Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
Спутник
сетка в бампер передний на октавию
IVAN-VOLG
на авто практически не видно её, фотки сделать пока некогда, так как на работу - ночь, с работы - ночь...сделаю выложу.
доволен установкой...сунул и всё...попробую приколхозить кортонку к ней, штоп быстрей грелась, о результатах доложу
вот странно что китайцы еще не начали выпускать такие решетки
на машине практически ничего не видно
офицалы, насколько я уловил с шкодовского форума, просят за сетку 5 тыщ
Кто-то может сказать, RS в Москве есть где на тест драйве?!
Если брать Октавию-то только RS. Она быстрее всех и не ест масло как 1,4Т и 1,8Т судя по форуму RS. Сидушки, тормоза и салон класс
.
Turbo-S:
|
Если брать Октавию-то только RS. |
Если брать - то только скаут
Anikiy:
|
Turbo-S:
| Если брать Октавию-то только RS. |
Если брать - то только скаут |
Нет DSG и 2.0Т и не быстрая. А для дачи у меня есть VW Multivan TDI 174 лошади 4 motion.
Turbo-S
Вот, собственно, почему я и интересуюсь! Маломощные шушлайки мне порядком надоели. Встал вопрос в выборе более сильного авто. И шкода октавия рс - это достойный вариант из существующих. Я уже подобрал комплектацию, а точнее это будет всего три доп опции: кожа, ксенон и 18 диски. Думаю идти заказывать в конце марта, но пока что-то сдерживает. Мне полюбому нужно поменять машину до конца августа.
Очень жаль, что на тест драйве нет такой машины даже в Москве. Совсем недавно летал в командировку в Бильбао, и там в автосалоне наткнулся на рску. Долго упрашивал испанцев прокатится, но поначалу они совершенно не собирались меня понимать, типа но инглиш! А потом чтобы более корректно послать меня, начальник салона сказал, что я не потенциальный клиент, и по этому они мне не дадут машину на тест. Очень было обидно!!!
kolomoetsan:
|
Кто-то может сказать, RS в Москве есть где на тест драйве?! |
Шкода как Шкода,салон как во всех Октавиях,за искл сидений,руля,подвеска смотрит в сторону гражданки а не спорта,дорогу держит на высоких скоростях отлично,однако при крутом закладывании может вилять жопой-это у них у всех фирменное.
Двигло о 200 л/с турбо-просто чума,учитывая еще и тот момент,что и с 1.8 желания об нечто большем обычно мало у кого вообще возникает.
Масло,кстати,тоже любит.
Turbo-S
15 March 2012
PisOfShit
У друзей 3 RS-ки. У двоих пробеги за 100000 км. Постоянно быстро ездят и меняют масло каждые 7500 км. Ни едят ни грамма. А вот другие берут 1,4Т и 1,8Т. И к пробегу 5000 км. съедается литр полтора и так далее.
Turbo-S:
|
Anikiy:
| Turbo-S:
| Если брать Октавию-то только RS. |
Если брать - то только скаут |
Нет DSG и 2.0Т и не быстрая. А для дачи у меня есть VW Multivan TDI 174 лошади 4 motion. |
Это сейчас нету. В свое время была дизельная 2.0 на дсг. Эх, было время...
Anikiy
Она и сейчас есть, но только не поставляется к нам. Но о дизеле я даже и не думаю. Уж очень позорное топливо в нашей стране.
Filatov
15 March 2012
Вот уже 14 тыс. накатал, долил 2 л., большую часть зимой - короткие поездки,
только город, по пробкам.
Ну и расходец при такой движухе (смотрим расход, пробег, скорость):
Ну и когда дороги по свободней (иногда бывает
):
ПыСы Вроде уменьшил фотки, но штой то все равно крупные, не ругайте сильно, если што - изменю
kolomoetsanза 5 мес. владения RS накатал 6000 км, долил 750 мл. масла, расход бензина идентичен Filatov. Машинкой доволен, открывая ворота гаража каждый раз на лице возникает улыбка.
ps: есть только один минус - разогнаться практически негде (камеры...камеры...)
вячеслав797Меня не столько скорость интересует, сколько старт. Очень сильно раздражают всякие подонки, кто не любит стоять в очереди, и лезут вперед перед всеми! Но это, так сказать, детские забавы. Мне просто нужен более солидный и мощный ввтомобиль!
У меня к тебе будет большая просьба, если ты живешь в Москве, можно с тобой встретиться? Прокати пожалуйста, а то в салонах нет машин даже для просмотра! Буду очень признателен!!!
kolomoetsan
Нет, 1,8 с ДСГ.
kolomoetsan
стартовать с места на RS без вмешательства "помошников" в зимнее время даже на липучке на так уж и просто, авто пытается постоянно буксовать тем самым теряя "драгоценное" время.
ps: живу в Москве, встретиться можем-прокачу, ты не первый)))
вячеслав797
Про зиму это отдельная тема!
Filatov
вячеслав797
Н-да.. Я в Федю масло вообще не доливал ни разу за 4 года...
Спутник:
|
Н-да.. Я в Федю масло вообще не доливал ни разу за 4 года... |
Ну здорово, что тут еще скажешь. Тысяч пять поди сэкономил за все 4 года.
Даже не в деньгах дело, просто для меня здесь плюс - необслуживаемость по этому параметру. Только замена масла в нужное время и все.
Спутник
Если этот вопрос с доливкой так принципиален, то можно всю жизнь на фокусе кататься. Что лично для меня не приемлемо!
Спутник:
|
Даже не в деньгах дело, просто для меня здесь плюс - необслуживаемость по этому параметру. Только замена масла в нужное время и все. |
Ну каждому своё. Большинство не напрягает один раз в 4-5 месяцев долить масло.
Когда, купив авто с таким двигателем, ты не в курсе, что этот двигатель покушивает масло, то можно очень сильно удивиться или даже расстроиться по этому поводу. Я прекрасно это знал, поэтому сознательно его выбрал (движок) и ничуть не парюсь по этому поводу. Расход в норме, по крайне мере, пока
Заглянуть раз в неделю под капот занятие не сложное, затраты на масло в тыщщу руб. на 15 тыс. пробега - ничто (одна заправка керосину), а вот удовольствие от этого агрегата огромное
Filatov:
|
а вот удовольствие от этого агрегата огромное |
Я думаю, что обзаведусь новой машинкой не раньше августа, а уже как на иголках!
Очень хочется поскорее пересесть! К сожалению такие вещи быстро не делаются!
kolomoetsanпринципиален именно выбор RS-ки? ведь есть Passat B7 с фактически таким же мотором 2.0TSI. Да и у Форда есть отличный агрегат 2.0Т
Filatov
15 March 2012
Пассат от 1551 тыс. с таким двиглом (правда 210 лс)...
ИМХО Моня 2,0Т (203) по динамике (если она важна) послабже RSки будет, ну и сам по себе очень большой машин
ПыСы Интересно вот что - по ТТХ Мондео 2,0Т PS (203) разгон 7,9 сек., Октавия 1,8 TSI 7DSG (152 лс) - 8 сек. Где 50 сил (и +50 Нм момента) Мони или где собака порылась??? Вес - 1580 против 1430???
если не ошибаюсь, RS-ка легче Mondeo