Кто где страховался?! У кого какой опыт с СК, где как выплачивают?!
Страховые компании:
Русский мир-Lean- застраховался в 6,8 % от стоимости авто, возраст-23 года, стаж - 4 года! Обращался за выплатами, по замене бампера, усилителя после ДТП, выплатили без проблем, хотя и придерались! РосгосстрахA-East FF1 непонравилось вообще, в экспертном бюро сидят мало того злые все, дак ещё и деньги перечисляли чутьли не полтора месяца, ещё и мало(((testov-test Оценил в 400 тыр, заплатил 31 тыр. Вернул 5830 руб! На следущий год оценили стоимость машины в 350 тыр (по своему какому-то справочнику), страховая премия 40 тыр.
В прошлом году было 400 тыр / 31 тыр соответственно.ШекснаA-East FF1 форд застрахован там, хоть и маленькая конторка но люди работают приятные. там же застрахованы родители, никаких проблем всем довольны. был страховой случай, деньги перечислили в течении 2ух недельВСК Artm Прошлый раз, когда покоцали бампер и машина на гарантии была и ремонтировали в СТК, то вроде все нормально. Правда они платежку потеряли и я ждал 4 месяца. Но там вина и СТК была, потому как они подтврждения не спрашивали. В итоге сам вспомнил и начал узнавать, после этого очень быстро.
А вот сейчас стекло разбилось. Сегодня месяц будет как тянут все. Сам директор позвонил и начал выведывать - а правда ли стекло с подогревом? а разве на нашенской сборки ставили такие? а вы может сами поменяли на такое? Вот жду пока деньги на счет перечислят. Вопрос сколько перечислять еще будут по времени и какую сумму. МаксМеер насчитал около 18 тыщ
а эти умники насчитали мне за стекло с подогревом 6 тыщ! Я аж подавился слюной, не знал че спросить.
Объяснили так. Их директор, Иван (фамилмю не помню), когда узнал что стекло (причем не оргинальное) стоит 14 тыщ, зашел на Exist.ru и тупо посмотрел скоко стоит самое дешевое стекло. А стоит оно 9000 руб. Оттуда высчитали 28% износа и получили около 6 000. Я им прямо сказал, что они не правы! На что мне сказали принести справку из магазина. Во всех магазинах (3 обошел) дают справку только о цене родного стекла в 22500 + молдинги, по кругу получается 25000.Энергогарант AnSen ничего хорошего сказать не могу... обслуживание-ужасное... выплаты-долгие... машинку поцарапали во дворе, в милиции, конечно же, отказ дали..., дак в страховой меня заставили писать туда заказное письмо о том, что я всё-таки НАСТАИВАЮ на возбуждении дела...хотя, как мне потом объяснили юристы, они не имели права этого делать... и тормозить мой ремонт и выплаты... оч недовольнаРЕСОalexxey второй год оформляю Автокаско (да и ОСАГО заодно) там. Распределяю на 4 части (1 раз в квартал). Взял страховку с франшизой в 500 у.е. , ежеквартальный взнос практически не напрягает, примерно 4000 руб.
К сожалению, при оформлении на второй год не предложили никаких скидок, да и еще тарифы немного подняли, но в остальном все устраивает.
FSV в год 50, с разбивкой по кварталам, получается 12.5 в квартал, удобно. За год страховая уже заплатила 80, правда оба ДТП не по моей вине. Так что меня РЕСО устраиваетУралСибDenis870 После дтп возникли нюансы в уралсибе, не хотят выплачивать наличными, вариант дают только один по направлению в сткКатюха Машина оформлена на папу, т.к. не было 21 года, когда покупала машину, соответственно возникло кучище проблем. thumbdown.gif
Папа за 5000 км, без него не оформить заявление в страховой. Вернётся через 4 месяца. А им всё равно, катайтесь на битой машине или оформляйте ген. доверенность, которую на кредитную машину оформлять нельзя.
В итоге методом убеждения, разговоров с начальством и споров удалось написать заявление и оформить документы. после чего, СТК они выплачивали деньги порядка 3,5 месяцев.
В отделе страхования сидит вечно недовольный молодой человек, который просто хамит. Не понравилось.
Да и проценты по страховке не реальные, которые постоянно растут.
Никогда больше там страховаться не буду.ЖАСО pakhom КАСКО без франшизы, двое вписаны стаж 18 и 7 лет. Машину оценил как покупал - 375000, страховая премия 20600. Железнодорожникам скидка. Насчет выплат - знакомый нового Фокуса страховал, почти сразу пришлось бампер менять - выплатили без проблемНаста/Цюрих NightKillaz три раза обращался к ним по страховому случаю. задержек с выплатами не было, всё чётко по графику. выплачивают даже за немного помявшийся литой диск без повреждений других деталей.
