Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
RusManПолагаю речь идет о традиционной сплит-системе.
Я устанавливал внешний блок в подвале дома. По технологии сам внутренний блок кондиционера должен был работать круглый год на охлаждение. В подвале для удаления тепло избытков была еще вентиляция.
Тепла от внешнего блока, работающего на охлаждение комнаты, выделяется достаточно много и оно должно куда- то деваться. На застекленном балконе придется открывать имеющиеся на балконе окна. Причем не одно, а несколько. Должен быть приток воздуха поблизости с радиатором блока и возможность его выброса со стороны вентилятора. Если внешнему блоку будет жарко, кондиционер не будет эффективно охлаждать воздух в помещении. Он должен сбросить тепло удаляемое из комнаты. На шильдике внешнего блока обычно пишут при каком перепаде температур сплит-система рассчитана работать. Одно могу сказать, даже с открытыми окнами на застекленном балконе летом будет сауна. У меня самого внешний блок 3,5 квт висит на стене лоджии. Но она не застеклена.
Mits
19 May 2014
TRYТолько сегодня увидел ваше эссе
по поводу вакуумирования. В целом да, согласен, для большой или промышленной системы. Там просто по-другому систему не запустить. По крайней мере, в промышленных проектах, я проверял, чтобы субподрядчики это делали. А также я считаю, что моя квартира это "критичный" и важный объект
Но штука в том, что длина фреоновой магистрали в моей домашней системе два метра всего. Возникать, что бригада мне не вакуумировала мою важную двухметровую магистраль в течение часа и отменять установку системы не стал. Требовать заполнения ее азотом тоже
Я стараюсь исходить из существующих реальностей.
По результатам проверки система в норме. Возможно, если бы все было сделано строго по канонам, этот кондиционер проработал бы 20 лет. Но поскольку я его все равно выброшу раньше, мне достаточно и 15- ти.
Mits:
|
TRY Только сегодня увидел ваше эссе по поводу вакуумирования. В целом да, согласен, для большой или промышленной системы. Там просто по-другому систему не запустить. По крайней мере, в промышленных проектах, я проверял, чтобы субподрядчики это делали. А также я считаю, что моя квартира это "критичный" и важный объект Но штука в том, что длина фреоновой магистрали в моей домашней системе два метра всего. Возникать, что бригада мне не вакуумировала мою важную двухметровую магистраль в течение часа и отменять установку системы не стал. Требовать заполнения ее азотом тоже Я стараюсь исходить из существующих реальностей. По результатам проверки система в норме. Возможно, если бы все было сделано строго по канонам, этот кондиционер проработал бы 20 лет. Но поскольку я его все равно выброшу раньше, мне достаточно и 15- ти. |
Метод пшик не удаляет воздух полностью следовательно влага - следовательно разбитый компрессор. Так же без вакуума проверить чисто физически нет ли протечек - невозможно. К тому же смазку компрессора выдули нафиг фреоном. Не всю конечно. Но часть. Я бы сказал года через 2 начнутся проблемы. В лучшем случае. =(
Ну и газоанализатора у них не было с собой конечно же?
Mits
19 May 2014
TRY
Система активно работает четыре года на охлаждение летом и нагрев осенью. После третьего года была проверка. Каких-то проблем не обнаружилось. Я представляю себе достаточно хорошо, как ведут себя системы при пониженном давлении. Таких признаков не видел. Это насчет утечек. По манометру давление было в допуске, но попросил добить до ровно паспортного. Посмотрим, в течение времени.
Не знаю как сейчас, но думаю ситуация не сильно поменялась. В бригадах обслуживающих бытовые установки, полная комплектация оборудованием раньше имелась в 10 проц. случаев. Даже в больших фирмах. Не беря в расчет сезонный наем субподрядчиков, у которых дело еще хуже. Кроме того, надо учесть, что у них план на день - несколько адресов. Так что я вполне представлял, как мне эту систему включат. Но по опыту установок на коротких линиях, не стал вонять. Да и по факту, вы должны представлять себе гемор с прерыванием процесса установки, отказом от нее, разбирательством с фирмой продавшей мне систему, разбирательством с гарантией, поиском новых установщиков в сезон и тд и тп.
