Что там в Японии

15 years ago

Обсудим япошек

ganjebas
7 May 2009

Что там в Японии
20,2K
views
360
members
5,3K
Tomagafk
18 March 2011

Вроде до Америки долетела радиация Не?
Tomagafk
18 March 2011

Спутник
Инертность это химическое свойство, совершенно не мешает присутствию радиоактивных изотопов.
vSAS
18 March 2011

-3

Clone:

vSAS:

ну и будем жить дальше в таком дерьме с такими настроениями лишь бы нахапать побольше земли и сидеть на всех вокруг жадно смотреть. У меня родная страна ни с чем кроме собаки на сене не ассоциируется по внешней политике, тьфу.

у моих потомков есть будущее - накрайняк продадут пару литров пресной байкальской воды задораха
когда Сахара поглотит Европу до Альп
а как на моих потомков будут смотреть чужие потомки, как на собаку на сене, или как на кошку на крылечке - мне глубоко наплевать!
я свою миссию выполню, как выполнили ее мои предки!

Я те так скажу, самый богатый не самый счастливый. Так же и самое большое и богатое природными богатствами государство не самое счастливое. Не то, что надо от чего-то отказываться, но с другой стороны все эти богатства - это точка напряженности, сейчас мы удачно их сливаем и всё ок, но какая нам с этого радость?
А когда Сахара поглотит чего-то там уже давно прогонят дикарей умеющих тока качать нефть из земли от байкала...

Как бэ не всегда самое очевидное решение самое правильное. Мне тоже как-то из жадности или природной бережливости не хочется отдавать какие-то острова там... но подумай, возможно это единственный путь сохранить намного большие территории. (Как и с кавказом кстати)

мое мнение хо.

А товарищи буйные, даже не хочу ваши истерики комментировать.
vSAS
18 March 2011

По радио сегодня сказали 200 смертников выделили Японцы, тушат там постоянно.
Лёхус88
18 March 2011

По евроньюс сказали, что будут проводить кабель к 3 и 4 энергблоку по-моему ,чтобы запитать насосы.
Tovich
18 March 2011

Лёхус88:

По евроньюс сказали, что будут проводить кабель к 3 и 4 энергблоку по-моему ,чтобы запитать насосы.

Если бы проблема была только в электричестве, то давно могли поставить РЯДОМ с АЭС передвижные газотурбинные электростанции, типа таких:
http://www.nedraproekt.com/base/gallery_image/12212.JPG
и всё. Или в конце концов АПЛ (они у япов есть? ) подогнали и от её реактора запитались - неужели такие вопросы нужно решать НЕДЕЛЮ??!!!
Мишуха
18 March 2011

Tovich:

Или в конце концов АПЛ (они у япов есть? ) подогнали

Туда еще один реактор с моря подогнать и полный комплект будет.
Им надо было машины пожарные туда сразу гнать, а они только сегодня разродились, когда от них там пользы уже наполовину.
Derini
18 March 2011

RedStar
еще один

На всех молодых японочек не хватит
Сволочь
18 March 2011

М
Мишуха:

Им надо было машины пожарные туда сразу гнать, а они только сегодня разродились, когда от них там пользы уже наполовину.
Сразу там проехать было проблематично похоже... Кругом завалы.
Мишуха
18 March 2011

1

dirty alex
По воде или воздуху могли сто пудово, но не по фэншую так, надо вначале дорогу почистить, асфальт поменять, разметку, а АЭС подождет.
Лёхус88
18 March 2011

Tovich:

Лёхус88:

Если бы проблема была только в электричестве, то давно могли поставить РЯДОМ с АЭС передвижные газотурбинные электростанции, типа таких:
http://www.nedraproekt.com/base/gallery_image/12212.JPG
и всё. Или в конце концов АПЛ (они у япов есть? ) подогнали и от её реактора запитались - неужели такие вопросы нужно решать НЕДЕЛЮ??!!!

Это вопрос не ко мне За эти 2 дня они могли спокойно восстановить систему охлаждения реакторов.
bonjour
18 March 2011

1

вообще предполагаю,что врядли там чтото залить удастся...разрушено всё от взрывов...вода как входит так и выходит...все эти меры возможно просто чтоб позже не упрекнули в бездействии...
Лёхус88
18 March 2011

Можно было и просто дизель генераторы привезти они япов есть причём отличные.
Лёхус88
18 March 2011

bonjour:

вообще предполагаю,что врядли там чтото залить удастся...разрушено всё от взрывов...вода как входит так и выходит...все эти меры возможно просто чтоб позже не упрекнули в бездействии...

так нихай выходит главное чтобы теплосъём был.
bonjour
18 March 2011

Лёхус88:

bonjour:

теплосъём минимальный...представь дырявое ведро в котором стоит стержень с кулак и подаётся вода струёй например как из крана...ничо не охладишь...еси тока низ самый , а вверху всё= нагреваться буит...
vSAS
18 March 2011

Лёхус88
ну как бэ думаю если бы было все так просто... не думаю, что у них совсем мозгов нет.
Сволочь
18 March 2011

Лёхус88:

Ну, они вроде примерно так и делали... (морскую воду вроде начали закачивать до взрывов) В результате получили три больших ба-ба-х. Видимо нештатные режимы охлаждения изначально не были продуманы. Как следствие скопление водорода в помещении.
Grigory2008
18 March 2011

IMHO японцам надо один из участков (после того как соберут погибших) оставить как декорацию для съемок фильмов-катастроф.