мысля есть снова там страховаться
Какую страховую компанию выбрали вы? |
Росгосстрах | | 6 | 10,7% |
Ингосстрах | | 3 | 5,4% |
РЕСО | | 20 | 35,7% |
Наста/Цюрих | | 3 | 5,4% |
ВСК | | 4 | 7,1% |
УралСиб | | 7 | 12,5% |
ЖАСО | | 1 | 1,8% |
Шексна | | 0 | |
Россия | | 1 | 1,8% |
Энергогарант | | 0 | |
Спасские ворота | | 0 | |
АльфаСтрахование | | 1 | 1,8% |
Русский мир | | 1 | 1,8% |
Другая | | 9 | 16,1% |
Total 56 votes, last 16 November 2015.
A-East FF1
В общем пока буду оформлять так!
Такс, ВСК в ЧЕРНЫЙ СПИСОК!!!
Сегодня ходил узнавать. Эти умники насчитали мне за стекло с подогревом 6 тыщ! Я аж подавился слюной, не знал че спросить.
Объяснили так. Их директор, Иван (фамилмю не помню), когда узнал что стекло (причем не оргинальное) стоит 14 тыщ, зашел на Exist.ru и тупо посмотрел скоко стоит самое дешевое стекло. А стоит оно 9000 руб. Оттуда высчитали 28% износа и получили около 6 000. Я им прямо сказал, что они не правы! На что мне сказали принести справку из магазина. Во всех магазинах (3 обошел) дают справку только о цене родного стекла в 22500 + молдинги, по кругу получается 25000. Вот теперь посмотрю что дальше будет...как они на итакую сумму отреагируют!!!
уралсиб. Машина оформлена на папу, т.к. не было 21 года, когда покупала машину, соответственно возникло кучище проблем.
Папа за 5000 км, без него не оформить заявление в страховой. Вернётся через 4 месяца. А им всё равно, катайтесь на битой машине или оформляйте ген. доверенность, которую на кредитную машину оформлять нельзя.
В итоге методом убеждения, разговоров с начальством и споров удалось написать заявление и оформить документы. после чего, СТК они выплачивали деньги порядка 3,5 месяцев.
В отделе страхования сидит вечно недовольный молодой человек, который просто хамит. Не понравилось.
Да и проценты по страховке не реальные, которые постоянно растут.
Никогда больше там страховаться не буду.
Сейчас застрахована в РЕСО. Но по нему, тьфу-тьфу-тьфу, ещё не сталкивалась с проблемами.
max s maxalexxey:
|
Кто нибудь сталкивался с Альфа-страхованием ? Они предлагают заплатить 50% от стоимости страховки, но выплаты будут только при хищении или если машина повреждена более чем на 75%. Если более мелкий ремонт у тебя есть выбор либо самому разобраться с ним, либо доплатить оставшуюся часть страховки и тогда страховая тебе оплатит расходы. Кто что думает о такой схеме? |
макс расскажи поподробней про Альфа-страхование!!! Есть ли там та программа, про которую говорит Алексей!
моя СК "Цюрих"...
три раза обращался к ним по страховому случаю. задержек с выплатами не было, всё чётко по графику. выплачивают даже за немного помявшийся литой диск без повреждений других деталей.
мысля есть снова там страховаться, только вот наверное пойду в другую СК, т.к. чувствую, что в "Цюрихе" насчитают ого-гооо сколько много за мои страховые выплаты... хотя, посмотрим... схожу - узнаю
Ну мне по большому счету было пофигу при покупке авто. Менегер в стк оформил мне цюрих. Я их сарался не напрягать. Поймал сперва глушитель в дверь спустя время поймал в эту же дверь того кто за это заплатит. пацарапал задний бампер, цюрих его замену целиком оплачивать отказался, через неделю в бампер въехал дядька на С-максе. Кароч цюрих со мной только на лобовое стекло попал, но тут уж с камня денег неснимешь. В июне либо цюрих либо ресо. Но думаю с франшизой. Смотря во сколько авто оценят. С одной стороны амортизация, с другой стороны инфляция. кароч пара месяцев ащо есть будем думать
А вот про УРАЛСИБ
страховался в УРАЛСИБЕ в 2007 так как машину покупал по акции на льготных условиях кредита в УРАЛСИБ БАНКЕ
так вто за первый год было 4 страховых случая(ни в одном я не виноват) страховка 33000(стаж менее 2 лет 4 человека ) общая сумма выплат по страховым случаям порядка 90 000
вторая страховка 2008 обошлась мне 31000 (что порадовало), а в росгосстрахе предлогали 65000 - "больные люди"
Плюс - цена страховки
Минус - дошел до самого директора страховой, при скандалах по одному из случаев, так вот он меня вежливо послал, как я пожалел, что у меня тогда не было диктофона!
а в целом все оплатили в целом доволен
А может нам всем в одну страховую перейти и попросить с них групповую скидку? А если они с нами хоршо общаться будут, то мы будемих информационными спонсорами
А если нет - то забарикадируем их машинами и будут как работники французского завода Катерпиллер
про одну это мысль, но всем ли будет выгодно???не уверен
Artm
Затея не плохая, я в цюрихе спрошу.
