Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
ну если так, тогда спокоен!!!
Shilovdmitriy
10 January 2009
atomix
Держи нас в курсе пожалуйста по эксплуатации...
Кстати, если кому надо, есть пара комплектов таких свечей...
Сегодня при замене свечей, обнаружил в колодцах вокруг свечей песок, протирать не стал, во избежании просыпания во внутрь, мощный пылесос подключить не куда, а автомобильный не справиться.
Tambov_Wolf
20 January 2009
всем привет.вот купил в Экзисте свечи - 1493001 - комплект стоит около 400 рэ.вот подскажите - правильно ли их купил для 1,6 - 115 лошадей. спасибо
Tambov_Wolf
20 January 2009
еще
надпись на свече: на керамике - FoMoCo AYFS22CB, на юбке - HR8 MEV Germany 791
Ребята дайте совет
надо свечи поменять, и стал вопрос: оригинал либо не оригинал
Думаю взять Denso, варианты такие:
- T16VR-U10 - как понял это медь
- ITV16 - иридий
Бензин заливается 92-ой, что лучше взять?
Tambov_Wolf
20 January 2009
перезаказал свечи заново в Экзисте. опять ждать надо 2 недели.
задал волпрос менеджеру - что за свечи я купил - 1493001 - менеджер сказал, что к Форду, а к какому - х.з.
вот и я теперь думаю - откуда я такой код взял? зачем купил?
кстати, штатные ходят 2-й год, 36 тыс.км пробег - все ОК. но весной наверно поменяю для профилактики.
бензин 92, Экто-Лукойл
Всем привет!!!.
Какие свечи ставить на 1,6 - 100 л.с.? В чем разница между медными, платиновыми, иридиевыми?
Простите конечно за вопросы мож они глупые но в этом деле я вообще не силен...
Tambov_Wolf:
|
ну а все-таки - что это за свечи такие - 1493001??? |
а во
1493001 - свечка на фф2 1.6 рестайл
менеджеру плюнь в летсо
Tambov_WolfСвеча зажигания.
Поставляется с 2008 как замена номера
1362012 и 1439595.
Тип: - стандартная
Обозначение типа: - AYFS22CB
Диаметр резьбы: 14 мм
Шаг резьбы: 1,25 мм
Длина резьбы: 17,5 мм
Покрытие резьбы: Никелевое
Седло: - коническое
Диаметр электрода: 2,7 мм
Зазор между электродами: 1,3 мм
Количество полюсов: 1
Момент затяжки: 20 Н*м
Ширина зева гаечного ключа: 16мм
http://www.elcats.ru/ford/согластно этого каталога она для фиесты с двиглом 1.4
Одноклубники...
Какие свечи ставить на 1,6 - 100 л.с.? В чем разница между медными, платиновыми, иридиевыми?
AilenРазница между свечами зажиганияВ каталоге по ссылке выше посмотри какие свечи на твой движек.
Tambov_Wolf
21 January 2009
цитата: |
Tambov_Wolf Свеча зажигания. Поставляется с 2008 как замена номера 1362012 и 1439595. Тип: - стандартная Обозначение типа: - AYFS22CB Диаметр резьбы: 14 мм Шаг резьбы: 1,25 мм Длина резьбы: 17,5 мм Покрытие резьбы: Никелевое Седло: - коническое Диаметр электрода: 2,7 мм Зазор между электродами: 1,3 мм Количество полюсов: 1 Момент затяжки: 20 Н*м Ширина зева гаечного ключа: 16мм http://www.elcats.ru/ford/ согластно этого каталога она для фиесты с двиглом 1.4 |
правильно ли я понял, уважаемый, что данная свеча для 1,6/115 л не подходит???
прочитал от корки до корки всю тему про свечи.
Дано: купленные свечи в Экзисте, код 1493001, AYFS22CB - вроде подходит к 1,6/115
но на 3 странице в конце указано, что AYFS22CB соответствует коду 1362012,
на 11 странице в середине - AYFS22CB - соответствует коду 1439595
на 12 странице в начале AYFS22CB - несколько кодов указано
но про код
1493001 - только у меня.
почему одна и таже свеча имеет десять разных кодов? и как не ошибиться в покупке свечей?
