без именицитата: |
Я же ясно написал, когда рассуждаешь о событиях далеко прошлого никогда нельзя сказать с уверенностью являлась ли уже заплаченная цена чрезмерной, вполне вероятно она могла быть и минимальной из существовавших альтернатив, а споры, которые сейчас устраивают на этот счет бездоказательны и бесперспективны |
Для взрослого человека с адекватным восприятием действительности нет ничего проще. Это же из детства идёт. Что такое хорошо и что такое плохо (с). Неужеле непонятно что так нельзя работать? Что нет никакой системности. Развитие происходит волнообразно - скачками как волна идёт за волной, одна накрывает другую а за ними третья и уже мало понятно где так первая, а должно быть стабильное течение. Неужеле не ясно что нельзя всей страной браться за одно и бросать другое в одно время, почему прорыв в космосе и пустота на полках магазинов была одном временном измерении, а потом не стало и космоса.
Вот можно сказать о "событиях далекого прошлого" как бы например лучше работалось академику Туполеву по созданию новой авиационной техники? В шарашке на коленке, или в полноценном КБ, имея специалистов и все соотвествующие средства. Тут не нужно искать альтернатив и что то домысливать. Просто поставь себя на его место только и всего. Ответ думаю будет очевиден. И не нужно искать высокие материи, нужно просто ставить себя на место людей.
цитата: |
Мог бы просто написать "Путин очень плохой", зачем так много слов? |
Очень странный вывод о том моём высказывании, ну да ладно. Мне знаешь гораздо интереснее кто хороший, потому что таких меньше всего начиная от верха и кончая низами, но такие люди есть и их не так мало что вызывает осторожный оптимизм у меня лично. Я не приемлю такого деления вообще. Для меня есть профессионал и есть дилетант в занимаемой должности а плохие и хорошие это все субъективизм родом из детства. Месседж мой не дошел вообщем как ни старался.
Предлагаю альтернативную трактовку - человек на пожаре может рвануть через горящую лестницу или выпрыгнуть в окно, что лучше? |
Легко. Человек не должен выпрыгивать в окно. Есть такой документ - противопожарный план, где описаны все возможные способы и пути эвакуации из горящего здания. смею уверить что при хорошем его знании а также надлежащие содержание путей эвакуции рулит. Недавно лично принимал участие в подобных учениях.
Вот кто из здесь присуствующих например видел такой документ? А сможет воспроизвести в памяти его хотя бы частично, фрагментарно? Кто знает пути эвакуации даже в собственном доме? Никто! Это скучно и неинтересно. Мы привыкли выходить в окно и на протяжении 80 лет делаем это с завидным постоянством не желая знать документы, от которых зависит вообщем то наша жизнь.
Моя семья абсолютно никак не пострадала от того, что 12 апреля 1961 года Гагарин полетел в космос. Вообще не знаю таких семей, на ком данное событие как то сказалось отрицательно. |
А на ком оно сказалось положительно? Что в магазинах стало больше еды, у людей появились элементраные вещи? с высоких трибун начали говорить правду и перестали расстеливать недовольных? Хорошо говорить в 21 веке сидя за качественным компьютером, имея в личном распоряжении хороший европейский автомобиль, сенсорный мобильный телефон и пр. Хотя если та страна была такая замечательная почему приказала долго жить несмотря на прорывы в космосе? Космос можно намазать на хлеб, на космос можно прокормить было детей? Как жили величины типа академика Королёва на капиталистическом Западе и как у нас?
Сейчас на орбите летает отечественная станция "Мир" а к ней летают многоразовые космические корабли "Буран"?
Все люди братья, все должны помогать друг другу. Конечно ты прав, но, к сожалению, сенатор Маккарти этого не понимал |
Как раз наоборот люди как государства - жестоки и при наличии проблем у тебя большинстство пройдет мимо не заметив, а кто то еще и порадуется твоим проблемам.
Есть общий вектор развития технологий, и техника разных государств одного периода времени, как правило, строится на одних и тех же конструкторских решениях и, обычно, очень похожа внешне. Так есть было и будет. |
Согласен только вот в конце 40-х начала 50-х в истребительной авиации шел общий вектор развития заданный преступным Третьим Рейхом но с технологической точки зрения одиним из самых передовых. Я уже говорил про первое послевоенное поколение истребителей Миг-15 и Сейбр. Так вышло просто ну вот они задали вектор тогда а дальше всё пошло поехало по разные континенты. Кстати концепция заложенная в схему ЛА с двигателем в фюзеляже была основной для истребительной авиации для нашей страны очень и очень долго не счесть аппаратов построенной по этой схеме (МиГ15,17,21, Су-17, Су-17 М-ки всех поколений вплоть до начала 80-х годов XX века!).