а мне кажется большинство фооумчан в теме злорадствует проблеме и преувеличивает ее, как два года назад постили все плохие новости про сша и потирали потные ладошки в предвкушении краха...
Jaroslaw210282
27 March 2011
[QUOTE=vSAS]
Радиация в воде на втором реакторе «Фукусимы» в 10 млн раз выше нормы-куда уж больше преувеличивать!
скоро 7баллов присвоят катастрофе,но все равно все сми и джапы будут кричать-все нормально,до чернобыля еще далеко!!!
Обмаракцитата: |
Пра фэфэтры прасвитите мну, палста.. |
ты шо хатиш перейти из састаяния опмарака в кондрашкинО !?
Jaroslaw210282
27 March 2011
тут никто не нагнетает,люди пишут про то,что изначально ситуация на фукусиме была не такая серьезная и стремительная,как в чернобыле,но изз-за какого то мистически-катастрофически-испуганно-раздолбайского поведения и отношения опущенных самураев скоро догонит чернобыл по последствиям для всей планеты!!!(очень хочется верить что не перегонит!!!)
vSAS:
|
а мне кажется большинство фооумчан в теме злорадствует проблеме и преувеличивает ее, как два года назад постили все плохие новости про сша и потирали потные ладошки в предвкушении краха... |
Зато смотри сколько оказывается на фклубе специалистов области атомной энергетики
Вот их бы ща туда и они ваще сразу все ликвидировали бы.
Крестись, если кажется.
Тут народ пытается общими усилиями выудить правду о случившемся, в потоке лжи новостных сайтов.
Как эта новость отразится на Курилке? Участятся набеги Эксплуатации???
Jaroslaw210282:
|
... до чернобыля еще далеко!!! |
Но, похоже, они стремятся к первенству
vSAS:
|
а мне кажется большинство фооумчан в теме злорадствует проблеме и преувеличивает ее, как два года назад постили все плохие новости про сша и потирали потные ладошки в предвкушении краха... |
Так что бы не казалось - найди достоверный источник, а не попытки япов "сохранить лицо".
Хорошо, что пока ветра дуют в сторону пиндосов. Но ведь летом направелние ветров изменится - и все это японского гуано пойдет на
наш Дальний восток.
И вот в этом случае, мне кажется ©, дерьмократы начнут радостно потирать свои потные ручонки с криками "ура, и сраной рашке достается", не забыв при этом обвинить пумедов.
Moonwalker:
|
у меня впечатление что практически ничего не делается уже два дня для ликвидации проблемы |
Если топливо выгорело - то ничего делать уже не нужно, только хоронить саркофагом. Но тогда придется признать, что вся дрянь ушла вовне, как на ЧАЭС. Ну а если не выгорело - будут заливать, пока не выгорит. Этот процесс не остановить, его можно только растянуть.
Злорадство у кого-то тоже, наверное, есть. Я где-то видел на форумах японские газеты 1986 года "Дикарей нельзя подпускать к атому. Коммунисты заразили радиацией планету" и т.д. Так что тогда японцы тоже на славу позлорадствовали.
Я вот вообще не злорадствую , но ведь это охрененная беда , затронет радиация ведь многих !
да уж.. я думаю теперь всем будет очень много. заливать - то они заливают, а куда все это вытекает? где то в тех местах (или очень рядом) основной вылов рыбы идет.. и сдается мне что чернобыль они уже перегнали. а нам втирают только чтобы избежать паники. бежать-то некуда, шарик один на всех.
zloi_kot:
|
да уж.. я думаю теперь всем будет очень много. заливать - то они заливают, а куда все это вытекает? |
Испаряется через дырки в корпусе, а бассейн с отработавшими стержнями вообще открытый
цитата: |
а куда все это вытекает? |
согласно закона притяжения
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtop...ost&p=18511 цитата (;Сегодня @ 11:15 ) |
ТЕПКО дала прессконференцию. Озвучили следующие цифры
Данные по воде которая в машзалах:
Первый реактор — 60 милизиверт в час(No.1 60mSv / h) Второй реактор — более 1000 милизиверт в час( No.2 1000mSv / h) Третий реактор — 750 милизиверт в час(No.3 750mSv / h,) Четвертый реактор — пятьдесят милизиверт в час(No.4 0.50mSv / h) |
http://top.rbc.ru/special/japan/27/03/2011/566837.shtmlцитата: |
Уровень радиации в скопившейся воде на втором реакторе аварийной японской атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" в 10 млн раз превышает допустимый уровень. Об этом сообщает сегодня агентство Kyodo.
