Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Enzo
9 January 2017
Камрады! На 1.6 100лс покатит сей набор?
- Свечи - Bosch 0 242 229 785
- ВВ-провода - Tesla T972G
- Катушка - Tesla CL403
Теслу друзья рекомендовали, как неплохой аналог, я в этом не особо шарю
в мороз не заводится (( Свечи пробег 500 км. обычные медные - выкручивал, чистил, грел на газу, всё равно не заводится. Поставил какие то старые, NGK от Ниссана вроде остались - завелась с полоборота... Чего это за фигня? Почему на Фордовских родных не заводится? NGK с тонким электродом кстати, может это влиять? Родные заливает и всё, а этим пофиг
~ENZO~свечи лучше оригинал возьми 1493001. вот здесь как раз есть обсуждение по чему. сами свечи бош сделаны более дешевле чем оригинал бош.
Свечи зажигания, замена, оценка состояния, выбор аналогов (сообщение #18102144)катушку Bosch 0 221 503 485 это тот же оригинал.
провода все таки оригинал по шт. или НЖК,8541 комплект 4шт.
попробуй так посмотреть.
Enzo
9 January 2017
1
Веталь76Благодарю за советы
Сильна разница между проводами НЖК и оригинал?
Разница в цене по версии экзиста в 2 раза почти
~ENZO~
Провода можно на разборе посмотреть
Веталь76
9 January 2017
MR.BARMEN:
|
~ENZO~ Провода можно на разборе посмотреть |
можно,но проверять на месте,нарваться на пробитый провод легко.
цитата: |
Сильна разница между проводами НЖК и оригинал? Разница в цене по версии экзиста в 2 раза почти |
конечно разница есть,НЖК покупаешь сразу 4шт. а оригинал по шт.
Бери НЖК и не парся. У НЖК свечи в оригинале на фокус идут. так что проблем нет.
Den55
9 January 2017
Всем привет! Подскажите! Такой маленький вопрос. В своё время заказывал на экзисте медь на 1.6 код 1493001. Пришли российские. Недавно менял свечи, но нашёл на авито и купил с рук с тем же кодом но немецкие!
Я думаю немецкие покачественней будут! Как и где можно заказать 1493001 именно немецкие?
Веталь76Низкий вам поклон и благодарность!
Den55:
|
Всем привет! Подскажите! Такой маленький вопрос. В своё время заказывал на экзисте медь на 1.6 код 1493001. Пришли российские. Недавно менял свечи, но нашёл на авито и купил с рук с тем же кодом но немецкие! Я думаю немецкие покачественней будут! Как и где можно заказать 1493001 именно немецкие? |
да,были немецкие медь,но уже большая редкость,у меня такие с завода стояли. теперь уже немецких не купить,только российский оригинал. немецкий вариант качеством лучше. я на них проехал 30т.км и подарил соседу(на фф2),тот еще 30т.км на них проехал,но это было давно. вот они
Все о свечах зажигания (сообщение #13157205)немецкий вариант сейчас платина 1493602,которые я катаю второй комплект на 1.6 115 мотор.
Веталь76 спасибо вам! Вот у людей с рук значит нужно брать немецкие, я спрашивал - говорят именно немецкие, на авито ещё есть новенькие. Я вот ищу свечи еще потому, что свои вероятно подгубил. В морозы не мог завести, в итоге свечи мокрые. Сначала их отогрели на печи, да так что взять трудно было. Погоняли - не получилось, потом газовой горелкой погрели. После этого завели. Конечно сейчас заводится и едет, но я не знаю что там со свечами - могли же и электроды повредить? Менять лучше?
Den55цитата: |
Вот у людей с рук значит нужно брать немецкие, я спрашивал - говорят именно немецкие, на авито ещё есть новенькие. |
все может быть,кто видимо таскает их. в России уже не купить.
В морозы не мог завести, в итоге свечи мокрые. |
1493001,на них я так понял и не могли завести? такое бывает. я с немецкими медь заводил без проблем,всегда,но потом и российские были оригинал медь,тоже было все ок.
После этого завели. Конечно сейчас заводится и едет, но я не знаю что там со свечами - могли же и электроды повредить? Менять лучше? |
лучше уже поменять. но не всегда дело может быть из свечей. там еще много что может быть. Провода,катушку проверяли?
Vortex значит осенью прошлого года брал за 600 немецкие, сейчас за 800 нашёл. В экзисте смотрю и вообще везде - тоже по 800, но вероятно что русские будут.
Den55цитата: |
В экзисте смотрю и вообще везде - тоже по 800, но вероятно что русские будут. |
да Российские будут. и эти тоже 1787829 - медь,российская медь,новые свечи для 1.6 моторов,но чутка холодные,но там разницы нет.
