Как-то неожиданно по весне появился стук в передней подвеске - на средней и малой скорости при проезде кочек. Полицеских проходит ровно. Вывесли, посмотрели на СТО - сказали, что это стойки стабилизатора. Кто может подскажет, какие лучше брать, если нет оригиналов?
Спасибо.
Valer_y
12 March 2008
Передняя подвеска -эксплуатация, ремонт
ruslan_na_forde
так у меня не стучит.Скрипит.
vasilyi1987
21 November 2011
Подскажите если старая шаровая была на клепках , а новую поставить на болты как ходить будет? или как быть?
Iga_Minsk
21 November 2011
vasilyi1987:
|
и старая шаровая была на клепках , а новую поставить на болты как ходить будет? ил |
Ходить будет хорошо, если хорошую шаровую поставите (TRW, Lemforder...)
Решил подлечить подвеску, всё ясно и понятно. Но есть одно НО ! С/блоки стабилизатора неподдаються ! Неужели для их замены нужно снять балку ??? Речь о передней подвеске. Подскажите, может кто менял !???
неудобная замена, балку опускать нужно
Pavlyxa
Я делал, нужно опускать передний подрамник путем приоткручивания болтов до того уровня, пока подлезть получится.
Главное не подломать шпильки при откручивании гаек втулок, потом много гемора будет с их заменой на болты.
Потом, соответственно делать развал-схождение.
Iga_Minsk
Сегодня пытался менять, подрамник открутил полностью. Головкой подлезть не получается. Там нужен спецключ, или я что-то не так делаю? Подрамник висит на трубках ГУРа. На днях буду менять сцепление и пробовать подлезть туда без коробки.
Iga_Minsk
11 December 2011
Pavlyxa
Нужно было отпустить 2 болта крепления рулевой рейки, она на трубках остается висеть, подрамник вниз опускается.
Iga_MinskВсё получилось, спасибо! Теперь буду потихоньку собирать перед и разбирать зад...
Ребята, помогите советом! Появился стук справа спереди в подвеске при проезде ж.д. переезда по рельсам заметил. Также появляется при проезде глубоких поперечных ям что на маленькой скорости, что на большой. Погнал машину к механику, час он мучил ломиком подвеску под нагрузкой и без, но так ничего и не нашёл! Говорит всё в пределах нормы и явных вышедших из строя сайлентов и т.д. не наблюдается.Со стабом вроде тоже всё в порядке. Что это может быть, что в первую очередь начать менять??? Спасибо!
vitjen
если механик проверил все, до чего смог добраться, то остаются саленты стабилизатора, они плохо диагностируются при вывешенной подвеске.
попроси кого нибудь раскачивать машину поперек оси, а сам послушай позади двигателя слева и справа услышишь отчетливый стук.
NinoNano
Спасибо попробую!
NinoNanoРаскачали машину- ни намека на стук
vitjen:
|
стук справа спереди в подвеске |
а может не в подвеске дело, может гидроопора двигателя?
NinoNano
Легко, а как ее вычислить?
Я просто заметил когда переключаешь акпп на заднюю передачу, в момент троганья идет детонация со стороны движка (легкая дрожь).