Ищем свидетелей мотоДТП
Вчера (3 мая) приблизительно в 22-30 на 50м километре Ленинградского шоссе после развязки на Поварово в сторону Москвы была спровоцирована авария с участием мотоциклиста со смертельным исходом.
В попытке встроиться в просвет перед фурой Мицубиси Лансер черного цвета при резком перестроении из левого ряда в правый сбил мотоцикл под эту самую фуру.
По имеющимся показаниям свидетелей автомобиль остановился, оценил ситуацию и скрылся. На правом борту у авто имеются следы столконовения: правая сторона, задняя дверь, заднее крыло.
yager
4 May 2009
Ищу свидетелей ДТП
Интерестно... сколько людей должно погибнуть, что бы культура вождения стала лучше...
Мне конечно искренне жаль девушку и я даже готов согласиться, что в данном случае она совсем не виновата и была той частью мотоциклистов, которая ездит по правилам. Но я полностью согласен со всеми высказавшимися об опасности мотоциклистов для нормальных водителей. Мне также не удаётся увидить их своевременно сзади, хотя я привык контролировать обстановку. Просто тот алгоритм обзора назад, который предполагает учет скорости движения автомобилей не годится для мотоциклистов и чаще всего замечаю их, когда они проносятся рядом, особенно в пробках. Вообще не совсем понятно для чего делаются такие мотоциклы. Для автомобилей существуют ограничения скорости. Для мотоциклов надо делать ограничения по динамике разгона. Мне так кажется.
репко Да... Размер книги памяти на мото.ру поражает...
Yellow Submarine
5 May 2009
Давайте будем реалистами - мотоциклы покупаются не для езды по правилам. Гонки на скоростях, превышающих скорости потока и езда по междурядью - без этого байк не имеет никакого смысла. Кстати, у байков поворотники вообще есть ?
Yellow Submarine Есть у них поворотники, ещё у них есть дальний ксенон, выжигающий аццким лучом пространство перед собой...
Медный_чайник:
|
Yellow Submarine Есть у них поворотники, ещё у них есть дальний ксенон, выжигающий аццким лучом пространство перед собой... |
насчет ксенона лучше уж с ним, чем незаметно
Tenoch
5 May 2009
Медный_чайникТочно, едем как-то вечером по ТТК и вдруг указательные щиты (такие огромные на которых пишут, что Ярославское шоссе, центр, 300м") вдруг как засветятся, оказалось на горизонте появился байкер.
Короче, у него фары освещали небо
Derini
5 May 2009
Аварии на питерских дорогах. Фото. (сообщение #5076703)короче, по ссылке фота
цитата: |
Интерестно... сколько людей должно погибнуть, что бы культура вождения стала лучше... |
Учитывая, что с каждым годом гибнет все больше, а культура мотоциклистов лучше не стала
((
Медный_чайник:
|
m0nster565 Ты неправильно меня понял. Времена меняются, и в современном городском трафике мотоциклы неуместны. И как бывают "запрещающие пошлины", точно также надо вытеснить мотоциклы с наших улиц. Но не запретом, а неудобным ограничением, позволяющим их пользовать реальным фанатам в безопасных для всех местах.
|
малолитражки типа матизов может тоже вычеркнуть? при столкновении на скорости как по Москве ездят там ничего не останется. зато в современном городском траффике уместны большие машины. а все водители у нас ездят по правилам. никто не объезжает пробку по обочине, никто не выстраивается ещё в несколько рядов для поворота налево/направо, когда там только один ряд, все соблюдают дистанцию и скоростной режим. только мотоциклисты летают между рядов и т.п. не надо винить только представителей двухколёсных. если на то пошло - то по-хорошему надо запретить права на категорию А с 16 лет, а возможность её получать только после определённого стажа с правами Б. - всё таки после того как пересаживаешься с машины на мотик - по другому смотришь на езду на нём - знаешь что машины могут просто не заметить и соответственно не устраиваешь лавирование в потоке по "полосочкам". культуры вождения у нас как не быо так и нет. мотоцикл не считается как в правилах написано полноценным участником дорожного движения. а уроды - они везде есть
Steff Нестыковочка в твоей интерпретации моих слов заключается в том, что если я, незаметив, задену лихача на авто, объезжающего по обочине, в ДТП скорее всего не будет жертв, а мне не будет светить срок.
Steff
5 May 2009
1
Медный_чайник
по поводу уголовной ответственности я ни слова не сказал. в посте процитирована часть Вашего сообщения по поводу вытеснения мотиков с дороги. а частности которые я привёл лишь говорят об отсутствии культуры и правильного с точки зрения правил управления как автомобилем, так и мотоциклом - про езду "по полосочкам" я тоже написал. я про то, что не надо вину на двухколёсных перекладывать. все хороши. "водятлы" и среди тех и этих есть, я не отрицаю.
