Народ, у меня на холодном двигателе при оборотах 1500-1900, отчетливо слышен стук (щелканье) в двигателе, по мере прогрева стук проходит. Думаю что стучат гидрокомпенсаторы. Есть у кого такое ? А может это нормально? Или мне повезло ?
go777
8 November 2005
Стук пальцев/клапанов/гидрокомпенсаторов ?
slavanff2
Молодец.
Поздравляю. пусть радует БИБИКА...
valeric_
ну вот уже почти 2тыс км проехал масло на уровне
alexford2
22 August 2015
И у меня цокают на холостых и на холодном и на горячем, может не клапана? может бензин?
и где то в районе 2000 об, ощутима вибрация большой амплитуды. Типо мотор покачивается.
1.6 115 лс, пробег 70000, масло не жрёт.
стоит что то делать?
Hidden postalexford2
Ничего делать не надо. Пусть работает, пока работает. Это очень плохие моторы как по конструкции так и по качеству изготовления.
chupacabraво успокоили. )))
При езде в гору слышен стук пальцев. В чем может быть проблема?
slavanff2
30 August 2015
gsmplus
это детонация при нагрузке на движок
slavanff2:
|
gsmplus это детонация при нагрузке на движок |
в чем может быть проблема?
gsmplus
а много всего может быть, самое простое это хреновый бензин, может просто стараешься заехать в горку на малой скорости на высокой передаче, на 92 бензе чаще возникает детонация чем на 95, так же например просто иногда достаточно почистить датчик детонации, у некоторых при отключении егра появляется детонация, у кого то на одной прошивке есть детонация а на другой нет
где этот
slavanff2:
|
gsmplus а много всего может быть, самое простое это хреновый бензин, может просто стараешься заехать в горку на малой скорости на высокой передаче, на 92 бензе чаще возникает детонация чем на 95, так же например просто иногда достаточно почистить датчик детонации, у некоторых при отключении егра появляется детонация, у кого то на одной прошивке есть детонация а на другой нет |
а где этот датчик искать?
slavanff2
31 August 2015
gsmplushttp://media.ffclub.ru/up303664-IMGi2343.jpg посередине датчик прикручивается болтиком к блоку от него провод пошел
Murash_FF2
2 September 2015mobile
1
Ребят, подскажите, стало очень четко слышно стук пальцев при нагрузке. Менял заправки, лил только 95й на всем протяжении эксплуатации, толку ноль. Месяца 2 назад поменял масло и свечи(масло формула 5-30, свечи НЖК платинум) и после этого через месяц примерно начало стучать. Может быть дело в чем то из расходников что заменил? Движок 1.8
focusnic_UFO
15 September 2015
Murash_FF2:
|
Ребят, подскажите, стало очень четко слышно стук пальцев при нагрузке. Менял заправки, лил только 95й на всем протяжении эксплуатации, толку ноль. Месяца 2 назад поменял масло и свечи(масло формула 5-30, свечи НЖК платинум) и после этого через месяц примерно начало стучать. Может быть дело в чем то из расходников что заменил? Движок 1.8 |
Присоединяюсь, та же проблема и тот же двигатель - нужна помощь плиз
достал уже этот звук
valeric_
15 September 2015
Murash_FF2
focusnic_UFO
Спешу Вас обрадовать.
Только капиталка решит Ваш вопрос...
Так что удачи, мы с Вами.
focusnic_UFO
15 September 2015mobile
valeric_:
|
Murash_FF2 focusnic_UFO Спешу Вас обрадовать. Только капиталка решит Ваш вопрос... Так что удачи, мы с Вами. |
Вы уже столкнулись с подобной проблемой?
Откуда такая уверенность?
slavanff2
15 September 2015
1
focusnic_UFO
Murash_FF2
датчик детонации проверьте, почистить попробуйте для начала
focusnic_UFO
22 September 2015mobile
1
Murash_FF2:
|
Ребят, подскажите, стало очень четко слышно стук пальцев при нагрузке. Менял заправки, лил только 95й на всем протяжении эксплуатации, толку ноль. Месяца 2 назад поменял масло и свечи(масло формула 5-30, свечи НЖК платинум) и после этого через месяц примерно начало стучать. Может быть дело в чем то из расходников что заменил? Движок 1.8 |
В общем, проблема решена.
Сделал комплексное ТО (масло, свечи, фильтра (масло, воздух, отработанных газов), вихревые клапана, прокладка клапанной крышки) и проблемы больше нет.
Из всего перечисленного, грешу больше на "вихревые", я их переделал под ВАЗовские - заметил плохой контакт, сейчас все поправил.
Удачи в дороге.
focusnic_UFO:
|
грешу больше на "вихревые" |
да-да, именно заслонки во впускном коллекторе и стучат на движках 2,0.
focusnic_UFO:
|
переделал под ВАЗовские |
самое экономное решение)
focusnic_UFO
22 September 2015mobile
kpi
у меня 1.8 - но суть от этого не меняется
Что за вихревые клапана? Какой звук от заслонок во впускном коллекторе?
на 1.6 вообще нет этих заслонок?
gsmplus
23 September 2015
и что из за этого пальцы могут стучать?
focusnic_UFO
23 September 2015mobile
gsmplus
Да, у меня именно так и было
focusnic_UFO
23 September 2015mobile
1
save.l:
|
на 1.6 вообще нет этих заслонок? |
Нет, только на 1.8 и 2.0 литра
focusnic_UFO:
|
Нет, только на 1.8 и 2.0 литра |
ни клапанов ни самих заслонок, воздух прямотоком идет?
Grachevskij
7 October 2015
Приветствую всех! Стучат, скорее всего гидрики (фф3 1,6 PS). Стучат несколько минут при пуске двигателя. Покатаешься - стук проходит . Пробег 137 000 км. Как понять, когда их и надо ли вообще, менять?