Вы марсианин, если полагаете, что я стал бы этим заморачиваться.
TRY:
|
Метод пшик не удаляет воздух полностью следовательно влага - следовательно разбитый компрессор. Так же без вакуума проверить чисто физически нет ли протечек - невозможно. К тому же смазку компрессора выдули нафиг фреоном. Не всю конечно. Но часть. Я бы сказал года через 2 начнутся проблемы. В лучшем случае. =( ... |
У меня таким образом, без вакуума, запущенная система уже 20 лет работает исправно
Я что то не так делал?
TRYРаз уж пошла такая тема, дополню ее еще сентенциями
Вы представляете какой объем воздуха содержится в двухметровой фреоновой трубке магистрали? И какой он остается после "пшика". Про то, что что-то может остаться не спорю. И сколько там остается влаги при влажности воздуха, предположим, 45 проц. Величина достаточно малая. Еще простой пример. Надеюсь вы знакомы с газовой плитой. Сколько остается воздуха в подводящей к конфорке магистрали, после того, как вы зажгли газ?
Разумеется, любой способ, который делается "на глаз" содержит риск и в значительной степени результат зависит от того, кто это делает. Что не есть гуд. На длинных трассах или на мультиках, я бы не рискнул согласиться на экспресс метод. Но могу поспорить, что большинство простых систем в квартирах установлено именно так.
В общем получается, что новостройки - зло ( и место под кондей не предусмотрено и фасад вентилируемый, на который ничего нельзя вешать. То ли дело в хрущевках/панелках. Прибабахал куда захотел кондейку и все ок.
RusMan:
|
В общем получается, что новостройки - зло ( и место под кондей не предусмотрено и фасад вентилируемый, на который ничего нельзя вешать. То ли дело в хрущевках/панелках. Прибабахал куда захотел кондейку и все ок. |
что то у вас новостройка не правильная какая то, в новостройках, нормальных, предусмотрен стояк для кондеев размером где то 1,5 на 1,5 метра между квартирами на балконе
Сейчас как раз в новостройках занимаемся установками, в солнцево парке. Никто не жаловался
RusMan:
|
В общем получается, что новостройки - зло ( и место под кондей не предусмотрено и фасад вентилируемый, на который ничего нельзя вешать. То ли дело в хрущевках/панелках. Прибабахал куда захотел кондейку и все ок. |
Кто сказал, что вешать на вент фасад нельзя?
Вентилируемый фасад не есть панорамное остекление…
вешать можно. монтаж чуть сложнее, тк надо разобрать керамогранит (в 95% им отделывают фасад) и далее через утеплитель монтировать кроншетйн и на него уже наружный блок…
А вот отдельное место под наружку в виде кармана под окном или технической ниши / балкона есть домах бизнес класса и выше…
В новостройках для "нищебродов" этого нет
как такое можно брать? еще и домой…
уж лучше доплатить 5-8р и взять тот же КЕтай, но уже известный и проверенный временем….с нормальной гарантией…
MexaniKнормальная гарантия это как? они почти все на год.
я тебя брать и не заставляю, меня устраивает вполне, пока работает, посмотрим что будет дальше
CYBORGВ том то и дело, что не самая дешевая новостройка, так сказать, "монолитка" все-таки. Но никаких специальных мест нет. У меня однушка и поэтому всего лишь балкон и эркерное окно в моем распоряжении. На фото выделено красным.
MexaniKНа вент. фасад не дает вешать тсж. Нашел бамажку "внутренние правила тсж", которые заставляют подписывать при заключении договора на управление многоквартирным домом.. В них как раз запрет на установку чего-либо на вентилируемый фасад. А внутри балкона на солнце и так баня, без всяких кондеев. Поэтому хочу повесить кондеи на балконное ограждение, но ссыкотно. Никто до сих пор так не сделал почему-то.
ПыЖиК:
|
MexaniK нормальная гарантия это как? они почти все на год. я тебя брать и не заставляю, меня устраивает вполне, пока работает, посмотрим что будет дальше |
Спасибо, но у меня все стоит
главное, что Вас устраивает!
