Что там в Японии

15 years ago

Обсудим япошек

ganjebas
7 May 2009

Что там в Японии
18,9K
views
360
members
5,3K
-Ал-
19 March 2011

Rival:

... Как это не принципиально? Килограмм пороха сгорает за секунду или за час-суть одна, но есть таки разница.

Разница есть .
Но не в количестве выделившейся энергии - она в обоих случаях одинаковая. Вот это и важно.
То есть "взрываясь" в течении недели чернобыль засрал территорию так же, как если бы взорвался за микросекунду.
mikekk
19 March 2011

dirty alex

Когда то давно читал что его начали останавливать и не остановив по звонку сверху опять стали выводить на режим. А реактор такие действия не любит. То есть действовали не по инструкции...
Rival
19 March 2011

-Ал-:

Rival:

... Как это не принципиально? Килограмм пороха сгорает за секунду или за час-суть одна, но есть таки разница.

Разница есть .
Но не в количестве выделившейся энергии - она в обоих случаях одинаковая. Вот это и важно.

По такой логике сама работа АЭС-это ядерный взрыв с катастрофическими последствиями Дело то в первую голову во ВРЕМЕНИ рассеивания полученной энергии.
-Ал-
19 March 2011

mikekk:

... его начали останавливать и не остановив по звонку сверху опять стали выводить на режим. А реактор такие действия не любит. То есть действовали не по инструкции...

Именно так и было, но действовали без ума, но СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ. Другое дело, что инструкция была бредовая, а за это отвечеть никто не хочет.
Rival
19 March 2011

цитата:
То есть "взрываясь" в течении недели чернобыль засрал территорию так же, как если бы взорвался за микросекунду.
...и килограмм пороха, сгорающий за час создал бы такое же давление (и все что подразумевается под "взрывом") как и килограмм, сгоревший за долю секунды
-Ал-
19 March 2011

Rival:

... Дело то в первую голову во ВРЕМЕНИ рассеивания полученной энергии.

Дело не во времени, а в КОНТРОЛИРУЕМОСТИ процесса. Если конролируется - то температура не выше заданной. Вышел из под контроля - начинает всё гореть и плавится
Rival
19 March 2011

-Ал-
Я про уже неконтролируемый процесс
-Ал-
19 March 2011

Rival:

-Ал-
Я про уже неконтролируемый процесс

Неконтролируемый - это уж как повезет ...

А по теме про Фукусима ... там сейчас плавятся стержни и расплав топлива стекает ... есть ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ вероятность (вернее даже предположение, гипотеза) что вот в этой лепешке расплава ядерное горючее расположится таким образом, что создастся критическая масса, и тогда уж будет именно СЦР со всеми вытекающими "удовольствиями", как в чернобыле.
mikekk
19 March 2011

-Ал-:

Именно так и было, но действовали без ума, но СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ. Другое дело, что инструкция была бредовая, а за это отвечеть никто не хочет.

Насколько я помню действовали не по инструкции. Инструкция вроде запрещала подобные действия. Но побоялись звонка сверху. А тот тип, который мог запретить такие действия закончил работу и его не поставили в известность. Как то так...
-Ал-
19 March 2011

mikekk:

... Насколько я помню действовали не по инструкции. Инструкция вроде запрещала подобные действия...

Там было отклонения от режима, это они допустили, по неопытности ... но само по себе это отклонение не грозило аварией. и они, когда поняли, что что то идет не так, СОГЛАСНО инструкции, нажали кнопку "АЗ" - (Аварийная Защита, то есть глушение реактора) - именно это и привело к взрыву, по причине плохой конструкции.

Это как бы, представьте:
Разогнались вы на машине слишком быстро, в нарушении правил. Когда поняли это - то нажали на тормоз, но педаль тормоза вдруг превратилась в педаль газа. Вот так авария и произошла.
Perez
19 March 2011

купил счетчик гейгера... а то малоличо
средняя температура по северной части москвы не больше 0.16мкЗв/ч

в мытищах 0.08-0.1мкЗв/ч
Rival
19 March 2011

1

Perez:

Прикрой им самое важное место-помочь он может только так
mikekk
19 March 2011

1

-Ал-

Ну фиг его знает. Я помню как написал, а искать сча истину лень...

Perez

Лучше бы ты купил счетчик купюр... Тормас!!

-Ал-
19 March 2011

1

Perez:

... в мытищах 0.08-0.1мкЗв/ч

Самую высокую мощность дозы в москве наблюдал напротив к/т Ударник, там сквер с здоровенными гранитными шарами, от них и фонило ... не знаю есть ли они ещё там, давно это было
Rival
19 March 2011

1

-Ал-:

Perez:

... в мытищах 0.08-0.1мкЗв/ч

Самую высокую мощность дозы в москве наблюдал напротив к/т Ударник, там сквер с здоровенными гранитными шарами, от них и фонило ... не знаю есть ли они ещё там, давно это было

Есть Вчера проверял. И памятник Репину из гранита стоит на месте Болотная площадь называется.
mikekk
19 March 2011

З.Ы. Да и вряд ли сча эта инфа хоть как то поможет. У япов гранаты не той системы...

Кста в их инструкциях рупь за сто ляпов то же хватает.
Perez
19 March 2011

1

Rival:

Perez:

я не для помощи купил .. а так ..что б быть в теме
Perez
19 March 2011

mikekk:

Perez

Лучше бы ты купил счетчик купюр... Тормас!!

У меня уже есть счетчик купюр... Гас!

Rival
19 March 2011

1

Perez:

Rival:

Perez:

я не для помощи купил .. а так ..что б быть в теме

Ага, что бы знать от чего отвалился У меня уже лет десять лежит-мерял раз двадцать, и то только как купил. Хотя у нас в Обнинске есть что померять
mikekk
19 March 2011

1

Perez:

У меня уже есть счетчик купюр... Гас!

Я тебя недооценил...

Perez
19 March 2011

Rival:

Ага, что бы знать от чего отвалился У меня уже лет десять лежит-мерял раз двадцать, и то только как купил. Хотя у нас в Обнинске есть что померять

ну у меня уже 7 лет метеостанция стоит .. но вот счетчик гейгера к ней никаким боком не пристраивается .. пришлось взять в качестве не оригинального доп оборудования у местного дилера
Rival
19 March 2011

1

Perez
Приезжай в Обнинск-первая в мире АЭС, можно в сталкера поиграть
mikekk
19 March 2011

2

Rival:

Perez

А -СТАЛКЕР- не против?
Rival
19 March 2011

2

mikekk:

Rival:

Perez

А -СТАЛКЕР- не против?

Мы ему не расскажем
stran_nik
19 March 2011

Перейдите по ссылке... и взгляд на события будет несколько иной
Действительно -Другие японцы...http://rusinform.livejournal.com/145615.html/
Tomagafk
19 March 2011

цитата:
средняя температура по северной части москвы не больше 0.16мкЗв/ч

в мытищах 0.08-0.1мкЗв/ч

Ты там давай следи за ситуацией в мытищах, есличо есть куда свалить
яйцукен
19 March 2011

Dr.FeelGood:

курс йены укрепляется по отношению доллар,евро

йена дороже - экспорт из Японии дешевле?
Daiver
19 March 2011

Ничего не подорожает, имхо, только вырастет.

з.ы.Кто-нибудь видел в России, чтобы цены падали???
chaid
19 March 2011

Derini:

Вот последствия какие от волны http://vimeo.com/21091621

рыбку очень жалко
-Мангуст-
19 March 2011

3

posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up