Вообщем темка про СуперДжет натолкнула на создание подобной темки для всех неравнодушных к авиации. Для кого сейчас жизнь тесно с авиацией, кто то обучался в профильном ВУЗе, кто то просто любит небо и самолеты.
Думаю что в данной тематике можно обсуждать все вопросы так или иначе относящие к авиации как к таковой: историю, этапы развития, создание авиационной техники, двигателестроение, обсуждение и недостатков того или иного воздушного судна или боевого самолета, авиационный спорт, легкомоторную авиацию, мастерство пилотажных групп, боевое примение авиации в локальных конфликтах и мировых войнах, люди определившие "лицо" авиации целых стран, впечатления от посещения мировых авиасалонов и музеев, жизнь отрасли в настоящее время, аэропорты мира, собственные впечатления от полета, фотографии самолетов ну и много чего еще...
Связанные темы:
Авиационные происшествия и катастрофыДень космонавтикиС днем Военно-воздушных сил!США vs СССР. КосмосСамолеты, которые мы потерялиБраво летчикам!Бомбардировочный полк дальней авиации СССР. Миргород.
Кадр мальнький...
У Миг 25 в сопле я стою не сгибаясь в полный рост
цитата: |
не хотим делать два шага на базе существующего самолета |
конечно, что еще остается сказать, когда и сотка получилась на 4 тонны тяжелее и запаса тяги не осталось... А уж если добавить 30 - 40 пассажиров...
Евгений из Питера
26 August 2012
Умер Нил Армстронг, первый человек, побывавший на Луне.
"Маленький шаг человека-огромный скачок для всего человечества"...
Человечество потеряло одного из своих лучших представителей.
Прощай, астронавт...
Евгений из Питера:
|
астронавт... |
Злые языки поговаривают, что талантливый актер может заменить целую космическую программу
Да недолго уже ждать осталось - скоро выясним...
Новая стратегия развития российской авиационной промышленности не исключает сворачивания проектов Ту-204/214 и Ан-148. Это устранит внутреннюю конкуренцию с приоритетами отрасли – SSJ-100 и МС-21. Но оптимизация потребует
сокращения около 280 тысяч работников профильных предприятий всей авиастроительной промышленности.
Программы семейства региональных SSJ-100, магистральных МС-21 и, возможно, нового лайнера NG (промежуточный между SSJ-100 и МС-21) должны стать приоритетами гражданского сегмента российского самолетостроения до 2025 года. Это следует из проекта программы «Развитие авиапрома 2013–2025», опубликованного Министерством промышленности и торговли (об общих параметрах программы «Газета.Ru» сообщала ранее).
«Поддержание большого количества конкурирующих друг с другом программ не позволяет ни Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), ни государству сосредотачивать ресурсы на стратегически важных проектах, что приводит, с одной стороны, к размыванию инвестиций, а с другой – к их дублированию, – говорится в тексте документа. – В результате <…> денежные средства распыляются между несколькими проектами, реализуемыми в одних и тех же сегментах (самолеты SSJ и Ан-148 – в региональном сегменте; Ту-204/214, SSJ NG и МС-21 – в сегменте узкофюзеляжных самолетов)».
http://www.gazeta.ru/business/2012/09/03/4749825.shtml
Евгений из Питера
11 September 2012
Вице-премьер Дмитрий Рогозин предлагает построить научную станцию на Луне
Об этом чиновник заявил в интервью журналистам. Рогозин подчеркнул, что в космосе идет соревнование между странами, и такая сверхцель позволит потянуть за собой науку и промышленность. Это большая, престижная политическая задача, - добавил вице-премьер.
Нда... И ведь этого безбашенного всерьез рассматривают, как преемника Путина.
Я не возражаю против научной станции на Луне. Но после того, как будут построены нормальные дороги в России.
Евгений из Питера:
|
Нда... И ведь этого безбашенного всерьез рассматривают, как преемника Путина. |
Да и еще как минимум Федоров есть
Евгений из Питера
11 September 2012
Кстати, я не возражаю, чтоб на Луну отправился проводить эксперименты сам Рогозин. А сним и Федоров, и большинство думцев, и администрация Президента. А во главе чтоб летел сами знаете кто.
И еще. Пусть эта станция с ними будет на обратной стороне Луны!
may_be
11 September 2012
Евгений из Питера:
|
Я не возражаю против научной станции на Луне. Но после того, как будут построены нормальные дороги в России. |
Жень, в этой логике мы бы первый спутник до сих пор не запустили бы.
Думаю, вполне можно все одновременно...
Сверхцель - действительно сильный стимул. Если она - для всего общества.
Moonraker
11 September 2012
may_be:
|
Евгений из Питера:
| Я не возражаю против научной станции на Луне. Но после того, как будут построены нормальные дороги в России. |
Жень, в этой логике мы бы первый спутник до сих пор не запустили бы. Думаю, вполне можно все одновременно...
Сверхцель - действительно сильный стимул. Если она - для всего общества. |
Где-то можно. Но не сейчас в России. В России сейчас подобные проекты это всегда очередной способ стырить быбла пообещав что-то лет через 30. А там или шах сдохнет, или ишак или тот кто обещал базу на Луне.
