Слабонервным тему не читать.
У нас с Вовой БараНЕО возник спор в теме фуа-гра о моральной стороне потребления пищи, приготовление которой связано с дикими издевательствами над животными.
БараНЕО стоит на позиции, что он воспринимает пищу как еду, и ему пофигу каим образом животное готовят для этого и как убивают.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что речь идет не потреблении мяса как такового, а когда это будет связано С ДИКОЙ ЖЕСТОКОЙ ГОТОВКОЙ ЭТОГО МЯСА.
Например вы станете есть мясо, даже очень вкусное, если оно приготовлено следующим образом( с рассказов моей мамы работавшей в Китае бухгалтером в русско-китайском ресторане):
есть блюдо. Из мозга обезъяны: живую обезъяну зажимают в тиски, вскрывают череп молоточком и дробилами и вытаскивают мозг. Обязательным условием то что обезъяна должна быть до этого момента жива и мозг вытаскивают из еще живого существа. Это считается деликатесом, и часто кормят туристов.
В Киате едят собак, но мало кто знает что их часто не просто убивают, а также зажимают в тиски и ИЗ ЖИВЫХ СДИРАЮТ КОЖУ. Ибо китайцы считают что только так блюдо получится.
Вот хотелось выяснить, многие ли воспринимают еду как еду независимо от методов ее приготовления.
Если блюдо вкусно, но его рецепт Крайне жесток.. |
- да, абсолютно пофигу страдания животного | | 28 | 28,6% |
- нет, принципиально не буду поощрять пытки животного | | 55 | 56,1% |
- затрудняюсь ответить | | 15 | 15,3% |
Total 98 votes, last 28 February 2017.
ZEWS
23 April 2009
Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?
[QUOTE=Raleks,Сегодня в 14:30] [QUOTE=vSAS,Сегодня в 14:28] Бахнул безалкогольного пива, поцеловал резиновую женщину и на охоту, за тарелочками...
[/QUOTE]
ну знаешь, для меня все-таки есть разница убивает на работе или для развлечения. Не хороший пример, но и люди людей убивают на работе или для развлечения и у меня нет сомнений что вторые хуже. [/QUOTE]
А само сочетание "убивать на работе" не коробит?
[/QUOTE]
Конечно коробит, но второе имхо хуже.
Adios_
Ты мяса не ешь? Почему только про рыбу?
Имхо, тема изжила себя. Каждый выслушал мнение оппонента и со словами "Извините, я пойду" остался при своем.
Убийство не может быть гуманным, само убийство уже насилие, поэтому даже не попадает под определение гуманность. Убить гуманно нельзя. Можно убить разными способами, быстрая смерть или медленная, но никак не гуманная.
Raleks
Ем рыбу и курицу. Курицу - редко. Поэтому и написал про то, что чаще всего покупаю.
Говядину, свинину и т.д. - не ем.
Отказаться от мяса меня вынудила подруга.В течение 6 мес. вообще не ел животных белков. После расстования,в компании похавал шашлыка с пивком, и чет-а мне так некомфортно стало. На сегодняшний день,вот уже практически 1 год, не ем ничего мясного и абсолютно по этому поводу не переживаю.Кстати,жирок с бочков и пуза исчез. Так что все толстяки форума,желающие похудеть,но постоянно жующие мяско с пивком,вот вам действенный способ.Достаточно просто отказаться от мяса.
DaiverЕсли бы человек по технологии не оплодотворил насильно свинюшку, то и поросят, фарш из которых вы потом берете в Ашане не было бы. Человек чтобы что то сьесть воспроизводит это.
Ваша цитата про людей в загоне напомнила "Планету обезьян"
vSAS:
|
Конечно коробит, но второе имхо хуже. |
А от работы можно получать удовольствие? Если убивать - необходимо, то лучше делать это с удовольствием.
Raleks
насчет охоты даже скорее так, если ты идешь на охоту за едой, да ничем не хуже мясника, но если за развлечением, может лучше поиграть в пэйнтбол?
Adios_:
|
Raleks
Ем рыбу и курицу. Курицу - редко. Поэтому и написал про то, что чаще всего покупаю. Говядину, свинину и т.д. - не ем. |
Курицу и рыбу менее жалко чем корову?
САНТЕЙ и от пива тоже отказался?
Valerevich:
|
Daiver Если бы человек по технологии не оплодотворил насильно свинюшку, то и поросят, фарш из которых вы потом берете в Ашане не было бы. Человек чтобы что то сьесть воспроизводит это.
Ваша цитата про людей в загоне напомнила "Планету обезьян" |
Так поэтому и не надо ни с какими животными ничего несильно делать. Хочешь охоты, нож в зубы и вперед, борьба как в животном мире, все по честному.
