Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
Polarbuzaцитата: |
я просто хочу поставить сплит,но заказы принимают недели на две вперед,минимум. |
Перфоратор/гаечный ключ/отвертку в руках держать могешь? Если да, то сам поставь. Не бином Ньютона.
Banned
12 July 2010
1
aralengХояин-барин
_http://www.cityclimate.ru/?show_aux_page=23
Медный_чайник
12 July 2010
1
Banned
Это от типа фреона и типа масла в компрессоре всё зависит...
Как зависит, не в курсе, но знаю, что правильно бывает и так, и эдак, да и вакуумирование бывает разным, до разного давления и до нескольких суток...
Bannedпо ссылке люде ставят только то,что сами продают.Самый дешевый у них стОит 27 000 рублеу.Нафекнадо
Polarbuza
Я не про людей, а для общего развития.
Ставиш холодильник в комнате и открываеш дверь, вот и кондиционер
Если уж на то пошло то любая холодильная установка вакуумируется поршневым компрессором от старого холодильника с ближайшей помойки ок
кстати про кондиционеры...
проясните, в плане очистки воздуха они ничего не дают?
или очищают воздух, но зимой не работают и все равно смысла нет ставить?
Polarbuza
попробуйте здесь посмотреть, может найдёте кого...
ХТТП://aircon.ru/forum/
Perez
Кстати вот интересно про шум.. ведь наверняка имеется ввиду максимальный шум установки которым почти непользуисся... и не факт что тот который будет тише способен при этом на равную производительность по теплообмену с тем что будет погромче, даже при той же эффективной тепловой мощности.
А на малых и средних оборотах на которых например у меня кондей молотит 99 процентов времени наверняка шум у всех сопоставимый.. такчта может и не стоит морочица с заявленным уровнем шума.
друзья!кондиционеры самсунг-это хорошо или плохо?
Polarbuzaпо сравнению с МЕ вообще никак.
а так наверное панас получше будет...
У нас Самсунг. Как то сложно называется - сплит-система. Очень хорошо. Тихо. Легкое шуршание,совсем не раздражает. Три недели работает без перерыва,по инструкции,может так работать три месяца. Один на всю квартиру. Работает в режиме +16 градусов,в доме прохладно. Трехкомнатная,все раздельные. Никто не простыл,хотя малой по полу обожает поползать. Единственное усовершенствование (прости,Самсунг!) - купили в аптеке обыкновенную клизму (пардон),сняли трубочку,одели на то место,из которого капает вода. Потом просверлили отверстие прямо в раме на кухне. Теперь вода стекает в миску...
Просто иначе соседям внизу здорово "капало по голове".
Polarbuza
12 July 2010
цитата: |
по сравнению с МЕ вообще никак. |
тогда так:
друзья!кондиционеры самсунг-это хорошо или плохо
за свои деньги?
Все наврала,не нарочно,слепая совсем! Панасоник у нас. А у соседей напротив - Самсунг. Не нарадуются.
Все одинаково.
Да,еще забыла. Стоил он 27000. Уверена,оправдыват себя. В межсезонье у всех еще зябко,а у нас теплотища!
А не лучше один раз разориться на Daikin, и забыть про проблему на долго.
У меня самсугн дома. Сплю при нем нормально... Шуршит чуть...
Polarbuzaцитата: |
самсунг-это хорошо или плохо |
Все кондиционеры такого уровня практически одинаковы и сделаны в Китае. Так что не парься, бери тот что нравится по дизайну. Все равно у нас не АЭ и работать они будут месяца 4 в году, т.к. что на твой век хватит.
PolarbuzaПарасенаг E7HKDW
на спальню, такой же на "детскую" и E12HKDW для гостинной (т.к. к ней безстеночно примыкает кухня)
Всё работает как надо - тихо, фильтрует воздух Hepa-фильтром и ионизирует ионизатором
вопрос дилетанта...
квартира на обе стороны дома выходит на солнечной стороне стоит кондей в комнате постоянно работает...
в комнате прохлодно, даже холодно
а в противоположной части квартиры открыто окно но не жарко ибо сторонв не солнечная
не вредно ли так для кондея
межкомнатные двери всегда открыты
а я себе куплю мобильник на 7к и будет мне радость и летом и зимой.
ВАЛЛИцитата: |
квартира на обе стороны дома выходит на солнечной стороне стоит кондей в комнате постоянно работает... в комнате прохлодно, даже холодно а в противоположной части квартиры открыто окно но не жарко ибо сторонв не солнечная
не вредно ли так для кондея |
С трудом разобрашись в написанном, в виду полного отсутствия знаков препинания, хочу сказать, что таким образом ты пытаешься охладить планету Земля. Но, тем не менее, кроме впустую потраченной электроэнергии, вреда кондиционеру причинено не будет. Кроме естественного износа ессно.
вдулинидзе:
|
Perez Кстати вот интересно про шум.. ведь наверняка имеется ввиду максимальный шум установки которым почти непользуисся... и не факт что тот который будет тише способен при этом на равную производительность по теплообмену с тем что будет погромче, даже при той же эффективной тепловой мощности. А на малых и средних оборотах на которых например у меня кондей молотит 99 процентов времени наверняка шум у всех сопоставимый.. такчта может и не стоит морочица с заявленным уровнем шума. |
если сплит по мощностным характеристикам рассчитан на меньшую площадь и окна на солнечной стороне + ещё какие то параметры, то тогда да молотить ему придется по максимуму и безрезультатно
а если на окнах есть хотя бы шторы и кондей инверторный .. то будет работать тихо и будет вполне прохладно в помещении
так что морочиться стоит
сегодня по радио сказали из за жары на конедеи ажиотаж, заказать щас, все равно получить через 2-3 недели. сани надо готовить летом, дешевле получается
Polarbuza
Самсунги и корея это из группы где не будет надолго, но зато дешево. Панасоник будет получше. Тошиба примерно из той же группы. Самый долговечный и комфортный вариант для обывателя это Митсубиси электрик инвертор. Очень надежный аппарат и тихий, но денег стоит соответственно.
Дайкин для обывателя - понты. Не надежней митсубиси но денег стоит как паровоз и вообще не для тех кто Форд имеет.
Не советую искать специалистов по установке на форуме. Профессионалы сейчас загружены работой (весной надо чесаться) а непрофессионалы - оно тебе надо? Запороть агрегат дилетантской установкой как два пальца...
ВАЛЛИ
Кондиционеру не вредно, если внешний блок не под прямым солнцем на южной стороне. А так пусть себе молотит при открытом окне, только ресурс будет меньше. Компрессор как и любая механика изнашивается со временем.
Гибимокцитата: |
сани надо готовить летом, дешевле получается |
Наверное, в случае с кондиционером, правильнее говорить о "телеге зимой".
Polarbuza:
|
kolomoetsan:
| А не лучше один раз разориться на Daikin, и забыть про проблему на долго. |
ты так и сделал? |
Я именно так и сделаю, когда квартира достроится. Не пожалею сорокет на такое чудо в спальне.
Daikin - это эталон в кондеях. Если появляются в этой сфере какие-нибудь новшества, то сначала у Daikin, а потом все остальные копируют. Напомню, что эта фирма до сих пор делает свою технику исключительно в Японии.