Авиация и космонавтика

15 years ago

11

Вообщем темка про СуперДжет натолкнула на создание подобной темки для всех неравнодушных к авиации. Для кого сейчас жизнь тесно с авиацией, кто то обучался в профильном ВУЗе, кто то просто любит небо и самолеты.

Думаю что в данной тематике можно обсуждать все вопросы так или иначе относящие к авиации как к таковой: историю, этапы развития, создание авиационной техники, двигателестроение, обсуждение и недостатков того или иного воздушного судна или боевого самолета, авиационный спорт, легкомоторную авиацию, мастерство пилотажных групп, боевое примение авиации в локальных конфликтах и мировых войнах, люди определившие "лицо" авиации целых стран, впечатления от посещения мировых авиасалонов и музеев, жизнь отрасли в настоящее время, аэропорты мира, собственные впечатления от полета, фотографии самолетов ну и много чего еще...
posted image

Связанные темы:
Авиационные происшествия и катастрофы
День космонавтики
С днем Военно-воздушных сил!
США vs СССР. Космос
Самолеты, которые мы потеряли
Браво летчикам!
Бомбардировочный полк дальней авиации СССР. Миргород.

-Walter-
7 May 2009

Авиация и космонавтика
400K
views
275
members
4,5K
ffcffc12
22 May 2012

цитата:
Знатная ботва, ничего не скажешь. Вот если ей торговать, то можно программки и бесплатно раздавать.Чего мелочиться

Главное mikekka к разработке компонентов Форда близко не подпускать.
mikekk
23 May 2012

F
ffcffc12:

mikekk это бесперспективная гипотеза
Все системы работали нормально, и никто из летчиков не кричал испугано - "мы потеряли контроль!".

Вполне вероятно. Я заметь нигде и не утверждаю что управление на суперджет-е было захвачено извне. И нигде не утверждаю что ему картинку кто то подменил. Я лишь говорю что технически это вполне возможно и не так уж и сложно.

D
DIMPOS1:

это вообще полный бред

Обоснуй.

D
DIMPOS1:

иначе путен никогда бы не летал на полностью иностранном фальконе

Насколько я знаю Путин летает на Ил-96. На фалконе летает Медведев. Ему можно. И потом на фалконе систему управления так же автоматизирована как и на суперджете?

Moonraker:

Знатная ботва, ничего не скажешь. Вот если ей торговать, то можно программки и бесплатно раздавать.Чего мелочиться.

!!! Вы и в ботве разбираетесь? Так же как и в сортах портянок? Тогда Вы спец. А вот когда про программки рассказываете весьма выглядите...

F
ffcffc12:

цитата:
Знатная ботва, ничего не скажешь. Вот если ей торговать, то можно программки и бесплатно раздавать.Чего мелочиться

Главное mikekka к разработке компонентов Форда близко не подпускать.

Отчего ж... Некоторым ВиВ-овским фокусоводам совсем не помешала бы маленькая встряска...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть.
Moonraker
23 May 2012

mikekk:

Moonraker:

Знатная ботва, ничего не скажешь. Вот если ей торговать, то можно программки и бесплатно раздавать.Чего мелочиться. 

!!! Вы и в ботве разбираетесь? Так же как и в сортах портянок? Тогда Вы спец. А вот когда про программки рассказываете весьма выглядите...

После общения с Вами стал разбираться. Причем хорошо.Раньше то я редко с ней встречался в повседневной жизни. Но Вы ее здесь столько нагора выдаете, что любой станет разбираться.
Moonraker
23 May 2012

Американские боевые самолеты напичканы фальшивыми деталями

Скрытый текст
may_be
23 May 2012

mikekk:

И потом на фалконе систему управления так же автоматизирована как и на суперджете?

так же
mikekk
23 May 2012

Moonraker:

mikekk:

После общения с Вами стал разбираться. Причем хорошо.Раньше то я редко с ней встречался в повседневной жизни. Но Вы ее здесь столько нагора выдаете, что любой станет разбираться.

! Не мешайте взрослым дядям.. Идите нюхайте свою коллекцию портянок. Больше Вы ни на что не способны...

M
may_be:

mikekk:

И потом на фалконе систему управления так же автоматизирована как и на суперджете?