картина как после атомной войны - одни развалины и сверху снежок сыпется (ядерная "зима")

posted image
Сволочь
18 March 2011

vSAS:

не думаю, что у них совсем мозгов нет.
А вот я начинаю сомневаться.
Это ж каким надо быть идиотом чтобы на берегу моря в сейсмически опасном регионе не предусмотреть меры по защите электрооборудования от затопления? На атомной станции! Ведь даже ребенок наверное знает что вода и электричество плохо дружат с друг другом.
bonjour
18 March 2011

цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:22)
vSAS:

не думаю, что у них совсем мозгов нет.
А вот я начинаю сомневаться.
Это ж каким надо быть идиотом чтобы на берегу моря в сейсмически опасном регионе не предусмотреть меры по защите электрооборудования от затопления? На атомной станции! Ведь даже ребенок наверное знает что вода и электричество плохо дружат с друг другом.

вчера слышал комментарий одного из наших атомщиков,который говорил,что мол у них проблемы были даже с открытием клапана , который пары стравливает...наши грит давно бы с кувалды его раз и открыли...
Лёхус88
18 March 2011

vSAS:

Лёхус88
ну как бэ думаю если бы было все так просто... не думаю, что у них совсем мозгов нет.

Капитализм, хотели справиться собственными силами..Сначала они вообще хотели реакторы не губить.Не предполагали таких масштабов.Время у них было на ЧАЭС его не было.
Лёхус88
18 March 2011

цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:18)
Лёхус88:

Ну, они вроде примерно так и делали... (морскую воду вроде начали закачивать до взрывов) В результате получили три больших ба-ба-х. Видимо нештатные режимы охлаждения изначально не были продуманы. Как следствие скопление водорода в помещении.

Они не закачивали не в активную зону,в межкорпусное пространство, закачав в активную зону морскую воду моментально появились бы отложения,ухудшение телообмена и ...
Спутник
18 March 2011

Это ж каким надо быть идиотом чтобы на берегу моря в сейсмически опасном регионе не предусмотреть меры по защите электрооборудования от затопления?

Понимаешь...
Нереально защититься от всего.
Мощное землетрясение и цунами - факторы, от которых не спасет никакая современная защита.
А японцы в силу развития современной промышленной цивилизации ВЫНУЖДЕНЫ наращивать мощности любыми способами.
Grigory2008
18 March 2011

У пожарников явно получается получше чем у вертолетчиков

posted imageposted image
Мишуха
18 March 2011

Лёхус88:

Можно было и просто дизель генераторы привезти они япов есть причём отличные.

Нечего там генераторам было делать, да и сейчас кабель прокладывают что бы был.
Разучились они уже по простецки работать ломом, лопатой, ведром, на кнопочки просто жать. Надо было тупо воду подавать любыми способами, и доставлять туда оборудование автономное для этого оперативно, а их видно подзаклинило, или нет структур таких.
Лёхус88
18 March 2011

bonjour:

Лёхус88:

bonjour:

теплосъём минимальный...представь дырявое ведро в котором стоит стержень с кулак и подаётся вода струёй например как из крана...ничо не охладишь...еси тока низ самый , а вверху всё= нагреваться буит...

Там главное ещё охладить бассейны С отработанным ядерным топливом, в которых были пожары.Тем более корпус там не такой уж и решето, залить его можно пускай не полностью.Вообщем здесь сложно рассуждать не имея данных.
Лёхус88
18 March 2011

М
Мишуха:

Лёхус88:

Можно было и просто дизель  генераторы привезти они япов есть причём отличные.

Нечего там генераторам было делать, да и сейчас кабель прокладывают что бы был.
Разучились они уже по простецки работать ломом, лопатой, ведром, на кнопочки просто жать. Надо было тупо воду подавать любыми способами, и доставлять туда оборудование автономное для этого оперативно, а их видно подзаклинило, или нет структур таких.

Так я тебе о том же что могли автономно наладить временную систему охлаждения.Реакторное отделение не было полностью разрушено,правда проблемы была бы с хим воодочисткой, но и этот вопрос можно было решить, Пусть не в первый день потому что был хаос, но в последующие.
Лёхус88
18 March 2011

Спутник:

Это ж каким надо быть идиотом чтобы на берегу моря в сейсмически опасном регионе не предусмотреть меры по защите электрооборудования от затопления?

Понимаешь...
Нереально защититься от всего.
Мощное землетрясение и цунами - факторы, от которых не спасет никакая современная защита.
А японцы в силу развития современной промышленной цивилизации ВЫНУЖДЕНЫ наращивать мощности любыми способами.

Ты о дереве отказов слышал?
Аналитик
18 March 2011

BOB87
так я разве этого не понмаю? Понимаю прекрасно! Просто изначально шли бобрые рапорты, мол, не более 100 человек! Ну максимум 1000!
Но, сдается мне, такими темпами - под 100 тыс. погибших и пропавших без вести будет.
Выживших не находят.
KOM
18 March 2011

Спутник:

Даже наплевав на безопасность.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация