Что там в Японии

15 years ago

Обсудим япошек

ganjebas
7 May 2009

Что там в Японии
19,2K
views
360
members
5,3K
vSAS
15 March 2011

Лёхус88:

vSAS:

урабус
я уже писал, можно подумать чем помочь им, но не хочется как обычно закончится электронным кошельком в адрес мошенника. Если знаете какого японца, кому нужна какая помощь из-за аварии, пускай пишет в личку.

Ну тут ты что-то уж очень наивно и по-детски.Японцы и без нас справяться.

Японцы как страна справятся, но если конкретно кто-то из них застрял в Москве из-за этого (может у него дома уже и нет) и нет денег, думаю смогу помочь (тока не деньгами ).думаю можно им в посольство написать...
RichatZ
15 March 2011

vSAS
Внешне ничего особенного. НО мы тогда были пацанами и толком ничего не понимали. У нас сейчас в доме живет мужик лет 50, ликвидатор аварии: постоянно болеет, операции ему делают, едва ходит. Жаль мужика.
Лёхус88
15 March 2011

Феодор:

Лёхус88:

Особенно гуманно оно вело себя в период с 34 по 37

сталинщина сложный период
не стОит оценивать все общество и весь СССР из-за одной диктатуры одного диктатора

Ну вот опять диктатор диктатура.На Сталин с Берией расстреливали
Спутник
15 March 2011

Феодор
Чего-то далеко ушли уж от ядерного реактора-то...
Спутник
15 March 2011

RichatZ:

У нас сейчас в доме живет мужик лет 50, ликвидатор аварии: постоянно болеет, операции ему делают, едва ходит. Жаль мужика.

У меня двоюродный брат умер. Уже 10 лет как. Был водителем при ликвидаци...
Мишуха
15 March 2011

vSAS:

в МО животных по пальцам, наверное, уже можно пересчитать.

Главное не сбиться.

vSAS
15 March 2011

RichatZ:

vSAS
Внешне ничего особенного. НО мы тогда были пацанами и толком ничего не понимали. У нас сейчас в доме живет мужик лет 50, ликвидатор аварии: постоянно болеет, операции ему делают, едва ходит. Жаль мужика.

я честно думал уже ликвидаторов и живых не осталось почти. Да тут спора нет.
Феодор
15 March 2011

Лёхус88:

страшное время, но оно не является определяющим в отношении к СССР и социалистическому обществу советских людей, бывших духовнее и чище в сотни раз, чем сейчас

Спутник
молодежь-то не знает
RichatZ
15 March 2011

Спутник
У тетки родной муж был в Припяти пол года. Был здоровенным сильным мужиком. Сейчас худой и больной, жаль.
Лёхус88
15 March 2011

Феодор:

Лёхус88:

страшное время, но оно не является определяющим в отношении к СССР и социалистическому обществу советских людей, бывших духовнее и чище в сотни раз, чем сейчас

Спутник
молодежь-то не знает

Хоть и не жил но по рассказам складывается такое же мнение, хотя во времена советского союза были ценности дача машина квартира, причём ради них шли по головам.
Лёхус88
15 March 2011

Феодор
И многие мечтали съездить за границу привезти магнитофон и прочее барахло.
nitrocar
15 March 2011

только что осилил вся тему, посвященную данному вопросу на сайте "припять"

для себя подытожил что ситуация у них там крайне критичная, причём судя по всему (хотя может и ошибочно) "такое" развитие событий связано в большей мере с человеческими факторами... но итоговые выводы можно будет делать только по прошествии значительного времени необходимого на устранение самой аварии/аварий, их последствий, проведение "разбора полётов", ну и обнародование фактов в правильной хронологической последовательности

по факту - даже то что уже произошло будет иметь колоссальные последствия для всего мира
Феодор
15 March 2011

Лёхус88:

по рассказам складывается такое же мнение, хотя во времена советского союза были ценности дача машина квартира, причём ради них шли по головам.

поросите рассказать о чем мечтали советские люди, что главное было для детей в школе, какое было отношение к Женщине ...
...
сравните с нынешним
урабус
15 March 2011

До и ПОСЛЕ
Лёхус88
15 March 2011

Феодор:

Лёхус88:

по рассказам складывается такое же мнение, хотя во времена советского союза были ценности дача машина квартира, причём ради них шли по головам.

