Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
nepster
14 May 2012
У меня Октаха в комплектации амбиент с ЕSР идет но уменя стоит 6 ступенчатый автомат, как с механикой пока не могу сказать. Обошлась она мне в 774 000 рублей + первый пакет.
nepster
А Октахи наверно одни TSI ездят? В основном пенсионеры MPI на дачу берут у нас даже дилер Шкоды в рекламе про поездку на дачу говорит))
как я понял с официального сайта ESP в базе на автоматы (1.4DSG и 1,8АКПП). А вот на ряке вроде только в элегасе. У меня просто батька на автомат не захочет пересаживаться, опасаюсь
вопросик к новоявленным владельцам Октавии: что же вы в 2006 году эту чудо-машину не взяли, а купили ФФ2? Т.е. в 2006 году выходит она чем то вас не устраивала, а через 6 лет вдруг стала устраивать.
PeterPeter
если мне не изменяет память :
1) в 2006 был другой кузов
2) разница в цене была более значительна
Mishka-78rusс 2004 года Октавия выглядит так.
http://www.autowp.ru/pictures/skoda/octavia/autowp.ru_skoda_octavia_112.jpg
PeterPeter
согласен, отличия не значительные... очень незначительные... но разница в цене была более весомая...ну и брал я опять-таки коплектацию не в полном фарше
цитата: |
вопросик к новоявленным владельцам Октавии: что же вы в 2006 году эту чудо-машину не взяли, а купили ФФ2? Т.е. в 2006 году выходит она чем то вас не устраивала, а через 6 лет вдруг стала устраивать. |
В 2006 году я был студентом и не мог в принципе купить такую машину папа с мамой не олегархи были, и поэтому приходилось гонять на девятке, ну и что бы не думал что я с тазика пересел на октаху и поэтому столько возгласов скажу, что поездил и на шкоде фабия и на митцубиши кольт, сейчас вторая машина в семье ФФ2, так что какой не какой опыт владения разных машин имееться. В соотношении цена качество ФФ3 отдыхает по сравнению с Октахой.
VIM
Есп есть у меня элеганс 1,8 автомат + 6 пакет снос идет есп конечно гасит.в тех же поворотах фокус шел как по рельсам.
PeterPeter
В 2009 взял фокус т.к. На октаху в нормальной комплектации не хватило.вот и все)
ну на октаху конская цена всегда была, она и сейчас осталась, просто тогда в 2006 году её можно было оправдать хотя бы новизной модели.
А вот ФФ3 сейчас стал дороже как раз потому, что тогда ФФ2 был дешевле всех.
VIM
14 May 2012
1
PeterPeter
Когда я брал 2006 году фокус за эти деньги можно было взять только акцент, даже гетц был значительно дороже. Я и сейчас по пямяти собирался брать фф3, наивно думая что он по прежнему вне конкуренции. Но потом набрав необходимых опций, и сравнив их с предложением конкурентов, остановился на ШО.
nepster:
|
Поржал аж до слез, как посмотрю на дорогу, так там половина пустых фокусов третьих гоняет , потому что, не кто не хочет отдавать больше 600 -700 тысяч за это Га...но |
Октаха в топе тоже не должна стоить больше 700-750. А за лям только RS (там есть за что платить)
Тоже заказал Октаху на днях. А причина в том, что при выборе между 2 литровым автоматом + титаниум у фокуса и амбишином со вторым пакетом у шкоды 1.8 АТ ( опции одни и те же получаются, ну разве что дисков нет литых), октавия в кредит со ее скидкой получается выгоднее чем фокус в кредит по форд-кредит))
Ну и если докинуть сюда такие плюсы как клиренс, объем салона и багажника, а также несравнимую динамику, то я вообще не понял в чем может быть конкуренция фокуса...Похоже только в том, что его можно купить дешевле не в топовых комплектациях.. Если честно, то хотелось Спортаж, но уговорил себя , что с передним приводом его брать глупо, да и с передним уж больно он дорог для меня..
Просто для каждого топ свой
, мне достаточно и комплектации амбиент как бы компромисный вариант получается, а кому то еще и кожаную отделку подавай со шкуры с жопы дракона
. Есть деньги в районе ляма тогда бери авто другого класса, а так бессмысленный разговор, каждый берет то что ему нравиться, а главное то на что хватает денег.
nepster:
|
Есть деньги в районе ляма тогда бери авто другого класса, а так бессмысленный разговор, каждый берет то что ему нравиться, а главное то на что хватает денег. |
согласен, но и на Д-класс цены щас только начинаются с 1млн. ((
Самуил
14 May 2012
IWolf:
|
Тоже заказал Октаху на днях. А причина в том, что при выборе между 2 литровым автоматом + титаниум у фокуса и амбишином со вторым пакетом у шкоды 1.8 АТ ( опции одни и те же получаются, ну разве что дисков нет литых), октавия в кредит со ее скидкой получается выгоднее чем фокус в кредит по форд-кредит)) Ну и если докинуть сюда такие плюсы как клиренс, объем салона и багажника, а также несравнимую динамику, то я вообще не понял в чем может быть конкуренция фокуса...Похоже только в том, что его можно купить дешевле не в топовых комплектациях.. Если честно, то хотелось Спортаж, но уговорил себя , что с передним приводом его брать глупо, да и с передним уж больно он дорог для меня.. |
Т.е сравниваете Титаниум у Форд и Амбишин у Шкоды...???
