Фильтр для очистки воды

15 years ago

1

😉

YNT
27 April 2009

Фильтр для очистки воды
27,3K
views
102
members
366
Мишуха
9 March 2016

Shnaps
Углю все равно, нетканому тоже.
Смоле нет, но она идет для смягчения жесткой воды.
Не думаю, что в Реутове вода жесткая.
Медный_чайник
9 March 2016

1

М
Мишуха:

Shnaps
Углю все равно, нетканому тоже.
Смоле нет, но она идет для смягчения жесткой воды.
Не думаю, что в Реутове вода жесткая.

А чё со смолой не так?
Она в обратимую реакцию с солями жёсткости вступает, и в отсутствии оных - вечна.
Grigorich007
9 March 2016

Shnaps
А у производителя фильтра поинтересоваться не пытались?
Мишуха
9 March 2016

Медный_чайник
Я и пишу, что все так.
Можно выкинуть эту смолу.
А вот насчет ее пагубного воздействия, после хранения ничего не знаю.
Может окисляется в какую ни будь лажу.
Shnaps
9 March 2016

Производителю не звонил.
Мишуха
9 March 2016

Shnaps
Из научно-популярного.
цитата:
ХРАНЕНИЕ ИОНООБМЕННЫХ СМОЛ
Ионообменные смолы рекомендуется хранит в заводской упаковке в сухих и тёплых складских помещениях при рекомендованной температуре не ниже плюс 2°С и на расстоянии не менее полутора метров от отопительных устройств и приборов. После окончания гарантийного срока хранения, смола перед применением должна быть проверена на соответствие показателей качества требованиям стандарта, так как после окончания срока хранения аниониты и катиониты начинают терять свои главные свойства, особенно если условия хранения не соответствуют необходимым требованиям. Уменьшение рабочей емкости сказывается таким образом, что уменьшается длительность рабочего фильтроцикла и возрастают затраты на регенерацию, уменьшается осмотическая стабильность, ухудшаются прочностные характеристики и срок работы ионитов. Также при уменьшении своих прочностных свойств ионообменная смола может крошиться и возникает угроза переноса смолы из рабочей ёмкости фильтра и попадание её в водопроводную сеть, например, в котел бойлера, что конечно недопустимо.

http://www.filtersforwater.ru/id/smola-ionoobme...46.html
Shnaps
9 March 2016

Медный_чайник
9 March 2016

4

М
Мишуха:

Shnaps
Из научно-популярного.

Если смола не будет работать, станет заметна накипь в чайнике.
И лишь тогда стоит подумать о другом картридже.
Поверь, Чайники в этом деле толк знают
Мишуха
9 March 2016

Медный_чайник
У тебя много накипи из водопроводной воды??
Медный_чайник
9 March 2016

М
Мишуха:

Медный_чайник
У тебя много накипи из водопроводной воды??

В абсолютном отношении не оценю, а в относительном её увеличение по мере расходования ресурса ионообменного картриджа - заметно.
Мишуха
9 March 2016

Медный_чайник
Пора из Петрозаводска, к Вам тянуть водопровод.
Откуда столько кальция, вроде водохранилища вокруг.
Медный_чайник
9 March 2016

М
Мишуха:

Медный_чайник
Пора из Петрозаводска, к Вам тянуть водопровод.
Откуда столько кальция, вроде водохранилища вокруг.

Не знаю, но в питьевой воде всегда кальций с магнием есть, иначе она плохо пьётся.
А что до самой воды, мне очень в Петропавловске-Камчатском понравилась, но туда трубопровод совсем далеко...
Мишуха
9 March 2016

Медный_чайник:

Не знаю, но в питьевой воде всегда кальций с магнием есть, иначе она плохо пьётся.

У нас нет, неоткуда взяться.
Пьется хорошо, напиться тяжело.
Как дисцилят получается.
Shnaps
9 March 2016

Всем спасибо. Попробую поставить.
Может найду отдельно фильтр со смолой)))
Мишуха
9 March 2016

Shnaps
Шесть лет жил, теперь печаль появилась.
Выкинь ты его, а жене скажи, что два купил.
Shnaps
9 March 2016

Просто было интересно)))
Мишуха
9 March 2016

2

Shnaps
Вот купить шесть лет назад фильтр, и достать из шкафа, это интересно.
Ты рано его достал, надо было лет так через 50, и в музей технологический.
Shnaps
9 March 2016

Ещё не распаковал. Т. ск. не нарушил упаковку.
Подумаю над Вашим предложением
ВладимирВарвин
31 October 2016

Сегодня выбирал фильтры осмосом, думал там мембрана специальная да и все, мне еще пригрузили вопросами, какое давление в системе водопровода про помпу какую то говорили. Что там еще в этих осмосах, и при чем там давление?
Боберрр
1 November 2016

