vSAS
15 March 2011
Лёхус88:
|
vSAS:
| урабус я уже писал, можно подумать чем помочь им, но не хочется как обычно закончится электронным кошельком в адрес мошенника. Если знаете какого японца, кому нужна какая помощь из-за аварии, пускай пишет в личку. |
Ну тут ты что-то уж очень наивно и по-детски.Японцы и без нас справяться. |
Японцы как страна справятся, но если конкретно кто-то из них застрял в Москве из-за этого (может у него дома уже и нет) и нет денег, думаю смогу помочь (тока не деньгами
).думаю можно им в посольство написать...
vSAS
Внешне ничего особенного. НО мы тогда были пацанами и толком ничего не понимали. У нас сейчас в доме живет мужик лет 50, ликвидатор аварии: постоянно болеет, операции ему делают, едва ходит. Жаль мужика.
Феодор:
|
Лёхус88:
| Особенно гуманно оно вело себя в период с 34 по 37 |
сталинщина сложный период не стОит оценивать все общество и весь СССР из-за одной диктатуры одного диктатора |
Ну вот опять диктатор диктатура.На Сталин с Берией расстреливали
Феодор
Чего-то далеко ушли уж от ядерного реактора-то...
RichatZ:
|
У нас сейчас в доме живет мужик лет 50, ликвидатор аварии: постоянно болеет, операции ему делают, едва ходит. Жаль мужика. |
У меня двоюродный брат умер. Уже 10 лет как. Был водителем при ликвидаци...
RichatZ:
|
vSAS Внешне ничего особенного. НО мы тогда были пацанами и толком ничего не понимали. У нас сейчас в доме живет мужик лет 50, ликвидатор аварии: постоянно болеет, операции ему делают, едва ходит. Жаль мужика. |
я честно думал уже ликвидаторов и живых не осталось почти. Да тут спора нет.
Лёхус88:
|
Ну вот опять диктатор диктатура.На Сталин с Берией расстреливали |
страшное время, но оно не является определяющим в отношении к СССР и социалистическому обществу советских людей, бывших духовнее и чище в сотни раз, чем сейчас
Спутник молодежь-то не знает
Спутник
У тетки родной муж был в Припяти пол года. Был здоровенным сильным мужиком. Сейчас худой и больной, жаль.
Лёхус88
15 March 2011
Феодор:
|
Лёхус88:
| Ну вот опять диктатор диктатура.На Сталин с Берией расстреливали |
страшное время, но оно не является определяющим в отношении к СССР и социалистическому обществу советских людей, бывших духовнее и чище в сотни раз, чем сейчас
Спутник молодежь-то не знает |
Хоть и не жил но по рассказам складывается такое же мнение, хотя во времена советского союза были ценности дача машина квартира, причём ради них шли по головам.
Феодор
И многие мечтали съездить за границу привезти магнитофон и прочее барахло.
только что осилил вся тему, посвященную данному вопросу на сайте "припять"
для себя подытожил что ситуация у них там крайне критичная, причём судя по всему (хотя может и ошибочно) "такое" развитие событий связано в большей мере с человеческими факторами... но итоговые выводы можно будет делать только по прошествии значительного времени необходимого на устранение самой аварии/аварий, их последствий, проведение "разбора полётов", ну и обнародование фактов в правильной хронологической последовательности
по факту - даже то что уже произошло будет иметь колоссальные последствия для всего мира
Лёхус88:
|
по рассказам складывается такое же мнение, хотя во времена советского союза были ценности дача машина квартира, причём ради них шли по головам. |
поросите рассказать о чем мечтали советские люди, что главное было для детей в школе, какое было отношение к Женщине ...
...