поросите рассказать о чем мечтали советские люди, что главное было для детей в школе, какое было отношение к Женщине ...
...
сравните с нынешним

Да про сейчас говорить не стоит
Феодор
15 March 2011

Лёхус88:

всего этого, и заодно лидирующей позиции в мире, нас лишили несколько дерьмократов, перевербовавшихся сейчас в ... и снова хающих все уже по-новому

японские власти информируют сейчас свой народ о реальной ситуации с АЭС и возможными последствиями ничем не лучше, чем это было в 86 году
разве что демонстрацию не организовывают
Спутник
15 March 2011

Феодор:

И о чём же?

Купить колготки ребенку? Было.
Главное для детей в школе? Скорее - домой? Или покурить на перемене?
И какое же было отношение к Женщине?
Лёхус88
15 March 2011

Феодор:

Лёхус88:

всего этого, и заодно лидирующей позиции в мире, нас лишили несколько дерьмократов, перевербовавшихся сейчас в ... и снова хающих все уже по-новому

Ну я больше ... для меня свобода играет очень большое значение.
Феодор
15 March 2011

1

Лёхус88:

Ну я больше ... для меня свобода играет очень большое значение.

Свободы, особенно в 80-е годы было немногим меньше чем сейчас, а в чем-то может и поболее, а уж реальной безопасности и ощущения себя гражданином великой державы в сотни раз больше чем сейчас

Спутник
Вы-то должны знать не хуже меня
итак тему оффтопим
baraNEO
15 March 2011

цитата:
социалистическому обществу советских людей, бывших духовнее и чище в сотни раз, чем сейчас
кто про то а совки все про духовность
Malabar
15 March 2011

Лёхус88:

во времена советского союза были ценности дача машина квартира, причём ради них шли по головам.

Сейчас эта советская триада счатья трансформировалась в триаду "коттедж, джип, трешка в монолите". И да, идут по головам.

Феодор:

японские власти информируют сейчас свой народ о реальной ситуации с АЭС и возможными последствиями ничем не лучше, чем это было в 86 году

Согласен. Аналогичная ассоциация возникла.
Сначала не хотели разжигать панику, а потом было уже поздно.
Evusik
15 March 2011

цитата:
Проблемы произошли на первой станции — она была запущена в 1971 году. В ней работает 6 реакторов. Для сравнения — Чернобыльская АЭС перед аварией вырабатывала 3800 мегаватт.

Это конец??? или начало чего то???
вроде еще не 2012 год...может вот так вот и начнется конец всему??
Спутник
15 March 2011

1

Конец всему начался уже в самом начале. Не паникуй.
Лёхус88
15 March 2011

Evusik:

цитата:
Проблемы произошли на первой станции — она была запущена в 1971 году. В ней работает 6 реакторов. Для сравнения — Чернобыльская АЭС перед аварией вырабатывала 3800 мегаватт.

Женечка
Да бох его знает что там.Здесь нет людей, обладающих достоверной информацией,Одни догадки домыслы основаные на знаниях ,основанных МИрный атом=Чернобыль=Трагедия
Лёхус88
15 March 2011

Evusik:

цитата:

А если философски то у любого начала есть конец.
Лёхус88
15 March 2011

Malabar:

Лёхус88:

во времена советского союза были ценности дача машина квартира, причём ради них шли по головам.

Сейчас эта советская триада счатья трансформировалась в триаду "коттедж, джип, трешка в монолите". И да, идут по головам.

Я о том же ничего не меняется
Evusik
15 March 2011

Спутник:

Конец всему начался уже в самом начале. Не паникуй.

бедные животные!!!
Malabar
15 March 2011

-3

Не, не могёт она рвануть. Это бы уравняло Фукусиму с Чернобылем и могло бы подорвать японскую экномику и государство. А такое могло произойти только в СССР, и только поэтому подобная катастрофа не повторится в Японии.

Считайте меня мистиком, но Советский Союз был кармически обречен, а Япония - нет.
Evusik
15 March 2011

Лёхус88

цитата:
А если философски то у любого начала есть конец. 

ну да...как и у каждого конца есть своё начало...
Спутник
15 March 2011

Malabar
Не скажи... У них там ещё есть традиции сэппуку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов