FF2 vs Octavia (2004-2013)

12

Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.

Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?

Эти машины одноклассники?

Новая Octavia 2013 м.г.
FF2, octavia, skoda, Ford Focus, dsg, фф2, октавия, шкода, ваг, выбор авто, муки выбора авто

Lev1nson
20 April 2009

FF2 vs Octavia (2004-2013)
356,3K
views
300
members
5K
Dimmast
12 December 2012

цитата:
Надо привыкать к мысли, что новая боле менее приличная машины стоит около миллиона

Да, это так. Но почему тогда сид и фокус тоже стоят около миллиона?
nip
12 December 2012

2

V
VIM:

цитата:
Буквально на медне один из моих сотрудников брал жене, отказной из наличия, хетч ФФ3 бенз 2.0 АКПП за 836т.р., так там за эти деньги даже вебаста стояла, где вот такой вот Фокус, а где тот Сид который к тому же еще на 100 000р. дороже, это я к чему ценник на фокусы более чем адекватный по нынешним временам...

Кроме движка, данный сид гораздо более упакованным по сравнению с тем фф3 получится. Из основного - панорамная крыша, камера заднего вида, навигация, руль с подогревом и много еще чего... Еще в сиде классическая АКПП6, что для многих важно

да? а мне кажется то что ты перчислил совсем незначительно и уж точно не тянет на 100 тысяч!, руль с подогревом копеешная опция даже у БМВ стоит 10т.р. (а там опции раза в 4 дороже чем у обычных машин) а камеру с навигацией (особенно учитывая наш климат) легко перевесит дистанционно управляемая вебаста. я уже не говорю про существенную разницу в динамике 11.5 секунд у значительно дорогого сида и 9.5 у фокуса
ANDREW Z
12 December 2012

1

посмотрел фотки октавии 2013...стало грустно... за" глобальный дизайн" фф3...
Anikiy
12 December 2012

-1

nip:

а камеру с навигацией (особенно учитывая наш климат) легко перевесит дистанционно управляемая вебаста.

Которой на фокусе отродясь не бывало
Dima777
12 December 2012

2

вот я искренне не понимаю, неужели действительно большому количеству людей абсолютно пофиг на дизайн машины, но так важна ее практичность?? скажу честно - никогда не куплю себе машину которая не нравится внешне, даже если она будет в наилучшей комплектации и по приемлемой цене. Неправильно? Да, возможно. Но если у меня нет своей семьи, и таким образом практичность машины для меня даже не на 2, а на 3-м месте после экстерьера и технических характеристик, разве такой выбор не логичен? Говорю это не столько в защиту ФФ3 (все его недостатки в сравнении с Октахой тут уже перебрали), сколько чтобы задумались те кто считает что это не автомобиль вовсе просто как и в случае с KIA Ceed, а/м для своей категории покупателей

p.s. себе не взял ФФ3 лишь по причине выбора Д-класса
nip
12 December 2012

1

Anikiy:

nip:

а камеру с навигацией (особенно учитывая наш климат) легко перевесит дистанционно управляемая вебаста.

это ты к чему ? чего не бывало ? у кого не бывало? у тебя не бывало? так вроде есть наколхоженая правда а вот сейчас с завода на ФФ3 за недорого комплектуется я вроде русским языком писал про конкретный купленный буквально недавно за 836 т.р. ФФ3 хетч, 2.0-АКПП, в котором среди прочих опций была и вебаста. красным жырным может лучше тебе видно ? ...или по твоему на всех сидах присутствует навигация, камера и панорамная крыша ?
Anikiy
12 December 2012

-1

nip:

Anikiy:

nip:

это ты к чему ? чего не бывало ? у кого не бывало? у тебя не бывало? так вроде есть наколхоженая правда а вот сейчас с завода на ФФ3 за недорого комплектуется я вроде русским языком писал про конкретный купленный буквально недавно за 836 т.р. ФФ3 хетч, 2.0-АКПП, в котором среди прочих опций была и вебаста. красным жырным может лучше тебе видно ? ...или по твоему на всех сидах присутствует навигация, камера и панорамная крыша ?

Нету на штатном эбершпрехере дистанционного управления, и не было никогда. Там только запуск по таймеру. Дистанционное управление идет на мондео. Так что ты фигню спорол аха
Если она и есть с дистанционкой, то приколхоженная колхозниками.

А минус в мой пост поставил тупой осел, не понимающий ни в комплектациях фокуса, ни в вебастах
mike405
12 December 2012

Anikiy:

У меня был ФФ2 2.0 2008 года, последний дорестайл, со штатной Вебастой и брелком. Сейчас точно такая же стоит у меня на Мондео, один в один.
Anikiy
12 December 2012

1

M
mike405:

Anikiy:

У меня был ФФ2 2.0 2008 года, последний дорестайл, со штатной Вебастой и брелком. Сейчас точно такая же стоит у меня на Мондео, один в один.

