Kirill3m: |
Bi-Max Я Предпочитаю Антона Павловича Чехова!!! (Кстати,"Войну и Мир" я читал!!!) |
я наверное не туда зашел
Next (2024), Archive (2017), Archive (2015) |
масло, масло для двигателя, двигатель |
Kirill3m: |
Bi-Max Я Предпочитаю Антона Павловича Чехова!!! (Кстати,"Войну и Мир" я читал!!!) |
O OlegArh70: |
Я считаю , что разница при использовании тех или иных современных автомобильных масел разных групп, при адекватной вязкости невелика: 1-3 % по износу, расходу топлива и др. параметрам. И залив А3/В3( скажем Шелл Ультра Ехтра 5w30),сокращать межсервисный интервал и переживать по этому поводу не буду. Но при прочих равных, и одинаковой доступности выберу всё равно то,что рекомендует производитель движка т.е А1/В1(А5/В5), в моем случае 0W30 этих групп по АСЕА, производитель мне не очень важен, допуск ФМК приветствуется. |
Nizmo_1 Я считаю , что разница при использовании тех или иных современных автомобильных масел разных групп, при адекватной вязкости невелика: 1-3 % по износу |
Nizmo_1: |
Это реклама MOTUL 300V ? Других тут брендов не указано... |
-Ал-: |
Izb Мало знать английский, надо ещё понимать СМЫСЛ. ЧТО в приведенной вами ТАБЛИЦЕ? Кто-то проехал 92 тысячи миль и, после очередного ТО в 6500 миль, сдал отработку на анализ (результат выложил на форуме). Ему выдали результат: "No problems showed up in latest sample from your Audi. All wear read around averages for this type of engine" то есть в переводе: "Никакие проблемы не обнаружились в последнем образце от Вашей Ауди. Износ около средних значений для этого типа двигателя" И при чем тут марка масла? |
Izb Про MOTUL 300V написано достаточно много, в т.ч. у STшников, это хорошее масло для гонщиков: "Отжег и слил" (с) т.к. весьма недолговечно и нестабильно. |
I Izb: |
Обратите внимание, что после пробега в 10000миль содержание железа 7ppm, тогда как среднее значение для всех протестированных масел на двигателе такого типа - 15ppm за 5000 миль. |
... Обратите внимание, что после пробега в 10000миль содержание железа 7ppm, тогда как среднее значение для всех протестированных масел на двигателе такого типа - 15ppm за 5000 миль... |
Сравнение со средним значением мне не интересно, потому что средних, посредственных и плохих масел всегда больше. Где будет среднее значение? и любое мало-мальски приличное масло будет всегда лучше. Я имею в виду верхние масла в линейке производителей. Во вторых часть масел изначально содержит металлосодержащие присадки, т.е. сравнения в этом тесте изначально некорректны. Сравнивать надо вес изнашивающихся деталей. Ну и конкретно 300V это не мое, из-за неадекватной цены, в которой 50-70% рекламы. А если даже французы, исправят все его недостатки, тогда наверняка пропадут и его достоинства.. Это будет обычное качественное масло. |
-Ал-: | ||
Это не информативное утверждение (может действительно меньше износ, но приведенные данные ничего не доказывают) ... Что за СРЕДНЕЕ? По скольким измерениям усреднялось? Каких ТИПОВ масла сравнивались? Какова погрешность? ... Может там разброс измерений плюс/минус 10ppm? (обратите внимание, что при пробеге 6 тыс в 04 году содержание железа было БОЛЬШЕ, чем при пробеге 10 тыс в 06 году. Выходит дело, что чем реже масло меняешь, тем износ меньше? ) Надо учитывать, что на "данном, конкретном двигателе" количество продуктов износа в масле зависит не только от масла, но и от истинных зазоров, от истинного химсостава материалов, и тп... которые могут быть разными в пределах допуска. Не говоря уж о зависимости от режимов эксплуатации двигателя. Наверное не зря они пишут, что 7 - это "around averages" ... |
E edo1: |
Izb я тоже не уверен, что содержание металлов в отработке - хороший способ определения влияния масла на износ. впрочем и в обратном не уверен тоже |
... Не цепляйтесь к небольшим значениям при 10000 миль пробега! У этого владельца и этого масла и при остальных пробегах (заведомо больших 5000миль) содержание металлов сильно меньше усреднённого даже без нормирования. 10000миль примечательны тем, что масло прекрасно отходило этот пробег... |
K kew_x83: |
Ребята! так много слов и не о чем все страницы не по силам прочитать Помогите старому фокуснику. Купил машину(уже второй фф2:)) и масло в предновогодних конвульсиях:) Скажите плиз, масло Liquimoly TopTec 5v30 подходит для 2литрового мотора? http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...atalogue_id=376 |