Vortex
9 January 2017
Веталь76:
|
все может быть,кто видимо таскает их. в России уже не купить. |
Это старые запасы, просто. Они уже и в Eвропе c Российского завода... Завод работает не на одну Россию, а вся логистика через центральный склад в Германии.
Den55
9 January 2017
1
Vortex Веталь76 в общем ребят взял свечи с рук. написано везде germany, но примечательно, что
цвет полосок в синеву на новых, а
на моих нынешних тоже немецких вообще
голубоватые полоски. При этом маркировка рядом с надписью germany везде HR8MEV. Как это объяснимо?
1. Мои нынешние
2. Свежекупленные
Веталь76
9 January 2017
Den55
По цвету так и есть,но я уже не помню,вроде не так в синеву,немецкая медь была. Короче не помню.
Vortex
9 January 2017
2
Den55
Веталь76
Друзья вы прикалываетесь - сравнивать оттенки маркировочные на кольцах свечей? Голубой, как должно быть и ладно.
Vortex ну то есть ничего что в синеву? реально чёто оттенок другой - хз почему
Vortex
9 January 2017
Den55:
|
Vortex ну то есть ничего что в синеву? реально чёто оттенок другой - хз почему |
Я не понимаю, что ты хочешь услышать? И причем тут оттенок колец на изоляторе вообще? Это свечи, а не светодиодные лапочки...
На тебе одни и те же свечи и в синеву, и голубизну - вопрос рук фотографа:
З.Ы. Мне вот, ржавчина на резьбе не нравится на первой фотке...
Den55
9 January 2017
Vortex ну значит всё норм. кстати мне тогда ржа тоже не очень на резьбе понравилась. фиг знает - заводится и ездит норм.
------------
Короче мораль - ищем немецкую медь!
Vortex
9 January 2017
1
Den55:
|
Короче мораль - ищем немецкую медь! |
Ну, кому как, а я себе нашел немецкую платину
З.Ы. Вообще, считаю предрассудками заморачиваться по поводу страны производства.
~ENZO~Прочитай мой пост по поводу проводов Тесла
Все о свечах зажигания (сообщение #18070978)В итоге заменил на нжк. Разница между комплектом тесла и нжк у меня составила 200 рублей.
Den55
9 January 2017
Vortex
Веталь76 я смотрел цены, но блин больше 1500 за комплект платины чето много. Я лучше 3 меди запасных куплю )))
Веталь76
9 January 2017
Den55:
|
Vortex Веталь76 я смотрел цены, но блин больше 1500 за комплект платины чето много. Я лучше 3 меди запасных куплю ))) |
2 комплекта меди,если по 30т.км ее катать или один комплект платины до 60 т.км ходит. и медь дороже получается.
вот по моим ценам что выходит.
только с платиной у меня авто лучше дружит и за их качество я больше уверен,чем за медь.
~ENZO~
Езжу на Tesla T972G, нормальные провода, только длиннее на пару см оригинальных, что, в прочем не помешало их уложить в штатные места.
Vortex
9 January 2017
1
Веталь76Меня больше удивляет другое: платина, как стоила в районе 400 руб, так и стоит, плюс-минус от курса валюты зависит. Недавно были предложения по 350 руб, помнится. А медь, сделанная в Германии, раньше стоила меньше 100 руб.! Последний раз несколько лет назад я покупал по 98 руб! Сейчас 1493001, сделанные в России, стоят в районе 200 руб. ИМХО, свечи отличные, но цена реально завышена минимум раза в два! Только поэтому - пошли они лесом...
З.Ы. Да, чего там - прямо сейчас по 369 руб. бери - не хочу:
С твоей скидкой, небось, еще дешевле пробиваются...
Веталь76
9 January 2017
VortexДа,Сань,я так же и посчитал,как ты и говоришь. но я медь 1493001 в 10 году уже купил по 124р. себе и тестю(на будущее) не в экзист,не было меня там еще. я четыре года ездил на меди
в 11 году уже купил 1493602 платину по 290р. поставил ее в начале 12 года.
потом в 14 году купил тоже 1493602 платину за 332р ,на которой уже с 15 года и езжу. Эти откатают своё и снова куплю платину 1493602.
я сейчас она стоит дешевле чем в 14 году,328р,ну с моей скидкой,заработал ее в экзисте.
а так да,бери не хочу,очень достойные свечи.
так что
Den55 поверь,а разницу распознал,но это для 115 мотора,вот для 100 сильного мотора не скажу,это Саш
Vortex тебе написать как и что.