Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
sas_000:
|
цитата: | Купи обжимной. Вакумник... Фреон скорее всего доливать не нужно будет... |
еще бур -8 тыс, приспособа для резки труб, перф и т.д. потянет тыс на 30-35 |
Попрет коронка. Перфоратор дорогой то же не нужен. Смело дели сумму на три, а то и на четыре...
mikekkцитата: |
Смело дели сумму на три, а то и на четыре... |
И получи те же 8 тыр.
Миш, ты же понимаешь, что правильный монтаж - "залог здоровья" кондиционера. А если у человека нет инструмента, пусть не личного, а хотя бы того, что "под рукой", то нет и опыта такой работы. Ну и нафига такие эксперименты на собственной "шкуре"?
araleng:
|
mikekk
цитата: | Смело дели сумму на три, а то и на четыре... |
И получи те же 8 тыр. Миш, ты же понимаешь, что правильный монтаж - "залог здоровья" кондиционера. А если у человека нет инструмента, пусть не личного, а хотя бы того, что "под рукой", то нет и опыта такой работы. Ну и нафига такие эксперименты на собственной "шкуре"? |
Коля. Фишка в том что мы все когда нибудь делаем в первый раз. В установке сплита ничего сложного нет. Я сам себе два сплита ставил. Правда под руководством ребят умеющих это делать. Если человек может купить оборудование за стоимость всего монтажа, и руки у него растут из нужного места, настолько что он может сам поставить себе сплит, то почему нет? Наверняка поставив себе один сплит он захочет поставить второй, потом может быть третий. И тут затраты на оборудование вполне окупятся...
З.Ы В ветке как то предлагали купить один вакуматор на клуб. Отличная идея!
sailor_cool:
|
шлюз работает нормально, причем звонки по Москве и Питеру халявные |
Попробуй пустить по нему межгород. Будет весьма выгодно.
mikekk:
|
Фишка в том что мы все когда нибудь делаем в первый раз. В установке сплита ничего сложного нет. |
ИМХО, фишка в том , что первый блин комом, как правило. Монтаж кондея - это не замена колодок, переделывать сложней. В таком деле существуют тонкости.
А то, что глядя со стороны выглядит простым, так это говорит о том, что это делает профессионал.
цитата: |
Если человек может купить оборудование за стоимость всего монтажа, и руки у него растут из нужного места, настолько что он может сам поставить себе сплит, то почему нет? |
а зачем если это экономически не целесообразно
есть разница отдать 8 тысяч за установку и наблюдать за ней со стороны
или за те же 8 тысяч самому корячиться?? я вот выбрал первый вариант и не желею...
к тому же гарантия на кондеры распространяется только при установки сертифицированным центром
так что не к чему этот гемор
niki
8000 по нынешним временам не много
Хотя не понятно как определяется сумма
У меня сначала приехали, определились куда вешать, посмотрели промерили трассу ...
kol123:
|
Хотя не понятно как определяется сумма У меня сначала приехали, определились куда вешать, посмотрели промерили трассу ... |
Типовые дома, типовая установка, типовая цена. Разница в каждом конкретном случае не более 5%, можно пренебречь.
araleng
А если через балкон вести?
kol123То уже зависит от стены балкона (бетон или нет) + трасса будет более 5м + будет дополнительный короб...
Если стена бетон, то доп отверстие в бетоне...
А это + деньги к базовому монтажу...
mikekk
А где потом хранить все это барахло, которое требуется для установки кондея???
У меня лично кватира не очень большая, да и гаража нет.
Т.ч. проще отдать деньги тому, кто это делает каждый день, чем изучать этот процесс самому.
P.S. А может все самому делать? Научиться делать макароны, колбасу домашнюю, хлеб. Поставить дома электростанцию и научиться вырабатывать тепло. Ремонтировать стиралку и телек с телефонами. Нафига вообще люди? Можно вообще практически из квартиры не выходить.
А если через балкон вести? |
Завтра у меня поведут. Мой монтаж 14,2т. Но там расходка пости на 5-6 т.
Взял Gree девятку, в субботу приедут вешать.
гарантия 3 года при условии заключения договора на обслуживание.
летом посмотрим как будет справляться.
а то прошлым летом в квартире даже пол горячий был...
PadonakРазводят на доп сервисное обслуживание!!!
Заводская гарантия год...
Заводской Китай...концерн Midea...
MexaniK
так это будет гарантия продавца уже а не производителя.
концерн мидея это плохо?
Padonak:
|
MexaniK так это будет гарантия продавца уже а не производителя. концерн мидея это плохо? |
Читай главное слово- ЗАВОДСКОЙ,
Гломурный ПадонакЪSanchesХотите, вызывайте установщиков. Никто вам это не запрещает. Человек хочет поставить сам. Если у него руки растут из нужного места, то нафига ему кричать что не нужно самому ставить? Хочет - пусть ставит. Ничего там сложного нет.
Мне сплиты, кроме последних двух ставили установщики за деньги. У меня были проблемы со временем, и никаких с деньгами. Последние два ставил сам. Со временем стало гораздо легче. Под руководством и с помощью друзей которые занимаются установкой. Оборудование было их. Сложного в установке ничего нет...
YanFord:
|
первый блин комом, как правило. |
KOM тут причем???
mikekk:
|
Человек хочет поставить сам. |
Вообще-то он установщиков подешевле искал...
mikekk
13 April 2011
1
araleng:
|
mikekk:
| Человек хочет поставить сам. |
Вообще-то он установщиков подешевле искал... |
Ну и ладно... Были и другие на прошлых страницах...
З.Ы. Пущай приезжает к нам. В прошлом сезоне у нас по 3.5 ставили...
Если кому-нить нужно со скидкой кондеи установить - пишите в личку. У меня друзья этим профессионально занимаются. И диллерскими продажами и установкой.
в субботу мне поставили кондей. MDV девятку. Доволен как слон, лето проведу с комфортом
. Установка заняла около 3-х часов. Странно, но установщики даже умудрились не сильно намусорить в квартире. В общем то стоит красиво, ни где ничего не выпирает, не торчит и не свешивается.
кому интересно скину телефон конторы, работают по москве и области.
В общем то пошастав по просторам нэта, для себя сделал вывод такой, что и покупать и устанавливать лучше в одном месте. Потому как если гарантийный кондей выйдет из строя (тьфу три раза), виноватых потом не найдешь. Продавец скажет криво установили, установщики скажут - кондей фуфло (если установщиков вобще потом найдешь). В итоге можно остаться у разбитого корыта.
Все удовольствие обошлось в 25500 деревянных. И пусть на 1000-1500 дороже чем "установить со скидкой через знакомых" и т.д., зато потом не придется с этими знакомыми ссориться. Да и с гарантией не опрокинут.
-Docent-
14 April 2011
Установил себе
Vertex VR/VRI-07SH (семерка до 20 квадратных метров), дали 3 года гарантии, установка заняла около двух часов, практически не намусорили, всё очень аккуратненько. Всё удовольствие обошлось в 19600. Полностью согласен, что лучше заказывать установку в том же месте, где купили кондей, т.к. они заинтересованны в его работоспособности. А сторонним установщикам лижбы сделать и ищите их потом, а что за материалы, провода, трубки, правильно ли они его заправили вы проверить не сможtnt? а если сломается по причине неправильно установки гарантийный ремонт пропадает. А тут звоните в эу фирму, они приезжают и всё делают, т.к. и ставили они и кандей их. Если нужны контакты компании где я заказывал пишите в личку, мы у себя на предприятии 5 лет назад ставили у них 2 кондея, до сих пор пашут без нареканий. Территориально фирма из г. Ивантеевка, работают по Москве и области.
в итоге заказал
Hitachi RAS-10AH1 / RAC-10AH122600руб, установка 11 тыс. Недешево конечно, но фирма в листе авторизованых установщиков Тошибы, гарантия 3 года. Установка 26 апреля
PadonakИз всего Китая, имхо, можно только Мидею брать...Это действительно завод...продукция от бытовых до прома..
А вот всякие Электролюксы, Борки, Делонги и прочую не честь что продают в М-видео и прочих маркетах я бы не стал брать...
Имхо...
Lessar выпускают китайские заводы Gree, Guangdong chigo и Мидея. В этом году также продвигают новые марки, выпускаемые заводом Gree: TOSOT и AIRWELL, и марку QUATTROCLIMA, выпускаемую Guangdong chigo.
Так что все это должно быть уровня LESSAR-ов.
sas_000
17 April 2011
мне инфу скинули: в мае в Москву приходит LENNOX, 2 года гарантии. 9-19150руб., 12-21650руб.
А MDV подорожал.
моя установка была вчера. 1 человек, 4 часа, все делал очень грамотно
за окном еще трасса по лоджии
sas_000:
|
мне инфу скинули: в мае в Москву приходит LENNOX, 2 года гарантии. 9-19150руб., 12-21650руб. |
Вон в шапке в эльдараде лыжа 9ка за 17 000 и лыжа 12-ка за 19 000. Чем LENNOX (первый раз слышу такое название) лучше чем лыжа?
З.Ы. Там же есть DAEWOO 9-ка за 15 000 и 12-ка за 18 000...
(первый раз слышу такое название) |
наверно много чего еще не слышал?