Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
SanchesТы мне в личку скидывай, что тебе надо, а я менеджеру на мобильник звякну
trangiric
5 April 2011
Взял себе и соседям такой
Panasonic CS/CU-YW9MKD Соседи уже поставили, холодит сильно, шумит тихо. Себе на следующей неделе буду ставить.
В однушку на 20м.кв. Взял за 20, вечером в этом же магазине цена была уже 26
StaketV:
|
abab вторая (меньшая) дырка была в плинтусе, чтоб была эстетика и аккуратность, как раз до розетки, которая так же находится внизу. Получается почти незаметно.а если бы шнур был от внутреннего блока, то пришлось бы тянуть его сверху вниз...эстетика пострадала бы. |
Конечно можно сделать все через *опу шнур питания протащить в нижней дырке в плинтусе, а внешний блок запитает внутренний.
Но
1. Это две дырки во внешней стене
2. Надо помнить что по проводу будет затекать вода в квартиру (надо петлю делать на проводе чтоб по нему вода стекала)
3. Колхоз будет с наружной стороны, и колхоз ацкий.
Я считаю лутше штробу сделать в стенке у внешнего блока и там пропустить кабель до плинтуса.
abab
лучше уж не эстетично снаружи, чем внутри. ИМХО
Не рекламы ради. Выбрал себе продавцов и установщиков кондиционера по отзывам на Яндекс-Маркете. Выбор пал на компанию BestHause
http://besthause.ru/ Договаривался об установке в 20-х числах марта, всей сумму наличности не было, поэтому с менеджером на словах договорились, что кондиционер за мной зарезервируют без всяких предоплат, тогда же договорились на монтаж на 6 апреля. 31 марта созвонился с менеджером, на следующий день привезли кондиционер LG S07PK, причем цена для меня осталась мартовская, а именно 20500, а не 23500, как у них уже поменялась цена на сайте.
Сегодня был монтаж. Заранее позвонили за час, приехали двое ребят, вполне адекватные. Делали всё очень аккуратно. Вакуумирование сделали полноценно, вакуумным насосом. Цена монтажа для меня опять же осталась мартовская, а именно 9500 рублей, а не 12000 рублей, как у них с первого апреля. Дали гарантию на оборудование и на монтаж 3 года. В общем, всем доволен, даже придраться не к чему. Одна проблема - было проблемно дозвониться, но отписал им по электронной почте, через 10 минут прислали два мобильных номера менеджеров. Больше проблем не было.
mikekk
6 April 2011
Блин... Где вы такие цены берете?
Samsung AQ 09 UGFNSERНе скажу что дешево, скажу что дорого. Но все ж подешевле этой лыжи будет...
З.Ы. Сейчас он кстати 14 489
Эльдорадо.
Есть тот эленберг семерка, который я себе на кухню ставил за 6 000. Правда цена на него сейчас безумная. Целых 9 000 рублей. Пишут что есть в наличии.. З.Ы. В отзывах пишут что в прошлый сезон в жару он был по 5 999.
М-видео.
Какая то лыжа семерка есть по 13 500. Девятки по 14, двенашки от 17 500. При оплате кредиткой на некоторые модели скидка в 5%.
Техносила. Не очень интересно...
Есть еще куча крупных сетевых магазинов где можно поискать. Сейчас сплиты уже начинают появляться...
З.Ы. Ребята, давайте я для вас буду сплиты находить, а вы мне разницу с тем почем вы хотели купить выплачивать? За сезон блин Абрамовичем стану...
Интересное предложение увидел на авито, может кому поможет в поиске:
http://www.avito.ru/items/moskva_bytovaya_..._ne_bu_26533501
bikЕсли не пригодилась, гарантия тю тю
mikekk
7 April 2011
bikSilver CatРебят. Несезон еще. вот что в коментариях
пишет парень.
цитата: |
Купил эту модель в 2010 году когда была жара за 5999 руб ,нормального установщика (за приемлемую стоимость найти не удалось - поэтому установил сам, сложного не чего нет , тем более кондиционер продается заправленный на 5 метров трасы хвати). Не думал я что за такие деньги я получу такой прекрасный эфект, у меня комната 19 метров ( охлаждает до 18с примерно за 20 минут). Ночью его практически не слышно!!! Наружний блок соседям не мешает! Советую всем кому не нужна импортная наклейка типа КЕНТАТСУ. |
Блин. За такие деньги его можно ставить и без вакумации. Пшиком. Если навернется лет через 7, поставить точно такой же. Четыре винта на улице и четыре шурупа на внутреннем блоке. Трасса, дырка остаются...
З.Ы. Врет правда. 19 метров по такой жаре как была в Москве до 18 градусов будет охлаждать часа два минимум. До 23 градусов минут 30-час .Не меньше и в лучшем случае. Любая семерка будет так охлаждать. Чудес не бывает...
З.Ы.Ы. Хотя... У меня на кухне, когда эта зараза включена на минимальной скорости, чайник на газовой плите не закипает. Купил электрочайник... Чесное пывонерское!!!
веселая история: заказал установку кондея предложили 6 апреля ...т.к 6 не удобно договорились на 8е
5го звонят и говорят ..."у нас много заказов, мы не успеваем приехать к вам 8го, сможем только 17го апреля"
YanFord:
|
vSAS:
| Александр, ты не совсем прав, кондей, это довольно простой устройств, типа как чайник или холодильник. Дешевые модели не так отличаются от дорогих, как машины |
Насчет чайника может быть, а вот холодильник дешевый и дорогой-это две большие разницы. Сравни шум, температурнаую зональность и вентиляцию. |
Да брось, вся эта зональность и вентиляция, просто маркетинг.
Всем на неё пофиг, в суперзональном и проветриваемом холодильнике все кладут что куда хотят и не заморачиваются
Шум-то да, это и к кондеям применимо, но если кондей в другой комнате, то шума нет, а если в той же где спишь, все равно мешает, даже самый тихий.
vSAS
У тебя Стинол или Аристон?
YanFordназвание моего холодильника нельзя произносить в приличном обществе, таком, как ФФК.
подскажите кто в курсе.
есть у нас знакомые установщики-продавцы климатической техники. Общался с ними ещё осенью насчет установки кондера в квартиру, посоветовали под мои условия вот такую модель
Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZJ-S / SRC20ZJ-S
тынц с тех пор утекла вода и связь с этими товарищами утеряна, кондер данный найти не удается. Что взять аналогичного уровня? это вообще что - семерка, девятка? как определить?
YanFord:
|
ЛибХЕР чтоли? |
ага, на всякий стукнул на тебя модераторам
YanFord
8 April 2011
tulakicker
Думаю, SRK20ZJ-S -цифра 20 это метраж помещения . Значит 9-ка
Anikiy:
|
Я када ЗИЛ на SIEMENS поменял - разницу ощутил. Хотя бы в том, что продукты хранятся дольше просто в разы. Особенно в специальных контейнерах снизу. |
Я это и хотел объяснить
vSAS. А он Либхер с Электролюксом или Тошиба сравнивает.
вопщем жду кетай..с внутренностяме тошиба... по ооооочень вкусной цене..через чувачка, работающего в данной сфере..в начале июня приедет..контейнер уже в пути
Klonn®:
|
вопщем жду кетай..с внутренностяме тошиба... по ооооочень вкусной цене..через чувачка, работающего в данной сфере..в начале июня приедет..контейнер уже в пути |
Это типа из тошибы внутренности вынули, в китайский корпус запихали и продают занедорага?
Чота напоминает кетайскые ксеноновые лампы "с колбами филипс"
Anikiy:
|
Это типа из тошибы внутренности вынули, в китайский корпус запихали и продают занедорага? |
Не, просто в Тошибе давно уже китайские внутренности стоят.
Anikiyмне пофиг.. чувак обещает в течении трех лет паменять без праблем..еси чо сломаецо...и у каво там чо стоит неважно
sas_000
8 April 2011
tulakickerхорошие кондиционеры смотрите подробнее
тут но купить пока не возможно, нет поставок! 20 - это скорее "7" чем "9"
araleng:
|
Anikiy:
| Это типа из тошибы внутренности вынули, в китайский корпус запихали и продают занедорага? |
Не, просто в Тошибе давно уже китайские внутренности стоят. |
Они меняются друг с другом что-ли?
Поставили мне вчера за 9 000 руб
Ставили с 17-00 до 23-30
Вакумирование делали приборчиком
2-е парней
Если кому надо тел могу скинуть, но шабашут они по выхам, в нерабочее время так сказать
Все, сегодня приобрел в Митино Carrier 09. Устал искать...
Теперь дело за установкой. Надеюсь осилить это в течение недели.
Sanches
сплит или мультик?!
tulakickerцитата: |
Что взять аналогичного уровня? это вообще что - семерка, девятка? как определить? |
Это 2,0 кВт по холодо производитьельности. И это главное.
Выгодная модель по соотношению цена - качество. Аналогичного уровня - это Митсубиси электрик, но он выйдет дороже и еще найти его надо...