Турция: политика, экономика, отдых

15 years ago

1

ВНИМАНИЕ - боян!!!
Подскажите, пожалуйста, неплохой отель (турция) где сами отдыхали и удовлетворены отдыхом. С москвы интересны туры на 2-их в районе 30-40 т.р. (возможно горящие).

seva2008
29 April 2009

Турция: политика, экономика, отдых
22,6K
views
503
members
7,2K
ПолныйБалбес
26 July 2016

zloi_kot:

Rival
индустрию туризма у нас надостроить с нуля. даже еще хуже - сначала сломать то что есть. ведь и турки и египтяне поднимали этот бизнес на пустом месте, а у на куда не глянь - курятники на 10 номеров.

За год индустрию туризма не сделаешь. Турки к этому шли несколько десятков лет.
Rival
26 July 2016

ПолныйБалбес:

А ты полагаешь, что пикейные жилеты (мы с тобой) знают о всех внешнеполитических целях и ходах?

От тебя же никто не требует 100% знания, только боле или менее вероятные предположения, как и у всех здесь. Хотя несколько постов кряду ты навыдвигал целую кучу тезисов и вопроса о знании у тебя почему то не стояло Так какие цели то?
Rival
26 July 2016

zloi_kot:

Rival
индустрию туризма у нас надостроить с нуля. даже еще хуже - сначала сломать то что есть. ведь и турки и египтяне поднимали этот бизнес на пустом месте, а у на куда не глянь - курятники на 10 номеров.

Полность согласен. Поэтому трусы выглядят реалистичнее.
Amaton
26 July 2016

ПолныйБалбес:

А ты полагаешь, что пикейные жилеты (мы с тобой) знают о всех внешнеполитических целях и ходах?

Ой как ты ошибаешься... У путена информации еще меньше, чем у тебя. Ему такую ерунду его жополизы выдают, что мама не горюй. Я уж молчу, что он не умеет работать с информацией, обладает ужасной памятью и еще много но...

Помнишь? Это, вероятно, потому что у него "качественная инфа"

http://www.youtube.com/watch?v=mbN5f0lk7_w
zloi_kot
26 July 2016

Rival
увы, от того что трусы реалистичнее - ничего не меняется. все равно придется прибегать к крайним мерам и строить нормальные отели и нормальный бизнес. не сечас так через год два - все равно это будет.
Rival
26 July 2016

zloi_kot:

Rival
увы, от того что трусы реалистичнее - ничего не меняется. все равно придется прибегать к крайним мерам и строить нормальные отели и нормальный бизнес. не сечас так через год два - все равно это будет.

Ну так изначально то разговор шел о возможных целях политики "назло бабушке уши отморожу". Однако ни выросших производств трусов ни зачатков новой тур. индустрии действительно не наблюдается. Возможно мы упускаем скрытый и глубокий смысл в помидорах, но это требует отдельного серьезнейшего анализа
ПолныйБалбес
26 July 2016

Rival

Только как пример. Раньше шло жесткое бодалово по тарифам в связи с газопроводом. Кроме того, вариант с атомной станцией напоминал больше попытку выхода на этот рынок (рынок АЭС), а не коммерческий контракт. Турки выбили много уступок. Сейчас вполне возможно поменять тарифы. Но нам об этом не скажут, точно.

A
Amaton:

Ой как ты ошибаешься... У путена информации еще меньше, чем у тебя. Ему такую ерунду его жополизы выдают, что мама не горюй. Я уж молчу, что он не умеет работать с информацией, обладает ужасной памятью и еще много но...

Помнишь? Это, вероятно, потому что у него "качественная инфа"

http://www.youtube.com/watch?v=mbN5f0lk7_w

Может быть это фуфло не для него, а для нас? Почему нам должны показать новый вид вооружений? Хватит и муляжа (на парадах так делали). И еще - ты уже забыл, что путен украл у тебя все деньги? Откуда-то он узнал куда ты их вхомячил. Я, например, до сих пор не знаю, где и сколько у тебя хранится денег.
Rival
26 July 2016

цитата:
Раньше шло жесткое бодалово по тарифам в связи с газопроводом.
Очень жосткое? Каким таким тарифам? Только только первую нитку собрались строить. А по будущим гипотетическим тарифам сейчас вообще нет смысла говорить-газ за это время конкретно подешевел, что будет дальше неизвестно.
цитата:
вариант с атомной станцией напоминал больше попытку выхода на этот рынок (рынок АЭС)
Россия давным давно была на этом рынке зачем на него выходить?
ПолныйБалбес
26 July 2016

1

Rival

Мои слова отчасти подтверждает коммюнике в СМИ:

цитата:
МОСКВА, 26 июня - ПРАЙМ. Анкара готова к диалогу с Москвой по энергетике и принципиально готова к строительству первой ветки "Турецкого потока", заявил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек.