Что касаемо черного списка, дык заношу туда Урасиб!
Если с групповой страховкой в единой компании могут возникнуть различного рода конфликты интересов, то уж помочь одноклубнекам, которым, компосируют мозг с выплатами смогем! Устроим некий флэшмоб уралсибу?
Катюха:
|
оформляйте ген. доверенность, которую на кредитную машину оформлять нельзя |
Катюха, уж извините, но кто Вам такую ересь рассказал?
dinamic:
|
про одну это мысль, но всем ли будет выгодно???не уверен |
аргументы невыгодности? хотя бы один? Я не спорю, просто интересуючь вариантами
Artm
при каждом следующем страховании сумма страховки гораздо меньше, чем если каждый год менять страховую (понижающие коэффициенты)
а вот еще тема для обсуждения, кто что хочет получить от страховой компании
1. деньги ?
2. отремонтированный авто ?
мне лично удобно получить отремонтированный авто, не важно сколько это будет стоить, путь страховая оплачивает счета
а кому интереснее денежный эквивалент и самостоятельный ремонт?
Мне тоже лучше отремонтированный авто. Я не собираюсь зарабатывать деньги таким способом.
цитата (-Григорий- @ Сегодня в 00:42) |
Катюха:
| оформляйте ген. доверенность, которую на кредитную машину оформлять нельзя |
Катюха, уж извините, но кто Вам такую ересь рассказал? |
Видимо, имеется в виду требование нотариуса предъявить ПТС
. Который при кредите хранится в банке. Но вопрос, в общем, тоже решаемый...
Для мну рановато голосовать т.к. застрахован я пока в Цюрихе, а вот куда пойду в июне пока незнаю...
Ну я вот вляпался на получение денег от страховой. Скажу честно, ради уменьшения стоимости страховки на четверть это сделал. В общем теперь жалею, ибо процесс получения денег, а потом придумывани как отремонтироваться представляет больший геморрой по отношению к сэкономленной сумме!
NightKillaz
3 May 2009
м-да... узнал, что за страховку мне придётся заплатить аж 75000 рубликофф!!!
так что пойду страховаться в РЕСО
Две первые машины страховал в Ресо,в том числе и каско.По каско с выплатами проблем не было(хотя одно повреждение было по моей вине),ремонтировался на СТК и они оплачивали счета.Сейчас перешёл в Жасо,там нам скидка(4.95%),в Ресо меньше 6% не дали бы.С повреждениями пока не обращался.Есть поцарапанный бампер(на скорость не влияет),ближе к концу страховки-оформлю.До 500 баков-без ГАИ,но как определить стоимость ремонта в СТК?В конце прошлого года покраска одного элемента была у них в районе 6000 руб,на сколько выросла-не знаю.Для меня качесво ремонта важнее тех денег,которые можно заработать на страх.компании.
Вторую машинку застраховали в Ингосстрахе: ОСАГО-4158р, Каско +ГО =42008р.
Цюриху за работу по первой машинке крепкая "4", но страховка нам бы обошлась следущей бибики тысяч под 60, а может и побольше
NightKillaz
Стас! А у тебя в шексне интересовались про страховые случаи в цюрихе?
ПЭЙВЭЛнет, не интересовались! а я и не скрывал - рассказал сам, что были такие случаи!
они только спросили - были ли выплаты по ОСАГО? сказал, что не было - сделали скидку
Два года страховался в УралСибе, в этом году насчитали
!
УралСИБ при страховке на 460 000(необходимо соглассовывать с начальством так как максимально предлагают на 425 000) стоимость полиса каско 37.800(без каких либо скидок на то что уже два года у них и последний год без происшествий)
Заезжал в РЕСО
В РЕСО при страховке на 460 000(без проблем) стоимость полиса 33.600
Думаю переходить в РЕСО,4000 тоже деньги.
А мне вот цюрих насчитал на второй год 68килорублей,Стасу 75. Вспомнил я о знакомом в гутастрахование, пошел туда насчитали 30, +я потребовал что если чинится то исключительно у дилера накинули 6рублей. итого 36т.р. Что польстило дык это платеж разбит на четвертинки. Вот.
ПЭЙВЭЛ
Звонил в цурих насчитали 39 000
А в РЕСО при страховке на 460 000(без проблем) стоимость полиса 33.600(при условии оплаты всей суммы сразу), а если разбивать то 37 000
dinamic
Дык у нас со Стасиком страховые случаи были посему и навертели повышающий кфцнт...
ПЭЙВЭЛНа первый год у меня страховка была 33 500 (страховая сума 460 000) и в течении года 4 страховых случая с выплатой 96000
На второй год страховка была примерно 32 000(400 000) скажем не сильно вырасла
А сейчас при том что год без происшествий практически 38 000 предлагают, наверное отыгрываются за первый
Диа френд!
Кому нужна нормальная страховка - обращайтесь в личку!