Начнем с того, что штатно не вебаста, а эбершпрехер. Дистанционный запуск на него можно приделать либо инсталяцией неродных мозгов, либо через модуль доскера, выдающий на штатную кан-шину сигнал запуска ППП. Если было что-то с брелком - то это была нештатная инсталяция. Все. Точка. По другому не бывает.
Если таки уверен, что у тебя все было штатное - скажи мне на какой странице руководства по эксплуатации описан этот брелок и его работа
mike405
12 December 2012

Anikiy
тебе еще раз повторяю, Вебасто, а не эбер! Все штатное! Билось в etis по вину. Уже спорил когда то с одним умником.
Anikiy
12 December 2012

1

M
mike405:

Anikiy
тебе еще раз повторяю, Вебасто, а не эбер! Все штатное! Билось в etis по вину. Уже спорил когда то с одним умником.

Не ставилось штатно на фф3 вебасты. Никогда
Я тебе еще раз говорю, скачай руководство по эксплуатации и найди там свой брелок с управлением вебастой. Когда найдешь - я перед тобой прилюдно извинюсь.
nip
12 December 2012

Anikiy
я в подробности не вникал мне чел сказал что в машине есть ППП, я и решил что она точно такая как на моей машине, а она заводской установки

posted image
Dimmast
12 December 2012

4

Dima777
Ну наконец то мы приходим к общему знаменателю. За практичность и универсальность фокуса покупать смысла нет, технические характеристики тоже далеко не блещут. Остается только дизайн. Ты и вправду считаешь фф3 красивым автомобилем? Нет, вот прям действительно красивым?
Добавлю: я не защищаю октавию, с её внешностью все предельно ясно - звезд с неба не хватает. Она другим цепляет.

Но у меня язык не повернется сказать, что это красиво, особенно на фоне прошлых поколений:
http://media.automobile.ru/automobile_m3/document/big/c/9e/c9eda8fd65623cdf29eef7d4581aed3a.jpg
http://media.automobile.ru/automobile_m3/document/big/2/82/282f9020e1639d9aec3ec4416f68726d.jpg
mike405
12 December 2012

-1

Anikiy
ты читать умеешь, я писал про ФФ2 - а фото брелка Nip разместил, у меня был такой же, только с серебристой окантовкой. Машина была выпущена в январе 2008, дорестайл.
Daiver
12 December 2012

sergey_gold:

цитата:
уже давно пора свыкнутся с нынешними реалиями, а они в том что цены во всех сегментах все выше и выше, а не вспоминать те времена когда можно было двухлитровый ФФ2 на фарше купить за 500-600т.р.

Брал ФФ2 1.8 МКПП Титаниум в середине 2009 за 590 тыс. (тогда была выгодная покупка).
Сентябрь 2012 взял ФФ3 2.0 Титаниум ПШ за 780 тыс.
За 3 года с учетом инфляции (8.8% официально) он и должен стоить 750-780, сейчас еще и комплектация по богаче. Надо привыкать к мысли, что новая боле менее приличная машины стоит около миллиона, хотя и очень грустно.
Шкоду Актавию тестил – не мое, хотя машинка достойная, да и смена поколений не за горами. А вот Ети 1.8TSI 4х4 очень понравился, долго облизывался, но ценник в нормальной комплектации миллион с копейками, не потянул.

Вот меня прикалывает такое наложение инфляции на товар, с какого хрена он должен вырасти на 27%? Локализация 30% (если не меньше), все остальное импортное, где другие цифры совсем.
Daiver
12 December 2012

Dima777:

вот я искренне не понимаю, неужели действительно большому количеству людей абсолютно пофиг на дизайн машины, но так важна ее практичность?? скажу честно - никогда не куплю себе машину которая не нравится внешне, даже если она будет в наилучшей комплектации и по приемлемой цене. Неправильно? Да, возможно. Но если у меня нет своей семьи, и таким образом практичность машины для меня даже не на 2, а на 3-м месте после экстерьера и технических характеристик, разве такой выбор не логичен? Говорю это не столько в защиту ФФ3 (все его недостатки в сравнении с Октахой тут уже перебрали), сколько чтобы задумались те кто считает что это не автомобиль вовсе   просто как и в случае с KIA Ceed, а/м для своей категории покупателей

p.s. себе не взял ФФ3 лишь по причине выбора Д-класса

Дизайн дело слишком субъективное,а вот ТТХ у фф3 ничем не блещут. Старые моторы как и на фф2, 1,6 и 2,0 литра и все. О каких ТТХ речь?
Anikiy
12 December 2012

-1

M
mike405:

Anikiy
ты читать умеешь, я писал про ФФ2 - а фото брелка Nip разместил, у меня был такой же, только с серебристой окантовкой. Машина была выпущена в январе 2008, дорестайл.

