Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
kolomoetsan
4 January 2013
Mr_Romanov
Я писал про рс за 1.1 рублей. Это на сколько я помню базовая цена за рс.
У меня сига на шестиступенчатом автомате. Это был один из важнейших критериев выбора комплектации. На мешалку более никогда не сяду!
kolomoetsan
4 January 2013
Moriot
У меня машина в самом дорогом исполнении. И все детали салона выглядят дорого. Чего только стоит кожаный салон с вентиляцией.
Там есть несколько вариантов исполнения, самый дорогой это космо, что у меня. А с двигателями 1.6 Т космо не продаются. Там идет элеганс, а он действительно позорно выглядит.
А вот ломкость авто на мой взгляд не как не зависит от марки ( если это конечно не ладатаз или китаец). Это своего рода лотерея. И мерсы сгорали до тла не от'ехав от салона и 100 метров.
И на мой взгляд трудно судить у кого дороже выглядят материаллы, это дело вкуса. Меня катали на рс летом со шкода клуба. Именно тогда у меня и поменялось мнение к рс. Нет, не в худшую сторону, а просто я сам себе сказал, что нужно задуматься о альтернативе. Начал кататься по салонам, и в опель меня добили окончательно. А когда нашли машину на автомате с пакетом opc line, и полным списком опций, да еще 4*4, у рс не осталось аргументов.
kolomoetsan
4 January 2013
2
Друзья, я готов предоставить машину на суд, где-нибудь на фокусировке. Можете сравнить качество всего в противопоставлении рс. Понятно что мне уже ничего доказывать не нужно, а так же владельцам рс. Но при таком раскладе у вас будет еще куча страниц для обсуждений!
Mr_RomanovVortexПрошу прощения за минусы. По одному на каждого. Это чисто случайно, так как пишу через телефон, и это крайне не удобно. Вот и попал случайно.
kolomoetsanцитата: |
Прошу прощения за минусы. |
Да, фигня, бывает! Главное предупредил, пока никто не закричал - наших бьют!
Mr_Romanov - поправил.
про Инсигню тут не в тему )
а Октавию RS логичней наверно сравнивать с ФФ3 ST (или RS)
VortexУважаемый, на ты переходить не стоит, мы не знакомы,если я где то позволил такую оплошность, ранее извиняйте, как то вы мыслите и излагаете не как военный человек поправьте если я ошибаюсь, а если не надо, а нужно то как?, это про топливо. Хотя бодяги и у Вас хватает, где заправки на каждом шагу, далее у меня нет времени читать все форумы как говориться лучшая наука -это практика на месте, тут голословности не нужно, колесо отлетело в приведенном мною случае на трассе м4 Дон 937 км про тему 100% ее раскрытие дрифт об бордюр сцена не из этой оперы, это про стеклянный х...р,все проблемы на реальных событиях,а как на шкоде почитайте мат часть ради ликбеза как добраться до топливного насоса и все станет ясно и для сравнения манул про форд, если дослужились до майора логическое заключение в состоянии надеюсь сделать.
Про сопромат Понятие о напряжениях и деформациях о чем то говорят? Или опять про грузди и кузовок!Про ключики и замки капота дождь в одной области, мороз в другой на дороге "каша"закончилась незамерзайка, а замочек замерз и капот не открывается вот прыгать возле него интересно, вспоминая Генри Форда и всех его коллег лестными словами.
P.S.Форд машина по сути г...но , как и опель, до шкоды далековато,это сравнение октавии и фокуса, а мондео и суперб вообще пропасть.А экзотикой мы не балуемся, нам и так неплохо.Есть такая профессия-родину защищать!!!
kolomoetsan
5 January 2013
Dima777Я понимаю, просто хотелось услышать ваше мнение. Не буду же я создавать отдельную тему. Она-то как раз будет вообще неуместной.
Moriotмондео и суперБ - пропасть ))) смешно, спасибо )
Скажу Вам честно - Вы просто фанат марки Skoda. Такое бывает
nickalekseev
5 January 2013
Ребят, а может кто толкового электрикаьпо Октавиям посоветовать? То на служебной нет в комплектации линейного входа у магнитолы, а официалы не делают...