так же

Тогда на кой его вообще купили? Может для спецмероприятий готовили? Сча ведь не 37-й год. Просто так не шлепнешь. А тут и надежно и не так дорого...

Вот что меня удивляет в истории со суперджетом. Ну ладно радара на самолете не было. На гражданские самолеты вроде радары не ставят? Но карта то была. И у диспетчеров карта была. И расстояние от самолета до горы и аэропорта должно быть известно. И аэродром не должен был дать разрешение на снижение ниже уровня земли. А дал ведь. И потом при снижении самолета ниже уровня горы, насколько я понимаю он снизился ниже 500 метров, самолет должен был еще до столкновения пропасть с экрана радара аэропорта. Что по этому поводу думаешь?

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть.
DIMPOS1
23 May 2012

mikekk:

самолет должен был еще до столкновения пропасть с экрана радара аэропорта.

Не пропадет он с экрана, там другой принцип работы локатора
zloi_kot
23 May 2012

mikekk
с маневром как раз понятно.. сдуло его, не вытянул против ветра вверх. самую малость не хватило.
Moonraker
23 May 2012

mikekk:

!  Не мешайте взрослым дядям.. Идите нюхайте свою коллекцию портянок. Больше Вы ни на что не способны...

Я вижу здесь как минимум одно серьезное нарушение, допущенное Вами. Распространение обо мне ложных сведений. Никакой такой коллекции портянок у меня нет.А вообще подобные советы тянут как минимум на попытку оскорбления. Интересно, что скажет модератор?
mikekk
23 May 2012

1

D
DIMPOS1:

mikekk:

самолет должен был еще до столкновения пропасть с экрана радара аэропорта.

Не пропадет он с экрана, там другой принцип работы локатора

Какой другой? У локатора принцип один. Посылается луч, ловится отражение. Других еще никто не придумал.

zloi_kot:

mikekk
с маневром как раз понятно.. сдуло его, не вытянул против ветра вверх. самую малость не хватило.

Насколько я помню высота горы около 2000 метров. Влип он в нее на уровне 1500 метров. 500 метров достаточно большая величина... Пишу по памяти, могу немного ошибаться.

Moonraker:

mikekk:

!  Не мешайте взрослым дядям.. Идите нюхайте свою коллекцию портянок. Больше Вы ни на что не способны...

Я вижу здесь как минимум одно серьезное нарушение, допущенное Вами. Распространение обо мне ложных сведений. Никакой такой коллекции портянок у меня нет.А вообще подобные советы тянут как минимум на попытку оскорбления. Интересно, что скажет модератор?

!!! Заканчивайте борьбу с реальностью. Вы так свой мозг не дай Бог угробите. Видения Вам являются неадекватные. Не мешайте взрослым дядям.. Идите занимайтесь своим любимым делом. Нюхайте свою коллекцию портянок. Или как Вы её там называете? Больше Вы ни на что не способны...

Moonraker
23 May 2012

mikekk:

Идите занимайтесь своим любимым делом. Нюхайте свою коллекцию портянок. Или как Вы её там называете? Больше Вы ни на что не способны...

Опять нарушение. Да Вы батенька рецедивист. Вас пора уже построже наказывать.
ffcffc12
23 May 2012

ан30 упал
Moonraker
23 May 2012

F
ffcffc12:

ан30 упал

Как обычно нежданно негаданно.
DIMPOS1
23 May 2012

mikekk:

У локатора принцип один. Посылается луч, ловится отражение. Других еще никто не придумал.

Лень обьяснять, покурите яндекс там, или гугл. Теги: вторичная радиолокация
Кроме того, в приличных центрах обслуживания воздушного движения, на индикатор диспетчера выводится синтетическая информация.
тобишь обработанная инф-я от нескольких РЛ
mikekk
23 May 2012

Moonraker:

mikekk:

Идите занимайтесь своим любимым делом. Нюхайте свою коллекцию портянок. Или как Вы её там называете? Больше Вы ни на что не способны...

Опять нарушение.

Исключительно в Вашем мозгу. Идите отседава куда я Вам неоднократно говорил. Не мешайте взрослым дядям общаться. Побрызгайте на портяночки шинель номер пять. люди рекомендуют... Как говорят те же самые люди, ждут Вас незабываемые впечатления...