а за минус спасибо ) хотя бы говорит о том, что незамеченным не осталось. хоть и прочитали вы там то, что хотели прочесть, а не то, что написано (без стёба, ничего личного)
Steff Я не минусил...
Я никогда не минушу в знак несогласия, идейно и принципиально.
Steff
Отплюсил! Все верно говоришь - идея на счет получения прав на кат. А после опыта вождения на В тож ничего и с 16 лет на байк это конечно очень рано! как минимум с 20 до 100 кубов, с 22 до 250, ну а с 25 например анлим... потому как даже с 16 лет на мопедах это жесть тоже!
кстати много горе-байкеров вообще без прав катаются...
Красавица. Жить бы и жить.
DeriniТВ съёмка, того происшествия.
http://www.tv100.ru/video/view/9068/
vlakri971:
|
ездить можно-живу в Жуебино-твоу сосед почти |
Это где-то очень-очень далеко, да?
sas_000
5 May 2009
1
Жаль что гибнут люди, но мне кажется что это закономерность для байкеров, и они зло для автовладельцев... Сколько раз видел как эти уроды недовольные что им "мешают" проехать между рядами бьют фары, зеркала у автомобилей и сразу сматываются - подонки одним словом...
Год назад видел(второй раз в жизни) мотоциклиста который ехал посередине полосы. Этим мотоциклистом была молодая (судя по объему и форме бедер) девушка. Надеюсь что это не она...
Но реально дофига отморозков на этих метлах летает...
Только что наблюдал, как гайцы приняли мотогонщика за встречку.
На Т образном перекрестке с главной поворачиваю в колонне налево. Раземеется все пропускают встречных. На перекрестке на разных сторонах стоят два гайца. Подходит моя очередь поворачивать правый гаец идет мне навстречу, но ничего не показывает. Замечаю, что и левый гаец идет мне навствечу и точка их столкновения должна быть в метре от меня на разметке. И тут замечаю, что всю поворачивающую налево колонну по встречке под запрещающий знак и разметку обгоняет мотоциклист, на небольшой правда скорости. И гайцы его приняли один под левую руку, другой под правую. Не газанешь и не умчишься.
А если бы не гайцы, я бы его мог и зацепить.
sailor_cool
Есть надежда, что рано или поздно Естественный Отбор, оставит тех из них кто соблюдает Правила ДД.
yager
А сколько лет было девушке ?
BotasИМХА 23-25. Любить и рожать...а не на метле гонять...
http://www.moto.ru/memory/?id=205Вот вам из книги памяти - 150 по пустой вернандке... Синдром "туннельного зрения" никто не отменял, а "старый пердун" теперь еще и виноват... для справочки на 150 кмч поле зрения суживается до 7 градусов
Champion's girl
5 May 2009
Ужасно страшно... Пусть земля девонке будет пухом... К сожалению у нас на дорогах одно хамство и неуважение, отсюда и все беды
A. V. M.
6 May 2009
1
кстати, а кто ездил за рулем спорт байка по Москве, хотя бы по Мкаду? я проехался один разок, нужно сказать, привыкаешь быстро и если есть опыт вождения авто и ты внимателен и следишь за всеми участниками движения можно ехать очень быстро в потоке. как и в движении на авто, все действия водителей прогнозируются и машина не сможет резко перестроиться(выпрыгнуть) перед мотоциклом, чтобы ему помешать, просто не обладает авто такой маневренностью и ускорением, чтобы стать для водителя мотика сюрпризом, всё дело в навыках. лично у меня проблем не возникло. а пока не сел, думал ездить на мотике в потоке это жесть. Если что, то у меня мотоцикла нет.
пассажиром не поеду ни за какие коврижки.
Дальнобойщик Да... Страшнее дураков только дураки с ИНИЦИАТИВОЙ
Мысль о том, что едиснвтенной причиной гибели товарища было несоблюдение им скоростного режима, пустую головёшку пишущего не посетила совершенно.
Champion's girl Прально, причём хамство и неуважение начинается с покупки мотоцикла при планах пользовать его в городе.
vSAS
6 May 2009
A. V. M.
там если почитать много гибнут ехали с превышением, авто перестроилось и закрыло все варианты. Тормозной путь-то не пропорционален разгону...
У меня такое было на авто, я ехал 90 - 100 по левому ряду, мигал зеленый, я успевал, а из правого перестроился черт со скоростью 10 км\ч и встал, в итоге ничего страшного просто ремонт авто, а вот если бы мотик и скорость 150 км\ч, там бы были другие варианты.
vSAS
да я читал. лихачество и отсутствие навыков, вот и всё. также и на авто бьются, только шансов больше.
Дальнобойщик
Я тоже обратил внимание на это сообщение
репко Не так ужасно, что люди что-то нарушают, как ужасно то, что они искренне и глубоко убеждены, что нарушать можно, что это абсолютно нормально и естественно.
1 person online