Tambov_Wolf
21 January 2009
Экзист выдал мне вот:
см.фото
http://www.elcats.ru/ford/ согластно этого каталога она для фиесты с двиглом 1.4 |
они наоборот советуют на 1,6/115 - свечу 1362012
Данная свеча имеет данный код с 2008 г,ранее были по ней же два предидущих номера.
При более глубоком изучении )) выяснилось,что данная свеча подходит так же к FF-2 1.6,Bosh,Германия .
з.ы. Я кстати знаете как в этом топе оказался ?)) У меня на 2.0 стоят свечи 1369704, а у друга с 2.0 сняли 1315691.В чем прикол ? В дате выпуска,вот в чем,как оказалось..))
Timur007Спасибо за ответ. Почитал, посмотрел какая свеча должна подойти, но не вижу там описания как узнать какая это свеча платина или медь 1406467?
взято отсюда
Тынц
Tambov_Wolf
21 January 2009
Данная свеча имеет данный код с 2008 г,ранее были по ней же два предидущих номера. При более глубоком изучении )) выяснилось,что данная свеча подходит так же к FF-2 1.6,Bosh,Германия . з.ы. Я кстати знаете как в этом топе оказался ?)) У меня на 2.0 стоят свечи 1369704, а у друга с 2.0 сняли 1315691.В чем прикол ? В дате выпуска,вот в чем,как оказалось..)) |
1493001 - код свечи старый, новый или еще какой???
Tambov_Wolf:
|
цитата: | Данная свеча имеет данный код с 2008 г,ранее были по ней же два предидущих номера. При более глубоком изучении )) выяснилось,что данная свеча подходит так же к FF-2 1.6,Bosh,Германия . з.ы. Я кстати знаете как в этом топе оказался ?)) У меня на 2.0 стоят свечи 1369704, а у друга с 2.0 сняли 1315691.В чем прикол ? В дате выпуска,вот в чем,как оказалось..)) |
1493001 - код свечи старый, новый или еще какой??? |
1493001 - новый код для 1,6 (115)
заказывай и не парься, я уже заказал
Как и обещал фото свечей для двигателя 1,6 (115) купленных у официального дилера.
Tambov_Wolf
24 January 2009
вот свечи мои - пробег 36 тык. что скажете, какие мнения?
Tambov_Wolf
24 January 2009
и еще - заправляюсь 92 Экто Лукойл (на рязанке или Волгоградке) или ТНК (ООО "Трасса")
однако поставил новые - сразу загорелся СЕ!!! и машина начала дергаться. завтра поставлю их обратно. и в сервис надо доехать.
Tambov_Wolf
24 January 2009
однако поставил свечи новые - сразу загорелся СЕ!!! и машина начала дергаться. завтра поставлю их обратно. и в сервис надо доехать.при прогреве стрелка тахометра еле-еле колебалась и медленно сползала вниз. колебания в пределах 1 деления посоветуйте - ехать в сервис (гарантия есть), пусть проверят, почему горит СЕ, но свечи тогда надо старые поставить.
Tambov_Wolf
Состояние двигателя на 4+ (есть небольшой нагар)
скорее всего езда на короткие дистанции,
но есть красноватый налёт - бензинчик дерьмовый!
Лучше поменять свечи и продолжать радоваться жизни!
Tambov_Wolf
24 January 2009
Лучше поменять свечи и продолжать радоваться жизни! |
сегодня их и поменял - и пожалел уже. горит СЕ, машина дергается. Завтра верну как было...
Tambov_WolfЗнакомая история. Так было у одного товарища, долго мучились.
Оказывается он один надсвечник промазал мимо свечи!
Проверь!
Tambov_Wolf
24 January 2009
спасибо! завтра все буду проверять - в противном случае - верну все в зад.
Tambov_Wolf
24 January 2009
еще фото с другого ракурса
Tambov_Wolf
24 January 2009
и еще вопрос к знатокам - почему имеется ржавый налет на свете - отмечен красным, если колодцы герметично закрыты резиновыми надсвечками??? требуется определенное усилие, чтобы снать резиновый надсвечник.
Tambov_WolfНа счёт герметичности не уверен, я там даже песок с
помощью фонарика увидел.
А ещё есть такая штука, как конденсат.
Который выделяется из воздуха при перепадах температур.