"молодая семья"

15 years ago

1

Об этой программе много говорят, но о том, как она работает на деле мне ничего не известно.
Кто-нибудь ощутил её прелести на себе. Если да, подклитесть информацией.

в двух словах раскажите в чём ее суть.

ссылки на сайты с законодательсвом не надо, их пруд-пруди в инете, хотелось бы не сухие аконы и постановления читать, а услышать инфу от реальных людей, воспрользовавшихся программой.

AgentOrange
4 May 2009

"молодая семья"
12,4K
views
33
members
231
aiakimov
7 February 2011

смертную казнь в россии заменили ипотекой
мда...
vSAS
7 February 2011

M@xus
ты еще скажи район где такие хаты выдают, обычно там и бесплатно не хочется селиться...
M@xus
7 February 2011

vSAS
район конечно некомильфо, но жить можно... это в 50 км от Москвы...
vSAS
7 February 2011

M@xus:

vSAS

за 8 лямов

и даже если 5 из них проценты
Дальнобойщик
7 February 2011

vSAS:

M@xus:

vSAS

за 8 лямов

Имха за это время можно накопить на новую хату в Москве, при этом снимая жилье в ней же!
Дальнобойщик
7 February 2011

кстати, мне интересно, а как все эти ипотеки и прочие долгокредиты сочетаются с деноминацией? Получал 100000 - платил 35000 потом нолик убрали, стал получать 10000 а у банка в договоре те же 35000
#LiS#
7 February 2011

knave
abrikozka
пардон ошибся
цена за метр около 40 000
процент годовой около 10

вот и я думаю что за эти деньги можно и без программы купить
aiakimov
7 February 2011

#LiS#
может ты и прав про 22, знакомые года 4-5 назад в Кожухово покупали двушку по программе, чет она и встала чет окола 40 тыс долларов помоему
baraNEO
7 February 2011

Дальнобойщик
вы сами то поняли, что написали?
Дальнобойщик
7 February 2011

baraNEO
неа
Скрытый текст
vSAS
7 February 2011

baraNEO
да вроде понятно написал
Дальнобойщик
не должно быть таких проблем, банку это так же невыгодно, т.к. вклады бы росли в 10 раз...
Марджори
8 February 2011

Пока сдаем квартиру и строим дом, как отстроим - будем брать видимо ипотеку по этой программе на улучшение условий уже в Москве, т.к. Квартира оформлена и на сестру
Только не совсем понятно - свою квартиру не обязательно продавать или как?
Valerevich
8 February 2011

Марджори
Если вы там где прописаны на вас приходится 18 метров - то вам неположено.

Ну как пример. Трешка... Прописаны 4 человека. Площадь 52 квадрата. получается 16 метров на чуловека. Тогда вы участвуете в программе.
Если у ваш муж прописан в 2ке с площадью 48 квадратов на двоих например - он уже не подпадает под данную прогу. Тоесть выход. Разводитцо... Рожать ребенка и встатвать на программу, получите метры на себя и ребенка (как одинокая мать) - патом снова жонитцо

ПысПыс: вспоминайте про всю недвигу. У меня будущая бывшая жона тоже собралась (посчитали ей в двушке 4 человека - все ок) Но потом в администрации ей напомнили что она деревенский домиг с отца на себя оформила (площаль на нее резко увеличилась) и соответственна отказали
Egor NW
8 February 2011

Valerevich
из-за этого с ней и развёлсо ?
Марджори
8 February 2011

Valerevich
У меня вопрос
Квартира в собственности пополам с сестрой. Она там не прописана. Мне делить свои метры или общие?
baraNEO
8 February 2011

vSAS
Дальнобойщик

ну ладно может и понятно.
при деноминации "нолик" убирается и у активов (то что должны банку) и у обязательств (то что должен банк).
Valerevich
8 February 2011

Egor NW
неа, после того как я отсоветовал ей возмещать вычет по НДФЛ при приобретении жилья (переоформления дома с ее отца на нее), она не женилась на мну

Надо смотреть точнее, но видимо считаются все метры которыми владеете (а не только прописанными)
M@xus
8 February 2011

Дальнобойщик
цитата:
Имха за это время можно накопить на новую хату в Москве, при этом снимая жилье в ней же!
vSAS:

M@xus:

vSAS

за 8 лямов

8 лямов - это для тех у кого денег нет сразу, а у того, кого есть - 3 ляма...
Кстати, сейчас они ваплачивают за ипотеку по 50 тыс. рублей в месяц.

Дальнобойщик
И как это вы представляете накопить на квартиру в Москве, да еще и снимая ее в Москве, если у них работает пока только один человек в семье, за услуги ЖКХ они отдают 6 тыс. рублей в мес. + 50 тыс. руб в мес. за ипотеку. В семье двое маленьких детей...
vSAS
8 February 2011

M@xus
помоему это бред имея з.п. больше 56к. рублей жить в 50 км. от Мск, еще и в квартире за невероятную цену... или это какой-то очень продвинутый подмосковный город? Ведь цены 3 млн. за двушку начинаются примерно в 12-15 км от МКАД...
aiakimov
8 February 2011

M@xus
20 снимать жилье
36 оставить положить в банк

12х36х3года= посчитайте сами

ну или 36месяцев умножить 36 тысяч
M@xus
8 February 2011

цитата (abrikozka @ Сегодня в 11:30)
M@xus
20 снимать жилье
36 оставить положить в банк

12х36х3года= посчитайте сами

ну или 36месяцев    умножить 36 тысяч

vSAS
Да город продвинутый - Раменское
abrikozka
ну у нас за 20 тыс. не особо хорошее жилье сдают, да и потом цены за аренду жилья постоянно растут...
а пока будешь копить на свою квартиру, цены на нее поднимуться многократно...
aiakimov
8 February 2011

M@xus
я в Железнодорожном живу... за 20 мона двушку снять в хорошем состоянии
Папа Вова
8 February 2011

Я пока с этой самой говноипотекой разгребался лет десять жизни потерял, да еще и на фокусе ездить пришлось
А знакомые по программе молодая семья за мкадом оказались, по итогу им метры всего на лям дешевле обошлись и до сих пор на фокусе
aiakimov
8 February 2011

Папа Вова:

и до сих пор на фокусе

ты или знакомые?
Дальнобойщик
8 February 2011

3

M@xus
Распишу в подробностях если ответите на следующие вопросы:
1. Удаленность в км места работы от места жительства кормильца.
2. З/п основного кормильца примерно.

Вот вам мой план при условии что, живут 50 км от Москвы, кормилец работает где-то в центре Москвы и получает порядка 100 тыс руб:

Снять квартиру за 35 тыс. За эти деньги вполне можно найти двушку с хорошим ремонтом и обстановкой в районе ТТК. начинается экономия на питании (на обед только домой), на транспортных расходах (если свой ход - около 3 тысруб/мес, если авто, то 7-10 тыс руб/мес). Так же будет экономиться куча личного времени (три-четыре часа в день, можно даже подработку какую найти себе). Закупки только в Ашанах (Сокольники, Гагаринский). Начинать копить и экономить (годика через три-четыре миллиончик будет).
Экономия:
1. Продукты. Только Ашан и рынок (зелень-еще что по мелочи чего нет нормального в ашанах) - экономия до 50 % от обычной суммы, трат на эту статью расходов.
2. Транспорт. Если Авто не нужно по работе без него вполне можно обойтись и продать (купить кусок земли лучше под дачное строительство). Опять же вполне достаточно одного-двух проездных.
3. Развлечения. Забыть о клубах, конотеатрах, барах и прочей ... - дома плазма и компьютер. Качай - смотри с попкорном за 30 руб из ашана.
4. Отдых. На время (лет на пять) забыть о турциях и прочих выездах. Отдых у друзей/родни на дачах по возможности, нет возможности значит без такого отдыха. Летом в парк сходили в бадминтон поиграли - вот тебе и отдых. Опять же на лето можно снять домик в деревне за 10-15 тыс/мес и туда всех отправить дышать воздухом, купатться в речке.

Теперь копим бабки. Траты примерно: 35-жилье, 15-жратва, 10-проезд и телефон/интернет, по пятерке каждому супругу на карманные.
Итого минимум порядка 30 тыс руб будет копиться в месяц, а если копить усиленнее да подрабатывать маме-папе то и все 50.

Как накопится сумма миллион -полтора - начинать деньги переводить в недвижимость (земельные участки, домики и т.д).

Лет через десять активной деятельности будет и квартирка и дачка и тачка.

Я знаю о чем говорю. Шесть лет назад у меня был только пятилетний фольксваген, жена на сносях и съемная квартира в Мытищах. Сейчас поболее будет. Терпение и труд все перетрут.
Дальнобойщик
8 February 2011

M@xus:

abrikozka
ну у нас за 20 тыс. не особо хорошее жилье сдают, да и потом цены за аренду жилья постоянно растут...
а пока будешь копить на свою квартиру, цены на нее поднимуться многократно...

Не надо за 20 - возьми за тридцать И не надо думать что мол (тут всего 5-10 тыс больше а уже платишь за свое. При съеме ты кроме 10-15 тыс лишних живых денег получаешь уже обставленую квартиру с ремонтом и там где надо.
Цены на аренду растут но и растет зарплата ежегодно, и потом если ты хороший квартиросъемщик - цену хозяин будет поднимать минимально - еще тот гемор найти нормального съемщика.
Цены уже многократно не поднимутся, опять же не тупо копить складывая бумажки в банку, а покупать ту же недвигу на имеющиеся у тебя деньги...
M@xus
8 February 2011

Дальнобойщик
Отвечаю:
з/п кормильца не более 80 тыс руб в месяц
удаленность кормильца от места работы около 80 км (из них 45 км до самой Москвы)

Да уж... Все грамотно расписал...
Вот только я б хотел посмотреть, много-ли найдется народу, готового жить по такой схеме многие годы...
baraNEO
8 February 2011

Дальнобойщик
расклад конечно жесть. но лучше уж при тех же раскладах не на депозит класть, а выплачивать ипотеку.
M@xus
8 February 2011

baraNEO:

Дальнобойщик
расклад конечно жесть

Да не то слово!
Ведь двое детей еще растут. Им нужно питаться, одеваться, развлекаться, обучаться...
Да расходы могут быть например на те-же праздники, подарки и т. п.
vSAS
8 February 2011

baraNEO
Зависит от вкусов, мне больше вариант Дальнобойщика нравится. Все честно и никому не должен. Всякое в жизни бывает и лучше это всякое встретить с деньгами, чем с долгами

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов