Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
цитата: |
если что ни так, исправьте! |
спасибо, лично я сам ничего не смыслю в вышеприведенных названиях фирм, поэтому жду результатов голосования!
по мне-так это что-то не дорогое и практичное, нечто средне статистическое
-Ал-
27 February 2013
Пару лет назад купил инвертор совсем китайской фирмы DAX, втрое дешевле "брендовых" ... работает, и холодит и греет нормально.
B управлять им кстати гораздо удобнее чем мицубисей, все режимы подсвечиваются на самом блоке.
Веталь76
а митсу хэви чем не угодил?
Булат:
|
Веталь76 а митсу хэви чем не угодил? |
пролетел его)))пардон
1.Hitachi
2.Daikin
3.Mitsubishi Electric
4.GENERAL Fujitsu
5.LG
6.Panasonic
7.Toshiba
8.Samsung
9.Daewoo Electronics
10.General Climate
11.York
12.Mitsubishi Heavy можно ещё сделать голосование
1. сплит-система инверторного типа
2. сплит-система обычного типа
Веталь76
это рейтинг Ваших личных предпочтений? а на чём он основан? цена? узнаваемость? качество исполнения? дизайн? потребительские качества?
Zee:
|
Веталь76 это рейтинг Ваших личных предпочтений? а на чём он основан? цена? узнаваемость? качество исполнения? дизайн? потребительские качества? |
это тогда получится мощная голосовалка если по каждой модели будем подходить досканально,каждый опишет почему отдал голос за ту или иную модель.
что касается списка делал его относительно по знаниям климатической техники,был опыт работы с ними но не более.
изменю список от дорого и качественного.
1.Daikin
2.Hitachi
3.Mitsubishi Electric
4.York
5.Mitsubishi Heavy
6.GENERAL Fujitsu
7.Toshiba
8.Panasonic
9.LG
10.Samsung
11.General Climate
12.Daewoo Electronics
Веталь76
если хотите список, зайдите на айркон, там есть такая тема с голосованием, и она максимально близка к реальности.
-Ал-
27 February 2013
Веталь76:
|
... делал его относительно по знаниям климатической техники.. |
Ну это уже сплошной холивар пошел
Что лучше, Daikin или Hitachi
Аналогично как, ifon или Samsung, виндос или линокс и тд.
Информативность нулевая
Вот у меня в одной комнате Hitachi стоит, а в другой DAX ... цена вдвое, а разницы особой не вижу, только что дешевым управлять удобнее, чем дорогим.
И какой вывод можно сделать? Да никакого
Друзья, подскажите! Имею
Кондиционер LG (модель S24LHP) б/у снятый в офисе в связи с переездом...
Думал продать сначала, а теперь думаю может его себе домой установить?
Пугает его мощность. Боюсь моя проводка в хрущовке не выдержит.
Посоветуйте, что-нибудь что-ли...
Можно в личку
Zee:
|
Веталь76 если хотите список, зайдите на айркон, там есть такая тема с голосованием, и она максимально близка к реальности. |
согласен, ну это там а у нас будет своя, там глубоко капают, думаю для нас этого будет достаточно. Каждый покупает себе по деньгам.
Сами знаете что даже Хитачи есть Китай или Япония, разобраться в этом не сложно если очень захотеть. Понятно что хочется дешевле и надежнее но не всегда так бывает.
Это как шины ,лето покупает зимой, зиму летом, так и здесь чем раньше подсуетишься тем лучше!
Веталь76
какой там глубоко... не суть... ну тогда хотя бы разбейте по классам (я про стоимость), а дальше уже качество/потребительские свойства...
Веталь76:
|
... чем раньше подсуетишься тем лучше! |
Так сейчас поздно уже ... дешевые распродажи, почти по закупочной цене, в декабре были
Веталь76
27 February 2013
-Ал-:
|
Так сейчас поздно уже ... дешевые распродажи, почти по закупочной цене, в декабре были |
ну я ещё успел)))марток уже ни сезон...распродаж
всем добрый вечер! хочу домой поставить мульти-сплит систему, какой фирмы и какую модель посоветуете? одна комната 12 кв/м, а вторая 20!
alex-gt
давайте начнём сначала. зачем мульти? каков бюджет? и самый первый вопрос: чего Вы сами то хотите?
a007kp:
|
А как же мой вопрос?
Хочу домой кондиционер поставить. (сообщение #13644738) |
а в чём вопрос то? чистите кондёр, ставьте автомат на 20А, и будет Вам счастье. про проводку не скажу, т.к. живу не рядом.
цитата: |
ставьте автомат на 20А |
Ого! А куда столько?
Боюсь моя алюминивая проводка не продержится и 5 минут...
a007kp:
|
Ого! А куда столько?
Боюсь моя алюминивая проводка не продержится и 5 минут... |
Проводка то выдержит, если поосторожнее быть, не включать вместе с этим кондиционером электрочайник или утюг ...
Другое дело, что может быть экономически целесообразнее продать этот, а на вырученные деньги купить попроще?
-Ал-:
|
Проводка то выдержит, если поосторожнее быть, не включать вместе с этим кондиционером электрочайник или утюг ... Другое дело, что может быть экономически целесообразнее продать этот, а на вырученные деньги купить попроще? |
ААААААА... оторвись от википедии!!! ЭТО ХАЛЯВА!!!
сечение люминия скажи и что на вводе стоит.
Zee:
|
... оторвись от википедии!!!... |
А ты ещё и не знаешь, что кроме википедии школьные учебники есть, учись, студент.
-Ал-
1 March 2013
Zee:
|
сечение люминия скажи и что на вводе стоит. |
Да всё одинаково во всех хрущебах, и три кило там держит проводка, но на пределе. Хотя, теоретически, на один киловатт рассчитана. Может быть автомат потребуется заменить.
ну смотри, для люминия 2,5 3-х жильного люминивого ток 16А катит, так что в принципе протянет от ВРУ до кондёра...
-Ал-:
|
А ты ещё и не знаешь, что кроме википедии школьные учебники есть, учись, студент. |
ну давай побеседуем на тему учебников. я ж не против.