Самуил:
|
Т.е сравниваете Титаниум у Форд и Амбиент у Шкоды...??? |
А почему бы не сравнить? Единственное это центрального подлокотника на заднем диване не будет, и как правильно сказано литых дисков (второе легко поправимо). Что еще?
Самуил
14 May 2012
Передние противотуманные фары, климат, литые диски, более функциональная магнитола, подлокотник + другие мелочи (для меня то же не важные)
P.S. Мне то же нравиться Октавия...
Для меня, лично, есть пунктик - противотуманки... помогают...
VIM
14 May 2012
Самуил:
|
Передние противотуманные фары, климат, литые диски, более функциональная магнитола, подлокотник + другие мелочи (для меня то же не важные) |
Автор сравнивал октавию со вторым пакетом, а там все это есть. Без пакета согласен амбиент ниочем. Насчет базовой магнитолы в корне не согласен. Да у нее есть юсб вход, но в остальном она со свингом от октавии рядом не стояла.
Мне тоже фокус очень нравится... Просто хочется донести до потенциальных покупателей истинные отличия.
Самуил:
|
IWolf:
| Тоже заказал Октаху на днях. А причина в том, что при выборе между 2 литровым автоматом + титаниум у фокуса и амбишином со вторым пакетом у шкоды 1.8 АТ ( опции одни и те же получаются, ну разве что дисков нет литых), октавия в кредит со ее скидкой получается выгоднее чем фокус в кредит по форд-кредит)) Ну и если докинуть сюда такие плюсы как клиренс, объем салона и багажника, а также несравнимую динамику, то я вообще не понял в чем может быть конкуренция фокуса...Похоже только в том, что его можно купить дешевле не в топовых комплектациях.. Если честно, то хотелось Спортаж, но уговорил себя , что с передним приводом его брать глупо, да и с передним уж больно он дорог для меня.. |
Т.е сравниваете Титаниум у Форд и Амбишин у Шкоды...??? |
Не путаете, амбишин с доп. пакетом №2, это тот же элеганс у октавии, только с более простой магнитолой и без литья.
skyrat
14 May 2012
Боковые подушки безопасности.
Запуск двигателя с кнопки и HLA.
Фокус безопасней Октавии, тоже не нужно об этом забывать.
VIM
Система помощи при трогании в гору.
Звучание колонок на ФФ3 и на Октавие совсем разное, то есть в ФФ3 его просто нет, если сравнивать со шкодовской, а то что там уисбишки нет так это дело поправимое магнитолу болеро с рук можно спокойно тысяч за 12 купить и все это будет, а так же сенсорное управление, которое мне к примеру на фиг не нужно, так как бесят залапанные отпечатки на мониторах, а в этом случае это уже неизбежность.
Фокус безопасней Октавии, тоже не нужно об этом забывать. |
А поподробней?
вопрос без подвоха, просто правда интересно обоснование.
skyrat
14 May 2012
IWolfТест Euroncap.
Фокус 2 и 3ОктавияМожно конечно поспорить с рестайлингом только если я не ошибаюсь рестайлинг не сильно отличаются от первой модели и их не тестируют повторно.
Самуил
14 May 2012
Не путаете, амбишин с доп. пакетом №2, это тот же элеганс у октавии, только с более простой магнитолой и без литья. |
Т.е. в салоне Вы посидев в Амбишин и Элеганс, разницы не заметили?
Да у нее есть юсб вход, но в остальном она со свингом от октавии рядом не стояла. |
Рядом не стояла...
Велик и могуч русский язык...
Добавлю. Если Вы реально сравнивали обе магнитолы (Sony и Bolero), поверю, я не сравнивал...
а то что там уисбишки нет так это дело поправимое магнитолу болеро с рук можно спокойно тысяч за 12 купить и все это будет, |
Просто без слов, + 12.000 р. ...
а на октавии резину не надо менять после покупки?
Мне вот кажется, что Континенталь в разы лучше Камы Евро.
Т.е. в салоне Вы посидев в Амбишин и Элеганс, разницы не заметили? |
Еще раз.
Со 2ым пакетом амбишин в салоне не отличается от элеганс, ну да соглашусь немного - управления на руле нет.