Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Просто никогда не заморачивался насчет свечек. Свечка ниже если от юбки смотреть,вроде все ок,только вот когда коньдюк включаешь,обороты подскакивают и такое ощущение что движка поддтраивает,появляются небольшие вибрации.Это у всех так?
Поставил Бош платиновые. Ставил в Лаппенранте. Фины посмотрели и сказали, что на 1,8 у них в каталоге только платина. Моторкрафт и Бош. Первые стоят 127 евро, а вторые 97 евро. Я сходил в соседний автомагазин и купил за 67 евриков. Поставили без проблем, не задавая глупых вопросов. Машину не узнать. Пропали провалы, движок работает без дрожи и вибрации. Поездим. посмотрим.
Народ!
Поскольку можно ставить на 2 л как платину так и ирридий - может кто знает каковы принципиальные отличия одних от других (за исключением цены) ?
Вот мои
Пробег всего 7400 км !!!
Завтра поеду новые покупать и буду менять заправку, до этого заправлялся только на АСПЭКЕ в г.Ижевске так что делайте выводы !!!
Виталик MOSCOW
2 June 2007
T.V.A.цитата: |
Завтра поеду новые покупать и буду менять заправку, до этого заправлялся только на АСПЭКЕ в г.Ижевске так что делайте выводы !!! |
Закрути обратно, нормальные у тебя свечи.
ты думаешь? и заправку менять не стоит ?
T.V.A.
Свечи (юбки изоляторов) в нагаре с ферроценом (красноватый налет), со временем появятся (если не появились) токопроводящие дорожки, далее по списку (прОпуски зажигания, повышенный расход, перегрев и оплавление нийтрализатора и т.д.). Менять заправку - однозначно, после пары заправок - и свечи.
Drakula_51спасибо, я все таки был прав
В накладной от свечей написано, что
ИРРИДИЙ
Cabalцитата: |
В накладной от свечей написано, что ИРРИДИЙ |
На заборе ИКС написано!
Эти свечи (1369704) делает NGK (по заказу Форда или Моторкрафт) и у них есть маркировка по каталогу NGK - TR6AP13, что говорит о платиновых нашлепках на электродах.
Иридиевые свечи 1315691 также имели обозначение NGK - ITR6F13.
Виталик MOSCOW
4 June 2007
Drakula_51цитата: |
со временем появятся (если не появились) токопроводящие дорожки, |
Когда появятся, тогда и поменяет. На картинке никаких дорожек нет, а такой цвет изолятора - обычное явление с нашим бензином.
Откатал 19 500 км. Свечи не выкручивал и не видел что там с ними. На той неделе был на первом ТО. Спросил у мастера, что наверное свечи пора менять, типа люди их раз 10000 тыс меняют, а то и раньше. Мастер сказал что не надо менять, рано. Я забил. так и езжу и не жалуюсь на динамику и запуск двигателя. Заправляюсь только на Сибнефти. Хороший или хреновый бензин, не знаю. Хотя все знакомые льют только на Лукойле.
Cabal:
|
Народ, что только один пользователь 1.8-2.0 моторов, поставил медные свечи??? |
Покупал в Экзисте , отлично движек работал, никакого увеличения потребления бенза не замечал...код 1216460
Я ставил медные свечи.Двигатель хорошо работал.Вот только через 3000км на одной свече появилась трещина на изоляторе(может просто брак попался).Еще у этих свечей зазор меньше 1.3мм.
Поставил на днях новые свечи 1439595 (самые простые медные, оказались Бош, хотя продавец уверял, что будет NGK) и новый воздушный фильтр. Расход топлива по компу увеличился с 9 до 13 литров по городу при неизменном стиле езды и маршруте
Двигатель 1.6 115. Чего за фигня? Может, надо обкатывать свечи и фильтр?
Свечи поставил такие же, как шли с завода.
Михасьскорее всего это брак ! или бензина ливанул
как в динамике машина стала себя вести тупит или нет ?
МихасьВы свечи выверните и всё станит ясно
Обкатывать точно ничего не надо
DIMON(kit)Динамика совсем не изменилась. Возможно, это из-за жары и смога (такого смога и так долго я раньше над Москвой не видел), так как современные двигатели чувствительны к чистоте воздуха. Съезжу на дачу, посмотрю, как ведёт машина. Последнее время стал замечать небольшие подёргивания. Читал, что возможно это из-за грязного дросселя. Но подёргивания столь незначительны, что это можно списать на мои галлюцинации
Бензин дожигаю тот, на котором ездил при старых свечах.
olegcokСпасибо! Сегодня посмотрю.
Подскажите, а для какого двигателя эти свечи 1088847
SARUMAN
свечи finis 1088847 AYFS 22C для ФФ2 1,6 100л.с. ставили с 15.09.2003г по 29.03.2004г
А кто знает чем отличаются свечи 1406467 (для мотора 1.6 VCT, микрокат их дает для Российского Фокуса) стоимостью 10 баксов от свечей AYFS22C за 4 доллара? А то ведь себе покупал последние, хотя положено, если верить микрокату, - первые, а сейчас жутко дергает машину и плавают обороты...
sanekk
Для этого мотора подходят и за 4 и за 10. Отличие в том, что за 10 баксов с платиновым напылением. А обороты плавать могут от глюка дроссельной заслонки. У меня тоже самое сейчас. А свечу у меня стоят платиновые. Уже третью неделю жду новый блок дросселя. Заменят по гарантии. Дилер - Аларм Моторс Лахта (Питер).
Ездил на ТО1 в Автопассаж. Пробег 18900км. движок 1.8, Заливаю 92 на newТНК. Мастер сказал что свечи нормальные пройдут еще 10-15 тыщ. Тока меня удивило что он оценил это выкрутив тока одну свечу а не все !!!
Вопрос на ngkntk.de: Подскажите пожалуйста, какие свечи подходят для форда фокуса 2(2005). Модель двигателя Zetec-S 1.6 PFI VCT (115PS) HXDA
Ответ: к сожалению, в настоящий момент мы не предлагаем свечи для Вашего
автомобиля.
Вот так вот.. остается только бош...
Вот фото мои свечек. Поменял на новые(заказывал через exist.ru) - обороты сразу пришли в норму(были до этого повышенные). Правда еще фильтр воздушный почти год не менялся.
Поменял свечи по совету сервисменов. Правда, не до конца понял почему они решили, что свечи пора менять...может из-за грязи на изоляторах...
Штатные свечи: пробег 20000км, заправка Лукойл иногда Несте (Питер)
Roman Grigoriev
20 July 2007
Мое мнение - свечи прошли свое
так как у новых иридиевых есть на конце конуса иголочка а на фото ее нет то есть зазор больше допустимого отсюда и динамика меньше - а так на таких свечах можно ездить ( не принимая во внимание упавшую прыть машинки) мое мнение свечки умирают не от пробега а от количества пусков холодного двигателя.- то есть раз в год их надо менять.
Зачем тогда нужна эта иголочка на конце электрода если она со временем исчезает (выгорает).