"Мы открыты к диалогу (с РФ по энергетике – ред.). С точки зрения энергетической потребности Турции в газе мы принципиально готовы к строительству первой ветки "Турецкого потока", - сказал Шимшек журналистам.

Ранее во вторник зампредседателя правления "Газпрома" GAZP +0,01% Александр Медведев сообщил, что на встрече министра экономики Турции Нихата Зейбекчи с главой Минэнерго РФ Александром Новаком была достигнута договоренность о создании рабочей группы по "Турецкому потоку".
http://1prime.ru/energy/20160726/826301338.html

Я выделил ключевую инфу - первая ветка (пропускная способность около 16 млрд. куб. м, т.е. то, что Турция сегодня качает через территорию Украины). Что тут не так? Турки по-любому купят этот газ. Им без него вилы. А что касается превращения Турции в газовый хаб Европы - тут возможны варианты. Я считаю, что Миллер притопчет наших партнеров в тарифах. Он вообще-то большой живоглот.
ford12003
26 July 2016

2

По радио услышал что планируется встреча Путина и Эрдогана в августе в Санкт-Петербурге,
было-бы правильней услышать о такой встрече в Севастополе!
ПолныйБалбес
26 July 2016

2

ford12003:

По радио услышал что планируется встреча Путина и Эрдогана в августе в Санкт-Петербурге,
было-бы правильней услышать о такой встрече в Севастополе!

На Малаховом кургане с саблями в руках?
Egor NW
26 July 2016

Dionis-spb:

Rival
его нам тут не хватало
хорошо меня в городе не будет

Так он развернёцца прямо в Пулково и улетит взад .
Amaton
26 July 2016

ПолныйБалбес:

Может быть это фуфло не для него, а для нас?

Чтобы мы посмеялись? Ну-ну... Только вот зачем? Есть версии? Даже подделку можно выполнить на высокохудожественном уровне, кстати...
ПолныйБалбес
26 July 2016

1

A
Amaton:

Чтобы мы посмеялись? Ну-ну... Только вот зачем? Есть версии? Даже подделку можно выполнить на высокохудожественном уровне, кстати...

Тогда может быть зарубежных пропагандистов троллят? Там пишут об агрессивной России, а в Ю-Тьюбе вот такие роботы просторы рассекают. Все смеются... Помнишь, раньше у нас надувные ракеты были.
Amaton
26 July 2016

-1

ПолныйБалбес:

Тогда может быть зарубежных пропагандистов троллят? Там пишут об агрессивной России, а в Ю-Тьюбе вот такие роботы просторы рассекают. Все смеются... Помнишь, раньше у нас надувные ракеты были.

Это довольно глупый троллинг. Если ты называешь страну агрессором - это одно, а если сам предстаешь лопоухим Петрушкой... Хм... Слабая версия.
ПолныйБалбес
26 July 2016

2

A
Amaton:

Это довольно глупый троллинг. Если ты называешь страну агрессором - это одно, а если сам предстаешь лопоухим Петрушкой... Хм... Слабая версия.

ОК. Хотя у меня есть подозрение, что ты норовишь меня обидеть...

А вот так быть не может? Заметь, это я не из пальца высасываю, а еще кто-то надумал:

Скрытый текст

Или Эрдоган тоже "глуп, как нелюбимый тобой путен"?
ПолныйБалбес
26 July 2016

Rival:

Россия давным давно была на этом рынке зачем на него выходить?

Не скажешь тогда, где Россия строит АЭС? Если давным-давно...

На этот рынок нам выходить десятилетиями.
Amaton
26 July 2016

ПолныйБалбес:

Если Эрдоган сумеет убедить Путина, что в инциденте с Су-24М виноваты заговорщики, которых он раскрыл только сейчас,

Путена можно убедить в любой ботве. Но ты сам то можешь понять, что это бред? Если бы для Эрдогана ситуация с самолетом была адским форс-мажором, он бы нашел способ замять конфликт... Кстати, он его замял почти... Вот только не нужно приплетать сюда "заговорщиков". Понятно, что одни могут сказать, а вторые сделать вид, что поверили, но это слишком плохой театр... Дешевка...
ПолныйБалбес
26 July 2016

3

A
Amaton:

Путена можно убедить в любой ботве. Но ты сам то можешь понять, что это бред? Если бы для Эрдогана ситуация с самолетом была адским форс-мажором, он бы нашел способ замять конфликт... Кстати, он его замял почти... Вот только не нужно приплетать сюда "заговорщиков". Понятно, что одни могут сказать, а вторые сделать вид, что поверили, но это слишком плохой театр... Дешевка...

