-Ал-
19 March 2011
Rival:
|
... Как это не принципиально? Килограмм пороха сгорает за секунду или за час-суть одна, но есть таки разница. |
Разница есть
.
Но не в количестве выделившейся энергии
- она в обоих случаях одинаковая. Вот это и важно.
То есть "взрываясь" в течении недели чернобыль засрал территорию так же, как если бы взорвался за микросекунду.
dirty alex
Когда то давно читал что его начали останавливать и не остановив по звонку сверху опять стали выводить на режим. А реактор такие действия не любит. То есть действовали не по инструкции...
-Ал-:
|
Rival:
| ... Как это не принципиально? Килограмм пороха сгорает за секунду или за час-суть одна, но есть таки разница. |
Разница есть . Но не в количестве выделившейся энергии - она в обоих случаях одинаковая. Вот это и важно. |
По такой логике сама работа АЭС-это ядерный взрыв с катастрофическими последствиями
Дело то в первую голову во ВРЕМЕНИ рассеивания полученной энергии.
mikekk:
|
... его начали останавливать и не остановив по звонку сверху опять стали выводить на режим. А реактор такие действия не любит. То есть действовали не по инструкции... |
Именно так и было, но действовали без ума, но СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ. Другое дело, что инструкция была бредовая, а за это отвечеть никто не хочет.
цитата: |
То есть "взрываясь" в течении недели чернобыль засрал территорию так же, как если бы взорвался за микросекунду. |
...и килограмм пороха, сгорающий за час создал бы такое же давление (и все что подразумевается под "взрывом") как и килограмм, сгоревший за долю секунды
Rival:
|
... Дело то в первую голову во ВРЕМЕНИ рассеивания полученной энергии. |
Дело не во времени, а в КОНТРОЛИРУЕМОСТИ процесса. Если конролируется - то температура не выше заданной. Вышел из под контроля - начинает всё гореть и плавится
-Ал-Я про уже неконтролируемый процесс
Rival:
|
-Ал- Я про уже неконтролируемый процесс |
Неконтролируемый - это уж как повезет ...
А по теме про Фукусима ... там сейчас плавятся стержни и расплав топлива стекает ... есть ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ вероятность (вернее даже предположение, гипотеза) что вот в этой лепешке расплава ядерное горючее расположится таким образом, что создастся критическая масса, и тогда уж будет именно СЦР со всеми вытекающими "удовольствиями", как в чернобыле.
-Ал-:
|
Именно так и было, но действовали без ума, но СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ. Другое дело, что инструкция была бредовая, а за это отвечеть никто не хочет. |
Насколько я помню действовали не по инструкции. Инструкция вроде запрещала подобные действия. Но побоялись звонка сверху. А тот тип, который мог запретить такие действия закончил работу и его не поставили в известность. Как то так...
mikekk:
|
... Насколько я помню действовали не по инструкции. Инструкция вроде запрещала подобные действия... |
Там было отклонения от режима, это они допустили, по неопытности ... но само по себе это отклонение не грозило аварией. и они, когда поняли, что что то идет не так, СОГЛАСНО инструкции, нажали кнопку "АЗ" - (Аварийная Защита, то есть глушение реактора) - именно это и привело к взрыву, по причине плохой конструкции.
Это как бы, представьте:
Разогнались вы на машине слишком быстро, в нарушении правил. Когда поняли это - то нажали на тормоз, но педаль тормоза вдруг превратилась в педаль газа. Вот так авария и произошла.
Perez
19 March 2011
купил счетчик гейгера... а то малоличо
средняя температура по северной части москвы не больше 0.16мкЗв/ч
в мытищах 0.08-0.1мкЗв/ч
Perez:
|
купил счетчик гейгера... а то малоличо |
Прикрой им самое важное место-помочь он может только так
-Ал-Ну фиг его знает. Я помню как написал, а искать сча истину лень...
PerezЛучше бы ты купил счетчик купюр... Тормас!!
Perez:
|
... в мытищах 0.08-0.1мкЗв/ч |
Самую высокую мощность дозы в москве наблюдал напротив к/т Ударник, там сквер с здоровенными гранитными шарами, от них и фонило ... не знаю есть ли они ещё там, давно это было
-Ал-:
|
Perez:
| ... в мытищах 0.08-0.1мкЗв/ч |
Самую высокую мощность дозы в москве наблюдал напротив к/т Ударник, там сквер с здоровенными гранитными шарами, от них и фонило ... не знаю есть ли они ещё там, давно это было |
Есть
Вчера проверял. И памятник Репину из гранита стоит на месте
Болотная площадь называется.
З.Ы. Да и вряд ли сча эта инфа хоть как то поможет. У япов гранаты не той системы...
Кста в их инструкциях рупь за сто ляпов то же хватает.
Rival:
|
Perez:
| купил счетчик гейгера... а то малоличо |
Прикрой им самое важное место-помочь он может только так |
я не для помощи купил .. а так ..что б быть в теме
mikekk:
|
Perez
Лучше бы ты купил счетчик купюр... Тормас!!
|
У меня уже есть счетчик купюр... Гас!
Perez:
|
Rival:
| Perez:
| купил счетчик гейгера... а то малоличо |
Прикрой им самое важное место-помочь он может только так |
я не для помощи купил .. а так ..что б быть в теме |
Ага, что бы знать от чего отвалился
У меня уже лет десять лежит-мерял раз двадцать, и то только как купил. Хотя у нас в Обнинске есть что померять
Rival:
|
Ага, что бы знать от чего отвалился У меня уже лет десять лежит-мерял раз двадцать, и то только как купил. Хотя у нас в Обнинске есть что померять |
ну у меня уже 7 лет метеостанция стоит .. но вот счетчик гейгера к ней никаким боком не пристраивается .. пришлось взять в качестве не оригинального доп оборудования у местного дилера
PerezПриезжай в Обнинск-первая в мире АЭС, можно в сталкера поиграть
Перейдите по ссылке... и взгляд на события будет несколько иной
Действительно -Другие японцы...http://rusinform.livejournal.com/145615.html/
цитата: |
средняя температура по северной части москвы не больше 0.16мкЗв/ч
в мытищах 0.08-0.1мкЗв/ч |
Ты там давай следи за ситуацией в мытищах, есличо есть куда свалить
Dr.FeelGood:
|
курс йены укрепляется по отношению доллар,евро |
йена дороже - экспорт из Японии дешевле?
Ничего не подорожает, имхо, только вырастет.
з.ы.Кто-нибудь видел в России, чтобы цены падали???