D
DIMPOS1:

mikekk:

У локатора принцип один. Посылается луч, ловится отражение. Других еще никто не придумал.

Лень обьяснять, покурите яндекс там, или гугл. Теги: вторичная радиолокация

Дим, а объясни ка... Интересно послушать! Ты то сам понимаешь о чем говоришь? Самолет скрылся за горой. Как ты его увидишь то хоть вторичной, хоть третичной радиолокацией? Сигнал по твоему гору обойдет? Или сквозь нее пройдет? Или по твоему радиолокация работает на длинных волнах? На гиге и на сантиметровых диапазонах радиолокация работает...

D
DIMPOS1:

Кроме того, в приличных центрах обслуживания воздушного движения, на индикатор диспетчера выводится синтетическая информация.
тобишь обработанная инф-я от нескольких РЛ

И в горах на каждой вершине? И в Индонезии? И в Буркина-Фасо с ракетами? Откуда там приличный центр УВД? Для справки в Смоленске была одна единственная РЛС. С чего бы в Индонезии их было больше?

Moonraker
23 May 2012

mikekk:

Исключительно в Вашем  мозгу. Идите отседава куда я Вам неоднократно говорил. Не мешайте взрослым дядям общаться. Побрызгайте на портяночки шинель номер пять.  люди рекомендуют... Как говорят те же самые  люди, ждут Вас незабываемые впечатления...

Не брызгайте так слюной, пожалуйста. Аж до меня долетает.
mikekk
23 May 2012

Moonraker:

mikekk:

Исключительно в Вашем  мозгу. Идите отседава куда я Вам неоднократно говорил. Не мешайте взрослым дядям общаться. Побрызгайте на портяночки шинель номер пять.  люди рекомендуют... Как говорят те же самые  люди, ждут Вас незабываемые впечатления...

Не брызгайте так слюной, пожалуйста. Аж до меня долетает.

!!! Что за больные фантазии? Идите отседава. Идите... Не мешайте дядям общаться... Да и портянки Ваши Вас уже заждались...

ffcffc12
24 May 2012

цитата:
Как обычно нежданно негаданно

Возможно mikekk ожидал.
Против могучего удаленного управления mikekk -a никакая шапочка из фольги не поможет
may_be
24 May 2012

mikekk:

Вот что меня удивляет в истории со суперджетом. Ну ладно радара на самолете не было. На гражданские самолеты вроде радары не ставят? Но карта то была. И у диспетчеров карта была. И расстояние от самолета до горы и аэропорта должно быть известно. И аэродром не должен был дать разрешение на снижение ниже уровня земли.

цитата:
Это был демонстрационный полет. Программу таких полетов пишут и разрабатывают сами испытатели сами же ее и утверждают. Перед выполнением полета, группа руководства полетами ставится в известность и вводится в курс программы показа. Согласовывается время, место, профиль полета. Если программа предусматривала снижение и облет горы, диспетчер не мог запретить снижение ( только в случае конфликтного движения ( другой самолет, вертолет)) диспетчер не знает, видит ли экипаж естественные препятствия или нет в момент пилотирования. Снижение оговорено, диспетчер разрешает. Дальше все на откуп экипажа.

Диспетчер не видит взаимное положение самолета и горы. Он разрешает нижнюю границу эшелона, но не диктует ее. И вспомни, что ты писал про попытки обвинить наших диспетчеров в Смоленске...

Меня лично изумляет другое. Никто не сказал, отклонялся ли самолет от запланированного профиля полета - была ли туда вписана эта кривая
http://gallery.me.com/sdolya/102194/IMG_3027/web.jpg
posted image

Или все как у нас обычно - "полетай полчасика, покажи на что способен"?
цитата:
Тогда на кой его вообще купили? Может для спецмероприятий готовили?

Я тебе скажу, на кой его купили - потому что он классный, скоростной,надежный, комфортабельный, экономичный, не требующий такой полосы, как 96й. И никто в здравом уме не верит в твои "чисто технически возможные" диверсии
Евгений из Питера
24 May 2012

-1

M
may_be:

И никто в здравом уме не верит в твои "чисто технически возможные" диверсии

Да нет, Леша, оказывается в ГРУ наш форум почитывают. Посмотри, почти слово в слово с Микекком:

К крушению российского лайнера «Sukhoi SuperJet 100» в Индонезии могут быть причастны американские военные

Такую версию, по некоторым данным, отрабатывают в Главном разведывательном управлении.