Valerevich
23 April 2009
Daiver
Пропустил, вы вегетарианец?
есть такое понятие как промышленное сельское хозяйство... И неважно что выращивается свинюшка или морковка... На выходе утрированно вы получаете "пакет "еда мужская" 10 кг"...
Про охоту я речи не вел. Поддверживаю мнения, что охота традиционная честна, так как там есть шанс у дикого животного. Подстрели столько - сколько сможешь сьесть. Вертолеты - джипы - так могут тока недочеловеки.
Настоящая охота - это отщение человека с природой. (вроде старик Пришвин сказал)
Захотите жрать - схомячите крысу заживо. Будет пищать в животе. Пусть Зевс опишет гуманный способ убийства животных... Может кувалдой по голове и ножём по горлу? Как на мочильне? Мы пока и людей гуманно убивать не научились... Фтопку нна.
Буду жрать фуа-гра, живых обезьян, и собак (без шкуры есичо)
Raleks
Рыбу, наверное, да. Курицу - нет. От коровы - некомфортно в животе.
Daiver:
|
Убийство не может быть гуманным, само убийство уже насилие, поэтому даже не попадает под определение гуманность. Убить гуманно нельзя. Можно убить разными способами, быстрая смерть или медленная, но никак не гуманная. |
К терминам придираться не надо.
Все понятно о чем речь. Словосочетание "наименее болезненный" сликшом длинное. Речь не о терминах.
Valerevich:
|
Daiver Пропустил, вы вегетарианец? |
Нет, пока нет, так точнее, на данный момент ем только курицу и рыбу, по личным убеждениям считаю это менее вредным, но всеми силами стараюсь стать вегетерианцем. Особой нужды в мясе не вижу, на сегодня ем только по привычке из-за вкусовых предпочтений. Полезных ощущений или после еды в виде мяса не ощущаю, скорее неприятные.
з.ы.Считаю не нужным заставлять кого-либо отказываться от мяса. В этом случае руководствуюсь принципом - начни с себя.
ZEWS:
|
Daiver:
| Убийство не может быть гуманным, само убийство уже насилие, поэтому даже не попадает под определение гуманность. Убить гуманно нельзя. Можно убить разными способами, быстрая смерть или медленная, но никак не гуманная. |
К терминам придираться не надо.
Все понятно о чем речь. Словосочетание "наименее болезненный" сликшом длинное. Речь не о терминах. |
А о чем тогда, если не о терминах, убивать быстро или медленно??что лучше?ответ - ничто. Вопрос поставлен некорректно.
Valerevich:
|
Daiver Пропустил, вы вегетарианец?
есть такое понятие как промышленное сельское хозяйство... И неважно что выращивается свинюшка или морковка... На выходе утрированно вы получаете "пакет "еда мужская" 10 кг"...
Про охоту я речи не вел. Поддверживаю мнения, что охота традиционная честна, так как там есть шанс у дикого животного. Подстрели столько - сколько сможешь сьесть. Вертолеты - джипы - так могут тока недочеловеки. Настоящая охота - это отщение человека с природой. (вроде старик Пришвин сказал) |
Морковку вряд ли можно сравнивать с животными. Если есть какие-либо понятия, не значит, что они правильны. Как говорилось для каннибалов есть человечину - тоже сродни "промышленному" производству.
vSAS:
|
Raleks насчет охоты даже скорее так, если ты идешь на охоту за едой, да ничем не хуже мясника, но если за развлечением, может лучше поиграть в пэйнтбол? |
Я не убиваю дичь ради забавы. Убиваю столько, сколько необходимо семье.
На несъедобную дичи не охочусь принципиально. Хотя друзья ездят. Говорят увлекательно.
DaiverНе хотелось бы занутствовать, то есть снос башки у курицы и потрошение живой рыбы считаете гуманным...
Кстате, про игру все помнят как ее получают? Когда по 5 километров берега завалено потрашеной рыбой только из за икры... И это между прочим наносит вред всей экосистеме реки!
DaiverКанибаллы не выращивают специально людей для дальнейшего питания...
В суп идут в основном враги! И чужеземцы...
Но никак не одноплеменники.
Adios_:
|
От коровы - некомфортно в животе. |
Это уже другая песня.
А мне жалко и рыбу и курицу. Но есть хочется.
Момент нажатия на курок - сродни оргазму. Главное хорошо целиццо. Чтоб наповал.
Я выше написал, что вообще к понятию убийство нельзя применять термин гуманизм. Нет не считаю.
LaFemme:
|
САНТЕЙ и от пива тоже отказался? |
Не только от пива,а вообще,от алкоголя. Алкоголь разрушает головной мозг
и вызывает депресивное состояние.Здоровая пища и физическая нагрузка-залог полноценной жизни! Мясо,пиво,сигареты являются величайшими разрушителями психики человека. Причем делают они это медленно,незаметно,но с гарантированным результатом. И чтобы это понять,необходимо просто на время отказаться от всего этого. Затем организм сам даст знать хочет он возвращения в себя всей этой ... или ему лучше яблочек с огурчиками.
Я никого не призваю,знаю всю бесполезность подобных призывов,я говорю о себя.Свой выбор я сделал!
TO ALL
Нужно четко разграничивать животных...
есть домашние... Их усыплять жалко но чтб не мучились например при болезни нужна.
Есть дикие животные. Тут традиционная охота - честный поединок. Все остальное - ЗЛО!!!
Есть сх животные в том числе и птица, и рыба. Их типа жалко, но кушать то как то хочется.
Так вот еще раз повторюсь, человек их производит специально, искусственно. В этом их предназначение! И метод убийста - это лишь технологическое звено.
А понятие "гумманность" - это не к производителям, которые вас всех кормят, а к философам.
Опять же, господин Зевс конечно знает Закон спроса и предожения.
Ну если считают люди что утки для фуа гра мучаются... Не потребляйте. Не будет спроса, прекратится предложение и нихто их больше так мучать не будет. Николай, ничего личного... Просто пример.
С уважением, Valerevich
Valerevich:
|
TO ALL
Нужно четко разграничивать животных...
есть домашние... Их усыплять жалко но чтб не мучились например при болезни нужна. Есть дикие животные. Тут традиционная охота - честный поединок. Все остальное - ЗЛО!!!
Есть сх животные в том числе и птица, и рыба. Их типа жалко, но кушать то как то хочется. Так вот еще раз повторюсь, человек их производит специально, искусственно. В этом их предназначение! И метод убийста - это лишь технологическое звено. А понятие "гумманность" - это не к производителям, которые вас всех кормят, а к философам.
Опять же, господин Зевс конечно знает Закон спроса и предожения. Ну если считают люди что утки для фуа гра мучаются... Не потребляйте. Не будет спроса, прекратится предложение и нихто их больше так мучать не будет. Николай, ничего личного... Просто пример.
С уважением, Valerevich |
Да кто сказал, что это нормально, да еще и технологический процесс???
Завтра людей загонят и обзовут убийство "процессом".
Кто сказал, что домашних животных надо усыплять???Они сказать не могут,а вы их убивать сразу же. Может они жить хотят.
Daiver:
|
А о чем тогда, если не о терминах, убивать быстро или медленно??что лучше?ответ - ничто. Вопрос поставлен некорректно.
|
Это для вас "ничто" а для меня "очень даже что".
Я как и миллионы других людей не могу полнотсью отказаться от мяса, но я твердо стою на позиции чтобы это мясо было умертвещенно максимально безболезненным способом!!! и я не буду есть мясо приготовленное варварскими методами.
Daiver
Технологический процесс - ЗАБОЙ.
Техкарту сканировать неохота.
Диагноз ветврача - у вашего питомца в последсвиии наезда автомобиля внутрее кровотечение, разрыв органов. протянет ишо пару дней... Будем ждать смерти или усыпим? ( ну так пример навскидку)
Мы не обсуждаем что будут щавтра людей загоняь на бойню или нет (хотя про подпольную торговлю органами вы наверное что о слышали)!!!
Как сказал господин Зевс вопрос в Гуманном Умерщвлении.
Valerevich:
|
Опять же, господин Зевс конечно знает Закон спроса и предожения. Ну если считают люди что утки для фуа гра мучаются... Не потребляйте. Не будет спроса, прекратится предложение и нихто их больше так мучать не будет. Николай, ничего личного... Просто пример.
|
В тему читали?, я не ем фуа-гра принципиально ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ!
И знакомым не советовал, взывая к гуманности.
Valerevich
23 April 2009
ZEWSНиколай, прошу прощения... Вас указал как одного из главных фигурантов темы...
Я про эк закон, а не про ваше личное потребление фуа гра.
Про знакомых - отплюсел.
А то мясо которое вы потребляете, очень хорошо что вы не знаете, как оно попадает на подложку перед тем как стать фаршем.
Для животных даже систематическое взвешивание, которое проводится для мониторинга привесов - огромный стресс.
А когда их привозят на мясокомбинат, перед этим сутки не кормят... Так вод по полдня они ждут своей очереди на бойне. И поверте мне, они чуствуют очень хорошо запах смерти.
Так что погуманнее все равно не получается...
Dabu, запости хоть грудки для снятия напряжения...