Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
sas_000:
|
тему засрали 99% пофиг как работает, главное что бы работал |
Согласен. Надо бы поудалять весь флуд...
good_bye если интересно есть кондеи в наличии работают на ура поставили 2 в офисе в морозы без зимников отработали на ура и съэкономили нормально денег на отоплении ибо стоят эл.радиаторы
если интересно пишите отвечу всем
по поводу брендов опа полная будут в россии не раньше июня так что выбор делайте сами
Breakerlawsдата первого поста не смущает?
mikekk
26 March 2011
цитата: |
По поводу грядущего лета глава Росгидромета Александр Фролов рассказал, что на европейской территории России показатели температуры ожидаются значительно ниже аномальных значений предыдущего года, в целом по стране температурный режим будет близок к среднестатистическому уровню.
Предполагается, что аномально высокие температуры летом 2011 года будут наблюдаться далеко не по всей стране. Названные г-ном Фроловым регионы, где вероятна экстремальная жара, это Уральский и Сибирский федеральные округа, местами Приволжский федеральный округ и Чукотка. Повышенная же пожароопасность ожидается в июле—сентябре в отдельных регионах Центрального, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов, в мае—сентябре — в южной половине Сибирского федерального округа. Но в целом, по словам главы Росгидромета, лето обещает быть менее жарким по сравнению с прошлым годом. |
Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2011/03/24/cnews/562949979923157Есть ли смысл ставить сейчас сплиты за любые деньги на любых условиях? Если все будет так как обещают, может стоит подождать и неспеша выбрать и поставит сплит за разумные деньги?
mikekk:
|
Если все будет так как обещают, может стоит подождать и неспеша выбрать и поставит сплит за разумные деньги? |
Ну какбы в прошлом году синоптеГи тоже не предсказывали аномальной жары.
Более того, весной я слышал прогнозы про холодное и дождливое лето.
А если уж вообще поверить в теорию об искусственной природе прошлой жары (типа климатическое оружие), то это вообще к синоптикам отношения не имеет, равно как и их прогнозам.
Так что кто-то может ждать, а я жду установщиков.
-СТАЛКЕР-Фиг его знает. Но цены, которые сейчас озвучивают на форуме нормальными никак не назовешь..
З.Ы. Я никого не жду. У меня сплиы стоят во всех комнатах и даже на кухне. Если не дай бог какой то из них накроется, в резерве есть БК-шки. Место под них осталось...
Скрытый текстКто подсчитает сколько в этом посте скрытых понтов?
x
-СТАЛКЕР-
26 March 2011
mikekk:
|
Я никого не жду. У меня сплиы стоят во всех комнатах и даже на кухне. |
..., и этот человек предлагает верить на слово синоптикам?
-СТАЛКЕР-Я просто спросил!!!
Не. В этой квартире, где я сейчас живу, у меня давно стояли БК-шки. И в жару всегда мог сюда переехать на время. Поэтому что сюда, что в другие места где жил, покупал сплиты без особого ажиотажа. Как попадались нормальные сплиты по нормальной цене так и брал. Поэтому от цен которые сейчас озвучивают немного в шоке...
mikekk:
|
Поэтому от цен которые сейчас озвучивают немного в шоке... |
Спрос рождает предложение, далее по Марксу.
Я понимаю, что сейчас переплачу, но предпочитаю отдать немного лишних денег сейчас, чем потом летом, задыхаясь от жары слушать страшный рассказ про то, что все заявки расписаны до декабря.
микекк, ну смотри, я считать не буду, т.к. Объясню и без этого. В квартире у тебя допустим 20 градусов, на улице 25, тебе надо теплее, открыл форточку, стало 24, какой КПД форточки? С кондеем тоже самое . Какой максимальный Кпд теплового двигателя? А вот сколько приносит тепловой насос зависит от температур.
Еще для примера, на улице -30, тнмпература земли на глубине 5 метров +5, дом топится теплыми полами от теплонасоса из земли, как ты будешь считать кпд?
Насчет фреон кипит, так ты с каким кпд по выработке эл. Энергии уже создал генератор?