Причиной падения самолета мог стать сбой аппаратуры, вызванный с земли. Российские разведчики, по данным газеты «Комсомольская правда», отрабатывают версию промышленного саботажа. ГРУ якобы давно отслеживает работу расположенной в аэропорту Джакарты базы ВВС США. Как рассказал изданию источник в ведомстве, у американских военных есть специальные технические разработки: они позволяют глушить связь или вызвать сбой показателей приборов судна. «К примеру, лайнер летит на одной высоте, а оборудование после вмешательства с земли показывает другую. Возможно, без таких помех не обошлось», - предположил собеседник газеты. Такой сценарий считают вероятным и другие эксперты. На борту самолета должен был сработать автоматический режим, который бы увёл его от препятствия, отмечает представитель службы безопасности полётов «Домодедово». По его словам, «среди специалистов ходят разговоры» – не мог ли сигнал с базы вывести аппаратуру из строя.
zloi_kot
24 May 2012

для любителей теории заговора - как подключаться к этим закладкам? ведь у каждой должен быть уникальный идентификатор - иначе сработают все разом или у этой хрени очень маленький радиус действия.
потм - чисто технически - как это реализовать при массовом производстве? чтобы на конвеере идентификатор менялся?
закладки которые фонят в эфир - это к сожалению реальность, а вот которые принимают, да еще масовое производство.. как то с трудом верится. только штучное производство на мой взгляд, что выйдет бешено дорого.
may_be
24 May 2012

И опять-таки никто не проанализировал: за сколько должен был сработать автоматический режим, каковы были воздушные потоки, раскладку сил - хватило ли для преодоления, компьютерную модель построить...
KOM
24 May 2012

Про "теорию заговора" http://www.fontanka.ru/2012/05/23/171/

Уж если пистонцы своих граждан слушают, то что говорить про другие страны. Кстати, могу камень напомнить.

Хотя в этой аварии имха человеческий фактор, а не техника.
may_be
24 May 2012

1

Про теорию заговора - могу еще проиллюстрировать:
цитата:
– По поводу «природности» аномальных явлений. Отчасти, это действительно «природное» явление, потому что все эти проблемы происходили с природой? Горели леса, то есть, природа…

– Странная вещь. До того, как антициклон не двигался, хотя и не было ни одного дождя, жара была постоянно, но не было никаких пожаров. Конечно, некоторые из возгораний имели природное происхождение, но большинство пожаров были вызваны поджогами. Много было свидетелей тому. Люди видели и такие сцены, когда бросали облитые бензином колёса, резину и поджигали сухие леса, например, на Лосином Острове. Другие видели, как молодые люди на мотоциклах подъезжали, бросали горящие предметы и тут же уезжали с места. И таких случаев было много, не говоря о том, что американский беспилотник Х-37В тоже поджигал по ночам большие лесные массивы.

– Этот беспилотник всё ещё продолжает летать. И про запуск космического корабля, оснащённого мощным лазерным оружием, сообщалось во многих источниках: «Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полёта тоже не сообщается».

– Мы ещё вернёмся к этой теме. Но прежде, я хотел бы остановиться на моментах, которые мы не затронули в прошлом интервью, а они имеют большое значение. Как я уже сообщал, 20 и 22 июля было уничтожено климатическое и геофизическое оружие. Этот факт был зарегистрирован магнитотронами. Самописцы, фиксирующие изменения магнитного поля Земли, когда уничтожалось это оружие, зарегистрировали всплески, в несколько раз превышающие обычную норму. Эти всплески продолжались примерно 40 минут, и затем всё опять приходило в норму. Когда уничтожалось климатическое оружие, были зафиксированы всплески вверх, а когда уничтожалось геофизическое оружие – вниз. Амплитуда уходила вниз больше, чем в три раза, по сравнению с обычным явлением. При этом на солнце в это время не было никакой повышенной активности. Все эти данные имеются. Я просто не хочу сообщать более конкретные вещи, так как существуют определённые правила работы с информацией подобного рода. А также из соображений безопасности тех специалистов, которые ведут такие исследования. Кроме того, есть много другой информации, о которой многие не знают. Но кому-то очень хочется, чтобы то, что происходило этим летом, было принято за природные явления. После того, было уничтожено климатическое и геофизическое оружие, беспилотник Х-37В вдруг неожиданно исчез со своей орбиты! Знаете об этом?

