Вот решил установить дверные модули!!! Какие дополнительные опции мы получим:
1. Открывание и закрывание стекол одним касанием + управления с брелка
2. Подсветку около дверного пространства + поворотник в зеркалах + эл.складывания.
Что для этого надо: Сами модули новая проводка и блок управления стеклами-зеркалами (Гиевский) ну и всё это прошить. В принципе всё это поставить особого труда не составит . А вот теперь есть вопрос может кто-то сталкивался или знает какой ответный разъём в стойках и подойдет ли он ???
Необходимые запчасти для установки Скрытый текстЗадние экраны с трапециейhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
4 мотора 4 модуля 4 дверных проводки3 дверных кнопкиДжойстик и обшивка водительской двери или планка под джойстикhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
x
YuryFF
17 April 2009
Установка дверных модулей
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
17 August 2010
3
Продолжаю эксперементировать с силовой схемой
Подобрал схему подключения силовых кнопок к силовым моторчикам
испытательный стенд
http://s61.radikal.ru/i174/1008/ae/7e345822648f.jpg
YuryFF
17 August 2010
8
СОБАКШЕРСТЯНЫЙЭкспериментатор блин
Олег я тебе даже видео подготовил чтоб ты делал по правильной схеме
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ:
|
Продолжаю эксперементировать с силовой схемой |
Уже давно бы все сделал по электронной схеме,а ты все эксперементируешь!!!
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
17 August 2010
YuryFFИгорь78поставлю в следующий раз, тем более опыт почти полного разбора авто уже есть
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ:
|
YuryFF Игорь78 поставлю в следующий раз, тем более опыт почти полного разбора авто уже есть |
Ну ты дал,разбирать 2 раза машину ,сделал бы сразу !!!
При установке задних ЭСП по электронной схеме с добавлением ЛИН и установкой модулей прошиваться обязательно???
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
8 October 2010
Alex2110
да, если модули были новые и нет, если модули были сконфигурированы с завода
Alex2110
9 October 2010
Не совсем понял...
Были: перед с модулями - зад с веслами. Ставлю на зад электростеклоподъемники на Моню-4. Модули и трапеции с моторами - б/у, так как новых не нашел, а у дилера увидел космос цен.
Наверное эти блоки и были сконфигурированы под ту тачку с завода... Под них мою тоже надо конфигить???
Alex2110:
|
При установке задних ЭСП по электронной схеме с добавлением ЛИН и установкой модулей прошиваться обязательно??? |
Не надо прошивать. Прошивка нужна для зеркал
На Моне-4 Амби бывает... Передние с модулями и ЭСП, а зад с веслами и без модулей...
цитата: |
Цитата (Alex2110 07 Октября 2010 (Четверг) 2:50) При установке задних ЭСП по электронной схеме с добавлением ЛИН и установкой модулей прошиваться обязательно???
Не надо прошивать. Прошивка нужна для зеркал |
Если так и есть, то это самая приятная для меня новость сегодня!!!
2 YuryFF
Сегодня установил левый задний стеклопод. - все работает и замки и подъемник. И с водительского места управляется и сбрелка. А вот с задней правой - засада... Ни замок, ни подъемник не работают. С кнопки самой двери подъемник опускается/поднимается, а вот с водительского... Может стоило Лин протянуть с водительской двери??? Может без прошивки сигнал по кану не поступает на модуль передней правой двери, потому от нее и нет Лина на заднюю правую???
Временно прокинул Лин с левого борта на правый(с разъема зад.лев. на зад. прав.) В итоге нажатием кнопки левого заднего стекла на центр. водит. блоке поднимаются/опускаются ОБА задних... Короче не дело! Лин на зад. прав. не поступает... Видимо дело в прошивке! Перед. правый должен из кана передать Лин назад...
Скорпионъ
12 October 2010
Alex2110Соедени правую сторону лином, только не забудь кан отключить.
с разъема зад.лев. на зад. прав. |
У тебя получилось 2 левых задних модуля.
Видимо дело в прошивке! |
В проводах дело, а не в прошивке. И ещё, если бы ты тему целиком прочитал, то увидел, что с этим уже сталкивались.
У тебя получилось 2 левых задних модуля. |
Это я понял, просто отмел подозрения...
Соедени правую сторону лином, только не забудь кан отключить |
Кан отрубить у передней правой? И Лин кинуть на нее же???
Пошел читать все 10 страниц заново...
Alex2110
КАН идет на передние модули, а лин соединяет только двери между собо, по правой и левой стороне.
Андрей!
Я еще раз внимательно перечитал всю тему! Мне не сложно и я не гордый... Видимо все-таки Моня и Федя слишком различны...
На задних кана нет, не было и не дложно быть по схеме!
Передние управляются по кану. Протянул к задним от передних лин. Подал питание. Левый работает, а правый- нет... Видимо дело в прошивке... Не поступает с перднего Лин на зад...
Если интересно, то вот мои продвижения:
http://mondeoclub.ru/forum/topic/91388/Жду ответа от
Игоря78!!!
Shagron
12 October 2010
Alex2110
Я бы в первую очередь проверил сам провод лин с каждой стороны, прозвонив его от пина на переднем блоке до пина на заднем. Симптомы один в один как при отсутствии лина на фокусе. В любом случае сравнивать их не корректно, так как в фокусе конфигурация хранится в каждом модуле а в мондео она раздается модулям из гема после зажигания. По этому то что корректно для фокуса не обязательно корректно для мондео.
Alex2110Рестайловый федя тоже задними модулями по ЛИНу управляет. И у него тоже такая же проблема, левый работает , а правый нет, пока ЛИН не прокинешь по бортам. Именно это я и имел ввиду. Видимо действительно нужна IDS .
Ребят, спасибо!
Лин согласно схеме сразу прокинул по бортам... И я звонил от модуля передней двери до модуля задней, прозвонил также и дверные жгуты... Цепь есть! Но от переднего правого не поступает сигнал Лин!!! Видимо все-таки дело в прошивке...
То что Фокус и Моня отличаются - это нормально! Но эта тема, благодаря Вам, сподвигла меня повторить аналогичные действия на другой модели - старшей сестре. Конечно тяжело быть первопроходцем(до меня еще никто не делал на М4), но стараюсь изо всех сил... Ваш опыт и Ваши успехи дали дополнительный стимул к назначенной цели... Спасибо, что откликнулись...
Скрытый текстК Форддиагностику сегодня стучался - но он тоже еще пока это не делал...но обещал помочь разобраться...
x
Об успехах обязательно отпишусь!
С уважением, Александр.
Technicks1
15 October 2010
подскажите существует нет блок стеклоподъмников 4 кнопочный под силовую схему??
или все 4х кнопочные идут с внутренностями как у пульты от телика
Technicks1
Нет 4-х кнопочных под силовую схему. А потроха как от пульта не в кнопках, а в модуле, который под обшивкой стоит.
- Casey -
11 November 2010
мужики, вот скажите:
13р за все
(4 мотора, 2 экрана, 2 трапеции, 4 обшивки(от гии с велюровыми вставками) с кнопками и пультами (зеленая подсветка),проводка...)
10 без обивок
ПС У меня дорестайл тренд
Sergey67regЕсли действительно за всё!!! то цена нормальная
Это:
4 мотора
4 модуля
2 задних экрана с трапецией
1 джойстик на 4 стекла
3 кнопки стеклоподъемников( 2 задних и 1 пассажирская)
4 дверных проводки
Хотя мне всё обошлось в 9.000 с обшивками (2 задних чтоб дырок не было от весел
+ 1 водительская
)
- Casey -
11 November 2010
YuryFF
за 9 сам бы не раздумывая взял, а так в замешательстве
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
12 November 2010
Sergey67reg
у меня ушло 17 ( с новой наполной проводкой и зеркалами
- Casey -
13 November 2010
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Ну, за такие деньги точно фанатом своего дела нужно быть
- Casey -
13 November 2010
YuryFF
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
а после установки сего комплекта нужно же перепрошиваться будет? Как где и по чём?
Sergey67regЕсли модули Б.У. то не надо
хотя подсветку около дверного пространства надо прошивать
Бесплатно, сам прошиваю
И как, если не секрет??? (можно в личку)