С приходом тепла и участившимися поездками за город, обсудим вопрос, как уберечься от клещей.
Предварительная мера - прививка. Но не все её делают.
Более актуален вопрос - какие брать средства для отпугивания их - аэрозоли, мази.
Что посоветуете?
По своему опыту - клещи попадались три раза. Два раза - уже ползавшими в машине, после возвращения с загородной поездки. В связи с этим вопрос - чем обрабатывать салон машины.
Конечно учитываем, что перед посадкой в машину - осмотр.
Если все же неприятность произошла, о способах извлечения клеща.
Насколько я знаю - залить клеща подсолнечным маслом (или кремом, какой под рукой), что перекроет ему доступ кислорода и он отцепится.
Место укуса - обработать.
Потом - прививки иммуноглобулина в медучереждении.
DMcleoD
26 April 2009
Клещи. Как уберечься в загородных поездках
-ВДВ-:
|
Больно цука...!!! Но я его достал. Чо делать?? Я умру?? |
Умрёшь, все когда-нибудь умрём...
Но не скоро!
А в больничку сгоняй.
Кстати, где собирал-то (в каком районе)?
Пилигрим:
|
-ВДВ-:
| Больно цука...!!! Но я его достал. Чо делать?? Я умру?? |
Кстати, где собирал-то (в каком районе)? |
без острых ощущений посрать не можешь ?
Сталкивался с укусами клещей неоднократно. Я конечно не врач, и пугать не буду, однако, скажу: наличие краного пятна вокруг укуса и опухоль - говорит явно о том, что без медицинского вмешательства не обойтись. Срочно необходима инекция. Скорее всего вколят иммуноглобулин.
Мишуха
Меня несколько раз кусали, но пятен (слава богу!) никогда небыло. А вот тёщу когда укусил, было пятно. Врачи потом сказали ей, что хорошо, что вовремя обратилась...
-ВДВ-
В Вашем регионе пока небольшой процент клещей являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и болезни Лайма, но, тем не менее, при укусе клеща не стоит его сразу выдирать, а лучше обратиться в больницу. Для анализа на наличие вирусов лаборатории нужно живое насекомое. При самостоятельном удалении высока вероятность, что голова и лапки останутся в ране, приведя к воспалению.
Если Вы удалили его самостоятельно, следите за своим состоянием. Воспаление места укуса может говорить о наличие инородных тел в ранке. В случае повышения температуры обязательно обратитесь в скорую для введения иммуноглобулина.
Кариночка:
|
Клещ так быстро не мог вцепиться ему нужно время чтобы найти подходящее место. врятли от вашей .опы он был в восторге что прям сразу кусил |
Да я не спешил никуда...Наслаждалсо природой...Да и снизу грибы видней
цитата: |
Лучше умереть, чем жить... как пассивный... в ...опу раненый |
Пилигрим:
|
-ВДВ-:
| Больно цука...!!! Но я его достал. Чо делать?? Я умру?? |
Умрёшь, все когда-нибудь умрём... Но не скоро! А в больничку сгоняй. Кстати, где собирал-то (в каком районе)? |
Сгонял сегодня
...Удалили какой то кусок от него
В Веневском районе Тульской области
Готовь бумагу
Щас приеду
цитата: |
без острых ощущений посрать не можешь ? |
ManAGТы мне предлагаешь стоя срать???
Кто тама говорил про завещание??
.Надоть готовица
-ВДВ-:
|
Кто тама говорил про завещание?? .Надоть готовица |
Да не, у вас там всё нормально. Вот у нас, на границе с тверской губернией самая опасная зона.
Boogeyman
29 August 2012
1
вчера ток потелеку говорили. начинается вторая волна нашествия клещей.типерь клещ можно подцепить гуляя в обычном городском парке.
да и ищо сказали!!! типерь клещи перебозируются на деревья
Boogeyman:
|
вчера ток потелеку говорили. начинается вторая волна нашествия клещей.типерь клещ можно подцепить гуляя в обычном городском парке. |
Как он, зараза на жопу запрыгнул блин?
-ВДВ-ну присел человек,попка слегка оголилась
-ВДВ-
ну по штанине прополз может.
-ВДВ-:
|
Boogeyman:
| вчера ток потелеку говорили. начинается вторая волна нашествия клещей.типерь клещ можно подцепить гуляя в обычном городском парке. |
Как он, зараза на жопу запрыгнул блин? |
Мож по яйцам? Яйцами по земле не чертил?
BoogeymanКанеш по штанине
Пилигримцитата: |
Мож по яйцам? Яйцами по земле не чертил? |
Неее... Они в листве лежали
да. вапще нудистам н позавидуешь
-ВДВ-
А надо было всего-навсего одеть одежду так, чтоб клещ под неё не смог проникнуть... Да, да, и не смейтесь над теми грибниками, у которых края штанов заправлены в носки.
Пилигрим
29 August 2012
2
M@xus:
|
-ВДВ- А надо было всего-навсего одеть одежду так, чтоб клещ под неё не смог проникнуть... Да, да, и не смейтесь над теми грибниками, у которых края штанов заправлены в носки. |
Ага, а личинку как отложить? Тоже в носки?
M@xus:
|
-ВДВ- А надо было всего-навсего одеть одежду так, чтоб клещ под неё не смог проникнуть... Да, да, и не смейтесь над теми грибниками, у которых края штанов заправлены в носки. |
Трусы штаны были поверх сапог
Он по жопе залез...Чо не понятно то?
Пилигрим
30 August 2012
3
M@xus:
|
Пилигрим Не вижу связи... |
По рассказу ТС, укушен он был за нижнее полушарие мозга во время акта дефекации. А для этого ,обычно, портки-то приспускают. Так что, независимо от заправленных в носки треников, клещ переполз со штанины в зону поражения.
(одна из версий).