А сколько прослужит больше зависит от монтажников…
MexaniKпросто дорогой мне смысла брать не было по некоторым причинам
ну, за понимание
RusManцитата: |
Поэтому хочу повесить кондеи на балконное ограждение, но ссыкотно. Никто до сих пор так не сделал почему-то. |
Балконное ограждение хрупкое, нельзя. Сделай холодную выгородку на балконе возле капитальной стены, а остальное стекли как нравится.
RusMan:
|
... хочу повесить кондеи на балконное ограждение, но ссыкотно. Никто до сих пор так не сделал почему-то. |
Не знаю конструкцию вашего ограждения.
Может быть можно как то встроить блок в само ограждение? То есть поставить на балконе, а чтобы дул он на улицу. На зиму закрывать снаружи шторкой (дверкой)?
RusMan:
|
CYBORG В том то и дело, что не самая дешевая новостройка, так сказать, "монолитка" все-таки. Но никаких специальных мест нет. У меня однушка и поэтому всего лишь балкон и эркерное окно в моем распоряжении. На фото выделено красным.
MexaniK На вент. фасад не дает вешать тсж. Нашел бамажку "внутренние правила тсж", которые заставляют подписывать при заключении договора на управление многоквартирным домом.. В них как раз запрет на установку чего-либо на вентилируемый фасад. А внутри балкона на солнце и так баня, без всяких кондеев. Поэтому хочу повесить кондеи на балконное ограждение, но ссыкотно. Никто до сих пор так не сделал почему-то. |
за качетсво сорри…
все оч просто…
выгораживаешь место под наружный блок, одну створку на балконе заменяеш решеткой и радуешься жизни…
как пример - СКАЙ ФОРТ…
Так же сделано в "Доме на Мосфильмовской", есдинственное отличие в Скай форте - все ставят на свой балкон, а на Мосфильме - на тех балкон…
Собственно тоже думаем на лето какое-то не очень дорогой, "бюджетный" вариант приобрести.
Но вот интересует еще такой вопрос: как часто там нужно фильтры менять? И какой лучше выбрать?
Leonora:
|
... как часто там нужно фильтры менять?... |
Нет там никаких фильтров, которые бы требовали замены ... Десятками лет работают без всякого обслуживания.
цитата: |
уж лучше доплатить 5-8р и взять тот же КЕтай, но уже известный и проверенный временем….с нормальной гарантией… |
А дай ссылочку для наглядности.
А то "неожиданно" думаем кондей поставить, и система от Васко вроде устраивает. Но можем и ещё рассмотреть варианты.
Самсунг с Вафлей кто нибудь юзает?!
-Ал-:
|
Нет там никаких фильтров, которые бы требовали замены ... Десятками лет работают без всякого обслуживания. |
Хм...
просто читала, что их надо как-то там чистить.
Не менять? А чистить то как и как часто надо это делать?
Фильтр тонкой очистки стоит во внутреннем блоке,перядняя крышка открывается и фильтр легко достается,слегка протянуть надо,и этот фильтр надо помыть теплой водой с мыльным раствором,без образивов и кипятка,потом высушить и вставить обратно,фильтр рассчитан на весь срок службы кондиционера)торгую кондеями)если что спрашивайте
Leonora:
|
... читала, что их надо как-то там чистить... |
сеточку от пыли помыть под краном, по мере загрязнения (частота зависит от того, насколько пыльно у вас в комнате)
sultan:
|
без комментариев..
|
У меня квартира с такой же наружной стеной в одной комнате. И эта комната как раз спальня. Маюсь по жаре, но пока никак не решусь на такое
nicko:
|
У меня квартира с такой же наружной стеной в одной комнате. И эта комната как раз спальня. Маюсь по жаре, но пока никак не решусь на такое |
Меня до этого мучили два вопроса: это ЗАЧЕМ ?? и КААК ?? С первым теперь все ясно
sultan:
|
Меня до этого мучили два вопроса: это ЗАЧЕМ ?? и КААК ?? С первым теперь все ясно |
Отвечу на второй - промышленный альпинизм