Вечно вы, Вайс, лезете со своей честностью... (с) Щит и меч.

Какая тебе разница, что хорошо, что плохо? Почему ты считаешь, что только ты можешь проводить внешнюю политику государства, а куча других людей, в том числе и Путин с Эрдоганом, ничего не соображают? Это ведь иная сфера деятельности, и выигрывает там не тот, кто стучит по клаве, а кто-то другой

Твоя идея "открытой дипломатии" (без тайн) не нова. Впервые ее провозгласили большевики: первый наркоминдел Троцкий, Ленин, в меньшей степени второй наркоминдел Чичерин. Помнишь: мир без аннексий и контрибуций! Так было в первые годы, когда Советскую Россию никто в мире не признавал. А позже оказалось, что для широкой публики публикуют открытую часть договоренностей (коммюнике), а в секретках хранят документы "совершенно секретно, особой важности". Так принято в этом мире и вам с ривалом этого никогда не переделать.
hatha
26 July 2016

Из пропущенного:

Тандем Саакашвили-Фетхуллах Гюлен haqqin.az из Грузии

17 Июля 2016, 10:28
Автор: Фридон Дочия, спецкор, Тбилиси

Вчера вечером, когда весь Южный Кавказ, не говоря уже о России с ЕС и США, ловил вести из Стамбула, в прямом эфире «Рустави 2» возник… Михаил Саакашвили. Поводом тому явились публикации в грузинской прессе о давних подозрительных связях семьи экс-президента с небезызвестным миллионером, религиозным и политическим деятелем Фетхуллахом Гюленом.

posted image

Любопытство грузинской политической публики подогрело и сообщение о том, что президент Турции, счастливо избежавший казалось бы неминуемого свержения, в резкой форме потребовал от правительства США немедленной экстрадиции этого самого преподобного лидера исламистского движения нурсистов.

Турецкий президент заявил, что за попыткой военного переворота в Турции стоит движение Гюлена. И в том нет ничего удивительного: Гюлен давно обосновался в США, он не скрывает своего враждебного отношения в Эрдогану, хотя когда-то числился в его друзьях и немало посодействовал его утверждению во власти.

posted image

Грузинские журналисты выволокли на свет многое из того, что свидетельствует о бизнес-отношениях двух изгнанников Гюлена и Саакашвили. Газеты приводят цитаты из выступления депутата парламента Джонди Багатурия, который представил своим коллегам коррупционную схему матери Михаила Саакашвили, Гиули Аласания, применяемую ею в системе образования.

«После того, как Михаил Саакашвили был избран президентом Грузии, Гиули Аласания завладела крупнейшей монополией в системе образования. Она связана с капиталом радикальных исламистских группировок, которые поступили в образовательную систему Грузии в лице компании «Чаглар», которая являлась бизнес-компанией гражданина Турции Фетхуллаха Гюлена. Компании «Чаглар» принадлежал ряд образовательных учреждений, открытие которых Михаил Саакашвили не скрывая лоббировал, а связующим звеном с ним являлась его мать - Гиули Аласания”, - информировал упомянутый Джонди Багатурия общественность и грузинский парламент оказывается еще несколько лет назад.

posted image
Он со своими коллегами, кстати, добивался создания парламентской следственной комиссии, которая расследовала бы все подозрения, но тогдашнее парламентское большинство пресекло эти попытки. Теперь выясняется, что парламенту были представлены даже выписки из публичного реестра о долях, которыми мать Саакашвили владеет в различных вузах страны. Теперь СМИ Тбилиси рассказывают о связях Гиули Аласания с «людьми сомнительной репутации», с сомнительным капиталом из Турции. Утверждается, что Гиули Аласания по сию пору является связывающим звеном между Михаилом Саакашвили и Фетхуллахом Гюленом.

Скрытый текст

http://haqqin.az/news/75514

РФ и Турция обсудили использование нацвалют в торговле и возобновление переговоров по ЗСТ

26.07.2016 20:36 • 217

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек и министр финансов РФ Антон Силуанов на встрече во вторник обсудили вопрос использования национальных валют в торговле.