ну очень сильно напоминает...
DIMPOS1
24 May 2012

1

M
may_be:

Кроме того, есть много другой информации, о которой многие не знают.

Но мы, мы то знаем!
zloi_kot
24 May 2012

KOM
дык я и написал что слушать можно легко, а вот принимать сигнал - немного друга песня, на массом производстве мелкосхем довольно сложно реализовать так чтобы никто (то есть ваще) не узнал.
KOM
24 May 2012

1

may_be
Давай без троллинга, про таких-же, ну и бред откровенный постить не надо.

Кстати, про глушилки. Простейшая, уже с доставкой из Кетая, стоит 800 рублей, очень активно используется преподавателями на экзаменах.
Moonraker
24 May 2012

M
may_be:

Вот что меня удивляет в истории со суперджетом. Ну ладно радара на самолете не было. На гражданские самолеты вроде радары не ставят? Но карта то была. И у диспетчеров карта была. И расстояние от самолета до горы и аэропорта должно быть известно. И аэродром не должен был дать разрешение на снижение ниже уровня земли.

Вот тут много пишут про закладки и постановку помех. Так вот разговоры о закладках и есть эти самые постановки помех. Чтобы забить шумом именно вот этот, простой и главный вопрос. Вопрос об уровне организации полетов. А она, похоже, была просто никакая. Мало того что самодет и экипаж не были подготовлены к полету именно в данном месте, так они еще и пассажиров на борт взяли, на что оказывается не имели права. Самолет испытательный, перевоз пасажиров на нем не был ни предусмотрен, ни застрахован.
Moonraker
24 May 2012

1

Е
Евгений из Питера:

M
may_be:

И никто в здравом уме не верит в твои "чисто технически возможные" диверсии

Да нет, Леша, оказывается в ГРУ наш форум почитывают. Посмотри, почти слово в слово с Микекком:

К крушению российского лайнера «Sukhoi SuperJet 100» в Индонезии могут быть причастны американские военные

Такую версию, по некоторым данным, отрабатывают в Главном разведывательном управлении.

Причиной падения самолета мог стать сбой аппаратуры, вызванный с земли. Российские разведчики, по данным газеты «Комсомольская правда», отрабатывают версию промышленного саботажа. ГРУ якобы давно отслеживает работу расположенной в аэропорту Джакарты базы ВВС США. Как рассказал изданию источник в ведомстве, у американских военных есть специальные технические разработки: они позволяют глушить связь или вызвать сбой показателей приборов судна. «К примеру, лайнер летит на одной высоте, а оборудование после вмешательства с земли показывает другую. Возможно, без таких помех не обошлось», - предположил собеседник газеты. Такой сценарий считают вероятным и другие эксперты. На борту самолета должен был сработать автоматический режим, который бы увёл его от препятствия, отмечает представитель службы безопасности полётов «Домодедово». По его словам, «среди специалистов ходят разговоры» – не мог ли сигнал с базы вывести аппаратуру из строя.

Это все разговоры в пользу бедных. У нас все современные технические устройства построены на западных комплектующих.Очень удобно. Чтобы ни произошло, причина не в том что все разворовано и кругом беспорядок, а в том, что кругом насовали закладок. Гидро-генератор сорвало с места, дело не в том, что его эксплуатация не была организована, а в том что где-то подсунули микросхему с закладкой.
Если говорить с практической точки зрения, то технически конечно возможно заложить не то чтобы возможность управления, но возможность вызвать технический сбой в работе оборудования. Ну так об этом надо было думать когда его на самолет ставили. А теперь кругом просчеты в организации полета, а тут пальцы гнут что какие-то там закладки вот-вот найдут. ГРУ там чего-то отслеживает. Да фуфло все это.
Евгений из Питера
24 May 2012

Moonraker
Гена, если внимательно мой пост прочтешь, заметишь, я там говорю, что ГРУ прочло наш форум и схватилось за фуфло, подкинутое Микекком

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов