Вчера купил ФФ2 Комфорт 1.6. При общении с менеджером выяснил что льют фордовское масло 5w30 Минеральное

. На вопрос "ЭЭЭ" мне ответили что так мол рекомендует Форд. При этом на ТО1 приглаашают через 20000!
Я до этого ездил на Нексии и лил туда кастрол только синтетику 5W40. Прошел 150000 и никаких проблем. Хотелось бы и на этом движке без проблем. Да еще собраался на юг через 2 недели, брать доливку ии нет пока не знаю
И еще один вопрос по ФФ2 1.6. Заметил что бензин быстро кушает? как ваши впечатления по данному вопросу.
Спасибо, с уважением арарат
Купил себе для очередной смены кастрол SLX профешнл 5W-30 четырех литровую канистру,сейчас залит тот же SLX но 0W-30 и есть остаток после первой заливки,не хочу вновь покупать литруху,и думаю смешать 300 грамм нулевки с четырьмя литрами пятерки.Судя по общим фразам производителей масел,такая бодяга допустима,но хотелось бы получить ответы от пользователей,не сталкивались ли вы с негативом после таких процедур?
Shark!
23 March 2009
edo1:
|
shell helix ultra соответствует acea a3, что должно означать лучшую защиту двигателя и значения hths>3.5 - может быть для нашего двигателя это и не вредно, но ford такое масло не советует. |
Но судя руководству по эксплуатации: "масло отвечающее требованиям А1 (предподчительно) или А3". Так, что я бы не сказал, что - не советует.
А вот сравнил Shell Helix Ultra Extra 5w30 и Shell Helix F 5w-30 (которое отвечает спецификациям Форда - Ford - WSS-M2C913-A WSS-M2C913-B )
Думаю разница по параметрам незначительная.
mag 74
я думаю 300 грамм погоды не сделают
MODERN
23 March 2009
Кстати, оригинальное масло Фольцваген идет в точно такой же канистре, 1 в 1 как и форд, т.е. так понимаю тоже би-пи/кастрол.. и тоже 5в30. Чёт я думаю может и масло там плещется то же самое, наклейка на канистре только разная. А у WAG я так понимаю моторы наверное по железу одинаковые что на фольцах что на ауди...Короче, я решил - лью родное...

и меняю в 9-10 тыс..
Еще думаю, вот автомобили,участвующие в гонках, не важно каких, но профессиональных, льют же "супер" синтетику, а ресурс их моторов
артур пирожкоф
23 March 2009
MODERN
А нагрузки совсем другие, в отличие от стоковых. Сичтаю, что тоже буду лить родное и менять раз в 10тыщ.
артур пирожкоф Так понятно про нагрузки, но у них же синтетика!

- гарантия того, что как многие считают мотор будет вечным.
цитата (Shark! @ Сегодня в 17:27) |
edo1:
| shell helix ultra соответствует acea a3, что должно означать лучшую защиту двигателя и значения hths>3.5 - может быть для нашего двигателя это и не вредно, но ford такое масло не советует. |
Но судя руководству по эксплуатации: "масло отвечающее требованиям А1 (предподчительно) или А3". Так, что я бы не сказал, что - не советует. |
ну в инструкции написано что-то типа "больше бензина будет жрать, хуже заводиться и вообще нафиг не нужно"

цитата: |
А вот сравнил Shell Helix Ultra Extra 5w30 и Shell Helix F 5w-30 (которое отвечает спецификациям Форда - Ford - WSS-M2C913-A WSS-M2C913-B ) Думаю разница по параметрам незначительная. |
afaik основная разница ultra extra имеет hths больше 3.5 (допуски VW и A3), а helix F - менее 3.5, а скорее меньше 3 (допуск ford).
артур пирожкоф
23 March 2009
MODERN
Синтетика просто при таких нагрузках не теряет своих свойств, плюс потери на трение меньше, поэтому потерь на выходе у движка меньше, след-но лошадок остается побольше. Там каждая лошадка на счету и н*м момента тоже.
Green_driver
23 March 2009
Не пройду мимо