ВладимирВарвин
Исходя из давления в системе и наполнения комплекса фильтрации различными картриджами станет понятно, нужна или нет помпа для продавливания всего этого комплекса. Мне понадобилась.
Hotabych
2 November 2016

В осмотических фильтрах очищение воды происходит через специальную мембрану, которая пропускает только молекулы воды, очищение на молекулярном уровне у меня такой от вассера на даче wasser.ru/atoll-a-560-membrannye-filtry-tehnologija-obratnogo-osmosa.html они же мне ставили систему очистки от железа для воды из скважины. А помпа нужна для того, если в водопроводе давление воды слабое, то чтобы его продавить через мембрану, создать необходимое давление.
ВладимирВарвин
3 November 2016

Hotabych:

В осмотических фильтрах очищение воды происходит через специальную мембрану, которая пропускает только молекулы воды, очищение на молекулярном уровне у меня такой от вассера на даче wasser.ru/atoll-a-560-membrannye-filtry-tehnologija-obratnogo-osmosa.html они же мне ставили систему очистки от железа для воды из скважины. А помпа нужна для того, если в водопроводе давление воды слабое, то чтобы его продавить через мембрану, создать необходимое давление.

Понятно спасибо, все оказывается намного сложнее чем я думал, все равно буду осмос ставить, они мне кажется все таки лучше воду очищают чем просты с тремя корпусами.
sas_000
3 November 2016

1

цитата:
они мне кажется все таки лучше воду очищают чем просты с тремя корпусами

"блажен, кто верует. Тепло ему на свете" ©
Enott
9 February 2017

Пну тему...

kolomoetsan
ну как там у тебя поживает фильтр с твоей жесткой водой? часто картридж смягчения меняешь?

Тоже собрался наконец приобрести и что-то не пойму, консультанты в магазе для жесткой воды исключительно осмос рекомендуют - типа в обычных картридж каждый месяц менять придется. И тут в теме тоже вроде жаловались что часто.
Смотрю на картридж, а на них ресурс от 2000л до 7000л заявлен. При потреблении 10л в день, это от 200 дней до 700 , где же истина?
kolomoetsan
9 February 2017

Enott
У меня дома достаточно жесткая вода. Поставил в свое время барьер эксперт смягчение. Нас дома двое взрослых и двое маленьких детей. Расходуем без фанатизма.
Короче меняю вторую ступень - жесткость - раз в 1.5 месяца. Через это время начинается осадок в чайнике. А все остальные две меняю раз в пол года. Воду пью поямо из фильтра. Не кипячу. Мне вода нормальная по вкусу. Самое главное, вторая ступень стоит около 650 рублей.
А вот у товарища стоит пятиступенчатая система осмоса аквафор. После него вода какая-то не особо приятная. Сложно объяснить. Мне в магазине манагер сказал, что после такой очистки вода всегда никакая. Это на вкус и цвет.
Если вода в целом чистая в доме. Достаточно трех ступеней. Осмос нужен только для сильно жесткой воды.
И самый большой минус. В аквафоре третья ступень стоит 2500 Но ее можно отключить. То есть вообще убрать и вода будет попадать из второго балона в четвертый. Но тогда зачем покупать такую систему?
Enott
9 February 2017

Понятно, спасибо!

цитата:
Короче меняю вторую ступень - жесткость - раз в 1.5 месяца.

Мда, не особо бюджетно...

цитата:
И самый большой минус. В аквафоре третья ступень стоит 2500

Это видимо осмотическая мембрана и есть, она вроде как по два года жить должна...
gary6672
10 February 2017

Enott
У меня Акфафор с картриджем КН (смягчения) - его можно регенирировать
http://aquaphor-kristall.ru/faq/procedura_regen..._k1_04/

как только пошел осадок.
Меняю картриджи раз 1,5 года
Регенирация - 1 раз 1-1,5 месяца - пачка соли (20руб)
Enott
18 February 2017

kolomoetsan
А ты не интересовался таким вопросом - смотрю все Барьеры ругают за то, что у них фирменная технология "Байпас" при которой у них часть грязной воды всегда мимо всех фильтров напрямую в кран Типа так они продлевают срок службы фильтров...
kolomoetsan
18 February 2017

Enott
Без понятия...
Медный_чайник
18 February 2017

Enott:

kolomoetsan
А ты не интересовался таким вопросом - смотрю все Барьеры ругают за то, что у них фирменная технология "Байпас" при которой у них часть грязной воды всегда мимо всех фильтров напрямую в кран Типа так они продлевают срок службы фильтров...

Так это только в картриджах, убирающих жёсткость! Мимо протекает не грязная вода, а не умягчённая, и видя размер этой дырочки становится смешно.

6 people online

6 people online

Log in to leave a message or Sign up

up