Ищу свидетелей ДТП

15 years ago

Ищем свидетелей мотоДТП
Вчера (3 мая) приблизительно в 22-30 на 50м километре Ленинградского шоссе после развязки на Поварово в сторону Москвы была спровоцирована авария с участием мотоциклиста со смертельным исходом.
В попытке встроиться в просвет перед фурой Мицубиси Лансер черного цвета при резком перестроении из левого ряда в правый сбил мотоцикл под эту самую фуру.
По имеющимся показаниям свидетелей автомобиль остановился, оценил ситуацию и скрылся. На правом борту у авто имеются следы столконовения: правая сторона, задняя дверь, заднее крыло.

yager
4 May 2009

Ищу свидетелей ДТП
12,1K
views
146
members
525
FloG
5 May 2009

Интерестно... сколько людей должно погибнуть, что бы культура вождения стала лучше...
Alexander47
5 May 2009

1

Мне конечно искренне жаль девушку и я даже готов согласиться, что в данном случае она совсем не виновата и была той частью мотоциклистов, которая ездит по правилам. Но я полностью согласен со всеми высказавшимися об опасности мотоциклистов для нормальных водителей. Мне также не удаётся увидить их своевременно сзади, хотя я привык контролировать обстановку. Просто тот алгоритм обзора назад, который предполагает учет скорости движения автомобилей не годится для мотоциклистов и чаще всего замечаю их, когда они проносятся рядом, особенно в пробках. Вообще не совсем понятно для чего делаются такие мотоциклы. Для автомобилей существуют ограничения скорости. Для мотоциклов надо делать ограничения по динамике разгона. Мне так кажется.
Медный_чайник
5 May 2009

репко Да... Размер книги памяти на мото.ру поражает...
Yellow Submarine
5 May 2009

Давайте будем реалистами - мотоциклы покупаются не для езды по правилам. Гонки на скоростях, превышающих скорости потока и езда по междурядью - без этого байк не имеет никакого смысла. Кстати, у байков поворотники вообще есть ?
Медный_чайник
5 May 2009

Yellow Submarine Есть у них поворотники, ещё у них есть дальний ксенон, выжигающий аццким лучом пространство перед собой...
vSAS
5 May 2009

Медный_чайник:

Yellow Submarine Есть у них поворотники, ещё у них есть дальний ксенон, выжигающий аццким лучом пространство перед собой...

насчет ксенона лучше уж с ним, чем незаметно
Tenoch
5 May 2009

Медный_чайник
Точно, едем как-то вечером по ТТК и вдруг указательные щиты (такие огромные на которых пишут, что Ярославское шоссе, центр, 300м") вдруг как засветятся, оказалось на горизонте появился байкер.
Короче, у него фары освещали небо
Derini
5 May 2009

Аварии на питерских дорогах. Фото. (сообщение #5076703)

короче, по ссылке фота

цитата:
Интерестно... сколько людей должно погибнуть, что бы культура вождения стала лучше...

Учитывая, что с каждым годом гибнет все больше, а культура мотоциклистов лучше не стала ((
Steff
5 May 2009

3

Медный_чайник:

m0nster565 Ты неправильно меня понял. Времена меняются, и в современном городском трафике мотоциклы неуместны. И как бывают "запрещающие пошлины", точно также надо вытеснить мотоциклы с наших улиц. Но не запретом, а неудобным ограничением, позволяющим их пользовать реальным фанатам в безопасных для всех местах.

малолитражки типа матизов может тоже вычеркнуть? при столкновении на скорости как по Москве ездят там ничего не останется. зато в современном городском траффике уместны большие машины. а все водители у нас ездят по правилам. никто не объезжает пробку по обочине, никто не выстраивается ещё в несколько рядов для поворота налево/направо, когда там только один ряд, все соблюдают дистанцию и скоростной режим. только мотоциклисты летают между рядов и т.п. не надо винить только представителей двухколёсных. если на то пошло - то по-хорошему надо запретить права на категорию А с 16 лет, а возможность её получать только после определённого стажа с правами Б. - всё таки после того как пересаживаешься с машины на мотик - по другому смотришь на езду на нём - знаешь что машины могут просто не заметить и соответственно не устраиваешь лавирование в потоке по "полосочкам". культуры вождения у нас как не быо так и нет. мотоцикл не считается как в правилах написано полноценным участником дорожного движения. а уроды - они везде есть
Медный_чайник
5 May 2009

Steff Нестыковочка в твоей интерпретации моих слов заключается в том, что если я, незаметив, задену лихача на авто, объезжающего по обочине, в ДТП скорее всего не будет жертв, а мне не будет светить срок.
Steff
5 May 2009

1

Медный_чайник
по поводу уголовной ответственности я ни слова не сказал. в посте процитирована часть Вашего сообщения по поводу вытеснения мотиков с дороги. а частности которые я привёл лишь говорят об отсутствии культуры и правильного с точки зрения правил управления как автомобилем, так и мотоциклом - про езду "по полосочкам" я тоже написал. я про то, что не надо вину на двухколёсных перекладывать. все хороши. "водятлы" и среди тех и этих есть, я не отрицаю.

