Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
Dimmast
18 October 2012
цитата: |
А в чем смысл лифтбэка? Чем это лучше обычного седана? |
Странный вопрос. Багажником и лучше.
В обычном состоянии(до полки) он как у седана. Но всегда есть возможность увеличить объем для перевозки крупногабаритных вещей. Седан так не умеет. И это не говоря об ограничениях по ширине проемов крышки багажника, которые накладывает седан.
Применительно к октавии я не помню у какого седана гольф-класса есть такой багажник.
Спутник
18 October 2012
Dimmast
Никогда не владел лифтбэком и пока вижу лишь то, что крышка открывает большую площадь для доступа сверху. Т.е. просто удобнее грузить/вынимать. И все. Так?
Спутник:
|
Dimmast Никогда не владел лифтбэком и пока вижу лишь то, что крышка открывает большую площадь для доступа сверху. Т.е. просто удобнее грузить/вынимать. И все. Так? |
Не только. В седан невозможно загрузить крупногабаритный груз из-за узкого проема багажника.
Далее, у них разный угол наклона заднего стекла, за счет чего там где у седана уже начинается крышка багажника у лифтбека еще продолжается наклонная 5-я дверь - снимая полку заметно увеличивается полезный объем. Лифтбек сочетает в себе плюсы хетча и седана. Практичный кузов
А комплект рейлингов и нормальный багажник на Октавию сколько будет стоить?
Новую Skoda Octavia засняли без камуфляжа. Судя по ролику, новинка получила ряд стилистических решений, примененных на последней новинке чешкой компании – лифтбеке Rapid.
http://motor.ru/news/2012/10/18/octavia/
Сириус
Как-то по фоту никаких особых "революций" в дизайне.
Как-то по фоту никаких особых "революций" в дизайне. |
Согласен мне в старом кузове больше нравиться, хотя посмотрим ка она в живую будет.
Прикольная. Фары посерьезнее стали, как у Суперба. Мне нравится, когда производители сохраняют приемственность поколений, а не как ФМК от строгого фф2 дорестайла пришли к фф3.
А по мне так прикольный тырчик
Turbo-S
18 October 2012
RS хороша-тестил на той недели-быстрее МОНИ ЭКобуст 240 сил. Заказал
!
Вот, и чудненько - есть стимул покататься еще на ФФ2 и подождать новую Октавию.
Vortex:
|
Вот, и чудненько - есть стимул покататься еще на ФФ2 и подождать новую Октавию. |
Так обещают же, что она будет ДОРОЖЕ нынешней... Оно надо?
Спутник:
|
Vortex:
| Вот, и чудненько - есть стимул покататься еще на ФФ2 и подождать новую Октавию. |
Так обещают же, что она будет ДОРОЖЕ нынешней... Оно надо? |
Если она будет ЛУЧШЕ, то надо
Если будет как с фокусом, хуже - но дороже - то канеш нафик нинада.
Спутник
Ну, да, ходят слухи, что ВАГ собирается загнать Октавию между Гольфом и Пассатом, Супперб убрать вовсе...
Anikiy:
|
Если она будет ЛУЧШЕ, то надо Если будет как с фокусом, хуже - но дороже - то канеш нафик нинада. |
Так есть уже, пассат, например: лучше и дороже, четверка ауди - тоже самое... и т.п.
Спутник:
|
Anikiy:
| Если она будет ЛУЧШЕ, то надо Если будет как с фокусом, хуже - но дороже - то канеш нафик нинада. |
Так есть уже, пассат, например: лучше и дороже, четверка ауди - тоже самое... и т.п. |
Ну пассат это другой класс и другие цены. А если подорожает на 100-150 тыс, то на мой взгляд это приемлемо.
Turbo-S:
|
RS хороша-тестил на той недели-быстрее МОНИ ЭКобуст 240 сил. Заказал ! |
нафига сравнивать машины разных классов? Октавия - С-класс, и весит меньше! Mondeo - пространство и комфорт.
Mondeo - пространство и комфорт. |
Да простят меня форумчани но мондео это телега, ездил на таком у знакомого, такое ощущение что едишь на ведре, короче говоря был более высокого мнения о данной машине, разочарован до глубины души.
Ну по эргономике, качестве акустики и собранности машине на дороге думаю да.
nepster
Ну, возможно.
Тогда еще приземлю: шкодовский двигатель 1.4 практичен или нет?
1,4 тси очень практичен. Но не очень теплый зимой. Зато бензина мало расходует. И едет отлично.
paravoz
А как его "нетеплость" сказывается? Медленно греет салон?
Так мой 1.6 115 Ti-VCT тоже не жар-птица...
СпутникДолго прогревается. Нижи -20 с ДСГ в режиме Д не прогреется походу никогда. Приходится первые минут 15 ездить в ручном режиме. Так теплее
1,8 кстати сильно быстрее температуру набирает.
paravoz
А как вообще его сочетание с ДСГ? Или механика-таки вернее будет?
Vortex
19 October 2012
paravoz:
|
1,8 кстати сильно быстрее температуру набирает. |
Относительно, а в сравнении с другими, тем же 1.8 фокуса, все равно долго.
nepster:
|
Ну по эргономике, качестве акустики и собранности машине на дороге думаю да. |
бредятина )
Октаха ему вообще не конкурент
Vortex
не знаю. нифига не долго. даже удивительно быстро. правда не на октавии.