В общем твой двигатель на забирании энергии реален, но пока не реализуем на бытовых условиях... Я не понимаю, в чем твоя позиция? Что кондей не может перенести больше энергии чем тратит? Ну это смешно, ты можешь, автомобиль может, а кондей не может
mikekk
26 March 2011
vSAS:
|
микекк, ну смотри, я считать не буду, т.к. Объясню и без этого. В квартире у тебя допустим 20 градусов, на улице 25, тебе надо теплее, открыл форточку, стало 24, какой КПД форточки? С кондеем тоже самое . Какой максимальный Кпд теплового двигателя? А вот сколько приносит тепловой насос зависит от температур. Еще для примера, на улице -30, тнмпература земли на глубине 5 метров +5, дом топится теплыми полами от теплонасоса из земли, как ты будешь считать кпд? Насчет фреон кипит, так ты с каким кпд по выработке эл. Энергии уже создал генератор? В общем твой двигатель на забирании энергии реален, но пока не реализуем на бытовых условиях... Я не понимаю, в чем твоя позиция? Что кондей не может перенести больше энергии чем тратит? Ну это смешно, ты можешь, автомобиль может, а кондей не может |
Слухай. Мне уже надоели эти беспочвеные споры.
Есть стандартный сплит с фреоном R22. На худой конец с R410. Есть температура в помещении. Есть температура на улице. Цифири я давал выше. Я лишь хочу что бы народ подсчитал сколько этот сплит приносит тепловой энергии. При озвученых условиях и затрате 1 кВатта электрической. Тебе это кажется смешным? Обоснуй...
Пока нет цифири, о чем либо говорить как минимум бессмыслено. И твои слова про автомобиль, фреон, генератор, пол, форточку и прочее как минимум бесполезны. Хочешь поговорить на эту тему, посчитай. Тогда и поговорим...
Подскажите по цене. Предложили мультисплит LG MU4M25 (UE0) внешний блок, к нему можно подцепить до 5 внутренних (потолочных, настенных и др.)
Внутренние блоки вот такие LG MS10AH за 3 штуки 16500, внешний блок за 35500 (без установки)
Biotop
27 March 2011
mikekk:
|
Есть стандартный сплит с фреоном R22. На худой конец с R410. |
Почему на худой конец??? чем это 410 или 407 фреон отличается от 22??? или от любого другово?
цитата (Sarducar @ Сегодня в 01:53) |
Почему на худой конец??? чем это 410 или 407 фреон отличается от 22??? или от любого другово? |
И это у меня спрашивает дипломированный специалист по тепло и климат техники? А чо разве R22 ничем не отличается скажем от R50, R718 или R729?
Как минимум энтропией и температурой кипения... Я так думаю... Поправьте меня если я не прав...
mikekk:
|
цитата (Sarducar @ Сегодня в 01:53) | Почему на худой конец??? чем это 410 или 407 фреон отличается от 22??? или от любого другово? |
И это у меня спрашивает дипломированный специалист по тепло и климат техники? А чо разве R22 ничем не отличается скажем от R50, R718 или R729?
Как минимум энтропией и температурой кипения... Я так думаю... Поправьте меня если я не прав... |
Ну вот минимум вы правильно думаете...
цитата (Sarducar @ Сегодня в 02:40) |
mikekk:
| цитата (Sarducar @ Сегодня в 01:53) | Почему на худой конец??? чем это 410 или 407 фреон отличается от 22??? или от любого другово? |
Как минимум энтропией и температурой кипения... Я так думаю... Поправьте меня если я не прав... |
Ну вот минимум вы правильно думаете... |
Так отличаются они по Вашему или как?
vSAS
27 March 2011
mikekk:
|
Слухай. Мне уже надоели эти беспочвеные споры.
Есть стандартный сплит с фреоном R22. На худой конец с R410. Есть температура в помещении. Есть температура на улице. Цифири я давал выше. Я лишь хочу что бы народ подсчитал сколько этот сплит приносит тепловой энергии. При озвученых условиях и затрате 1 кВатта электрической. Тебе это кажется смешным? Обоснуй...
Пока нет цифири, о чем либо говорить как минимум бессмыслено. И твои слова про автомобиль, фреон, генератор, пол, форточку и прочее как минимум бесполезны. Хочешь поговорить на эту тему, посчитай. Тогда и поговорим... |
вот пример кондей sams 09 у него характеристики:
Коэффициент COP (обогрев) 3,09
Потребляемая мощность (обогрев, кВт) 0,9
Далее смотрим коэфициент COP
- отношение принесенного тепла к выполненой работе.
Т.е. тратит 0.9 кВт*ч=3240 кДж
А приносит 10011кДж
Что ты хочешь доказать?
Fly_
29 March 2011
В этот четверг, один крупный дистрибьтор Москвы поднял цены на кондиционеры. Тошиба сразу на 40 %!!! У кого была предоплата, сказали доплачивать или забирайте деньги.
Мы часть денег забрали, на остальное берём ту технику, которая не совсем так безумно подорожала.
Вывод: если очень хочется кондиционер, не откладывайте, и ищите по старым ценам в загашниках у продавцов. Может и повезёт))
Red-U
27 March 2011
Да подняли цены из-за запрета фреона r-22, типа как в европе . В Европейском союзе фреон R-22 запрещен к использованию.Щас видимо плывут параходы с новыми кондеями ,дабы насытить рынок в России.