а за минус спасибо ) хотя бы говорит о том, что незамеченным не осталось. хоть и прочитали вы там то, что хотели прочесть, а не то, что написано (без стёба, ничего личного)
Медный_чайник
5 May 2009

Steff Я не минусил...
Я никогда не минушу в знак несогласия, идейно и принципиально.
kosmich
5 May 2009

Steff
Отплюсил! Все верно говоришь - идея на счет получения прав на кат. А после опыта вождения на В тож ничего и с 16 лет на байк это конечно очень рано! как минимум с 20 до 100 кубов, с 22 до 250, ну а с 25 например анлим... потому как даже с 16 лет на мопедах это жесть тоже!
кстати много горе-байкеров вообще без прав катаются...
OldMan5
5 May 2009

Р
репко:

Зина Егорова, еще одна строчка в книге памяти на мото.ру http://www.moto.ru/memory/?id=230

Красавица. Жить бы и жить.
KOM
5 May 2009

Derini

ТВ съёмка, того происшествия.

http://www.tv100.ru/video/view/9068/
AlexZombie
5 May 2009

vlakri971:

ездить можно-живу в Жуебино-твоу сосед почти

Это где-то очень-очень далеко, да?
sas_000
5 May 2009

1

Жаль что гибнут люди, но мне кажется что это закономерность для байкеров, и они зло для автовладельцев... Сколько раз видел как эти уроды недовольные что им "мешают" проехать между рядами бьют фары, зеркала у автомобилей и сразу сматываются - подонки одним словом...
sgtNemo
5 May 2009

Год назад видел(второй раз в жизни) мотоциклиста который ехал посередине полосы. Этим мотоциклистом была молодая (судя по объему и форме бедер) девушка. Надеюсь что это не она...

Но реально дофига отморозков на этих метлах летает...
sailor_cool
5 May 2009

1

Только что наблюдал, как гайцы приняли мотогонщика за встречку.

На Т образном перекрестке с главной поворачиваю в колонне налево. Раземеется все пропускают встречных. На перекрестке на разных сторонах стоят два гайца. Подходит моя очередь поворачивать правый гаец идет мне навстречу, но ничего не показывает. Замечаю, что и левый гаец идет мне навствечу и точка их столкновения должна быть в метре от меня на разметке. И тут замечаю, что всю поворачивающую налево колонну по встречке под запрещающий знак и разметку обгоняет мотоциклист, на небольшой правда скорости. И гайцы его приняли один под левую руку, другой под правую. Не газанешь и не умчишься.

А если бы не гайцы, я бы его мог и зацепить.
sgtNemo
5 May 2009

sailor_cool
Есть надежда, что рано или поздно Естественный Отбор, оставит тех из них кто соблюдает Правила ДД.
Botas
5 May 2009

yager

А сколько лет было девушке ?
sgtNemo
5 May 2009

1

Botas
ИМХА 23-25. Любить и рожать...а не на метле гонять...
Дальнобойщик
5 May 2009

http://www.moto.ru/memory/?id=205

Вот вам из книги памяти - 150 по пустой вернандке... Синдром "туннельного зрения" никто не отменял, а "старый пердун" теперь еще и виноват... для справочки на 150 кмч поле зрения суживается до 7 градусов
Champion's girl
5 May 2009

Ужасно страшно... Пусть земля девонке будет пухом... К сожалению у нас на дорогах одно хамство и неуважение, отсюда и все беды
A. V. M.
6 May 2009

1

кстати, а кто ездил за рулем спорт байка по Москве, хотя бы по Мкаду? я проехался один разок, нужно сказать, привыкаешь быстро и если есть опыт вождения авто и ты внимателен и следишь за всеми участниками движения можно ехать очень быстро в потоке. как и в движении на авто, все действия водителей прогнозируются и машина не сможет резко перестроиться(выпрыгнуть) перед мотоциклом, чтобы ему помешать, просто не обладает авто такой маневренностью и ускорением, чтобы стать для водителя мотика сюрпризом, всё дело в навыках. лично у меня проблем не возникло. а пока не сел, думал ездить на мотике в потоке это жесть. Если что, то у меня мотоцикла нет. пассажиром не поеду ни за какие коврижки.
Медный_чайник
6 May 2009

Дальнобойщик Да... Страшнее дураков только дураки с ИНИЦИАТИВОЙ
Мысль о том, что едиснвтенной причиной гибели товарища было несоблюдение им скоростного режима, пустую головёшку пишущего не посетила совершенно.

Champion's girl Прально, причём хамство и неуважение начинается с покупки мотоцикла при планах пользовать его в городе.
vSAS
6 May 2009

A. V. M.
там если почитать много гибнут ехали с превышением, авто перестроилось и закрыло все варианты. Тормозной путь-то не пропорционален разгону...

У меня такое было на авто, я ехал 90 - 100 по левому ряду, мигал зеленый, я успевал, а из правого перестроился черт со скоростью 10 км\ч и встал, в итоге ничего страшного просто ремонт авто, а вот если бы мотик и скорость 150 км\ч, там бы были другие варианты.
A. V. M.
6 May 2009

vSAS
да я читал. лихачество и отсутствие навыков, вот и всё. также и на авто бьются, только шансов больше.
репко
6 May 2009

Дальнобойщик

Я тоже обратил внимание на это сообщение
Медный_чайник
6 May 2009

репко Не так ужасно, что люди что-то нарушают, как ужасно то, что они искренне и глубоко убеждены, что нарушать можно, что это абсолютно нормально и естественно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3