Германия 20-30-40 годов.

14 years

4

Как-то само всплыло. Очень хочется услышать мысли очень умных и мною очень уважаемых соклубников.

Давайте начнём с номера один.
- и так господин Харер (и компания ).
- Затем номер один по альтернативной версии - господин Гес (аж писаю от того как будем перемывать его косточки).

Вопрос века - кто из них всё-таки номер один?

Кто не понял - я про номер партбилета.

hatha - как задачка?
история, война, германия

зодчий
27 April 2009

Германия 20-30-40 годов.
65,5K
views
53
members
728
зодчий
17 May 2009

hatha
где ты это всё находишь?
Бул
17 May 2009

зодчий
hatha
Я слышал в версии "Дойчен Зольдатен унд Официрен Зондеркоманден нихт капитулирен". Я правильно понял, что оригинала такой не существует, во всяком случае в немецком варианте, и все это народное творчество послевоенное?
Бул
17 May 2009

hatha
А где-нибудь можно именно этот дурацкий вариант найти? Мы по пьяни распевать будем, будет хит двора.
Malabar
17 May 2009

hatha
цитата:
Короче , практ. ни одному переводу сов. периода доверять нельзя . 

Хатха, у вас просто творческий ренессанс!

Более того - вообще ни одному свидетельству советского периода доверять нельзя - ни переводам, ни фотографиям, ни документам! Вся советчина густо замешана на лжи различных гинзбургов.
Сократий
17 May 2009

Malabar:

hatha
цитата:
Короче , практ. ни одному переводу сов. периода доверять нельзя .

Хатха, у вас просто творческий ренессанс!

Я бы сказал по другому " Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно. " (Хатха) Не путать с Мюллером
dmt49
17 May 2009

цитата:
распевать будем, будет хит двора.

распевать надо - "но от тайги до британских морей, Красная

Армия всех сильней"
Бул
17 May 2009

D
dmt49:

распевать надо - "но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней"

Но-но, в таком случае таджики не боятся. А если затянуть "Дойчен зольдатен...", то таджики в страхе разбегаются.
araleng
17 May 2009

hatha
цитата:
Как англичане уничтожили французский ВМФ в 1940

Да, не очень красивый ход. Все-таки бывшие союзники. С другой стороны флот формально подчинялся вишисткому правительству Петена.
"В октябре 1940 после личной встречи с Гитлером Петен призвал Францию «сотрудничать» (collaborer) с нацистами. Режим Виши действовал в общем русле германской политики, проводя репрессии против евреев, цыган, коммунистов, масонов; на территории Франции действовали как германские части СС и гестапо, так и собственная репрессивная организация — «Милиция» (с 1943). Проводились акции против Сопротивления, практиковались расстрелы заложников." (с)
Да и выбор все-таки предоставили.
araleng
17 May 2009

1

hatha
цитата:
Боюсь Вы были не совсем внимательны

Признаю, лоханулся
цитата:
а в последовательности опред. действий и их взаимосвязи

Ну поскольку я широко известный, в узких кругах, спорщик против всего, то выдвину концепцию в русле , так сказать - Черчиль был дальновидным политиком и предвидел такое развитие событий.
araleng
17 May 2009

hatha
Остановитесь, ведь все самое святое отнимаете...
З.Ы. А гимн Александров тоже не того...часом ...
З.З.Ы. Аранжировка понравилась.
Сократий
17 May 2009

araleng:

hatha
Остановитесь, ведь все самое святое отнимаете...

Подмосковные вечера наверное были какой -нить китайской народной песней , по Хатхе.
stepanych
17 May 2009

hatha:

" Выходила на берег ..." испанские фалангисты со своим маршем , созданном в 1935 году в г. Мадриде :

Falange Española Guerra Civil
http://www.youtube.com/watch?v=0p4tNit_NUA...player_embedded

Ржака конечно Но только вот ролик на ютубе в какой-то современной оранжировке - может, это наоборот испанские фалангисты сперли песню под свой гимн? Или есть какие-нибудь ноты и записи 35-го года?
araleng
17 May 2009

hatha
цитата:
Роберт Шуман.

Пойду убьюсь о стену.
зодчий
18 May 2009

hatha
за 1892 года суперреспект , а применительно к катюше с вероятностью близкой к 100 это просто ностальгирующий клип в современной обработке. Почему мотив катюши? - его весь мир просто знает. Как например подмосковные вечера.
1.4 Classic
18 May 2009

hatha:

Василий Сергеевич Калинников. Увертюра «Былина» ок.1892

— Я Бог!
— Ты вор...
— Лёва, я близок к краю. Всё стоящее уже кем-то создано.
— Все воруют. Просто ты честней других. Ты искренне сочиняешь чужое.(Ландыш серебристый)
1.4 Classic
18 May 2009

hatha:

Старинная народная немецкая песенка ( известная в СССР по сделанному не в Германии её пропагандистскому варианту - немцы его не знают ) :
http://vilavi.ru/pes/060106/060106.shtml
Вполне безобидная .

Отдельное спасибо...
may_be
18 May 2009

Б
Бул:

в таком случае таджики не боятся. А если затянуть "Дойчен зольдатен...", то таджики в страхе разбегаются.

С чего это? У них вроде такого опыта нет... Это белорусы должны разбегаться. Или уже есть - свежеприобретенный?

hatha
Надо сказать, что Краснознаменный хор Советской Армии исполняет их гораздо более живо и жизнеутверждающе - сразу видать победителей
Евгений из Питера
18 May 2009

ОФФ...