Как передает Би-би-си, все работы на втором реакторе прекращены, рабочие эвакуированы.
Представители компании - оператора станции Tokyo Electric Power Company (TEPCO) не смогли уточнить, когда возобновятся ремонтные работы.
Ранее сегодня сообщалось, что содержание радиоактивного йода в морской воде вблизи аварийной АЭС "Фукусима-1" превысило установленную предельную норму в 1850 раз.
Представители МАГАТЭ предупредили, что кризис, разразившийся от землетрясения на АЭС "Фукусима-1", далек от завершения. Работы по исправлению ситуации на атомном комплексе будут продолжаться недели, если не месяцы.
24 марта 17 работников станции получили серьезное облучение, двое из них были госпитализированы с серьезными повреждениями кожи. Уровень радиоактивного фона в воде, просочившейся сквозь костюмы работников, превышал норму в 10 тыс. раз |
http://www.gzt.ru/topnews/world/-urovenj-r...-v-/353984.html"власти Японии собираются призвать другие страны «не слишком остро реагировать» на события в префектуре Фукусима"
Я не понял, чо за паника? Не надо остро то очень, не надо
Anikiyага...они канешн красавцы...и других не пускают помочь ...и сами не справляются!
а америкосы ща нервничать начнут не по детски...
Moonwalkerток пачему то про наш Восток передают постоянно, что там всё ок
наверн как в Японии...ограничение инфы...
Русалка:
|
Moonwalker ток пачему то про наш Восток передают постоянно, что там всё ок наверн как в Японии...ограничение инфы... |
Потому, что:
1. Фукусима - на восточном побережье, т.е. дальнем от нас.
2. Течения идут от нас.
3. Ветра -
пока дуют на восток.
Тут уже постили ссылки на дозиметр МЧС (а, ну да, ему не верят.. то, что комп не показывает видео он-лайн, это не говорит о том, что инфа не обновляется, но дерьмократам это не доказательство), а также ссылку на дозиметр от Новой газеты (вот уж более дерьмократской газеты не придумаешь)
И оба показывают, что все в норме.
Valik:
|
Я где-то видел на форумах японские газеты 1986 года "Дикарей нельзя подпускать к атому. Коммунисты заразили радиацией планету" и т.д. Так что тогда японцы тоже на славу позлорадствовали. |
эту дезу уже давно разоблачили, в том числе и в этой ветке
Аналитикя имела ввиду дальний восток...вроде путь на Америкосину через них полюбэ лежит...
Русалка
27 March 2011
Булатну вроде на карту смотрю...
чуть выше...ниже...зона покрытия то есть...
Русалка:
|
Аналитик я имела ввиду дальний восток...вроде путь на Америкосину через них полюбэ лежит... |
СмотриК нам - налево. К пиндосам - направо
Аналитикт.е. ты считаешь, что на 900 км вокруг пыль и ядерная дрянь распространиться не может?
Русалка:
|
Аналитик т.е. ты считаешь, что на 900 км вокруг пыль и ядерная дрянь распространиться не может? |
ядрена хрень в виде излучения на 900 км не распространяется.
ядрена хрень в виде радиоактивной пыли и т.д. - рапространяется на большие расстояния по ветру и течениям.
Течения постоянно направленны в сторону пиндосов
http://www.parascientifica.com/images/news/8thcontinent.JPG
Ветра - пока дуют в ту же сторону.
abab:
|
Читаю про всю эту Фукусиму и в голове не укладывается. Если так продолжится (а куда оно нахрен денется) то руководство Японии надо тащить в Нюренберг и судить за преступления против человечества. Там же добавить геноцид собственного народа, преступная халатность и тому подобное. Дебилизм там уже был виден, по скандалу с Курилами, но я думал они идиотами просто прикидыватся. Оказывается нет, все еще хуже |
сепукка в прямом эфире - верность традициям японского "авось"
oleg33petrovich
27 March 2011
1
KOMцитата: |
Как эта новость отразится на Курилке? Участятся набеги Эксплуатации??? |
Эксплуатацмя вам зделает ЛИКБЕЗ. А то только языками чесать типа белой поганки.