Масло для двигателя

13 years

3

Вчера купил ФФ2 Комфорт 1.6. При общении с менеджером выяснил что льют фордовское масло 5w30 Минеральное . На вопрос "ЭЭЭ" мне ответили что так мол рекомендует Форд. При этом на ТО1 приглаашают через 20000!
Я до этого ездил на Нексии и лил туда кастрол только синтетику 5W40. Прошел 150000 и никаких проблем. Хотелось бы и на этом движке без проблем. Да еще собраался на юг через 2 недели, брать доливку ии нет пока не знаю

И еще один вопрос по ФФ2 1.6. Заметил что бензин быстро кушает? как ваши впечатления по данному вопросу.

Спасибо, с уважением арарат
Next (2024), Archive (2017), Archive (2015)
масло, масло для двигателя, двигатель

ararat
20 July 2005

Масло для двигателя
634,2K
views
796
members
5,2K
Васек
9 April 2010

цитата:
Мое мнение родное масло ФОРД при замене раз в 20,000, как предписано по ТО, убивает двигатель к 80.000ам, и не таксопарк подтвердит, а этот форум, примеров вагон. Крайний пробег от замены до замены 10.000 на любом, и обязательная промывка системы вентиляции картера и маслоотделителя хотя бы раз в 20.000.

Надо менять масло каждые 10тыс. Меняю сам. Заливаю Мобил1 0W-40
Мишуха
9 April 2010

Васек:

К 80.000тысячи застучит двежок.

Масло у многих жрать начинает, причем не из-за износа поршневой, а из-за закоксовки колец, и проблем с вентиляцией. Стучит уже потом когда масло сожрет.
Tamboff11
9 April 2010

Васек
Дружище ты не прав. Меняю раз в 15 т.км, пробег 70 тыс. и не гу гу. Хоть бы намёк! Масло исключительно родное. Так что думаю это миф. Как же нуно юзать аппарат чтобы к 80 т.км двигло постучало в окно? Это фанаты какие то капитального ремонта. Мож кто веретёнку в Федю льеть?
Nizmo_1
9 April 2010

Любителям затягивать со сменой масла http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...ost&p=33897
Исключительный конечно случай
Ал-др
9 April 2010

Nizmo_1
Наверное я делаю неправильно, что принял рекомендацию ФМК буквально. Но что есть то есть. Менял через 20 т. Езжу на газе. И единственно был озабочен ощущением, что для газа масло должно иметь другие характиристики. Между тем пробег уже 198500 км.
На пробег между заменой уходит 10 литров масла. В том числе и замена.
andrusha
9 April 2010

Ал-др
Многовато маслица уходит!
Что касается ГБО, то,если мне не изменяет память, нужно устанавливать другие
свечные зазоры. Кстати, у меня на прошлой машине из-за "загрязнённости" нашего
пропан-бутана прогорело 2 клапана.
Нужно тебе разбираться с этим. Промерь для начала хотя б компрессию.
Может ещё кто-нибудь дельное подскажет.
Ал-др
9 April 2010

andrusha
Вообще то я гоняю, т.к. езжу в основном на дальняк. Отсюда может быть и угар повышенный. Свечные зазоры действительно уменьшены с 1,3 до 1,0. Компрессия 15-16. Клапана прогорели на 28 тыс.!! С тех пор слежу за зазорами. Пропан-бутан проблем в качестве не доставлял.(разве что один раз при минус 28 влил летний) Свечи заменил на 124 т.
Кстати на долив после смены масла остаётся 6 л. (6л:20т.км=0,3л)
Мишуха
9 April 2010

Ал-др
А не замечал угар после ТО всегда ровный, по 300гр. на 1000 или в начале меньше потом возрастает.
andrusha
9 April 2010

Ал-др
Всё равно слишком много, да и свечи желательно почаще менять.
Кстати "работоспособность" масла на газе превышает оную на бензине, так что
в твоём случае соблюдение "рекомендованных" Фордом сроков не критично.
А вот то что клапана прогорели так быстро - очень плохо. У меня прогорели где-то после 250 ткм. Правда я заправлялся лишь на 2-х проверенных заправках в СПб и
нигде более. В любом случае нужно искать решение.
Ал-др
9 April 2010

Мишуха
Мне показалось, что зимой меньше. Но могу ошибаться. Пример с маслом привёл потому, что пересел на другое, купив сразу две по 5. К замене в 200 т. остался литр. (сейчас 198500). Добью по традиции и залью Total havoline energy 5W-30 (для газа! в том числе). Взял две канистры.
andrusha
9 April 2010

Ал-др
Переход на другое масло ситуацию кардинально не решит.
Тут нужно думать, что с движком?!
Ал-др
9 April 2010

andrusha
Свечи на газе дольше ходят. Заменил вполне работоспособные и не смог далеко выкинуть. Второй комплект до сих пор. К ним вопросов нет вообще.
Когда прогорели клапана я был в шоке. На десятках до Форда не знал что это такое на первой 400 т. на второй 288!!!
А заправляться приходиться где приходиться. Проблем не чувствую. Может оборудование хорошее (Landi Renzo Omegas)
леший фокусник
9 April 2010

Что то всё спорите и спорите, читал я тут читал да и залил что по новее LIQUI MOLY Optimal Synth SAE 5W-40 разницы не заметил ни капли как работает так и работает, в давние времена был Скорьпарь лил в него всё что было и как то пробегал до 340 и ни чё и недавно видал его даже ещё ездиет

ИМХО а с этими новыми маслами вообще любой двигуняга отходит не одну сотню, всё зависит от прокладки между рулём и сидением
333карен333
10 April 2010

1

М
Мишуха:

и обязательная промывка системы вентиляции картера и маслоотделителя хотя бы раз в 20.000.

А как это делается???
Tigra-2604
10 April 2010

всем привет.залил масло MOTUL SPECIFIC FORD 913B 5W30, п/с.ПРАВИЛЬНО ЛИ КУПИЛ?НЕЗНАЮ.
tehdir
12 April 2010

Tigra-2604
Откатал на этом масле уже две смены. Меняю через 15 тыс. Доволен. Даже расход бензина меньше стал.
Severino
12 April 2010

333карен333
Не принимайте так советы от Мишухи
При замене воздушного фильтра, проверяйте и при необходимости промывайте губку вентиляции картерных газов. Вот и все.
Tigra-2604
12 April 2010

принял.спасибо огромное
Севастьянов Андрей
15 April 2010

1

Tigra-2604

правильный выбор, через пару лет расскажете, есть ли какие то проблемы. Народу важно знать Ваш опыт эксплуатации, так как специалистам никто не доверяет... ведь специалисты меркантильные, и бесплатно ничего не делают :-)
Exorcist
16 April 2010

Севастьянов Андрей
Могу поделить положительным опытом использования в течение трех лет продукта НЕ Мотюль. Никаких проблем, совсем не сложно рассказать. Будете слушать или только про Мотюль?
Андрей, вы простите, но но не получается у вас быть специалистом в продвижении продукции Мотюль. Либо в юлите, либо уходите в подполье...
А продают на этом форуме совсем в другой ветке. Ссылку дать?
Севастьянов Андрей
16 April 2010

Exorcist

Я не специалист, это точно. Скорее эксперт :-)

если будете правильно читать мой ответ, то там про отзывы сказано.
А где продавать??? так возьмите глобус, места много, там кстати несколько мест нами уже занято :-)
Exorcist
16 April 2010

2

Севастьянов Андрей
Искренне рад за вас. Рынок большой, грех не оттяпать свой кусок.
Я ваши ответы пытался услышать несколько раз, но кроме бесконечных разговоров про синие вкладыши на ОЕМ-продуктах и полном шоколаде на Мотюле без какой-либо конкретики о физике происходящего ничего так и не прозвучало.

Скрытый текст

Давайте еще раз начнем с простого (серьезно говорю - интересно разобраться).

1. Какой средний пробег автомобилей на момент обращения к вам с проблемой, делающие невозможной дальнейшую эксплуатацию.
2. Каков процент двигателей эксплуатировался на ОЕМ-продукте.
3. Каков межсервисный интервал до обращения к вам.
4. Каков межсервисный интервал после перехода на продукцию Мотюль.
5. Каков зафиксированный средний, а так же максимальный , пробеги автомобилей после ремонта и перехода на продукты Мотюль и из какой выборки получен средний результат.

Все, этого достаточно для первичной оценки.

На вопросы можно ответить без пространных рассуждений, думаю даже спорить по этому поводу не стоит?
Otez rodnoi
16 April 2010

вот что интересно...на этикетке мотуль на их оф.сайте внизу виднеется надпись 100% синтетика.вчера купил,но эта надпись заменена на другую.Technosynthese
СеданщеГ
16 April 2010

Otez rodnoi:

вот что интересно...на этикетке мотуль на их оф.сайте внизу виднеется надпись 100% синтетика.вчера купил,но эта надпись заменена на другую.

На какую?
Otez rodnoi
16 April 2010

.Technosynthese
СеданщеГ
16 April 2010

Otez rodnoi:

.Technosynthese

Мдя...это полусинт...соскакивать что-ли?
ТиТан
16 April 2010

Otez rodnoi:

вот что интересно...на этикетке мотуль на их оф.сайте внизу виднеется надпись 100% синтетика.вчера купил,но эта надпись заменена на другую.Technosynthese

Завтра еду на ТО-1, затарился Мотюлем, надпись про 100% синтетику на 5л канистре вижу , хотя припоминаю, что где то и видел, что про Фордовский мОтюль 5W30 писали, что это полусинтетическое масло
ТиТан
16 April 2010

СеданщеГ:

Otez rodnoi:

.Technosynthese

Мдя...это полусинт...соскакивать что-ли?

Серёг, фордовское масло 5W30 тож полусинтетика, но мОтюль Я думаю покачествение будет
Otez rodnoi
16 April 2010

1

вот фотка с их оф сайта
http://pics4u.ru/thumb-58A0_4BC817BE.jpg

а вот то что продается
http://pics4u.ru/thumb-B9F4_4BC81847.jpg
Мишуха
16 April 2010

СеданщеГ
Ты же не на этом масле вроде (Форд спецефик), писал про 8100 Eco-clean 5W-30 C2

1 person online