И что же делать? Накрыться белой простыней и медленно ползти на ближайшее кладбище?
Если во-первых, разобраться с предыдущими вложениями, а, во-вторых, вернуться к обычной для Союза конкуренции создателей и производителей авиационно-космической техники - задача вполне по силам.
Ведь последние годы, когда можно еще сохранить старые кадры и привлечь новые, удержав преемственность...
Евгений из Питера:
|
Кстати, я не возражаю, чтоб на Луну отправился проводить эксперименты сам Рогозин. А сним и Федоров, и большинство думцев, и администрация Президента. А во главе чтоб летел сами знаете кто. И еще. Пусть эта станция с ними будет на обратной стороне Луны! |
А я кстати не возражаю, чтоб ты вместе с твоим любимым навальным и всей компанией отправились прямо в АД!
Кстати у меня нет никаких сомнений, что в итоге при любом развитии событий, именно туда прямиком вы и отправитесь.
ffcffc12
11 September 2012
А я кстати не возражаю, чтоб ты вместе с твоим любимым навальным и всей компанией отправились прямо в АД! Кстати у меня нет никаких сомнений, что в итоге при любом развитии событий, именно туда прямиком вы и отправитесь. |
у тебя есть возможность связаться с адом по таким вопросам?
Moonraker
11 September 2012
may_be:
|
И что же делать? Накрыться белой простыней и медленно ползти на ближайшее кладбище? Если во-первых, разобраться с предыдущими вложениями, а, во-вторых, вернуться к обычной для Союза конкуренции создателей и производителей авиационно-космической техники - задача вполне по силам. Ведь последние годы, когда можно еще сохранить старые кадры и привлечь новые, удержав преемственность... |
Вот именно. Во первых разобраться с предыдущими вложениями. Как говаривал Генри Форд, когда у меня просят миллион долларов, то я прежде всего выясняю что произошло с тем миллионом, который я дал раньше. Если не разобраться, то это будет попытка наполнить водой дырявую бочку. И вот с этим явные проблемы. Разбираются. Находят хищения на десятки миллионов и штрафуют на пол-миллиона. При таких правилах игры я гарантирую, что деньги будут продолжать тырить.Во все возрастающих масштабах. Так что планировать строительство базы на Луне несколько преждевременно.
ffcffc12
11 September 2012
Так что планировать строительство базы на Луне несколько преждевременно. |
Есть один плюс от такого распила. 2-3% возможно осядет в науке
Евгений из Питера
11 September 2012
-2
abab:
|
А я кстати не возражаю, чтоб ты вместе с твоим любимым навальным и всей компанией отправились прямо в АД! |
Не возражаю, если там не будет тебя, димы и пр. хатх с микекками.
Климат там, конечно не очень, но зато какая компания! (С)
Moonraker
11 September 2012
ffcffc12:
|
цитата: | Так что планировать строительство базы на Луне несколько преждевременно. |
Есть один плюс от такого распила. 2-3% возможно осядет в науке |
Ну повод для оптимизма всегда можно найти. Даже если всего один рубль осядет в науке. Вот типа, хоть рубль, а достался. Вопрос в другом. Насколько приемлема цифра в 2-3%? Можно ли достичь хоть какого результата при таком КПД? Вряд ли.
ffcffc12
11 September 2012
Латынина тоже раскритиковала экранопланы. Маневренность у них нулевая.
Moonraker:
|
Можно ли достичь хоть какого результата при таком КПД? Вряд ли. |
Хоть какого-то можно. Хорошего - нет.
ffcffc12:
|
Латынина тоже раскритиковала экранопланы. Маневренность у них нулевая. |
Да Латинина это голова, большой знаток осцилографов!
ffcffc12
11 September 2012
ты бы учебник по физике почитал что ль, любитель RussiaToday
ffcffc12:
|
ты бы учебник по физике почитал что ль, любитель RussiaToday |
Ты интрукции поизучай к стрелочным осцилоргафам
ffcffc12
11 September 2012
цитата (ffcffc12)ты бы учебник по физике почитал что ль, любитель RussiaTodayТы интрукции поизучай к стрелочным осцилоргафам |
ну если ты уже прочитал, может расскажешь, как ты собираешься использовать "осцилограф" (осцилоргаф) на экраноплане?
ffcffc12:
|
цитата: | цитата (ffcffc12)ты бы учебник по физике почитал что ль, любитель RussiaTodayТы интрукции поизучай к стрелочным осцилоргафам |
ну если ты уже прочитал, может расскажешь, как ты собираешься использовать осцилограф на экраноплане? |
Братцы, слово "осциллограф" надобно через 2(две) букавки "л" - писАть...да-да
ffcffc12
11 September 2012
Братцы, слово "осциллограф" надобно через 2(две) букавки "л" - писАть...да-да |
abab знает все про энтот "осцилограф" или "осцилоргаф"
пусть расскажет
AlexisN:
|
Братцы, слово "осциллограф" надобно через 2(две) букавки "л" - писАть...да-да |
А стрелка как на нём колеблется?