Red-U:
|
Да подняли цены из-за запрета фреона r-22 |
Ну не знаю... вряд ли. Подорожали и новые модели, с 410-ым. Думаю, причин несколько. Повышенный спрос, ситуация в Японии, отмена разрешений.
Red-U:
|
Да подняли цены из-за запрета фреона r-22, типа как в европе . В Европейском союзе фреон R-22 запрещен к использованию.Щас видимо плывут параходы с новыми кондеями ,дабы насытить рынок в России. |
каждый год цены поднимаются на все оборудование, не только на кондеи. R22 запрещен с 2010 года в России, а в европе по моему с 2003 или 04 года. Кондеи распродавались на 22 фреоне, потому что нужно было освободить склады. на 40% могут перепродажники поднять, так как сезон приближается и спрос растет, а продажа кондеев по большей цене это их хлеб...
vSAS:
|
вот пример кондей sams 09 у него характеристики:
Коэффициент COP (обогрев) 3,09 Потребляемая мощность (обогрев, кВт) 0,9
Далее смотрим коэфициент COP - отношение принесенного тепла к выполненой работе.
Т.е. тратит 0.9 кВт*ч=3240 кДж А приносит 10011кДж
Что ты хочешь доказать? |
А на заборе не читал чо написано? Зайди в мэрию. Возьми рекламный буклетик про Москву... Много там чего интересного узнаешь...
Русским же языком тебе говорю.
Вот реальные условия при которых сплит включают на обогрев. Посчитай сколько он в этом случае тепла приносит. Удивись...
Микекк, а я и удивлятся не буду, я тебя раз пять спросил, что ты хочешь доказать? То что с уменьшением внешней температуры эфективность приноса тепла падает, я и не собирался спорить, равно как с ростом - растет. Вернее с разницей улицы и дома... Но то что пишет производитель, не на заборе написано, этим данным можно верить при каких-то условиях, подозреваю это двадцать градусов дома и на улице, ты же сомневался, что кондей может быть эфективнее тэна, я в этом моменте и влез, т.к. может,
Медный_чайник
28 March 2011
Я тут по работе болтаюсь без и-нета, изысканиями заниматься некогда, а сроки уже поджимают.
Короче, тут за 22т.р предлагают Хиатчи RAS-10EH2.
Предлагают знакомые манагеры фирмы, которая гораздо более серьёзным и дорогим оборудованием занимается, поэтому сильно полагаться на их видение бюджетно-квартирного модельного ряда до конца не хотелось бы, хотя в общем и целом люди они хорошие и правильные.
Медный_чайник
Бери. Холод-тепло, 2,5-3,4. Инвертор.
vSAS:
|
Микекк, а я и удивлятся не буду, я тебя раз пять спросил, что ты хочешь доказать? То что с уменьшением внешней температуры эфективность приноса тепла падает, я и не собирался спорить, равно как с ростом - растет. Но то что пишет производитель, не на заборе написано, этим данным можно верить при каких-то условиях, подозреваю это двадцать градусов дома и на улице, ты же сомневался, что кондей может быть эфективнее тэна, я в этом моменте и влез, т.к. может, |
А не 35 дома и 30 на улице? Кто сомневался что при определенных условиях кондей эффективнее ТЭН-а? Перечитай еще раз мои посты. Про 20 градусов на улице кто писал? Но вот в реальных условиях, в которых обычно включают обогрев... Которые я как раз и предлагал посчитать... С учетом потерь...
Да и влез ты в тот момент, когда похоже до апанетов это наконец таки дошло...
vSAS:
|
Вернее с разницей улицы и дома... |
Пожалуй больше с температурой хладогента в конденцаторе. Потому как идеальные условия нифига не выполняются.
З.Ы. А еще есть температура кипения фреона...
З.Ы.Ы. А еще есть куча других моментов...
есть тут кто с администрации москвы ?
а то скоро кондей приедут ставить, а документ об отмене постановление лужка на тему поборов с желающих установить кондей ешшо не в печати
узнайте когда там слова об отмене поборов на бумаге запечатлеют ... шоб этой бумагой прикрыть жопу проверяющих дабы ботинок не запачкать
Perezты это, када они гадить на коврик будут - ботинки то убери
ps я не с администрации
Perez:
|
узнайте когда там слова об отмене поборов на бумаге запечатлеют ... шоб этой бумагой прикрыть жопу проверяющих дабы ботинок не запачкать |
Ты проверяющих просто не впускай, как делают 99.999% тех кто поставил кондей. а .001% параноиков ищут бумажку