Вроде до Америки долетела радиация Не?
Спутник
Инертность это химическое свойство, совершенно не мешает присутствию радиоактивных изотопов.
Я те так скажу, самый богатый не самый счастливый. Так же и самое большое и богатое природными богатствами государство не самое счастливое. Не то, что надо от чего-то отказываться, но с другой стороны все эти богатства - это точка напряженности, сейчас мы удачно их сливаем и всё ок, но какая нам с этого радость?
А когда Сахара поглотит чего-то там уже давно прогонят дикарей умеющих тока качать нефть из земли от байкала...
Как бэ не всегда самое очевидное решение самое правильное. Мне тоже как-то из жадности или природной бережливости не хочется отдавать какие-то острова там... но подумай, возможно это единственный путь сохранить намного большие территории. (Как и с кавказом кстати)
мое мнение хо.
А товарищи буйные, даже не хочу ваши истерики комментировать.
По радио сегодня сказали 200 смертников выделили Японцы, тушат там постоянно.
Лёхус88
18 March 2011
По евроньюс сказали, что будут проводить кабель к 3 и 4 энергблоку по-моему ,чтобы запитать насосы.
Лёхус88:
|
По евроньюс сказали, что будут проводить кабель к 3 и 4 энергблоку по-моему ,чтобы запитать насосы. |
Если бы проблема была только в электричестве, то давно могли поставить РЯДОМ с АЭС передвижные газотурбинные электростанции, типа таких:
http://www.nedraproekt.com/base/gallery_image/12212.JPG
и всё. Или в конце концов АПЛ (они у япов есть?
) подогнали и от её реактора запитались - неужели такие вопросы нужно решать НЕДЕЛЮ??!!!
Tovich:
|
Или в конце концов АПЛ (они у япов есть? ) подогнали |
Туда еще один реактор с моря подогнать и полный комплект будет.
Им надо было машины пожарные туда сразу гнать, а они только сегодня разродились, когда от них там пользы уже наполовину.
RedStarеще один
На всех молодых японочек не хватит
Мишуха:
|
Им надо было машины пожарные туда сразу гнать, а они только сегодня разродились, когда от них там пользы уже наполовину. |
Сразу там проехать было проблематично похоже... Кругом завалы.
dirty alex
По воде или воздуху могли сто пудово, но не по фэншую так, надо вначале дорогу почистить, асфальт поменять, разметку, а АЭС подождет.
Tovich:
|
Лёхус88:
| По евроньюс сказали, что будут проводить кабель к 3 и 4 энергблоку по-моему ,чтобы запитать насосы. |
Если бы проблема была только в электричестве, то давно могли поставить РЯДОМ с АЭС передвижные газотурбинные электростанции, типа таких:
http://www.nedraproekt.com/base/gallery_image/12212.JPG и всё. Или в конце концов АПЛ (они у япов есть? ) подогнали и от её реактора запитались - неужели такие вопросы нужно решать НЕДЕЛЮ??!!! |
Это вопрос не ко мне
За эти 2 дня они могли спокойно восстановить систему охлаждения реакторов.
вообще предполагаю,что врядли там чтото залить удастся...разрушено всё от взрывов...вода как входит так и выходит...все эти меры возможно просто чтоб позже не упрекнули в бездействии...
Можно было и просто дизель генераторы привезти они япов есть причём отличные.
bonjour:
|
вообще предполагаю,что врядли там чтото залить удастся...разрушено всё от взрывов...вода как входит так и выходит...все эти меры возможно просто чтоб позже не упрекнули в бездействии... |
так нихай выходит главное чтобы теплосъём был.
Лёхус88:
|
bonjour:
| вообще предполагаю,что врядли там чтото залить удастся...разрушено всё от взрывов...вода как входит так и выходит...все эти меры возможно просто чтоб позже не упрекнули в бездействии... |
так нихай выходит главное чтобы теплосъём был. |
теплосъём минимальный...представь дырявое ведро в котором стоит стержень с кулак и подаётся вода струёй например как из крана...ничо не охладишь...еси тока низ самый , а вверху всё= нагреваться буит...
Лёхус88
ну как бэ думаю если бы было все так просто... не думаю, что у них совсем мозгов нет.
Лёхус88:
|
Ну, они вроде примерно так и делали... (морскую воду вроде начали закачивать до взрывов) В результате получили три больших
ба-ба-х.
Видимо нештатные режимы охлаждения изначально не были продуманы. Как следствие скопление водорода в помещении.
IMHO японцам надо один из участков (после того как соберут погибших) оставить как декорацию для съемок фильмов-катастроф.
картина как после атомной войны - одни развалины и сверху снежок сыпется (ядерная "зима")
vSAS:
|
не думаю, что у них совсем мозгов нет. |
А вот я начинаю сомневаться.
Это ж каким надо быть идиотом чтобы на берегу моря в сейсмически опасном регионе не предусмотреть меры по защите электрооборудования от затопления?
На атомной станции!
Ведь даже ребенок наверное знает что вода и электричество плохо дружат с друг другом.
вчера слышал комментарий одного из наших атомщиков,который говорил,что мол у них проблемы были даже с открытием клапана , который пары стравливает...наши грит давно бы с кувалды его раз и открыли...
vSAS:
|
Лёхус88 ну как бэ думаю если бы было все так просто... не думаю, что у них совсем мозгов нет. |
Капитализм, хотели справиться собственными силами..Сначала они вообще хотели реакторы не губить.Не предполагали таких масштабов.Время у них было на ЧАЭС его не было.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:18) |
Лёхус88:
| так нихай выходит главное чтобы теплосъём был. | Ну, они вроде примерно так и делали... (морскую воду вроде начали закачивать до взрывов) В результате получили три больших ба-ба-х. Видимо нештатные режимы охлаждения изначально не были продуманы. Как следствие скопление водорода в помещении. |
Они не закачивали не в активную зону,в межкорпусное пространство, закачав в активную зону морскую воду моментально появились бы отложения,ухудшение телообмена и ...
цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:22) |
Это ж каким надо быть идиотом чтобы на берегу моря в сейсмически опасном регионе не предусмотреть меры по защите электрооборудования от затопления? |
Понимаешь...
Нереально защититься от всего.
Мощное землетрясение и цунами - факторы, от которых не спасет никакая современная защита.
А японцы в силу развития современной промышленной цивилизации ВЫНУЖДЕНЫ наращивать мощности любыми способами.
У пожарников явно получается получше чем у вертолетчиков
Лёхус88:
|
Можно было и просто дизель генераторы привезти они япов есть причём отличные. |
Нечего там генераторам было делать, да и сейчас кабель прокладывают что бы был.
Разучились они уже по простецки работать ломом, лопатой, ведром, на кнопочки просто жать. Надо было тупо воду подавать любыми способами, и доставлять туда оборудование автономное для этого оперативно, а их видно подзаклинило, или нет структур таких.
bonjour:
|
Лёхус88:
| bonjour:
| вообще предполагаю,что врядли там чтото залить удастся...разрушено всё от взрывов...вода как входит так и выходит...все эти меры возможно просто чтоб позже не упрекнули в бездействии... |
теплосъём минимальный...представь дырявое ведро в котором стоит стержень с кулак и подаётся вода струёй например как из крана...ничо не охладишь...еси тока низ самый , а вверху всё= нагреваться буит... |
Там главное ещё охладить бассейны С отработанным ядерным топливом, в которых были пожары.Тем более корпус там не такой уж и решето, залить его можно пускай не полностью.Вообщем здесь сложно рассуждать не имея данных.
Мишуха:
|
Лёхус88:
| Можно было и просто дизель генераторы привезти они япов есть причём отличные. |
Нечего там генераторам было делать, да и сейчас кабель прокладывают что бы был. Разучились они уже по простецки работать ломом, лопатой, ведром, на кнопочки просто жать. Надо было тупо воду подавать любыми способами, и доставлять туда оборудование автономное для этого оперативно, а их видно подзаклинило, или нет структур таких. |
Так я тебе о том же что могли автономно наладить временную систему охлаждения.Реакторное отделение не было полностью разрушено,правда проблемы была бы с хим воодочисткой, но и этот вопрос можно было решить, Пусть не в первый день потому что был хаос, но в последующие.
Спутник:
|
цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:22) | Это ж каким надо быть идиотом чтобы на берегу моря в сейсмически опасном регионе не предусмотреть меры по защите электрооборудования от затопления? |
Понимаешь... Нереально защититься от всего. Мощное землетрясение и цунами - факторы, от которых не спасет никакая современная защита. А японцы в силу развития современной промышленной цивилизации ВЫНУЖДЕНЫ наращивать мощности любыми способами. |
Ты о дереве отказов слышал?
BOB87
так я разве этого не понмаю? Понимаю прекрасно! Просто изначально шли бобрые рапорты, мол, не более 100 человек! Ну максимум 1000!
Но, сдается мне, такими темпами - под 100 тыс. погибших и пропавших без вести будет.
Выживших не находят.
Спутник:
|
А японцы в силу развития современной промышленной цивилизации ВЫНУЖДЕНЫ наращивать мощности любыми способами. |
Даже наплевав на безопасность.