dirty alex
элекутроника из строя не выйдет...а вот с радиоуправлением они скорее всего обломаются.
Обмарак:
|
vSAS С негра подписку о невыезде не возьмёшь |
толку то, негр ниче не поймет, ну кидали лопатой какую-то каку в другую каку, лили воду из шланга на третью каку. вот с вертолетами хуже, там умные нужны...
Лёхус88:
|
У японцев это могут сделать роботы |
и цемент смогут сбрасывать с вертолетов и завалы разбирать и так далее? тогда круто
Malabar:
|
Да дадут пару тысяч баксов какому-нибудь нашему полковнику, он туда кинет несколько батальонов. Интернациональную помощь оказывать. |
вот это и плохо
Если американцы будут устранять, то и пофиг. Сами такую соорудили...
vSAS
Оке...Как говорится - два солдата из стройбата заменяют экскаватор...больше негров - меньше ветралётав...
НА любой АЭС есть роботы работающие в грязных зонах.
Brodjaga:
|
Так вот повторюсь, насколько мне известно реакторы на ЛАЭС в заглушенном состоянии с полностью опущенными замедлителями способны полностью обходится без вспомогательных систем...условно говоря вокруг реактора находится бетонный саркофаг, сами стены корпусов это более 1 метра бетона...дальше там все торжественно запекается а тепло отводиться в окружающую почву...да холодно не будет... Но худшего варианта чем испарение кипящих радиоактивных паров в атмосферу я себе не представляю.ну можно опционально подливать воду, чтобы паров было побольше...дальше то что? |
Тут были ссылки на профессиональный форум
Как это, в БВ пароциркониевая реакция? Температура осушенного топлива, пролежавшего в воде с 50 градусами более 60 дней, вряд ли превышает 300 градусов! (с)
2 месяца остужать до 300 градусов, это тебе не в костёр пописать.
Самое интересное, что фукусима - это частная станция, и по идее, именно данная компания должна заниматься устранением последствий аварии...понятно, что при поддержке всех и вся...
AlexisN:
|
малую частичку корней этого духа |
Ну и сидят и ждут духов предков. Я вижу это.
Обмарак:
|
Самое интересное, что фукусима - это частная станция, и по идее, именно данная компания должна заниматься устранением последствий аварии...понятно, что при поддержке всех и вся... |
самое интересное, что наемному рабочему проще уволиться, чем что-то устранять...
KOM
разные вещи : планово заглушить(с возможностью дальнейшего использования) и организовать на этом месте могильник...для организации могильника ничего охлаждать необязательно ИМХО
vSAS
Естественно. Хоть там и кричит премьер чтобы запретить сотрудникам покидать станцию, ффактически сделать ничего не может. Приказам подчиняются только войска...ито не всегда...
Уровень уже 1.000 милизиверт.
Мишуха:
|
Уровень уже 1.000 милизиверт. |
а точека что означает?, т.е. 1 зв ?
Мишуха
16 March 2011
vSAS
1000 милизиверт, переводи сам
раньше в микрорентгенах меряли, теперь чета все зивертах...
Желтая пресса.
WikiLeaks о ядерной катастрофе в Японии: все было известно заранееhttp://www.fontanka.ru/2011/03/16/072/Brodjaga:
|
разные вещи : планово заглушить(с возможностью дальнейшего использования) и организовать на этом месте могильник...для организации могильника ничего охлаждать необязательно ИМХО |
На том форуме есть и про это.
vSAS
да ...они уже перешли к мЗв/ч а не в год...только для оптимизма пишут микрозиверты...
если мне не извеняет память тоза несколько минут у окраины бассейна со стержнями мы получили схожую дозу...около 1.3 мЗв, т.е. как только цифры достигнут 30-40 мзв/ч то можно считать мы имеем открытый "костер"...
Мишуха
ну так 1 зв в час получается, так? это реально дофига.
Brodjaga:
|
для организации могильника ничего охлаждать необязательно ИМХО |
Приведу для вас одну аналогию.
