении с ST конечно...
Жаль что их нет в 17 исполнении, вот что нашел:
Диски Replica FD4 производятся в размерах: 6.0x15, 6.5x16, 6.5x17. Replica FD12: 6.0x15, 6.5x16 и в новом сезоне должны появиться 8.0x18.
Первоисточник
тут Для себя решел, буду брать FD 4 или FD9