Был в 04 году в командировке во Франции. В последний день сидели в пивной городка Шамони. Нас было 8 человек, а рядом, за составленными столами -человек 20 немецких туристов-горнолыжников.

Начались песни, пели по очереди. Немцы орали свои марши, мы пели "Катюшу", "День победы", "Вставай страна огромная"...

Наконец начали петь одновременно, кто кого переорет... Немцы оказались голосистее и мы явно проигрывали. Тогда один из наших мужиков в паузе грохнул кулаком по столу и рявкнул: СТАЛИНГРАД!!!
Немцы мгновенно умолкли... Так соревнование и закончилось
may_be
18 May 2009

А в случае Катюши, надо сказать, слова пришлись к мелодии идеально.
Nordik
18 May 2009

Евгений из Питера
Интересно, а что немцы пели? Неужто "августина"?
Евгений из Питера
18 May 2009

Nordik:

Евгений из Питера
Интересно, а что немцы пели? Неужто "августина"?

Не знаю немецкого и немецких песен. Но пели они очень громко и очень слаженно...
зодчий
18 May 2009

hatha:

С израильского форума :

Еврейские солдаты Гитлера

баян, однако , а ещё
цитата:
Б.М. Риггом было выявлено (как в результате архивных изысканий, так и личных контактов) 97 евреев, служивших в вермахте и СС:   65 солдат и матросов,   5 солдат войск СС,   1 эсэсовец,   4 унтер-офицера,   13 лейтенантов,   2 в ранге унтерштурмфюрер или оберштурмфюрер войск СС (соответствует лейтенанту и обер-лейтенанту),   3 капитана,   2 майора,   1 в ранге подполковника или полковника   1 адмирал

а это от меня тебе персональный подарок.
цитата:
Около 15 тысяч «полу-евреев» в вооружённых силах нацистской Германии
зодчий
18 May 2009

1

hatha

цитата:
Долгое время нацистская пресса помещала фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Голдберг (с папой-евреем). Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея (Галаха - традиционное еврейское законодательство, в соответствии с которым евреем считается рожденный от матери еврейки. - К.К.). Такие же удостоверения о "немецкой крови" были подписаны Гитлером для десятков высокопоставленных офицеров еврейского происхождения.   В годы войны Холландер был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия - Золотым Немецким крестом. В 1943 г. он получил Рыцарский крест, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге.   Когда ему дали отпуск, он поехал в рейх через Варшаву. Именно там он был шокирован видом уничтожаемого еврейского гетто. На фронт Холландер вернулся сломленным. Кадровики вписали в его личное дело: "слишком независим и малоуправляем", зарубив его повышение до генеральского чина.

извини, ссылку дать не могу, обещали забанить.
еще ржака
цитата:
Классическим примером "скрытого еврея" в элите Третьего рейха можно считать фельдмаршала авиации Эрхарда Мильха. Его отцом был еврей-фармацевт.    Из-за еврейского происхождения его не приняли в кайзеровские военные училища, но начавшаяся Первая мировая война открыла ему доступ в авиацию. Мильх попал в дивизию знаменитого Рихтгоффена, познакомился с молодым Герингом и отличился при штабе, хотя сам на аэропланах не летал. В 1929 г. он стал генеральным директором "Люфтганзы" - национального авиаперевозчика. Ветер уже дул в сторону нацистов, и Мильх бесплатно предоставлял самолеты для лидеров НСДАП.    Эта услуга не забывается. Придя к власти, нацисты заявляют, что мать Мильха не вела половую жизнь со своим мужем-евреем, а истинный отец Эрхарда - барон фон Бир. Геринг долго смеялся по этому поводу: "Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим". Еще один афоризм Геринга по поводу Мильха: "В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет!"    После войны Мильх девять лет отсидел в тюрьме. Затем до 80-летнего возраста работал консультантом концернов "Фиат" и "Тиссен".
araleng
19 May 2009

hatha
цитата:
При такой постановке вопроса и резуновские и антирезуновские аргументы по сути патриотические .

Помнится мне что в форумной дискуссии на тему Резуна как раз это и было камнем предкновения. Многие сторонники Резуна именно патриотизм его сочинений и подчеркивали.
Dima-K
20 May 2009

1

Вот наткнулся на интереснейшее интервью Энгдаля.
Для развития геополитического мышления весьма вкусненько
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/33047/
Dr.FeelGood
23 May 2009

2

hatha
Гены дают о себе знать ,на передок слабы у них в роду по женской линии
Сюзанна Клаттен
Евгений из Питера
24 May 2009

цитата (Crue @ Вчера в 21:58)
hatha
Гены дают о себе знать ,на передок слабы у них в роду по женской линии
Сюзанна Клаттен

Ничто человеческое не чуждо...
При чем тут гены? Таких историй с брачными аферистами тысячи во всех стпанах.
Dr.FeelGood
24 May 2009

Евгений из Питера
Дама замужем
Евгений из Питера
24 May 2009

цитата (Crue @ Сегодня в 10:25)
Евгений из Питера
Дама замужем

Да Вы что?
Кошмар какой... Распущенность...
У нас такого быть не может, при нашей нравственности, не так ли?
Dima-K
24 May 2009

hatha
Про Раушнинга я бы не стал так однозначно. Хотя в целом - согласен.
Но идеи витают в воздухе. И ежели "оно больное" - то все равно к этому скатится. Чего уж брать тогда от первооткрывателей ковбоеподобных, на числе 13 помешавшихся - вплоть до испещрения этим навозом бумажек своих зеленых. И примеров таких множество Видать самый простой способ нагнать паники и страха, это - нагнать Пурги!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up