Да хоть в зеленый горошек Продолжай и дальше всем рассказывать про штатную вебасту. Благо в нашей стране единицы знающих о том, что и куда на самом деле ставилось. Поэтому у тебя минимальный шанс выставить себя круглым идиотом. С чем и поздравляю.
mike405
12 December 2012

-1

Anikiy
Ты я смотрю из тех единиц, всезнающий!что же тогда купил себе сыпящийся ФФ2, с проблемным движком, кривой сборкой нищими крестьянами и т.д. и т.п.
Anikiy
12 December 2012

1

nip:

Anikiy
я в подробности не вникал    мне чел сказал что в машине есть ППП, я и решил что она точно такая как на моей машине, а она заводской установки

posted image

Это универсальный брелок Telestart T91. Кстати он с 2012 года вообще не поставляется ибо вместо него теперь система Thermo Call, этому владельцу фф3 помимо всего еще и старье впарили
nip
12 December 2012

Anikiy
цитата:
Это универсальный брелок Telestart T91. Кстати он с 2012 года вообще не поставляется ибо вместо него теперь система Thermo Call, этому владельцу фф3 помимо всего еще и старье впарили

причем тут ему впарили ? это мои ключи

Скрытый текст
mike405
12 December 2012

Anikiy:

- а на кой владельцу знать как он называется, если на нем марка котла написана и все работает гуд. На ФФ2 не знал три года таких тонкостей, теперь и на Мондео не заморачиваюсь.
mike405
12 December 2012

nip:

внезапно интерсно стало... вот скажи мну, если ты такой вумный пачиму на фокусе ездишь ?

+1 - вопрос повис в воздухе...
Vortex
12 December 2012

Блин, может тоже Мондео взять, пока цена вкусная? На выходных пробегал мимо одного известного салона - Титаниум, цвет Lunar Sky. двиг 2.0 на ручке. Выставлен за 839 500 руб, но при малейшей заинтересованности менеджер сходу опустил до 800 000 руб. + зимняя резина в подарок. Что-то мне подсказывает - может получиться вполне выгодная покупка...
З.Ы. про двиг не надо ничего говорить, уже попробовал на Мондео друга - не хуже моего 1.8 фокуса.
nip
12 December 2012

Anikiy:

теперь система Thermo Call,

не поленился сфоткал, такой штоле теперь пульт ? этот который как ты его назвал "теплый кал" или как там его

posted image
Anikiy
12 December 2012

nip:

Anikiy:

не поленился сфоткал, такой штоле теперь пульт ? этот который как ты его назвал "теплый кал" или как там его

"Кал" по пендосски "звонить". Дальше думаю сам догадаешься как работает и нужен ли вообще брелок
Dima777
12 December 2012

D
Dimmast:

Dima777
Ну наконец то мы приходим к общему знаменателю. За практичность и универсальность фокуса покупать смысла нет, технические характеристики тоже далеко не блещут. Остается только дизайн. Ты и вправду считаешь фф3 красивым автомобилем? Нет, вот прям действительно красивым?
Добавлю:  я не защищаю октавию, с её внешностью все предельно ясно - звезд с неба не хватает. Она другим цепляет.

Но у меня язык не повернется сказать, что это красиво, особенно на фоне прошлых поколений:

Понимаю, дизайн ввиду его субъективного восприятия, можно и вовсе не рассматривать в качестве аргумента... да? ))

Я отвечу так: красивым ФФ3 - нет, пожалуй не считаю. А вот симпатичным - oh yes! ) Как кстати и некоторые новые поделки KIA (и только благодаря хорошей работе Питера Шрайера, "нарисовавшего" для корейцев несколько машин). Но я говорил не о собственном восприятии ФФ3, а о том что все-таки дизайн нельзя считать его недостатком. И что недо-автомобилем он не является. Неужели все реально ожидали от ФФ3 шедевра дизайнерской мысли?
Anikiy
12 December 2012

nip:

Anikiy:

не поленился сфоткал, такой штоле теперь пульт ?
posted image

Аха. Был такой в свое время. На вагах правда. Даже на туарег ставили. Ну да чо тока наши умельцы к фф3 не прикрутят

posted image
Dima777
12 December 2012

Daiver:

Дизайн дело слишком субъективное,а вот ТТХ у фф3 ничем не блещут. Старые моторы как и на фф2, 1,6 и 2,0 литра и все. О каких ТТХ речь?

я говорил не об ФФ3, а о выборе машины (допустим, С-класса) вообще, исходя из собственных предпочтений
nip
12 December 2012

Anikiy:

"Кал" по пендосски "звонить". Дальше думаю сам догадаешься как работает и нужен ли вообще брелок 

да ну правда штоле ? от спаиб, не знал, думал ты про свою теплую утреннюю имху рассказываешь как всегда што случилось сьел штоле че не то ?

ЗЫ так что получается действительно совсем лишили вебасты пульта ДУ так это офигеть как не удобно, надо заводить специальную симку, оплачивать звонки или смс... бред какой то, я понимаю возможность управления ППП через GSM канал сделали бы дополнительным... а получается только все запутали и усложнили.
nip
12 December 2012

Anikiy:

nip:

posted image

Аха. Был такой в свое время. На вагах правда. Даже на туарег ставили. Ну да чо тока наши умельцы к фф3 не прикрутят
]

если напряжешь зрение, то увидишь что, на моем фото пульт к ключу от рестайлового туарега пристегнут

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up