сравните с нынешним
Феодор:
|
Лёхус88:
| по рассказам складывается такое же мнение, хотя во времена советского союза были ценности дача машина квартира, причём ради них шли по головам. |
поросите рассказать о чем мечтали советские люди, что главное было для детей в школе, какое было отношение к Женщине ... ... сравните с нынешним |
Да про сейчас говорить не стоит
Лёхус88:
|
Да про сейчас говорить не стоит |
всего этого, и заодно лидирующей позиции в мире, нас лишили несколько дерьмократов, перевербовавшихся сейчас в
... и снова хающих все уже по-новому
японские власти информируют сейчас свой народ о реальной ситуации с АЭС и возможными последствиями
ничем не лучше, чем это было в 86 году
разве что демонстрацию не организовывают
Феодор:
|
поросите рассказать о чем мечтали советские люди, что главное было для детей в школе, какое было отношение к Женщине ... |
И о чём же?
Купить колготки ребенку? Было.
Главное для детей в школе? Скорее - домой? Или покурить на перемене?
И какое же было отношение к Женщине?
Феодор:
|
Лёхус88:
| Да про сейчас говорить не стоит |
всего этого, и заодно лидирующей позиции в мире, нас лишили несколько дерьмократов, перевербовавшихся сейчас в ... и снова хающих все уже по-новому |
Ну я больше
... для меня свобода играет очень большое значение.
Лёхус88:
|
Ну я больше ... для меня свобода играет очень большое значение. |
Свободы, особенно в 80-е годы было немногим меньше чем сейчас, а в чем-то может и поболее, а уж реальной безопасности и ощущения себя гражданином великой державы в сотни раз больше чем сейчас
Спутник Вы-то должны знать не хуже меня
итак тему оффтопим
цитата: |
социалистическому обществу советских людей, бывших духовнее и чище в сотни раз, чем сейчас |
кто про то а совки все про духовность
Лёхус88:
|
во времена советского союза были ценности дача машина квартира, причём ради них шли по головам. |
Сейчас эта советская триада счатья трансформировалась в триаду "коттедж, джип, трешка в монолите". И да, идут по головам.
Феодор:
|
японские власти информируют сейчас свой народ о реальной ситуации с АЭС и возможными последствиями ничем не лучше, чем это было в 86 году |
Согласен.
Аналогичная ассоциация возникла.
Сначала не хотели разжигать панику, а потом было уже поздно.
цитата: |
Проблемы произошли на первой станции — она была запущена в 1971 году. В ней работает 6 реакторов. Для сравнения — Чернобыльская АЭС перед аварией вырабатывала 3800 мегаватт. |
Это конец??? или начало чего то???
вроде еще не 2012 год...может вот так вот и начнется конец всему??
Конец всему начался уже в самом начале. Не паникуй.
Evusik:
|
цитата: | Проблемы произошли на первой станции — она была запущена в 1971 году. В ней работает 6 реакторов. Для сравнения — Чернобыльская АЭС перед аварией вырабатывала 3800 мегаватт. |
Это конец??? или начало чего то??? вроде еще не 2012 год...может вот так вот и начнется конец всему?? |
Женечка
Да бох его знает что там.Здесь нет людей, обладающих достоверной информацией,Одни догадки домыслы основаные на знаниях ,основанных МИрный атом=Чернобыль=Трагедия
Evusik:
|
цитата: | Проблемы произошли на первой станции — она была запущена в 1971 году. В ней работает 6 реакторов. Для сравнения — Чернобыльская АЭС перед аварией вырабатывала 3800 мегаватт. |
Это конец??? или начало чего то??? вроде еще не 2012 год...может вот так вот и начнется конец всему?? |
А если философски то у любого начала есть конец.
Malabar:
|
Лёхус88:
| во времена советского союза были ценности дача машина квартира, причём ради них шли по головам. |
Сейчас эта советская триада счатья трансформировалась в триаду "коттедж, джип, трешка в монолите". И да, идут по головам. |
Я о том же ничего не меняется
Malabar
15 March 2011
-3
Не, не могёт она рвануть.
Это бы уравняло Фукусиму с Чернобылем и могло бы подорвать японскую экномику и государство. А такое могло произойти только в СССР, и только поэтому подобная катастрофа не повторится в Японии.
Считайте меня мистиком, но Советский Союз был кармически обречен, а Япония - нет.
Лёхус88цитата: |
А если философски то у любого начала есть конец. |
ну да...как и у каждого конца есть своё начало...
Malabar
Не скажи... У них там ещё есть традиции сэппуку.