.
По моим наблюдениям, канистра 4 литра занимает в движке ровно между рисками МИН и МАКС. Проверено лично на 1,8.
На одном из ТО дилер спросил меня - сколько масла заливать, с учетом или без учета долива?
Я сразу не вкурил и сказал без учета долива. В результате залили 4,5 (а по мануалу 4,2 требуется) литра масла в мой 1,8. Уровень поднялся до 2-3 мм свыше риски МАКС. Отъездил 10000 км, никаких проблем с течью или жором масла.
Вывод - имхо не стоит пугаться небольшого перелива или недолива.
Просто для информации.
MODERN:
|
Shark!Так я про вот это: А если взять высококачественное базовое минеральное масло, подвергнуть его процессу гидрокрекинга (порой, два раза, для некоторых масел) - то получаем продукт, который совмещает в себе и плюсы минералки (минералка лучше удерживается в пАрах трения, чем любая синтетика), и синтетики (синтетика более стойка к высоким температурам).  |
Очень толковая статья про масла:
http://www.masla-smazki.ru/common.html?gdrkrgng
Цитата дилера: бред сивой кобылы, предназначенный для лохов.
Всем привет, я новичок, неделю назад купил автомобиль Ford Focus Ghia 1.8
Предстоит дальняя поездка, думаю купить масло на всякий случай, какое нужно?
Мы живем в России, где не сильно караются несоответствия того что написано на банке и того, что находится внутри, да и хим анализ делать никто не будет и выяснять, добавили ли ту самую дорогостоящую присадку или "забыли" (про сертификаты вообще молчу). Ни один розничный продавец масла любого бренда не знает ГДЕ оно разлито - максимум, что он скажет - это свою интерпретацию написанного на самой канистре, а информация, зашифрованная в номере серии, пробитом на банке храниться под замком. Могут конечно и дилеры вместо дорогого оригинального масла впарить другое более дешевое, но вероятность на это напороться гораздо меньше. Съэкономить лучше на чем нибудь ещё, во всяком случае на новом моторе я бы экспериментировать не стал. Это ведь как поддельные таблетки в аптеках - и сетификаты есть, и упаковка такая-же, и всё такое, ну всё есть, а не помогает, ибо нет в них того самого дорогостоящего компонента - кто-то поднял на этом бабок.
Kolxoznik
Пока возьми оригинальное,а потом сам разберешься
Хозяин - барин. Лично я до 100 тык буду лить оригигнальное, в цене не такая уж и великая разница, оно 100% подходит моему двигателю, да и возить с собой банки не хочется - поедешь куда далеко, случись-коснись подлить надо будет - к любым дилерам обратишься и дольют именно того, что надо. Опять-таки это мое личное мнение - никому его не навязываю и не всем оно может понравиться.
А приобрести оригинальное масло можно где-нибудь кроме диллеров?
Kolxoznikкомикс
обратитесь к нему и знаете для себя много нового...
Я в таз 2114 залил апупенное масло Кастрол... что-то около 1500 за канистру... Через 5 тыс залипли клапана.. все плохо... Перебрали движок.
Сейчас на ФФ2 пробег 57 тыс за 1,5 года... Лью только фордовское масло, меняю строго раз в 10 тыс. Манера езды: переключения на 5000-6000 об/мин (часто), на 4000-5000 об/мин - постоянно.
Почитав про проблемы с фокусами пришел к выводу, что у кого манера езды экстремальная, у того и проблем меньше... Почитайте ветки про тюнинг движка, мульки, чипы, кованные диски и т.п. Почти у всех все нормально, а вот те, кто ездит с переключением на 1800-2200 об/мин постоянно что-то не так... Выводы делать вам))
Kolxoznik:
|
А приобрести оригинальное масло можно где-нибудь кроме диллеров? |
Можно, но опять-таки, тот, кто продаст Вам его - сам перекупит (неважно через какие руки и с какими скидками), но все равно в конечном итоге у каких-нибудь дилеров, если это действительно оригинал, а значит в цене ничего не выиграть.
Yuri-Sну-ну... exist у дилеров масло перекупит?
edo1:
|
Yuri-S ну-ну... exist у дилеров масло перекупит? |
Кто был на existe в их головной конторе и видел, что у них НИЧЕГО кроме компьютеров нету, тот бы так не катался со-смеху. У них, как и других интернет-магазинов есть только организация доставки от подвешенных в инете складов и тех же дилерских центров
а зачем им что-то иметь?
но у тех дилеров, что машины обслуживают, exist явно не покупает масло.
а оптовики да - могут иметь дилерский статус, не спорю.
ps: покажите хоть одну серьёзную контору, у которой в головном офисе что-то кроме компьютеров есть?
ALEGUS:
|
Манера езды: переключения на 5000-6000 об/мин (часто), на 4000-5000 об/мин - постоянно. Почитав про проблемы с фокусами пришел к выводу, что у кого манера езды экстремальная, у того и проблем меньше... Почитайте ветки про тюнинг движка, мульки, чипы, кованные диски и т.п. Почти у всех все нормально, а вот те, кто ездит с переключением на 1800-2200 об/мин постоянно что-то не так... |
вообще-то экстемальная манера езды - это скорее переключение на 2000, переключение же на 4000 - скорее бережная манера.
в "за рулём" была статья об износе двигателя, стаивли натурный эксперимент с реальным двигателем, вот график оттуда:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:70:2270:354:1
Yuri-S
24 March 2009
edo1:
|
у тех дилеров, что машины обслуживают, exist явно не покупает масло. |
он делает это скрыто

, а если без смеха, то есть центральный склад форда в Европе, откуда и расходятся з/ч по цепочкам дилерам и оптовикам, имеющим на это лицензию, но как бы там ни было - это всё берется из одного и того же потока. Прайс он один для всех - только вот группы скидок у всех разные и шансов купить оригинал у недилеров дешевле мало, ибо дилерам отпускаются з/ч дешевле, чем остальным. Зато всегда присутствует шанс купить фуфло в оригинальной упаковке у недилеров.
Всем привет! Скажите, а полусинтетика формула F и формула Е это одно и тоже? Можно лить одно в другое?
Извините, 40 страниц ниасилил...
Krendell:
|
Всем привет! Скажите, а полусинтетика формула F и формула Е это одно и тоже? Можно лить одно в другое? Извините, 40 страниц ниасилил... |
Все очень скупы на данную тему,и ни кто толком не может дать четкий ответ.Одно ясно точно,F это новое поколение оригинального масла,а E соответственно более устаревшее с меньшим (возможно) количеством присадок и т.д.
Взаимозаменяемость и смешиваемость допускается.
артур пирожкоф
24 March 2009
mag 74
А цена их отличается серьезно?
redizka
24 March 2009
Ходил в магазине автозапчасти, выбирал себе масло для машины, и вот наткнулся на канистру масла Castrol, у канистры была отклеина этикетка, как выдумаете это не подтелка???
Это говорит лишь о том, что его неправильно транспортировали. На коробках, в которые упаковывается это масло по 4 банки, есть стрелки, указывающие где верх, а где низ, и если их не придерживаться, то масло может вытекать - при попадании его на этикетки именно такое и происходит.
цитата: |
Взаимозаменяемость и смешиваемость допускается. |
Просто мне на ТО налили F, а у меня еще есть 1л Е. Дилер тоже сказал можно доливать...
артур пирожкоф
25 March 2009
Krendell
Сколько за масло насчитали при замене у дилера?