Берете гранату. Корпус - это могильник. А взрывчатка это топливо.
С учетом того что ядерную реакцию нельза полностью остановить, то наша граната с самого начала находится в состоянии выдернутой чеки.
Что бывает с гранатой у кторой выдернули чеку я думаю вы знаете? Или вы думаете, что энергия которая выделяется при детонации взрывчатки рассосется?
KOM
кинь ссылкой если несложно...
Brodjaga
так Вон Мишуха пишет про 1 зВ/ч если я его прально понял, может ошибка какая?
Короче это 15 минут максимум.
Мишуха
16 March 2011
vSAS
Только что в новостях сказали "тысяча милизивертов", с них спрос если че.
П. Р)l(евский
16 March 2011
vSAS:
|
Аналитик:
| Уровень радиации поблизости от японской атомной электростанции (АЭС) "Фукусима" составляет 1 тыс. 361 мкЗв/ч. |
цитата: | "Естественное фоновое ионизирующее излучение приблизительно равно 2,4 мЗв/год
При однократном равномерном облучении всего тела и не оказании специализированной медицинской помощи смерть наступает в 50 % случаев[3]: при дозе порядка 3-5 Зв из-за повреждения костного мозга в течение 30—60 суток; 10 ± 5 из-за повреждения желудочно-кишечного тракта и лёгких в течение 10—20 суток; > 15 из-за повреждения нервной системы в течение 1—5 суток." |
Если че из Вики. |
чо то я не понял, расшифруй
1 тыс. 361 мкЗв/ч
2,4 мЗв/год
в одинаковых величинах измерения можно?
Феодор
16 March 2011
не хочу набрасывать лишний раз на вентилятор, но только известные всем факты:
- с момента начала трагедии прошло 5 дней;
- разрушены 4 реактора;
- аварийно-восстановительные работы велись незначительными силами и средствами, сейчас не ведутся;
- столица Токио находится в 230 км. от места аварии;
- аварийная ситуация не купирована, более того, брошена на самотек.
для сравнения, в 86 году:
- разрушен 1 реактор;
- аварийно-восстановительные работы начались немедленно и всем доступными мощному государству силами и средствами;
- столица Москва находится от Чернобыля ок. 700 км.;
- аварийная ситуация купирована сравнительно быстро, активной угрозы для региона не представляет.
в итоге радиационное облако "не долетело" до Москвы ок.150-200 км. (Тульская область)
не пора-ли молиться за рядовых японцев?
Мишуха
персонал не зря эвакуировали походу остались тока герои...
dirty alex
отвечу на аналогию: берете гранату, высыпаете из нее порох...перемешиваете с песком...опускаете в бетонный ящик закрываете и поджигаете ...пусть горит там сколько хочет...
П. Р)l(евский:
|
vSAS:
| Аналитик:
| Уровень радиации поблизости от японской атомной электростанции (АЭС) "Фукусима" составляет 1 тыс. 361 мкЗв/ч. |
цитата: | "Естественное фоновое ионизирующее излучение приблизительно равно 2,4 мЗв/год
При однократном равномерном облучении всего тела и не оказании специализированной медицинской помощи смерть наступает в 50 % случаев[3]: при дозе порядка 3-5 Зв из-за повреждения костного мозга в течение 30—60 суток; 10 ± 5 из-за повреждения желудочно-кишечного тракта и лёгких в течение 10—20 суток; > 15 из-за повреждения нервной системы в течение 1—5 суток." |
Если че из Вики. |
чо то я не понял, расшифруй
1 тыс. 361 мкЗв/ч 2,4 мЗв/год
в одинаковых величинах измерения можно? |
ну че калькулятора нет?
1361 мкзВ/ч= 0,001361 зВ/ч т.е. 1000 часов уже уверенно грозит смертью. НО в новостях со слов Мишухи сообщиле о почти в 1000 раз большем излучении, и как он правильно сказал 15 минут это уже не ок.