Dima777Да на здоровье
,пропасть в разрезе конструктивных просчетов или все своих коней гоняют к горе диллерам на обслуживание попробуйте сами сделать несколько простых тех. операций в сравнении и станет все ясно , смешно будет- уверен!!!Из чего складывается авторитет марки думаю понятно, но после владения маркой форд и опель, но уж точно не их фанат.Надеюсь без обид.
Ладно парни расслабьтесь, а то становится жарко если есть какие то обиды и претензии просьба в личку
nip
5 January 2013
Vortex:
|
друг недавно купил, я неоднократно уже упоминал. За 730 |
За эти деньги мондюк барабан, причем на мешалке, а с кожей-рожей, экобустом в 240 конеков, автоматом, и прочими приятностми типа предпускового подогревателя, эликтроприводов и памятью сидух, вентиляйии попы, ит.д. он на 500000, а то и дороже, я уж не грю про всякую хрень типа навигации и ксенона и т.п.
но машины эти будут совсем не одинаковые.
Имеет право на жизнь и такая мулька: купить большой пустой авто, но не всем это подходит, канешь 1.3кк это бапки, можно доплатить к этим 1.3 еще тыщ триста-четыреста и купить пусть не так хорошо укомплектовануюю, но А4 или треху бимера, но это
будет пропелер или кольца... у каждого свой выбор зачем спорить попусту.
цитата (Moriot) |
как то вы мыслите и излагаете не как военный человек поправьте если я ошибаюсь |
Вы ошибаетесь, я не военный.
цитата (Moriot) |
Понятие о напряжениях и деформациях о чем то говорят? Или опять про грузди и кузовок! |
О каких напряжениях и деформациях идет речь? В каких узлах и деталях? Что с ними не так? По любому про грузди и кузовок.
цитата (Moriot) |
дождь в одной области, мороз в другой на дороге "каша"закончилась незамерзайка, а замочек замерз и капот не открывается вот прыгать возле него интересно, вспоминая Генри Форда и всех его коллег лестными словами. |
Теоретическое предположение? Даже после ледяного дождя без проблем взял рукой и повернул эмблему вместе со льдом, который успешно раскрошился. Кстати, на ФФ3 открывается традиционно, а не с ключа.
цитата (Moriot) |
Уважаемый, на ты переходить не стоит, мы не знакомы,если я где то позволил такую оплошность, ранее извиняйте, |
Извиняю
kolomoetsan
5 January 2013
nipЛично я очень мечтаю о 328Xi бэхе. Но посчитав бабло, понял, что между фокусом и бэхой должна быть ещё одна машина. Сразу прыгнуть нереально. А я деньги не рисую.
цитата: |
Купил инсигнию, уфаршерованную до зубов. 250 сил |
имхо отличный выбор, а главноее ПП есть, вот сейчас в эту погоду как раз полный привод и ощущают те кто его имеют, канешь если это 1.6 атмо, то можно и пережить без него(хотя тож не помешает), а если это за 200 турболошадей или V6-8 то очень порадует его присутствие.
kolomoetsan:
|
nip
Лично я очень мечтаю о 328Xi бэхе. Но посчитав бабло, понял, что между фокусом и бэхой должна быть ещё одна машина. Сразу прыгнуть нереально. А я деньги не рисую. |
да, о чем ты гришь, это под два ляма, совсем не фокус, но машинко реально быстрая, мотор нахрапистый аха
Dima777:
|
Moriot мондео и суперБ - пропасть ))) смешно, спасибо ) Скажу Вам честно - Вы просто фанат марки Skoda. Такое бывает |
Спорить не этй тему это реальный холивар, сам в такое завожусь постоянно
Суперб отличный авто! но сказать, так что нормальный мондюк с двухлитровым турбомотором хуже
с точки зрения пользователя, форд - одноразовая |
что значит одноразовая ?
мне это вообще непонятно, моему ФФ2 шестой год, ездит себе и ездит... пусть по нынешним меркам он простой как велосипед но 2.0 на палке все же не медленный, а другой форд 2.0 турбик, большой и очень хорошо укомплектованный, я его вполне осознанно брал после Б6, тоже скоро 2 года будет машине, а он как молодой, заводится тока кнопарь тронуть, и возит каждый день (т.т.т.) так еще и ждет каждые утро теплым с прогретым салоном, знаешь ли удобно
исходя из этого я знаешь ли не смогу сказать что форд делает машины погано
kolomoetsan:
|
Moriot У меня машина в самом дорогом исполнении. И все детали салона выглядят дорого. |
Интересно...
"Имиджмейкеры рода человеческого" не додумались еще делать людям татуаж на лбу со стразами?
(шутк
)
Dimmast
5 January 2013
Теоретическое предположение? Даже после ледяного дождя без проблем взял рукой и повернул эмблему вместе со льдом, который успешно раскрошился. Кстати, на ФФ3 открывается традиционно, а не с ключа. |
Бог его знает, что у вас там за терки с морозами, но у меня неоднократно слетала тяга с замка капота, при том что все соединения в этом узле смазывал довольно регулярно. Вон народ в соседних темах и крепежи этой тяги колхозит по всякому, и открывание капота в салон выносит.
Ну да, пришлось начитаться после того как первый раз с бубном около авто танцевал, что бы капот открыть. Благо, произошло это около гаража, смотался в ближайший магазин за длинной шлицевой отверкой, открыл, разобрал механизм, промыл, смазал и собрал на место. Помогло не надолго.
И это действительно косяк второго фокуса. Лучшее тому подтверждение - нормальное открывание на фф3.
Касаемо остальных вышеперечисленных пунктов:
- топливный фильтр у октавии находится под днищем около бака. Замена 15 минут.
- салонный под бардачком. Меняется минут за 5.
- капот у шкоды оцинкован.
- форсунки расположены под капотом около дворников. Фиг знает что удобнее, но следов от незамерзайки не оставляет.
- подшипники ступиц на фф2 менял по гарантии.
- опорные подшипники менялись 2 раза, тоже по гарантии.
(список гарантийных замен далеко не полный).
Vortex:
|
Нет, Тренд +зимний пакет. А чем будут лучше ФФ3 за 730? |
Что-то я таких цен не вижу на сайте форд. Помнится в 2010 году я брал мондео тренд+зимний пакет 2.3АТ и стоил он 870 ровно как по конфигуратору. За 730 наверное 1.6 тогда был.
Daiver:
|
Что-то я таких цен не вижу на сайте форд. Помнится в 2010 году я брал мондео тренд+зимний пакет 2.3АТ и стоил он 870 ровно как по конфигуратору. За 730 наверное 1.6 тогда был. |
Тренд+зимний, белый 2.0 ручка. Если считаешь, что я вру, можем на коньячок в личке обсудить
Vortex:
|
Тренд+зимний, белый 2.0 ручка. Если считаешь, что я вру, можем на коньячок в личке обсудить |
Нет, не считаю, нужен только год покупки машины, год машины. Сейчас по конфигу 800 стоит 1.6.
з.ы.У меня еще сонька была.
Daiver
Декабрь 2012, авто тоже 2012, месяц могу уточнить - снтябрь или октябрь
Daiver
5 January 2013
-1
Vortex:
|
Daiver Декабрь 2012, авто тоже 2012, месяц могу уточнить - снтябрь или октябрь |
Очень странно, это ж какая скидка на новое авто
Если в 2009 тренд+зимний+сонька стоил 870 (ровно как в конфигураторе), а 2 литра стоил на 100 тык дешевле, то есть 770.
Сейчас по конфигу
http://www.ford.ru/Cars/Mondeo/Price такой машин 875 000 уже (2 литра тренд мкпп) и это со скидкой 60 000. Какой-то подвох точно есть. Это же скидон 200 000, такой на машину за 2 ляма не всегда дадут.
хоть у меня на ФФ2 за 2.5 года ни разу не возникло проблем с замком капота, считаю такую конструкцию непрактичной и неудобной... единственным плюсом в ней было то что страховые за это сбавляли стоимость, т.к. считалось доп.замком )
Никак не могу понять зачем фару снимать
Да еще и без инструмента
Это какой то новогодний шутливый конкурс, что ли?