Вообщем темка про СуперДжет натолкнула на создание подобной темки для всех неравнодушных к авиации. Для кого сейчас жизнь тесно с авиацией, кто то обучался в профильном ВУЗе, кто то просто любит небо и самолеты.
Думаю что в данной тематике можно обсуждать все вопросы так или иначе относящие к авиации как к таковой: историю, этапы развития, создание авиационной техники, двигателестроение, обсуждение и недостатков того или иного воздушного судна или боевого самолета, авиационный спорт, легкомоторную авиацию, мастерство пилотажных групп, боевое примение авиации в локальных конфликтах и мировых войнах, люди определившие "лицо" авиации целых стран, впечатления от посещения мировых авиасалонов и музеев, жизнь отрасли в настоящее время, аэропорты мира, собственные впечатления от полета, фотографии самолетов ну и много чего еще...
Связанные темы:
Авиационные происшествия и катастрофыДень космонавтикиС днем Военно-воздушных сил!США vs СССР. КосмосСамолеты, которые мы потерялиБраво летчикам!Бомбардировочный полк дальней авиации СССР. Миргород.
Медный_чайник
25 January 2011
-2
Итак, через 10 месяцев, 11.11.2011, после громадного перерыва в межпланетных изысканиях, Россия планирует запустить аппарат, к спутнику Марса - Фобосу, с целью добычи его грунта. Ну и всяких разных других исследований.
Как ни печально это признать, но сдали мы свои позиции сильно.
Просто пропустили много времени, не набирались даже неудачного опыта.
А ведь американские марсоходы до сих пор по Марсу ползают, и Европейское Космические Агенство успешно зонд сажало аж на Титан (спутник Сатруна).
Но с другой стороны, наработок в механике со старинных времён полно, чужой опыт в эпоху и-нета использовать легче. С эелктроникой мы отстали безнадёжно, но не гнушаеимся использовать импортную элементную базу.
В общем, кто верит, кто не верит?
Обосновываем, не стесняемся.
Флудить можно, но потом, перед консервацией темы, я попрошу модераторов её почистить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фобос-грунт
нахрена нам космос-там даже спи :cens:ть нечего
Muxomor
25 January 2011
Медный_чайник
мой прогноз - обосрёмся
забыл обосновать - время мало,едва разворовать успеют ,на проэк не останется.я кончел
Ничего мы не можем и не сможем. Имхо, будет хорошо если 11.11.2011 Россия будет с электричеством, а не в очередном "блекауте"
-XXXXL-
25 January 2011
4
RivalТебя нада америкосам сплавить лет на пять.
Шоб они от депрессухи и безысходности загнулись нафик.
Ты ведь, есичо, умудришься и дверную ручку заставить задуматься о бесперспективности и ущербности ее бытия...
не получися ничего. Мы же россияне
-XXXXL-цитата: |
Тебя нада америкосам сплавить лет на пять. |
Мне почему то кажется что паршивый американский патриотизм приносит их стране гораздо больше пользы чем российский для России, так как основан на стремлении быть лучше других за счет работы и мозгов, а не на полезных связях и знакомствах во властных кругах
Так что ни за 5 ни за 55 их не исправить
цитата: |
июль 2014 г. — прилёт к Земле |
21 декабря 2012 года - конец света |
ИМХА обычная отмывка денег.
Ибо возвращаться аппарату будет уже некуда и незачем.
wwb:
|
-СТАЛКЕР-:
| Ибо возвращаться аппарату будет уже некуда и незачем. |
Мотор от жигулей будет? |
от лады каллины спорт 1.4 16 клапаноф
wwb:
|
-СТАЛКЕР-:
| Ибо возвращаться аппарату будет уже некуда и незачем. |
Мотор от жигулей будет? |
Не факт.
Могут обратиться к китайским товарищам, у них есть опыт запуска спутников с помощью гигантской рогатки.
Так что и на двигателе можно сэкономить.
wwb:
|
Muxomor:
| от лады каллины спорт 1.4 16 клапаноф |
с нулевиком и перделкай |
предлагаю замутить макет спутнека ,полететь не полетит хоть паржом
я все-таки прав в оценке твоих способностей.
Неужели никто не верит в космическую мощщщщ России?
К запуску аппарата подключены не какие нибудь трепачи-проходимцы, а целые ГОСКОРПОРАЦИИ - Роскосмос, Роснано, Ростехнологии, Росатом... успех проекта неминуем
-XXXXL-:
|
я все-таки прав в оценке твоих способностей.
|
Частенько все же бытие определяет сознание
Проект Фобос.
В июле 1988 года было запущено 2 аппарата-близнеца. Уже через месяц полёта на трассе Земля-Марс из-за ошибки управления был потерян один из аппаратов — ФОБОС-1. Через семь месяцев после запуска КА аппарат ФОБОС-2 вышел на эллиптическую орбиту вокруг Марса. После нескольких модификаций его орбита стала круговой, близкой к орбите спутника Марса — Фобос. После серии коррекций орбиты КА для обеспечения фазирования орбит и сближения КА с Фобосом, предполагался сброс двух посадочных аппаратов на поверхность Фобоса для дальнейших «контактных» исследований этого космического тела. Однако, за несколько дней до этого кульминационного этапа экспедиции, из-за сбоя в системе управления связь с космическим аппаратом была потеряна. Экспедиция закончилась, не выполнив основного этапа |
Вчера показывали по телеку передачу про космос, пиндосы 32 года назад запустили аппарат, на сегодняшний день практически достиг границ солнечной системы, это если сравнить то
где летит, и до сих пор действует и дает данные.
Илья с Питера
25 January 2011
11.11.11 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЕГО СТАРШЕГО СЫНА , буду пьян
Илья с Питера:
|
11.11.11 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЕГО СТАРШЕГО СЫНА , буду пьян |
не забудь в этот день не чокаясь выпить за фобос и трилион просраных рублей
Muxomor:
|
-XXXXL-
чубайсом кидаловом попахивает |
нада ишшо Мавроди подключить.
тада не тока фобос - нас с Земли выселят...
Роскосмос, Роснано, Ростехнологии, Росатом.. |
Может ее специально подключили что бы в случае неудачи все выглядело бы как нанообосрались
Muxomor:
|
предлагаю замутить макет спутнека ,полететь не полетит хоть паржом |
на спутник нужно будет установить при помощи 2х стороннего скотча несколько чипов ГЛОНАСС для того что б спутник не потерялся в пространстве .. 2х сторонний скотч будет выполнять функцию защиты от космической нанорадиации
несколько чипов ГЛОНАСС |
Нельзя несколько, там каждый грамм на счету, а ты предлагаешь его такими кирпичами облепить...один может и потянет... в ущерб другому оборудованию