Скрытый текст

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9104241&...r3=news
Amaton
26 July 2016mobile

ПолныйБалбес:

Вечно вы, Вайс, лезете со своей честностью... (с) Щит и меч.

Какая тебе разница, что хорошо, что плохо? Почему ты считаешь, что только ты можешь проводить внешнюю политику государства, а куча других людей, в том числе и Путин с Эрдоганом, ничего не соображают? Это ведь иная сфера деятельности, и выигрывает там не тот, кто стучит по клаве, а кто-то другой

Твоя идея "открытой дипломатии" (без тайн) не нова. Впервые ее провозгласили большевики: первый наркоминдел Троцкий, Ленин, в меньшей степени второй наркоминдел Чичерин. Помнишь: мир без аннексий и контрибуций! Так было в первые годы, когда Советскую Россию никто в мире не признавал. А позже оказалось, что для широкой публики публикуют открытую часть договоренностей (коммюнике), а в секретках хранят документы "совершенно секретно, особой важности". Так принято в этом мире и вам с ривалом этого никогда не переделать.

Так это не я, а ты пытаешься переделать мир... Я всего лишь предлагаю относится к этим двум персонажам с полагающимся им НЕуважением. То, что они подписывают всякие секретные писульки, делят мир и бабло - не делает их не чище, не лучше. Где твоя классовая ненависть , черт возьми?
ПолныйБалбес
26 July 2016

Manimal

А я, наоборот, предлагаю отказаться от неуважения, поскольку нет в мире совершенных людей. Где твое христианское смирение? Помнишь, пусть первый бросит в меня камень тот, кто...
Amaton
26 July 2016mobile

ПолныйБалбес:

Manimal

А я, наоборот, предлагаю отказаться от неуважения, поскольку нет в мире совершенных людей. Где твое христианское смирение? Помнишь, пусть первый бросит в меня камень тот, кто...

Убежденного атеиста призывать к христианскому смирению... Это что-то...
ПолныйБалбес
26 July 2016

Manimal

Может ты еще и партейный?
Egor NW
27 July 2016

1

ПолныйБалбес:

Manimal

Может ты еще и партейный?

Аналитик
27 July 2016

-1

sas_000:

Где компенсация за сбитый СУ? Все новостные каналы обходят этот вопрос.

Был бы ты внимательнее - то знал бы ответ на этот вопрос.
Или в методичке об этом ничего не написали?
hatha
27 July 2016

2

Egor NW:

Покойный А.Гомиашвили - великолепен. Наверное, лучший Остап в кино. Жаль, что великому И.Кторову было его (тов.Бендера) не суждено сыграть.

Интересная заметка:

«Жители Турции, предотвратив попытку переворота, спасли от краха и рынки страны»

Вице-премьер Турции дал высокую оценку позиции населения, которое продолжает доверять национальной валюте

27.07.2016 Necip Fazil Celik,Gksel Yldrm Ankara Tурция, заголовки дня

«Жители Турции, предотвратив попытку переворота, спасли от краха и рынки страны»
Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что граждане, пресекшие попытку переворота террористической организации Фетуллаха Гюлена (FET), не допустили также резкого ухудшения ситуации на финансовых рынках.

Скрытый текст

http://aa.com.tr/ru/t%d1%83%d1%80%d1%86%d0%b8%d.../616509

Почему-то до сих пор крайне скупо анализируются 2 момента:

1. Турецкий феномен, состоящий в том, что фактически военный переворот предотвратили именно граждане Турции, вышедшие по призыву уже фактически свергнутого (при факт.поддержке хунты со стороны СШП и остального "цивилизованного мира" президента на улицы, тогда как сторонники тур.оппозиции Эрдогану (а их достаточно много) перевороту почему-то??? массовой (а по сути никакой) поддержки не оказали.

2. Также новый феномен (исходящий из первого) по ликвидации классических сетевых военных переворотов, управляемых из-за кордона, с помощью тех же соц.сетей, но уже "контр-революционного" типа, когда сетевые переворотчики буквально сметаются, вышедшими на улицу вследствие сетевой соорганизации, народными массами.

Феномены достойные глобочайшего изучения.
sas_000
27 July 2016

Аналитик
цитата:
Или в методичке об этом ничего не написали?

так я не знаю тебе виднее, - давай цитаты выкладывай
Аналитик
27 July 2016

sas_000:

так я не знаю

Срочно изучи!!!
А то на "бульваре новицкого" тебе снова не дадут денег!
sas_000
27 July 2016

-1

Аналитик:

А то на "бульваре новицкого" тебе снова не дадут денег!

что-то попутал ты хлопец

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование